Bitcoin Forum
September 22, 2019, 11:03:28 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817026 times)
fruito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250


View Profile
June 15, 2015, 03:33:44 AM
 #1101

Sorry nyimpang dikit ?, ini kok akun fruito jadi orang Indo ?,
nanti klo beli akun dari luar hati2 n diteliti lagi. Akun ini ada bukti valid tersambung ke akun scammer de_bit, gurbar_nakub,jaiboon, chocolate dll. Takutnya nanti ada yang gak tau, salah satu melakukan scam dan di hubung2kan.

Siapa aja nanti klo mau beli akun minta sama escrownya cek apa akun itu terhubung ke akun lain atau gak.
hai agan qory Smiley di link yang agan real789 berikan sudah bertanda pindah tangan(owner) dan akun ini udah clear dari akun2 yang agan berikan diatas Smiley  
dan kalau akun ini emang bener2 jelek, pastinya agan Neotox gak akan PM duluan buat memberikan LOAN untuk akun ini...

hanya untuk menambah informasi akun tersebut sedang dalam Loan
kalau akun tersebut pas minjem udah jadi milik agan tolong cepet dibayar yak rawan terkenak negative trust dan itu sudah terlamabat lama banget

source: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1021034.msg11052314#msg11052314

tolong jangan mencemarkan nama baik indonesia gan
Haha cuma demi akun ane ga berani ngejelekin nama INDONESIA gan Smiley mending ane ga make akun ini...

saya kira cukup jelas di link yang tertera disana bahwa akun ini "Covered = Collateral Sold to cover the loan"
Saya kira pembuktian saya cukup kuat buat masalah ini Smiley


Buat member yang lain kalau pengen bersih dari spam SF indo ini mungkin kita bisa membantu momod dalam ngeberantas namanya spam... mungkin apabila mereport orang yang bisa dibilang hanya memberikan info yang sebenarnya sudah ada di thread aslinya... tapi ane sendiri masih berat tangan untuk membantu seperti ini.. Maaf ane juga manusia biasa, jadi ga bisa sempurna Smiley

Apa perlu buat thread seperti MZ, dapat bayaran apabila bertemu spam post dan mereportnya ke momod dengan bukti SS .. ??
Mungkin ane cuma ini solusi yang ane tau karena ane liat sedikit membantu momod disana memberantas spam yang terskip oleh momod..
Dan buat agan NadineWilliams, post agan sering dihapus ?
tapi kok bilang ga adil.. mungkin post agan emang ga memenuhi kriteria post yang bisa dianggap memenuhi quality post yang baik Smiley itu cambukan buat agan yang pangkatnya selevel "Senior" buat mengajarkan akun2 yang masih baru dan juga dibawah agan, kalo bisa diatas agan...

Buat Momod dbshck & BitRent semangat terus... ane yakin kalian berdua akan melakukan yang terbaik buat SF tercinta ini..  Kiss

Salam Hangat
Dari Jakarta Smiley
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569150208
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569150208

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569150208
Reply with quote  #2

1569150208
Report to moderator
sonnyltc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
June 15, 2015, 03:38:07 AM
 #1102


perlu diingat saja ya rate lokal itu rendah, member sign camp yang lokal cuma ngejar recehan yang gak seberapa, antara 100ribu - 300 ribu seminggu
tapi seringnya cuma 100ribuan bahkan bisa lebih rendah tapi dapat bonus teman, yang gak kenal jadi kenal karena seringnya bertemu dalam postingan

masih jauh dibandingkan gaji mod https://blockchain.info/tx/7e773392f8a4f05fa730fc3fc84b5a20ceed51e633e6ca5c701e3dcb66fad19a
kalau dbshck aktif bisa sampe 3 juta lebih perbulan.

mau receh atau tidak bukannya sama2 punya nilai ?, yang membadakan hanya yang satu nilainya lebih kecil dan yang satu lebih besar. Apakah krena nilai yang lebih kecil bisa buat bebas melakukan apa saja?,

Kalo gak salah, mod pernah kata besar kecilnya gaji mod dari aktif momederasi?, kalo tidak ada spam,oot, atau yang mod moderasi mgkin gaji mod juga standar. Kalo pengen mod gajinya kecil ya jangan buat mod ada kesibukan memoderasi.

@Punggawa : pos yang mana yang disebut mengatur ?
Kalo itu pos ane, ane hanya beri usul karena mod kata sudah kekurangan ide.

