Bitcoin Forum
November 24, 2017, 10:30:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Tutorial actualiza tu antiguo Bamt a Sph-sgminer (X11, groestl, Myriad etc...)  (Read 13292 times)
novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 28, 2014, 06:43:43 PM
 #61

Ya, pero no esperes una ventanita de error mira el minero sgminer (con el comando sudo screen -ls y cuando veas el xxxx.cgminer pones sudo screen -r xxxx.cgminer) y una vez dentro del soft minero comprueba los HW ke son hardware errors, esos se tendrían que mantener a 0. Asegúrame que no aparece ni uno, cosa que dudo, y tonces seguimos hablándolo.

a, vale
no sabia de la pantallita esa
no encuentro donde pone HW errors
pero si que dice algo raro en las lineas de los bloques aceptados:

[18:13:57] GPU still showing activity suggesting a hard hang.
[18:13:57] Will not attempt to auto-restart it.
[18:14:01] GPU2: Idle for more than 60 seconds, declaring SICK!
[18:14:01] GPU still showing activity suggesting a hard hang.
[18:14:01] Will not attempt to auto-restart it.

y luego de más lineas de bloques dice:

[18:19:56] GPU1: Not responded for more than 10 minutes, declaring DEAD!
[18:20:00] GPU2: Not responded for more than 10 minutes, declaring DEAD!

arriba, donde las letras estan fijas me desglosa las gpu (No me deja copia/pega)
pone : temperatura, revoluciones del ventilador, los kh/s aceptados, R : 0.0%, HW : 0, WU : 0.00x/m y la intensidad
en todas el HW : 0

no se si servirá de ayuda pero gracias de todas formas
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
July 28, 2014, 09:27:44 PM
 #62

donde pone HW: 0 son los hardware errors... si pone 0 es ke no los hay....

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 28, 2014, 11:50:04 PM
 #63

vale, creo que al final ya lo he arreglado,
al menos por ahora llevo unas 2 horas y la cosa está estabilizada en casi 12000
lo que he hecho ha sido quitar el monitor que tenia conectado al rig en la gpu 0
también he movido la palanquita de las gpu que las tenia en la posición 2 a 1 (creí que tenía que estar en la dos por poner más de una gpu)
así que al final ha sido una novatada (si es que sigue todo bien)
pero ya veremos mañana



novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 29, 2014, 11:38:21 AM
 #64

pues no,  Angry no es eso
le he vuelto a poner la configuración del compi anglosajón que me copié y a las 12:00h. más o menos
la temperatura de la gpu 1 ha caído a 59º
a partir de ahí ha ido perdiendo 2kh/s por cada 20 segundos y no los recupera nunca

si reinicio el minero, en muy poco tiempo pierde los kh/s , por lo que me da que pensar que ha de ser algo relacionado con la temperatura o algo que le dice que el gpu está "sick", porque lo raro es que la temperatura está más baja de lo normal.  Huh

hay alguna manera de decirle que no deje que la temperatura baje a menos de " xx " y que no suba a más de " yy "?

Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
July 29, 2014, 12:46:59 PM
 #65

Dentro de la consola, usa "apt-get install htop" y después que que lo instale, usando "htop" podrás ver el uso de CPU y Ram del rig, a ver si el problema es que se queda sin ram. A mi no me ha dado problemas de ese tipo con un athlon 2.8ghz y 4gb de ram, pero andaba en consumos altos.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 29, 2014, 03:53:38 PM
 #66

Dentro de la consola, usa "apt-get install htop" y después que que lo instale, usando "htop" podrás ver el uso de CPU y Ram del rig, a ver si el problema es que se queda sin ram. A mi no me ha dado problemas de ese tipo con un athlon 2.8ghz y 4gb de ram, pero andaba en consumos altos.

