Bitcoin Forum
November 20, 2017, 03:03:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5]  All
  Print  
Author Topic: Малышка MSI R7970 Lightning  (Read 14866 times)
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 478


MSI R7970 Lightning


View Profile
February 26, 2013, 01:09:02 AM
 #81

Дубль два  Grin
Запаковал свой сконфигурированный майнер CGMiner 2.10.5 (зеркало 1, зеркало 2) для MSI R7970 Lightning.
- Установить драйвера 12.8.
- Вписать в cgminer.conf свои логины и пароли пулов вместо "ххх".
- Нужно обязательно убедится что перемычка биоса стоит в положении LN2.

- MSI Afterburner выставляем параметры частоты проца и памяти на 1070/1000 и сохраняем как первый профиль, попутно активируем параметр "Apply overclocking at system startup" смотреть скрин. Не бойтесь при выключеном майнере частоты автоматом падают до 300/150. Больше ничего не надо менять.
- Запускать батником "MineR7970Lighting.bat" что идет в комплекте.
На выходе получим скорость 690 Mh/s.

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
1511147030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511147030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511147030
Reply with quote  #2

1511147030
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511147030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511147030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511147030
Reply with quote  #2

1511147030
Report to moderator
1511147030
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511147030

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511147030
Reply with quote  #2

1511147030
Report to moderator
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2086



View Profile
February 26, 2013, 09:24:06 AM
 #82

siemens moeller - не встерчал в наших широтах
ge - все что начинается на Г (личное убеждение) Smiley
Это не тот случай)) Генерал электрикаф туфту не гонит))
читай внимательней - ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ
посему и на пробу брать также не стал (у каждого консерватора в подвальчике свои консервы) Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 26, 2013, 11:41:00 PM
 #83

Аерокул 1100 ватт выдержит 3 видика 7970. Какого производителя для майна сможете посоветовать?
Главное что бы блок соответствовал стандарту GOLD или PLATINUM или на худой конец BRONZE, можно или OSZ или Cooler Master, а там как бюджет скажет Smiley
Новый Zalman ZM1250 Platinum, вообще не хочет крутиль вентиль охлаждения своего, пока 5*7950 в разгоне не начнуть активно работать.
До момента запуска нагрузки он тупо стоит.  Cool
У меня такой бп больше 3 х 7970 тянуть не хочет собака Angry
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
February 27, 2013, 07:57:28 AM
 #84

Аерокул 1100 ватт выдержит 3 видика 7970. Какого производителя для майна сможете посоветовать?
Главное что бы блок соответствовал стандарту GOLD или PLATINUM или на худой конец BRONZE, можно или OSZ или Cooler Master, а там как бюджет скажет Smiley
Новый Zalman ZM1250 Platinum, вообще не хочет крутиль вентиль охлаждения своего, пока 5*7950 в разгоне не начнуть активно работать.
До момента запуска нагрузки он тупо стоит.  Cool
У меня такой бп больше 3 х 7970 тянуть не хочет собака Angry
Наверное переразгон - частоты, напряжение перепроверяй, брали 4 штуки и все тянут конфиги 5*7950... Roll Eyes
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 27, 2013, 08:21:12 AM
 #85

Ядро 1210МГц, память 1070МГц, VDDC 1.256 (редактирование файла конфига MSI Afterburner чего то не дает понижать память меньше)  Sad
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
February 27, 2013, 08:30:03 AM
 #86

Ядро 1210МГц, память 1070МГц, VDDC 1.256 (редактирование файла конфига MSI Afterburner чего то не дает понижать память меньше)  Sad

Quote
Есть проблемы с уменьшением частоты памяти на видеокарте в AfterBurner, что делать?
Если даунклокинг оперативной памяти не получается, попробуйте в конфигурационном файле прописать
UnofficialOverclockingMode = 2
Заходим в папку Profiles, она находится в месте установки MSI AB, заходим в каждый из профилей видеокарты, ищем раздел Defaults в каждом профиле, делаем так:

[Defaults]
Format=2
PowerLimit=0
CoreClk=850000
MemClk=400000
FanMode=1
FanSpeed=25

[Profile1]
Format=2
PowerLimit=10
CoreClk=1210000
MemClk=200000
FanMode=1
FanSpeed=44

[Startup] идентичен [Profile1]
Дерзай! Wink
PS Это чего - гиги ТО или Матриксы с такой напругой?
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 27, 2013, 08:48:38 AM
 #87

Да это Гиги ТО, UnofficialOverclockingMode = 2 делал, правда профили перед этим удалял (где то читал что пере этим папку профиль надо удалить). Спасибо, попробую профиля редактировать!
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 27, 2013, 09:04:22 AM
 #88

Зашел в конфиги карт в папке профиль, в файлах только это: [Startup]
Format=2
PowerLimit=
CoreClk=
MemClk=
FanMode=
FanSpeed=

больше ничего нет, зашел в конфиг AfterBurner, почему то UnofficialOverclockingMode опять по дефолту стал, странно вчера несколько раз пробовал, вообщем опять прописал UnofficialOverclockingMode  = 2 и память понизил!!!!!! Спасибо! Конфиги в папке профиль так и остались, может поменять руками?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
February 27, 2013, 09:11:55 AM
 #89