@Grandfx :report to moderator bagi yang mau, ane belum pernah sekalipun klik report, mgkin yang report taste postingannya tinggi, tapi mngkin berhubung kualitas postingan hampir sama jadi capek juga yang report kalo gak terlalu dan yang kelihatan dimata saja.

Postingan yang agan mksud sebagai intervensi yang mana ?
Ane kira mod2 kita gak mudah di intervensi, lagi pula ini forum bebas berbicara, menginsult pun dibolehkan asal ada landasannya dan bukan asal bicara.
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
June 15, 2015, 03:55:33 AM
 #1103

ane dari kmren ngikutin dan cuman silent reader aja sama kasus ini, dari beberapa kasus spaming ataupun low Quality yang ane liat ada beberapa fakta menarik
1. Low Quality Post ataupun spaming bukan terjadi di sub forum Local Indonesia saja agan bisa ceck di help & Beginner https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0
2. Hal tersebut  seringnya dilakukan 1 orang dengan beberapa akun altcoin
3. Kurangnya kesadaran untuk membaca post-post sebelumny karena sudah tenggelam yang menyebabkan pengulangan pertanyaan
4. Tidak bisa di pungkiri Low Quality Post dilakukan karena mengejar setoran signature campaign dan ada juga akun yang mengejar activity

hanya analisa saya sendiri
jika momod meminta smua signature campaign tidak menerima post local maka ada beberapa hal yang kan terjadi :

1. Sub Forum Indo akan sepi
2. tetap akan ada low quality Post sekedar untuk mendapatkan activity
3. tentunya lbh ringan pekerjaan momod
4. walaupun tak bnyak ini akan menurunkan minat seseorang untuk melakukan multi acc
5. muncul post-post yang berkualitas

sebenernya ini forum kurang ada tempat yang Out Of topic untuk bahasa indonesia dan nggk seharusnya Out Of topic menambah jumlah activity
karena menurut ane ngkk smua orng bisa sepaneng dan serius membahas bitcoin ada kalanya  butuh sekedar hiburan.

kalau saran ane buat momod : apapun keputusan ente mau nyaranin POS indo nggk masuk hitungan di sign campaign ataupun tetep patroli fan menjaga spamer2 untuk ditindak saya rasa saya akan tetap mendukung anda Smiley

karena tidak mudah juga untuk setiap saat patroli dan menindak para spamer dan tidak sedikit pula yang mengais recehan dari Sub forum indo yang mana mungkin nggk seberapa 100-300rb tapi mnrt sebagian orang dan juga menurut saya uang segitu lumayan banget

===Sempak===
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1000


View Profile WWW
June 15, 2015, 03:59:33 AM
 #1104


perlu diingat saja ya rate lokal itu rendah, member sign camp yang lokal cuma ngejar recehan yang gak seberapa, antara 100ribu - 300 ribu seminggu
tapi seringnya cuma 100ribuan bahkan bisa lebih rendah tapi dapat bonus teman, yang gak kenal jadi kenal karena seringnya bertemu dalam postingan

masih jauh dibandingkan gaji mod https://blockchain.info/tx/7e773392f8a4f05fa730fc3fc84b5a20ceed51e633e6ca5c701e3dcb66fad19a
kalau dbshck aktif bisa sampe 3 juta lebih perbulan.

mau receh atau tidak bukannya sama2 punya nilai ?, yang membadakan hanya yang satu nilainya lebih kecil dan yang satu lebih besar. Apakah krena nilai yang lebih kecil bisa buat bebas melakukan apa saja?,

Kalo gak salah, mod pernah kata besar kecilnya gaji mod dari aktif momederasi?, kalo tidak ada spam,oot, atau yang mod moderasi mgkin gaji mod juga standar. Kalo pengen mod gajinya kecil ya jangan buat mod ada kesibukan memoderasi.

@Punggawa : pos yang mana yang disebut mengatur ?
Kalo itu pos ane, ane hanya beri usul karena mod kata sudah kekurangan ide.

@Grandfx :report to moderator bagi yang mau, ane belum pernah sekalipun klik report, mgkin yang report taste postingannya tinggi, tapi mngkin berhubung kualitas postingan hampir sama jadi capek juga yang report kalo gak terlalu dan yang kelihatan dimata saja.

