Bitcoin Forum
November 18, 2017, 10:29:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: [800 Gh/s] p2pool - децентрализованный, ДДос устойчивый п  (Read 416100 times)
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 02, 2013, 03:21:07 PM
 #341

старую включенную оставь (хоть без майнинга) или перенеси папку дейт в новую ибо иначе потеряется
До того как спросить я пробовал запускать новую, не выключая старую. Новая ругалась на то, что порт уже занят, насколько я помню.
Дату перенёс из 9.4 в 11. Так, что думаю если что-то потерялось, то совсем по децлу(10-ая версия работала совсем чуть-чуть).

1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
1511000991
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000991

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000991
Reply with quote  #2

1511000991
Report to moderator
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 412



View Profile WWW
January 02, 2013, 03:52:50 PM
 #342

Что-то вознаграждение сильно скатилось... Вроде бы  мощности не добавилось, а вот шары стали труднее появляться Sad

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 02, 2013, 05:16:06 PM
 #343

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 412



View Profile WWW
January 02, 2013, 07:01:03 PM
 #344

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.

в том-то и дело, что 24х7 сижу именно на нем, а отключался на перезапуск на версию 10, а через день на 11, а вот вознаграждение упало до 0.0061 (почти в 10 раз!!) , единственное поставил комиссию 0.5 вместо нового 1%. Хотя смотрю у многих стоит 0%

Вот кто-то поставил веселую комиссию Smiley
Quote
Share data

Timestamp: Wed Jan 02 2013 20:59:31 GMT+0200 (1357153171)

Difficulty: 597.1522568700498

Minimum difficulty: 597.1522568700498

Payout address: 1PjNj1QzDrKugCqbpibotdyRZHhzNGQSHR

Donation amount: 0.0992%

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 02, 2013, 09:07:42 PM
 #345

Вознаграждение падает, если периодически отключаешься от пула. Например, если у тебя в конфе цгминера присутствуют другие пулы.

в том-то и дело, что 24х7 сижу именно на нем, а отключался на перезапуск на версию 10, а через день на 11, а вот вознаграждение упало до 0.0061 (почти в 10 раз!!) , единственное поставил комиссию 0.5 вместо нового 1%. Хотя смотрю у многих стоит 0%

Вот кто-то поставил веселую комиссию Smiley
Quote
Share data

Timestamp: Wed Jan 02 2013 20:59:31 GMT+0200 (1357153171)

Difficulty: 597.1522568700498

Minimum difficulty: 597.1522568700498

Payout address: 1PjNj1QzDrKugCqbpibotdyRZHhzNGQSHR

Donation amount: 0.0992%

В Вашем случае на старый адрес пойдет старая работа (с папки дат) а на новый - новая работа начнет " с нуля" засчитываться (имхо неудобно что так часто меняют версии..)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 412



View Profile WWW
January 02, 2013, 10:36:59 PM
 #346

В Вашем случае на старый адрес пойдет старая работа (с папки дат) а на новый - новая работа начнет " с нуля" засчитываться (имхо неудобно что так часто меняют версии..)

мда, я копировал папку data в новую версию программы, графики и прочая хрень осталась, а вот вознаграждение начало падать... Может это связанно с тем, что мой узел стал реже находить "Local rate reflected in shares"?

Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 03:01:26 AM
 #347

У меня:



(рост красного графика слева и справа от разрыва связан с тем, что я подключался удалённым воркером на очень медленном коннекте (128кбит/с, бесплатный тариф беспроводного интернета), но из-за большого количества реджектов(66%) вернул этот воркер на централизованный  пул, потом попробую подключиться этим воркером на быстром коннекте)

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 07:55:24 AM
 #348

Все правильно. Падение Current Payout вызвано перерывом. Система вознаграждения - PPLNS , поэтому временное отключение приводит к уменьшению прогнозируемой выплаты

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 11:51:29 AM
 #349

И как вывод: папку data нужно переносить обязательно. Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени, просто результаты за тот промежуток сохранены в совершенно левую data.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 11:56:51 AM
 #350

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить, используя несколько систем для _каждого_ короткого блока и получить сполна. Теперь нет.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 12:08:45 PM
 #351

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 12:15:35 PM
 #352

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.
тут один способ - восстановить из корзины дир-ю "дате" от 10ой версии и всунуть на другой системе в заново установленный п2пул. Те данные не должны быть "анулированы" даже после нового блока.. Хотя сейчас я уже не уверен..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 12:34:15 PM
 #353

