Bitcoin Forum
December 03, 2016, 10:03:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Малышка MSI R7970 Lightning  (Read 13802 times)
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
February 08, 2013, 06:23:41 PM
 #41

Вот что выдает с последним майнером

Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
1480802630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802630
Reply with quote  #2

1480802630
Report to moderator
1480802630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802630
Reply with quote  #2

1480802630
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480802630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802630
Reply with quote  #2

1480802630
Report to moderator
1480802630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802630
Reply with quote  #2

1480802630
Report to moderator
1480802630
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802630

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802630
Reply with quote  #2

1480802630
Report to moderator
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 08, 2013, 06:34:31 PM
 #42

а на несколько карт надо запускать несколько копий cgminer?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
February 10, 2013, 10:52:34 PM
 #43

а на несколько карт надо запускать несколько копий cgminer?
Нет, просто в конфиге, через запятые указываешь для карт нужные настройки в основном это:
Quote
"intensity" : "d,11,10,",
"gpu-engine" : "0-1070,0-1150,0-1150",
"gpu-fan" : "0-85,0-85,0-85",
"temp-cutoff" : "85,85,85",
"temp-overheat" : "80,80,80",
"temp-target" : "70,75,75",
Это пример для трех видиков, остальные настройки по желанию и потребностям настраиваются по тому же принципу.
Не ленитесь читать README.txt он идет с майнером, там все в примерах описано довольно подробно Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798



View Profile
February 11, 2013, 07:44:13 AM
 #44

Аерокул 1100 ватт выдержит 3 видика 7970. Какого производителя для майна сможете посоветовать?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
February 13, 2013, 04:00:34 AM
 #45

Аерокул 1100 ватт выдержит 3 видика 7970. Какого производителя для майна сможете посоветовать?
Главное что бы блок соответствовал стандарту GOLD или PLATINUM или на худой конец BRONZE, можно или OSZ или Cooler Master, а там как бюджет скажет Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722



View Profile
February 13, 2013, 09:17:04 AM
 #46

Аерокул 1100 ватт выдержит 3 видика 7970. Какого производителя для майна сможете посоветовать?
Главное что бы блок соответствовал стандарту GOLD или PLATINUM или на худой конец BRONZE, можно или OSZ или Cooler Master, а там как бюджет скажет Smiley
Новый Zalman ZM1250 Platinum, вообще не хочет крутиль вентиль охлаждения своего, пока 5*7950 в разгоне не начнуть активно работать.
До момента запуска нагрузки он тупо стоит.  Cool
MrSoch
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 14, 2013, 11:18:29 PM
 #47

И Память кстати, можешь смело укрутить до 900MHz... На производительность не повлияет.
Я читал в предыдущих постах, про необходимую для производительности 1000MHz - это неправда, хватит и 900MHz. ))) Пробуйте, проверяйте... )))
В принципе можно смело играться даже до 725MHz памяти...
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722



View Profile
February 15, 2013, 10:07:52 AM
 #48

И Память кстати, можешь смело укрутить до 900MHz... На производительность не повлияет.
Я читал в предыдущих постах, про необходимую для производительности 1000MHz - это неправда, хватит и 900MHz. ))) Пробуйте, проверяйте... )))
В принципе можно смело играться даже до 725MHz памяти...
Мне и 200МГц не мешают.  Wink
MrSoch
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 15, 2013, 11:07:47 PM
 #49

Ну у мну 150  вапщет стояло и 75 пробовал... (реальных, и по GPU-Z тоже), пока я не приметил что на 700-900 на 25-30 мхш больше копает... кода у тя 18 карт это в сумме с каждой существенно, согласись... ))
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
February 16, 2013, 04:40:19 PM
 #50

... кода у тя 18 карт это в сумме с каждой существенно, согласись... ))
Как Вы решили проблему с шумом, мощностью проводки и теплом? Или это не жилое помещение?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
MrSoch
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 18, 2013, 10:39:46 PM
 #51

Да, Уважаемый... )))
- Это нежилое помещение, сарйчик (летняя кухня) во дворе частного домовладения.
Проводка - пока хватает стандартного удлинителя кинутого по воздуху. Провод тёплый правда, но спрашивал в чате на бтц-е - сказали электрики что это нормально. )))

Охлаждение штатное, в настройках везде ставлю скрость кулеров 100%сразу!

Плюс дверь открыта и окно всё время распахнуто, у окошка стоит обычный (500р.) 40см. диаметр, вращающийся туда-сюда вентилятор на ножке. Дует во внутрь, прямо на фермы.
Пока вентилятора не было, когда входил - чувствовалось тепло под потолком, ща норм, сквозняк круглые сутки... ) По утрам типа заморозков небольших ща, так что, самое оно.. )

Фермы 3шт. - на каждой 6 шт. Gigabyte GV7970-TO (итого 18шт.).
все на стенде, этажерка 3 полки.
Карты разогнаны в среднем до 1220-1230 по ГПУ, работает стабильно сутками...
темпа гпу на разных картах разная - от 49 мин. до 64 макс. в среднем - 53-59 думаю...
Память ставил и 150 и 75, остановился на 900... но ща правда пробую недельку на 1350.. вроде без разницы пока...
Вольтаж не трогал. Повер лимит - +20.