Postingan yang agan mksud sebagai intervensi yang mana ?
Ane kira mod2 kita gak mudah di intervensi, lagi pula ini forum bebas berbicara, menginsult pun dibolehkan asal ada landasannya dan bukan asal bicara.

Cape klik report? ya sesuai kemampuan aja biar gak klik report juga kalau mod lihat pasti bakalan di delete juga kok.
Bukannya itu masalah spam itu urusan mod? kita sebagai user tinggal lapor aja kalau menemukan post kalau masalah itu? bebas berbicara, menginsult pun di bolehkan asal ada landasannya dan bukan asal bicara, that right, tp klo bukan urusan kita mendingan gak usah di campurin aja masalah spam atau tidaknya karena itu sudah tugas moderator memberantas spammer. kt hanya membantu aja klo menemukan dan merasa itu spam tinggal klik report aja, klo cape klik nanti akan ada lagi yg ngeklik user lain kalau memang niatnya juga pengen saling membantu.



Ini ja ane rasa ngepost sesuai dengan threadnya juga dan cuma memberikan saran kepada OPnya tapi kedelete juga barusan, tp no problem, menurut ane pikir itu tidak oot, tp mungkin penilaian mod juga beda. jdi biarkan aja mod bekerja dengan tugasnya masing2.

Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
June 15, 2015, 04:23:32 AM
 #1105


perlu diingat saja ya rate lokal itu rendah, member sign camp yang lokal cuma ngejar recehan yang gak seberapa, antara 100ribu - 300 ribu seminggu
tapi seringnya cuma 100ribuan bahkan bisa lebih rendah tapi dapat bonus teman, yang gak kenal jadi kenal karena seringnya bertemu dalam postingan

masih jauh dibandingkan gaji mod https://blockchain.info/tx/7e773392f8a4f05fa730fc3fc84b5a20ceed51e633e6ca5c701e3dcb66fad19a
kalau dbshck aktif bisa sampe 3 juta lebih perbulan.

mau receh atau tidak bukannya sama2 punya nilai ?, yang membadakan hanya yang satu nilainya lebih kecil dan yang satu lebih besar. Apakah krena nilai yang lebih kecil bisa buat bebas melakukan apa saja?,

Kalo gak salah, mod pernah kata besar kecilnya gaji mod dari aktif momederasi?, kalo tidak ada spam,oot, atau yang mod moderasi mgkin gaji mod juga standar. Kalo pengen mod gajinya kecil ya jangan buat mod ada kesibukan memoderasi.

@Punggawa : pos yang mana yang disebut mengatur ?
Kalo itu pos ane, ane hanya beri usul karena mod kata sudah kekurangan ide.

@Grandfx :report to moderator bagi yang mau, ane belum pernah sekalipun klik report, mgkin yang report taste postingannya tinggi, tapi mngkin berhubung kualitas postingan hampir sama jadi capek juga yang report kalo gak terlalu dan yang kelihatan dimata saja.

Postingan yang agan mksud sebagai intervensi yang mana ?
Ane kira mod2 kita gak mudah di intervensi, lagi pula ini forum bebas berbicara, menginsult pun dibolehkan asal ada landasannya dan bukan asal bicara.

Maksud saya kita tidak usah ngomong ini itu aja, biarkan saja agan mod yang mengatur semuanya. karena agan mod lebih tahu tentang kita
karena tidak mungkin jadi mod itu kalau tidak mengerti dengan baik. kita cukup patuhi aja aturan yg sudah ada dan di tentukan oleh mod.
qory
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 500


View Profile
June 15, 2015, 06:14:15 AM
 #1106

gak masalah, lebih baik begitu
kemaren malah berharap BTT dihack selamanya sangking keselnya karena gak adil, ada yang lolos ada yang gak padahal sama-sama gak ada isi postingannya.
gak adil begini bikin selera posting ane hilang.

saran ane ya, PMin ke seluruh OP yang terima lokal terutama coinomat dan bit mixer, bilang kalau member lokal cuma ngejar postingan dll
kalau yang bilang MOd lokal sendiri, pasti diterima dan dikabulkan.

atau hapusin semua postingan komen dari share pertama
contoh, ada info sign camp baru dengan lengkap kasih rate dan link threadnya
abis itu pasti ada komen gak penting kan? jangan deh gak ada escrow loh...ratenya rendah mending ikut si...rulenya berat banget mending bertahan aja di si...

