ты лучше скажи, ведь ты голосовал за Путина, да?
Нет. Я вообще ни разу в жизни не ходил на выборы. Ни на какие.
О физике давайте подробней. Ваши рассуждения о биткоине я помню. Теперь давайте о новакоине. Его физику Вы тоже просчитали?

Если -да, то безусловно поняли, что моменты связанные с атакой 51% в нем совершенно другие. Но наверняка Вы нашли иные уязвимости.

Будет любопытно ознакомиться с критикой и учесть ее.
Проблема та же самая, что и в биткойне, вид сбоку.
Проблема в том, что у держателя маленькой доли валюты совершенно нет стимула заботиться о надежности сети.
Потому что его расходы будут сопоставимы с "крупным" владельцем койнов, а доходы распределены пропорционально доле.
Для примера у Алисы 100500 новакойнов (или другой PoS-валюты), а у Боба 1.
То есть доходы от компьютера включенного в сеть от генерации блоков у Алисы будут в 100500 раз больше.
Расходы же будут примерно одинаковые.
В какой-то момент вообще Боб отдаст Алисе свои койны "в банк", тогда он сможет вообще не включать свой майнинг, а Алиса поделится копейкой. Для Боба эта сделка будет выгодной, но валюта скатится в
говно централизацию.
И тогда возникнут те же самые проблемы как в биткойне - найдутся какие-нибудь раскольники, которые предложат изменить алгоритм эмиссии или комиссии или еще что-нибудь. Кстати, я тут вспомнил. Вот в биткойне в клиенте с комиссиями сделано как? Если у тебя много
кц можешь носить малиновые штаны бетховенов - можешь пересылать их не платя комиссию. То есть бедный всегда платит [за богатого].
В этом отношении PoS-валюты очень напоминают обычные фиатные валюты. И там и сям существуют какие-то люди, владеющие большей частью активного, майнящего стека - они и диктуют как будет меняться алгоритм. А все остальные - просто статисты.
Ну да, и тут мне подумалось что был уже с тобой этот разговор.
Когда я вот только что хотел тебя спросить а ты как хочешь по паспорту чтобы давалось и нахзаляву? Иди в магазине получи колбасы в два раза больше заплатив в два раза меньше.
Что за дурь?
Это абсолютно нормально что кто больше платит тот больше и получает.
Тут говно в другом, что есть некоторые долбо**ы сейчас кто думают что можно ну вообще нихера не делать и тут придет пампер и просто промампит им нахаляву валюту которой они закупились.
По сути это твоя же логика и у них.
Нормальные люди другой логикой думают.
Ты извини меня дурак и не лечишься, столько времени проходит а суть таки не понял.
От обмена эти валюты и растут.
Расскажи как ты в фиате предлагаешь обмен сделать без комиссий?
Просто расскажи.
Ты принесешь бумажки и напрямую заплатишь?
А если мудила скажет ничего не получал?
И т.д.
И вот оно сцуко в итоге чтобы было всё совсем правильно и корректно ты должен делать это через банк, составить договор, стать ИПанутым и заплатить комсы куда намного больше!
А потом когда ты решишь покинуть страну тебе еще и скажут опа милок, а ну ка пройдемте за уголок, а что это у нас в трусах за бумажки? Ха ха дурашка. Вот ты и попался дурачок, иди ка будь оштрафован или мотай срок.
Вот именно от этого говнеца и защищает крипта.
А квитанции ты никогда не платил органищзации не заключившие со сбером договор, потому что мелкие?
30 рублей комсы как с куста, всякие там кружки и учебные занятия для ребенка.
И еще прочее кто там придумал свои квитанции распечатать, любой ИП.
30 рублей! А часто бывает эти организации что-то там напутали прошлый месяц и тебе что недобрали 10 рублей пишут квиток, ведь в друг ты следущий месяц не будешь туда ходить и т.д.
10 руб сумма оплаты и 30 рублей комса.
Не платил так? А я платил.
А то что ты не голосуешь вот так ты Путина и поддерживаешь.
Я тоже не голосовал лет 10, так как пришел у них такой переполох был, у них я был уже в списке кого сами вписывают.
Когда ж до тебя дойдет то, что сэкономленые на обменах деньги и обеспечивают рост курса.
Плюс естественно про**аные на ростах падениях, ну а как иначе? А в рубле мы не про**ались всей страной?
Только вот в сраном рублей тебя в обязательном порядке заставляют и про**ывать, и комсу платить любую. А вот в крипте ты волен платить волен не платить, волен брать волен не брать.
И в рубле они эти деньги разворовывают, а тут они у кого-то хотя бы но остаются, кто-то хотя бюы но получает.
Это дерьмо не только в рубле, просто в рубле больше воруют и поэтому сильнее заметно.
Когда ж ты поймешь то уже наконец?