Мой адрес был в онлайне в тот промежуток времени
В онлайне должен быть п2пул а не адрес. Даже если на него майнер не шлет шары - остаток все равно отправляется на адрес. Но если п2пулл остановлен - то ничего не платится. Раньше можно было сжульничать - остановить п2пул когда долго не было блока и максимальная прогнозируемая награда и когда пошли короткие раунды включить и получить сполна. Теперь нет.
У меня был в онлайне п2пул 10 версии в этом промежутке. Просто data я перенёс в 11-ую не из десятой версии, а из 9.4 и результаты работы 10-ой потерялись. Может быть можно было склеить содержимое, но даже если можно, нужно заранее знать правильный способ.
тут один способ - восстановить из корзины дир-ю "дате" от 10ой версии и всунуть на другой системе в заново установленный п2пул. Те данные не должны быть "анулированы" даже после нового блока.. Хотя сейчас я уже не уверен..
data из 10-ой версии у меня не в корзине, а просто в другом каталоге. Сейчас я на другой системе, но поставить кошелёк и быстро загрузить блоки здесь проблематично, Во-первых здесь HDD, а не SSD, в-вторых 128 кбит/с скорости. upd.: Дошло, что могу подключиться к кошельку удалённо.

Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 03:11:49 PM
 #354

С удалённым подключением не вышло. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 03, 2013, 04:47:59 PM
 #355

Не получилось подключиться. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.
Ну не знаю..... Сгородите виртуалку, запустите там другой клиент, скопируйте туда блокчейн со старого, запустите с ключом -rescan  измените там порт для подключения п2пула, измените порт во второй версии п2пула на виртуалке, если есть конечно смысл...

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Exdeath
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


Upiter


View Profile WWW
January 03, 2013, 05:55:03 PM
 #356

Не получилось подключиться. Возможно из-за того, что подключить к кошельку второй п2пул нельзя:
Code:
2013-01-03 22:00:08.057096 > Error while checking Bitcoin connection:
2013-01-03 22:00:08.057342 > Traceback (most recent call last):
2013-01-03 22:00:08.057434 > Failure: twisted.internet.error.ConnectionRefusedError: Connection was refused by other side: 111: Connection refused.
Потом поэкспериментирую, чтобы выяснись причину наверняка.
Ну не знаю..... Сгородите виртуалку, запустите там другой клиент, скопируйте туда блокчейн со старого, запустите с ключом -rescan  измените там порт для подключения п2пула, измените порт во второй версии п2пула на виртуалке, если есть конечно смысл...
У меня есть второй комп, мне не нужна виртуалка. Просто я не смогу сейчас вытянуть блокчейн с первого компа на скорости 128 килобит. Связь через внешний мир, хоть компы и находятся в данный момент в соседних зданиях. Физический доступ к первому компу будет только завтра утром.

Мне это не так жизненно необходимо, через сутки всё равно награда восстановится. Имеет место разве что спортивный интерес.

Можно конечно уже сейчас сгородить в виртуалку на первом компе через vnc, но на такой скорости работать даже через TightVNC более чем не комфортно. Это был бы огромный геморой. Ещё можно перенести комп к краю здания и подключиться к точки доступа wi-fi первого компа для приемлемой скорости, но тогда придётся или ставить монитор с материнкой на пол или тащить туда ещё и стол.

gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 412



View Profile WWW
January 03, 2013, 08:29:31 PM
 #357

Есть ли недокументированная возможность статически указать peers в p2pool?

Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2240


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
January 03, 2013, 08:38:07 PM
 #358

Нет, но можно подправить исходники, там bootstrap указаны в виде массива айпишников.

novaco.in | EtherMine.ru (65 GH/s, DGM 0.5%) | EtherDig.Net (18GH/s, PPS 1.5%)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 10, 2013, 10:52:13 AM
 #359

Вышла версия 11.1, в которой
- устранена утечка памяти
и
- добавлен график использования памяти, который, правда, работает только под Линуксом.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=18313.msg1445214#msg1445214
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 412



View Profile WWW
January 12, 2013, 11:15:31 PM
 #360

Резервирование интернет

Первое, что пришло на ум - роутер с двумя WAN портами: Linksys RV082, Mikrotik (можно накрутить все что угодно так сказать мечта админа, тут каждый порт можно сделать WAN, а если мало физических, то можно еще VLAN'ы задействовать + управляемый коммутатор)

Хотя если разбежаться, то можно взять две машинки в каждой с двумя сетевыми картами, который одной смотрят в провайдера, а другой в локальную сеть. На 1 и 2 машине запущен bitcoin + p2pool + на них могут быть и bfgminer (cfgminer). Потом статическими маршрутами указать доступность внешних адресов через локальную сеть, например у одной машины IP 1.1.1.1 и 192.168.1.1 , а у другой 2.2.2.2 и 192.168.1.2, остальные машины будут в сети 192.168.1.0/24

то для первой ip ro add 2.2.2.2/32 via 192.168.1.2
для второй ip ro add 1.1.1.1/32 via 192.168.1.1

Потом в конфигурации биткойн клиента указать
для первой машины addnode=2.2.2.2:8333
для второй машины addnode=1.1.1.1:8333

жаль, что для p2pool нет возможности статически добавить узел, а так получилась бы отличная идея с резервированием

А как резервирование делаете вы?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!