ada info giveaway baru dengan ngasih syarat dan caranya lengkap berserta linknya
habis itu yang komen gak penting kan? maka hapusin semua

kalian id yang high quality posts pasti senang kan? postingan anda gak bakal tenggelam karena sampahnya sudah dibersihin

perlu diingat saja ya rate lokal itu rendah, member sign camp yang lokal cuma ngejar recehan yang gak seberapa, antara 100ribu - 300 ribu seminggu
tapi seringnya cuma 100ribuan bahkan bisa lebih rendah tapi dapat bonus teman, yang gak kenal jadi kenal karena seringnya bertemu dalam postingan

masih jauh dibandingkan gaji mod https://blockchain.info/tx/7e773392f8a4f05fa730fc3fc84b5a20ceed51e633e6ca5c701e3dcb66fad19a
kalau dbshck aktif bisa sampe 3 juta lebih perbulan
tapi ya pekerjaan yang berat sih ya, bukan berat dalam memoderasi tapi beratnya hati karena harus menyakiti orang
berapa orang yang sudah dibikin sakit hati, sampe dulu ada yang bikin thread, bagaimana perasaan agan kalau dihapus mod dbshck
sekarang ane baru tau rasanya, dulu belum kena rasanya

tapi demi SF Indonesia tercinta, sebaiknya emang dihapusin postingan komen, yang penting adil saja, jangan ada yang lolos
daripada berantem dan saling sakit hati untuk sekarang malah setuju banget kalau lokal gak dibayar oleh sign camp manapun juga

Pos agan dihapus saya yang lapor.
kronologinya :
Saya lapor pos diatas agan karena out of topic ( menurut saya ), pos tersebut dihapus moderator, setahu saya kan klo pos yang kita quote dihapus otomatis pos kita juga kehapus, ternyata pos agan NW gak ke hapus, menurut saya gak fair dong agan juga melanjutkan pos yang menurut saya out of topic masak gak dihapus, jadi saya laporkan pos agan sekalian. Waktu itu ada beberapa pos yang saya laporkan, karena menurut saya out of topic dan ada yang quote komen alt nya sendiri. Ini daftar laporan saya yang saya ambil dari deletion log yang dihapus moderator.
Delete reply: Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! in topic #750446 by member #396768
Delete reply: Re: Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! in topic #750446 by member #396768
Delete reply: Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya in topic #751577 by member #399373
Delete reply: Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya in topic #751577 by member #345570
Delete reply: Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya in topic #751577 by member #521783
Delete reply: Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya in topic #751577 by member #436081
Delete reply: Re: [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya in topic #751577 by member #508356
Delete reply: Re: Tabel Signature - Avatar - Personal Text Campaign ~New Home~ in topic #962343 by member #373425
Delete reply: Re: CLOUDMINING SUDAH PUNAH? in topic #983895 by member #311970
Delete reply: Re: Cloud Mining Review [ Ponzi, Scam, etc ] | Newbe Masuk in topic #893272 by member #311970
Delete reply: Re: CLOUDMINING SUDAH PUNAH? in topic #983895 by member #437047
Delete reply: Re: Cloud Mining Review [ Ponzi, Scam, etc ] | Newbe Masuk in topic #893272 by member #437047


Klo agan tanya kenapa saya gak laporkan yang lain yang kemungkinan low quality ?, saya gak banya waktu buat baca semua pos, dan waktu itu ada pos yang lebih menarik di scam accusations. Seumpama memang member sini mau bebas, saya kemungkinan juga gak lapor2 lagi, biar moderator yang urus langsung.
Di deletion log banyak banget dari SF Indo yang dihapus, tapi saya gak tahu itu dari laporan member lain atau inisiatif moderator sendiri.

hai agan qory Smiley di link yang agan real789 berikan sudah bertanda pindah tangan(owner) dan akun ini udah clear dari akun2 yang agan berikan diatas Smiley 
dan kalau akun ini emang bener2 jelek, pastinya agan Neotox gak akan PM duluan buat memberikan LOAN untuk akun ini...

hanya untuk menambah informasi akun tersebut sedang dalam Loan
kalau akun tersebut pas minjem udah jadi milik agan tolong cepet dibayar yak rawan terkenak negative trust dan itu sudah terlamabat lama banget

source: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1021034.msg11052314#msg11052314

tolong jangan mencemarkan nama baik indonesia gan
Haha cuma demi akun ane ga berani ngejelekin nama INDONESIA gan Smiley mending ane ga make akun ini...

saya kira cukup jelas di link yang tertera disana bahwa akun ini "Covered = Collateral Sold to cover the loan"
Saya kira pembuktian saya cukup kuat buat masalah ini Smiley

Yang penting bukti transaksi tetap ada.
Sorry klo seumpama saya kurang update karena saya sudah janji tidak masuk ke lending service lagi, kecuali lender PM saya soal akun alt.
Dan keknya saya harus melihat ulang daftar alt scammer di catatan saya.

