Bitcoin Forum
May 26, 2017, 11:00:39 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: [800 Gh/s] p2pool - децентрализованный, ДДос устойчивый п  (Read 405160 times)
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 02, 2013, 03:21:07 PM
 #341

старую включенную оставь (хоть без майнинга) или перенеси папку дейт в новую ибо иначе потеряется
До того как спросить я пробовал запускать новую, не выключая старую. Новая ругалась на то, что порт уже занят, насколько я помню.
Дату перенёс из 9.4 в 11. Так, что думаю если что-то потерялось, то совсем по децлу(10-ая версия работала совсем чуть-чуть).

1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
1495839639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495839639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495839639
Reply with quote  #2

1495839639
Report to moderator
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413



View Profile WWW
January 02, 2013, 03:52:50 PM
 #342

Что-то вознаграждение сильно скатилось... Вроде бы  мощности не добавилось, а вот шары стали труднее появляться Sad

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 02, 2013, 05:16:06 PM
 #343

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413



View Profile WWW
January 02, 2013, 07:01:03 PM
 #344

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.

в том-то и дело, что 24х7 сижу именно на нем, а отключался на перезапуск на версию 10, а через день на 11, а вот вознаграждение упало до 0.0061 (почти в 10 раз!!) , единственное поставил комиссию 0.5 вместо нового 1%. Хотя смотрю у многих стоит 0%

Вот кто-то поставил веселую комиссию Smiley
Quote
Share data

Timestamp: Wed Jan 02 2013 20:59:31 GMT+0200 (1357153171)

Difficulty: 597.1522568700498

Minimum difficulty: 597.1522568700498

Payout address: 1PjNj1QzDrKugCqbpibotdyRZHhzNGQSHR

Donation amount: 0.0992%

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 02, 2013, 09:07:42 PM
 #345

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.

в том-то и дело, что 24х7 сижу именно на нем, а отключался на перезапуск на версию 10, а через день на 11, а вот вознаграждение упало до 0.0061 (почти в 10 раз!!) , единственное поставил комиссию 0.5 вместо нового 1%. Хотя смотрю у многих стоит 0%

Вот кто-то поставил веселую комиссию Smiley
Quote
Share data

Timestamp: Wed Jan 02 2013 20:59:31 GMT+0200 (1357153171)

Difficulty: 597.1522568700498

Minimum difficulty: 597.1522568700498

Payout address: 1PjNj1QzDrKugCqbpibotdyRZHhzNGQSHR

Donation amount: 0.0992%

В Вашем случае на старый адрес пойдет старая работа (с папки дат) а на новый - новая работа начнет " с нуля" засчитываться (имхо неудобно что так часто меняют версии..)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413



View Profile WWW
January 02, 2013, 10:36:59 PM
 #346

В Вашем случае на старый адрес пойдет старая работа (с папки дат) а на новый - новая работа начнет " с нуля" засчитываться (имхо неудобно что так часто меняют версии..)

мда, я копировал папку data в новую версию программы, графики и прочая хрень осталась, а вот вознаграждение начало падать... Может это связанно с тем, что мой узел стал реже находить "Local rate reflected in shares"?

Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 03:01:26 AM
 #347

У меня:



(рост красного графика слева и справа от разрыва связан с тем, что я подключался удалённым воркером на очень медленном коннекте (128кбит/с, бесплатный тариф беспроводного интернета), но из-за большого количества реджектов(66%) вернул этот воркер на централизованный  пул, потом попробую подключиться этим воркером на быстром коннекте)

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 07:55:24 AM
 #348

Все правильно. Падение Current Payout вызвано перерывом. Система вознаграждения - PPLNS , поэтому временное отключение приводит к уменьшению прогнозируемой выплаты

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 11:51:29 AM
 #349

И как вывод: папку data нужно переносить обязательно. Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени, просто результаты за тот промежуток сохранены в совершенно левую data.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 11:56:51 AM
 #350

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить, используя несколько систем для _каждого_ короткого блока и получить сполна. Теперь нет.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 12:08:45 PM
 #351