Блоки питания - по два термалтейка 1200w на каждой (итого 6шт), соединены по повер гуд (зелён, чёрн)
Мама и три карты - первый БП, ещё три карты - второй БП.
Там же в сарае - роутер и в него воткнут провод от ЮСБ модема который на крыше )))
Тариф МТС "Интернет-МИНИ" 390р мес. - 64К хватает вроде пока....

Пробки автоматические пришлось заменить на счётчике, выбивало всё время, были вроде 16А, поставил 26А.. одна расплавилась через неделю, видимо была бракованная или плохой контакт был. Зачистил контакт, купил новую пробку, горячие, но не выбивают теперь.

Буду благодарен за совет -
1. Какие поставить "автоматы" вместо пробок (производитель, характеристики) и надо ли это?
2. Какой купить провод (характеристики) что бы сделать проводку новую по воздуху до сарая. Имеющаяся - староват уже провод, пожелтел и от времени и от нагрузок потихоньку видимо... 

Моя рекомендация ВСЕМ - что хотите делайте, как хотите изобретайте, но фермы только в отдельных нежилых помещениях, подвалы, чердаки, гаражи, сараи и т. п. ... Управление по удалёнке. ))
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 18, 2013, 11:19:19 PM
 #52

А система какая на фермах? Винда?

Про материнские платы тоже интересно Smiley
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798



View Profile
February 19, 2013, 09:12:34 AM
 #53

Интересно про ферву 18*7970 расписано... Хотелось бы по возможности фотокарточку
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
February 19, 2013, 12:50:06 PM
 #54

Хотелось бы по возможности фотокарточку
И координаты GPS ))
MrSoch
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 19, 2013, 11:22:57 PM
 #55

Операционки - все вин7 64.
Хотя, нашёл бы время, с удовольствием бы переехал на БАМТ)

Мамени - Gigabyte GA990FXA-UD3
На одной через неделю помэрла сетевая карта. Не стал заморачиваться с гарантией, поскольку всё ост. работает.

Есть ещё две шт. MSI 890FXA-GD70 но они в другом месте)

Так кто нибудь подскажет про провод и автоматыHuh

Насчёт фоток, наверное сделаю статейко с фотками и выложу куда-нить где это будет полезно.
Но это - как будет время и будет не лениво... )))

Статейко - как собрать лучший корпус для 3х6 7970 за 1500 руб... )))
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 20, 2013, 12:44:40 PM
 #56

Спасибо за инфу.

Провод рекомендую минимум 2х2,5 квадрат (медь). Лучше 2х4 квадрат.
Совсем хорошо - 3х4, если есть заземление.

Автоматы- на 16 или 25 А.

Еще ОЧЕНЬ советую эту штуку:
http://radioartel.com.ua/home.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_radioartel.tpl&product_id=18&category_id=6

(не реклама ни разу, сам ее юзаю).
Она показывает напряжение в сети, силу тока, сама их перемножает и показывает потребляемую мощность.
Дома над счетчиком повесил, сразу видно, как там ферма Smiley (было дело, один из майнеров не включился, мощность потребления сразу упала).

Про то, как ферма из 18 7970 включена в электросеть - скромно умолчим Smiley Smiley Smiley жрет она, навскидку, киловатта 4.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
February 21, 2013, 12:57:58 PM
 #57

Да, все верно описано, проводку лучше 2х4 (все таки реактивная нагрузка по иному считается) и лучше плавких вставок могут быть только плавкие вставки, это не старомодность, это скорость срабатывания и простота=надежность.  Wink Замените лучше проводку, скоро потеплеет и старая может воспламениться Wink

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 21, 2013, 02:01:08 PM
 #58

Эм, а где там в комповых блоках питания реактивная нагрузка? Везде поголовно стоят корректоры коэффициента мощности, без них сертификат даже BRONZE не получить. Коэфф мощности за 90%.
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
February 21, 2013, 03:17:43 PM
 #59


Эта штука True RMS считает, или RMS? Измерял ток на вводном автомате клещами с RMS и TRMS. Показывали 10% разницы. А китайские ваттметры это вобще что-то. Измеряет с точностью 2 знака после запятой, зато шунт не откалиброван, и погрешность в моём случае 8,5% составила.

Smile, be happy!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
February 21, 2013, 05:46:19 PM
 #60

Эм, а где там в комповых блоках питания реактивная нагрузка? Везде поголовно стоят корректоры коэффициента мощности, без них сертификат даже BRONZE не получить. Коэфф мощности за 90%.

Значит я отстал от жизни  Grin Но в любом случае, лишним сечение не будет

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!