Спасибо! Конфиги в папке профиль так и остались, может поменять руками?
Cheesy Cheesy Cheesy
Ну а для чего я дал мануал, чтобы пригласить наемника что-ли, который сделает вместо Вас?!
UnofficialOverclockingMode = 2, потом трем все профайлы, запускаем МСИ, оно попросит ребут, ребутимся, профайлы вновь появятся с правильными дефолтными частотами, правим частоты памяти и прописываем Startup / Profile ручками.
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 27, 2013, 09:18:51 AM
 #90

Еще раз спасибо, пусть Вам сопутствует удача в добыче! Smiley
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
February 27, 2013, 09:20:38 AM
 #91

Теперь бы еще четвертую карту подсунуть бы бп и вообще будет мне счастье Smiley
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
February 28, 2013, 12:30:44 PM
 #92

Никогда больше не советуй автоматы ИЭК(ДЭК) на ввод. уже на 80% номинальной мощности оно будет выключаться каждые 5 минут, через сутки такого режима его нужно выкидывать. Подобные "автоматы" можно ставить только в слаботочных цепях, и отключать их без нагрузки.
Ну вот, обосрали отечественного производителя, эти хоть стараются.  Grin Вы бы ДЭК попробовали!! А так да, если клиент денег не жалеет, то, конечно, АВВ, ну и на ввод конечно,  1 шт вне зависимости от клиента..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 478


MSI R7970 Lightning


View Profile
February 28, 2013, 05:24:24 PM
 #93

Вот спасибо! )))
Дельный совет.
А что с автоматами? )
Автоматы по техзаданию от электриков. Если дом газифицирован, то обычно ставятся на 16 ампер. Конечно, это совсем мало и лучше поставить мощнее.
У меня вот такой стоит, работает отлично. Хлебопечь, двухкамерный холодильник, стиралка, 2 компа (один майнит) и телик могут работать одновременно.
Никогда больше не советуй автоматы ИЭК(ДЭК) на ввод. уже на 80% номинальной мощности оно будет выключаться каждые 5 минут, через сутки такого режима его нужно выкидывать. Подобные "автоматы" можно ставить только в слаботочных цепях, и отключать их без нагрузки.
Не знаю как сейчас а конкретно этот автомат покупался еще в 2004 или 2005 году, но установлен был только осенью 2010, работает и по сей день без нареканий, тьфу, тьфу, тьфу...

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
RenFarm
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 815



View Profile WWW
March 03, 2013, 06:16:36 AM
 #94

GIGABYTE или Sapphire среди 7970 предпочтительней, что шумит меньше со штатными системами охлаждения, что греется слабее?  Huh

Все оборудование для майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e?
Тема на bitcointalk: >>здесь<<
Наш сайт: ETC24.RU
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
March 03, 2013, 07:29:22 AM
 #95

У меня только GIGABYTE, 7970 шумит прилично и греется тоже. А вот GIGABYTE 7870 просто прелесть в этом плане, практически не слышно и холодные.
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 07, 2013, 11:30:49 PM
 #96

Есть ферма на четырех таких картах, но на слабой платформе (целерон одноядерный (3ГГц), ОЗУ ДДР1 1 гиг, мать на 915 чипсете).
каталист 13.1
цгмайнер 2.10

разгона нет.

Попробовал майнить на настройках, предложенных тут - диабло майнер тут же вешает видеодрайвер или всю систему. загрузка проца 100%.

Получилось майнить на ядре poclbm, но загрузка видеокарт постоянно колеблется в интервале 60-80%. И выдают, соответственно, весьма немного Sad

Так и должно быть (т.е. менять платформу), или можно как-то исправить?
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 478


MSI R7970 Lightning


View Profile
April 15, 2013, 01:00:56 PM
 #97

Есть ферма на четырех таких картах, но на слабой платформе (целерон одноядерный (3ГГц), ОЗУ ДДР1 1 гиг, мать на 915 чипсете).
каталист 13.1
цгмайнер 2.10

разгона нет.

Попробовал майнить на настройках, предложенных тут - диабло майнер тут же вешает видеодрайвер или всю систему. загрузка проца 100%.

Получилось майнить на ядре poclbm, но загрузка видеокарт постоянно колеблется в интервале 60-80%. И выдают, соответственно, весьма немного Sad

Так и должно быть (т.е. менять платформу), или можно как-то исправить?

Давай попорядку, подробно о железе и системе, райзерах итд, можно с фото выложить, будем искать проблему, но нужна подробная инфа мы же не экстрасенсы...

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
April 15, 2013, 05:22:15 PM
 #98

какие лучше всего дрова ставить для 7870?? какие сдкHuh есть сдк для XP???

DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 15, 2013, 07:31:33 PM
 #99

Щас, разгребусь с работой, отпишу. вроде ферма взлетела, но греется, зараза Sad
Pages: « 1 2 3 4 [5]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!