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
June 15, 2015, 07:03:11 AM
Last edit: June 15, 2015, 07:16:28 AM by BitRent
 #1107

Nyambung dengan masalah yang sedang diperbincangkan, tapi gak perlu sebuah thread khusus:

kalian yang mengaku pada benci spammer silahkan report postingannya
gak usah cari yang sudah lalu, cukup untuk postingan hari ini dan selanjutnya
bad atau goodnya hasil report, biar mod yang menilai


Sebenarnya pengen banget nyoba atm bitcoin ini sayang ane kejauhan gan dan di daerah ane blm ada atm bitcoinnya juga
tapi Insya Allah suatu saat akan coba klo ada kesempatan ke jakarta.
tapi kalau bisa buat OP kembngin terus dong masukin juga di daerah2 kota besar ya jgn hanya ada di jakarta aja.

postingan semacam itu sudah sering dikatakan sebelumnya, bahkan berkali-kali

ane nungguin ada di jogja atau malang aja deh, jauh kalau ke jakarta... Grin


Boleh tue gan ane demak jauh juga yak
kapan2 kalau maen ke rumah sodara disana tak nyari2 alamat lengkapny daerah mana gan,,?
ATM nya
bukan yang via transfer bank Smiley

--------

postingan agan grandfx hari ini sebenarnya udah lama di jawab OP

Ok. Ditunggu kedatangannya.

Yang dari luar Jakarta, kalau mau datang, kasih tahu, nanti saya traktir kopi



Belum tahu di kota mana saja. Kalau di Jakarta sudah ada 1 tempat lagi tapi belum tahu kapan

Kalau kota lain, saya menunggu bitcoin antusias di kota lain yang bisa kasih tempat

EDIT:

Sepertinya saya luput dari postingan yang Agan berkelip quote diatas. Postingan seperti itu memang layak dihapus karena mengulang komentar orang lain, solusi terdapat di Original Post, terlihat maksa untuk posting.

Report! Pencet tombol itu karena seketika bakal ada email masuk ke Saya & Agan dbshck dan secepat mungkin direspon. Walaupun Saya & Agan dbshck mengecek postingan baru dalam kurun waktu yang sudah ditentukan, Report sangat membantu kami, Moderator, ketika banyak sekali postingan baru datang. Terima kasih banyak.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
The Last Choice
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile WWW
June 15, 2015, 08:08:59 AM
 #1108

Sepertinya saya luput dari postingan yang Agan berkelip quote diatas. Postingan seperti itu memang layak dihapus karena mengulang komentar orang lain, solusi terdapat di Original Post, terlihat maksa untuk posting.

Report! Pencet tombol itu karena seketika bakal ada email masuk ke Saya & Agan dbshck dan secepat mungkin direspon. Walaupun Saya & Agan dbshck mengecek postingan baru dalam kurun waktu yang sudah ditentukan, Report sangat membantu kami, Moderator, ketika banyak sekali postingan baru datang. Terima kasih banyak.
Min nanya ane tadi abis report tapi pake bahasa indo, kemudian apabila agan ber2 tidak ol maka yang nampung siapa... atau nunggu kalian OL baru disidak ?
apa dilempar kemomod lain ? emang ngerti bahasa indo..
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
June 15, 2015, 09:23:26 AM
 #1109

Sepertinya saya luput dari postingan yang Agan berkelip quote diatas. Postingan seperti itu memang layak dihapus karena mengulang komentar orang lain, solusi terdapat di Original Post, terlihat maksa untuk posting.