pues parece que todo va bien:

cpu: 7.2% sube y baja mucho (a veces al 100%) pero se suele quedar por ahí +o-
mem: 394/2508MB
swp: 0/0MB

pero luego me he fijado que en la columna de PRI todos los valores son 20 menos 3 y en la siguiente columna NI lo que les falta para llegar a 20 está en número negativo y en rojo:

PID      USER  PRI  NI   VIRT          RES       SHR   S      CPU% MEM%    TIME+        command

1521     root     16  -4      2524      1012         396   S       0.0        0.0         0.00.03        udevd --daemon
1775     root     18  -2      2520         956        340    S      0.0        0.0         0.00.00        udevd --daemon
1776     root     18  -2      2520         940        328    S      0.0        0.0         0.00.00        udevd --daemon

y mientras escribia todo esto me veo que hay algo que le ha quitado toda la cpu que ahora está al 100% y no baja!!!

2724     root      20  0    404M      106M      55768  R      99%     4.2%      /usr/bin/x :0 -audit 0 -auth /var/lib/gmd/:0. Xauth -nolisten tcp vt7

y además lo de ver el equipo por 192.168.1.5 tampoco va
y el pool me dice que le llegan 0 khash/0
está bloqueado ahora mismo, será por el propio programa " htop"









Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
July 30, 2014, 05:26:43 PM
 #67

Pues lo único que se me ocurre ya, es la version del mod, la que puse yo es la óptima para las x280 y posterioremente sacaron una para la serie 7xxx, tendrás que probar esa.
Como única prueba antes de liarte con la otra versión haz un "sudo /etc/init.d/mine stop" entra a la carpeta del minero en teoría "cd /opt/miners/cgminer/" y borra el archivo .bin una vez borrado "sudo /etc/init.d/mine start" para forzar a que genere un nuevo .bin no fuese que crease uno anterior al arrancar y ponerse a minar y eso te esté dando los problemas.
Un saludo.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848



View Profile
July 30, 2014, 05:54:55 PM
 #68

2724     root      20  0    404M      106M      55768  R      99%     4.2%      /usr/bin/x :0 -audit 0 -auth /var/lib/gmd/:0. Xauth -nolisten tcp vt7

No sé nada de minería pero, sea como sea, me parece que esto no debería ocurrir…

novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 30, 2014, 11:04:12 PM
 #69

Pues lo único que se me ocurre ya, es la version del mod, la que puse yo es la óptima para las x280 y posterioremente sacaron una para la serie 7xxx, tendrás que probar esa.
Como única prueba antes de liarte con la otra versión haz un "sudo /etc/init.d/mine stop" entra a la carpeta del minero en teoría "cd /opt/miners/cgminer/" y borra el archivo .bin una vez borrado "sudo /etc/init.d/mine start" para forzar a que genere un nuevo .bin no fuese que crease uno anterior al arrancar y ponerse a minar y eso te esté dando los problemas.
Un saludo.

pues igual era eso
tenia 6 .bin distintos
los he borrado todos y ahora lo tengo minando a 12000 por ahora estable
lo dejo toda la noche y ya veremos mañana

también he repasado el rig y he visto que donde van las ranuras RAM (hay 4 ranuras) yo habia puesto una en a1 y la otra en b2
he puesto la de b2 a a2, no creo que fuese eso pero weeno.

la versión del mod cogí la 2 recopiladita pero luego le puse la serie 7xxx que colgó principiante

también se me ocurre que pudiese ser que una targa radeon al ser de modelo antiguo, (la gpu2) me diese algún problema pero eso ya sería demasiado, no?



gracias de nuevo Asurmen cada vez que me das un consejo renuevo las esperanzas de poner esto en marcha

novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
August 01, 2014, 05:56:28 PM
 #70

pues tampoco
después de casi toda la noche empezó a decaer la gpu2 por la mañana
por lo que me dice el 192.168.1.5/cgi-bin/status.pl de repente cayó la temperatura a menos de 60º
y allá se quedó, a partir de ahí empezó a decaer, cuando ya habia decaido mucho, le tocó el turno a la gpu1
casi lo mismo, pérdida de temperatura y luego pa bajo.