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 12:15:35 PM
 #352

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.
тут один способ - восстановить из корзины дир-ю "дате" от 10ой версии и всунуть на другой системе в заново установленный п2пул. Те данные не должны быть "анулированы" даже после нового блока.. Хотя сейчас я уже не уверен..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 12:34:15 PM
 #353

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.
тут один способ - восстановить из корзины дир-ю "дате" от 10ой версии и всунуть на другой системе в заново установленный п2пул. Те данные не должны быть "анулированы" даже после нового блока.. Хотя сейчас я уже не уверен..
data из 10-ой версии у меня не в корзине, а просто в другом каталоге. Сейчас я на другой системе, но поставить кошелёк и быстро загрузить блоки здесь проблематично, Во-первых здесь HDD, а не SSD, в-вторых 128 кбит/с скорости. upd.: Дошло, что могу подключиться к кошельку удалённо.

Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 03:11:49 PM
 #354

С удалённым подключением не вышло. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 04:47:59 PM
 #355

Не получилось подключиться. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.
Ну не знаю..... Сгородите виртуалку, запустите там другой клиент, скопируйте туда блокчейн со старого, запустите с ключом -rescan  измените там порт для подключения п2пула, измените порт во второй версии п2пула на виртуалке, если есть конечно смысл...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 05:55:03 PM
 #356

Не получилось подключиться. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.
Ну не знаю..... Сгородите виртуалку, запустите там другой клиент, скопируйте туда блокчейн со старого, запустите с ключом -rescan  измените там порт для подключения п2пула, измените порт во второй версии п2пула на виртуалке, если есть конечно смысл...
У меня есть второй комп, мне не нужна виртуалка. Просто я не смогу сейчас вытянуть блокчейн с первого компа на скорости 128 килобит. Связь через внешний мир, хоть компы и находятся в данный момент в соседних зданиях. Физический доступ к первому компу будет только завтра утром.

Мне это не так жизненно необходимо, через сутки всё равно награда восстановится. Имеет место разве что спортивный интерес.

Можно конечно уже сейчас сгородить в виртуалку на первом компе через vnc, но на такой скорости работать даже через TightVNC более чем не комфортно. Это был бы огромный геморой. Ещё можно перенести комп к краю здания и подключиться к точки доступа wi-fi первого компа для приемлемой скорости, но тогда придётся или ставить монитор с материнкой на пол или тащить туда ещё и стол.

gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413



View Profile WWW
January 03, 2013, 08:29:31 PM
 #357

Есть ли недокументированная возможность статически указать peers в p2pool?

Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2156


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
January 03, 2013, 08:38:07 PM
 #358

Нет, но можно подправить исходники, там bootstrap указаны в виде массива айпишников.

novaco.in | Transparent Etherium mining pool (80 GH/s, DGM)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 10, 2013, 10:52:13 AM
 #359

Вышла версия 11.1, в которой
- устранена утечка памяти
и
- добавлен график использования памяти, который, правда, работает только под Линуксом.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=18313.msg1445214#msg1445214
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413



View Profile WWW
January 12, 2013, 11:15:31 PM
 #360

Резервирование интернет

Первое, что пришло на ум - роутер с двумя WAN портами: Linksys RV082, Mikrotik (можно накрутить все что угодно так сказать мечта админа, тут каждый порт можно сделать WAN, а если мало физических, то можно еще VLAN'ы задействовать + управляемый коммутатор)

Хотя если разбежаться, то можно взять две машинки в каждой с двумя сетевыми картами, который одной смотрят в провайдера, а другой в локальную сеть. На 1 и 2 машине запущен bitcoin + p2pool + на них могут быть и bfgminer (cfgminer). Потом статическими маршрутами указать доступность внешних адресов через локальную сеть, например у одной машины IP 1.1.1.1 и 192.168.1.1 , а у другой 2.2.2.2 и 192.168.1.2, остальные машины будут в сети 192.168.1.0/24

то для первой ip ro add 2.2.2.2/32 via 192.168.1.2
для второй ip ro add 1.1.1.1/32 via 192.168.1.1

Потом в конфигурации биткойн клиента указать
для первой машины addnode=2.2.2.2:8333
для второй машины addnode=1.1.1.1:8333

жаль, что для p2pool нет возможности статически добавить узел, а так получилась бы отличная идея с резервированием

А как резервирование делаете вы?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!