voy a probar a diferenciarlas con comas ("1050,1050,1000")
empezaré con la gp2 que es la que siempre empieza a joder y cuando alargue la caída a 2 dias
le meteré mano a la gpu1

lo extraño es que la gpu0 nunca da problemas, le pongas lo que le pongas siempre mina a 4000 y con una temperatura estable
las he cambiado de sitio, por si eran las gpus, pero no, es más bien la ranura donde les toca estar.

weeno, eso lo haré cuando vuelva de vacaciones
mientras dejo el trasto trabajando y a ver qué pasa

saludos a todos y buenas vacaciones para el que las tenga

Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
August 01, 2014, 06:53:29 PM
 #71

A mi me pasaba eso con mi rig, una cosa, primero prueba todas a 1000 a ver si así aguantan, siempre primero rates bajos para ver si es estable y a partir de ahí se va subiendo, no al revés.
En mi rig de x280 vapor-x tenía 2 gpus puñeteras que no aguantaban el ritmo de las demás esas 2 las tuve que poner a 1050 cuando el resto estaban a 1070 sin problemas, y las tri-x se podían forzar a 1100.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
August 01, 2014, 09:38:52 PM
 #72

A mi me pasaba eso con mi rig, una cosa, primero prueba todas a 1000 a ver si así aguantan, siempre primero rates bajos para ver si es estable y a partir de ahí se va subiendo, no al revés.
En mi rig de x280 vapor-x tenía 2 gpus puñeteras que no aguantaban el ritmo de las demás esas 2 las tuve que poner a 1050 cuando el resto estaban a 1070 sin problemas, y las tri-x se podían forzar a 1100.

+1, también sacaría de entrada la que primero falla o la de esa ranura de la placa base que falla y dejaría solo dos graficas para ir descartando.
novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
August 02, 2014, 10:20:27 AM
 #73

pues como me voy hoy de vacaciones
voy a hacer lo que me decís los dos y así al menos aseguraré 20 días de minado
quitaré la tarjeta diferente de la ranura última y dejaré las dos iguales en las dos primeras ranuras a 1000Mhz de core

por cierto
cuando he ido a verlo esta mañana estaba "colgado"
no iba el servidor pero si la conexión remota
he visto el htop y la cpu estaba al 100% y en rojo
y otra vez:
2724     root      20  0    404M      106M      55768  R      99%     4.2%      /usr/bin/x :0 -audit 0 -auth /var/lib/gmd/:0. Xauth -nolisten tcp vt7

lo cual me hace pensar:
no será que no tengo suficiente procesador?
ya se que para minar no se necesita mucho pero igual he hecho corto o algo.

no se, ya veremos dentro de 20 dias como ha ido la cosa

un saludo y feliz verano

Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
August 02, 2014, 11:53:16 AM
 #74

Con cuelgue de por medio, a saber, no debería quedarse corto de cpu, mas bien que un error provoca eso, yo tenia 5 gpu's en el rig y con un sempron (monocore) a 2.8GHz no se me paraban en semanas...
La minería tiene su intringulis de pruebas y pruebas, no te rindas Wink

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Dave


View Profile
August 08, 2014, 02:02:54 PM
 #75

Hola Asurmen,
Con la configuración del tutorial que publicaste en la primera página de este hilo yo estoy minando monedas x11. Básicamente DarkCoin.
Te quería hacer una pregunta: ¿Probaste minar también x13 y/o x15?
En caso afirmativo, para ello ¿Qué parámetros habría que cambiar?
Gracias
David

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
August 09, 2014, 12:18:20 PM
 #76

Cambiando el kernel diria que es suficiente, para apurar el minado ya mira alguna coin x13/x15 yo no miné ninguna, ya que no les vi interés.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Dave


View Profile
September 04, 2014, 04:57:39 PM
 #77

Hola amigos, que no decaiga esto.
Quisiera probar minar Vertcoin (VTC) alguien sabe que modificaciones exactamente hay que hacerle al bamt...
Como el algoritmo de VTC es Scrypt-N, seguramente haya que actualizar el kernel

¿Alguien tiene alguno compilado?

Gracias, saludos cordiales
David

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
September 06, 2014, 08:07:09 AM
 #78

Hola amigos, que no decaiga esto.
Quisiera probar minar Vertcoin (VTC) alguien sabe que modificaciones exactamente hay que hacerle al bamt...
Como el algoritmo de VTC es Scrypt-N, seguramente haya que actualizar el kernel

¿Alguien tiene alguno compilado?

Gracias, saludos cordiales
David

Para Scrypt-N necesitas el Vertminer, creo que esta es la última versión https://bitcointalk.org/index.php?topic=466867.0 .

Cuidado, no te dejes engañar por las tablas de beneficios, Scrypt-N es aun mas exigente que Scrypt en cuanto a temperaturas ( y por ende, consumo y desgaste de componente) y esta muy lejos de la eficiencia del X11/X13/X15 e igual no merece la pena, chequéalo bien. Wink
principiante
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784


Dave


View Profile
September 11, 2014, 12:37:36 PM
 #79

Gracias tocayo, como siempre muy atento. Cualquier cosa comprare algunas para sacarme las ganas.
Y continuare minando darkcoin para despuntar el vicio y seguir sintiendome minero...
Wink

Aqui en Buenos Aires la factura de luz se paga en forma bimestral. Yo, con un mes de minado recupero ese importe y los fierros ya estan amortizados hace rato.
De todas maneras, por suerte no necesito vender las coins, asi que guardo... y cada pago de factura, en vez de gasto, actualmente lo considero un ahorro/inversion.
Ya vendran tiempos mejores.

BTC: 1BdV689KXZxw9ds34CLW32rZLtLhnDwM34
novato total
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
September 12, 2014, 05:33:44 PM
 #80

Weenas a todos de nuevo

al fin lo he conseguido!!!!
después del veraneo puse la targa diferente la primera y aguantaba bastante más sin caerse las otras dos que son iguales
a partir de ahí he ido haciendo pruebas y pruebas y más pruebas
al final tengo una configuración estable que me da 13100Kh/s y unos 6150 shares aceptados cada 24horas con unos 0.5 errores minando darkcoin

pongo la configuración del cgminer para las tarjetas saphire radeon 7970 por si a alguien le sirve:

{
"pools" : [
   {
      "url" : "stratum+tcp://stratum1.suchpool.pw:3335",
      "user" : "***.***",
      "pass" : "***"
   },
   {
      "url" : "stratum+tcp://stratum2.suchpool.pw:3335",
      "user" : "***.***",
      "pass" : "***"
   },
   {
      "url" : "stratum+tcp://eu1.coinking.io:6666",
      "user" : "***.***",
      "pass" : "***"
   },
   {
      "url" : "stratum+tcp://eu2.coinking.io:6666",
      "user" : "***.***",
      "pass" : "***"
   }
]
,
"intensity" : "20,20,20",
"vectors" : "1,1,1",
"worksize" : "128,128,128",
"kernel" : "x11mod,x11mod,x11mod",
"lookup-gap" : "2,2,2",
"thread-concurrency" : "9100,9250,9250",
"shaders" : "0",
"api-listen" : true,
"api-port" : "4028",
"api-allow" : "W:127.0.0.1",
"expiry" : "1",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"gpu-engine" : "1130,1170,1160",
"gpu-memclock" : "1600,1600,1600",
"gpu-powertune" : "20",
"temp-target" : "75,75,75",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "0",
"scan-time" : "1",
"scrypt" : true,
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

muchas gracias a todos
no lo hubiese conseguido sin vosotros

Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!