Report! Pencet tombol itu karena seketika bakal ada email masuk ke Saya & Agan dbshck dan secepat mungkin direspon. Walaupun Saya & Agan dbshck mengecek postingan baru dalam kurun waktu yang sudah ditentukan, Report sangat membantu kami, Moderator, ketika banyak sekali postingan baru datang. Terima kasih banyak.
Min nanya ane tadi abis report tapi pake bahasa indo, kemudian apabila agan ber2 tidak ol maka yang nampung siapa... atau nunggu kalian OL baru disidak ?
apa dilempar kemomod lain ? emang ngerti bahasa indo..

Nunggu mod lokal online baru ditindak. Mod lain yang melihat report dari local board pasti mengabaikan report tersebut.
Tauja
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000


View Profile WWW
June 15, 2015, 04:16:24 PM
 #1110

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
June 15, 2015, 04:18:08 PM
 #1111

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.

tidak ada lagi pemilihan gan karena sudah ada moderatornya disini
itu sudah ada 2 moderator jadi tidak ada tambahan lagi karena sub forum itu mungkin cuma maksimal 2 aja moderatornya.
Kemben
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
June 15, 2015, 04:22:24 PM
 #1112

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.

Saya kira pertanyaan agan ga terlalu penting untuk di bahas.. mengapa SF sekecil indo ini butuh lebih dari 2, ane kira dengan adanya momod dbshck dan BitRent sudah cukup untuk mengatur spam post, dan thread yang salah kamar... ?

apakah agan punya alasan tersendiri untuk memberikan pertanyaan seperti itu.. atau cuma untuk post tok disana.. ? jangan2 agan yang mau mencalonkan menjadi next momod  Shocked

itu sudah ada 2 moderator jadi tidak ada tambahan lagi karena sub forum itu mungkin cuma maksimal 2 aja moderatornya.
Coba liat ada satu tuh yang 3 Smiley dari SF Spanyol .. mungkin ada alasan kenapa dia ada alasan tersendiri kenapa SF tersebut memiliki 3 momod.

Tauja
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000


View Profile WWW
June 15, 2015, 04:25:34 PM
 #1113

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.

tidak ada lagi pemilihan gan karena sudah ada moderatornya disini
itu sudah ada 2 moderator jadi tidak ada tambahan lagi karena sub forum itu mungkin cuma maksimal 2 aja moderatornya.

Tak kirain moderator itu ada batas waktunya menjabat gan.
Jadi nanya kapan ada waktu pemilihan lagi. Berarti tidak ada aturan atau kesempatan buat yg lain untuk jadi moderator lagi ya.

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.

Saya kira pertanyaan agan ga terlalu penting untuk di bahas.. mengapa SF sekecil indo ini butuh lebih dari 2, ane kira dengan adanya momod dbshck dan BitRent sudah cukup untuk mengatur spam post, dan thread yang salah kamar... ?

apakah agan punya alasan tersendiri untuk memberikan pertanyaan seperti itu.. atau cuma untuk post tok disana.. ? jangan2 agan yang mau mencalonkan menjadi next momod  Shocked

itu sudah ada 2 moderator jadi tidak ada tambahan lagi karena sub forum itu mungkin cuma maksimal 2 aja moderatornya.
Coba liat ada satu tuh yang 3 Smiley dari SF Spanyol .. mungkin ada alasan kenapa dia ada alasan tersendiri kenapa SF tersebut memiliki 3 momod.


Sy juga tidak pengen membahas gan, cuma pengen nanya aja
Karena kirain aku moderator itu ada masa waktunya
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
June 15, 2015, 04:28:56 PM
 #1114

Pengen nanya nih gan kapan ada lagi ya pemilihan moderator?
Biar bisa ikutan memilih juga.

Saya kira pertanyaan agan ga terlalu penting untuk di bahas.. mengapa SF sekecil indo ini butuh lebih dari 2, ane kira dengan adanya momod dbshck dan BitRent sudah cukup untuk mengatur spam post, dan thread yang salah kamar... ?

apakah agan punya alasan tersendiri untuk memberikan pertanyaan seperti itu.. atau cuma untuk post tok disana.. ? jangan2 agan yang mau mencalonkan menjadi next momod  Shocked

itu sudah ada 2 moderator jadi tidak ada tambahan lagi karena sub forum itu mungkin cuma maksimal 2 aja moderatornya.
Coba liat ada satu tuh yang 3 Smiley dari SF Spanyol .. mungkin ada alasan kenapa dia ada alasan tersendiri kenapa SF tersebut memiliki 3 momod.

maksud saya SF disini itu paling maksimal cuma ada 2 moderatornya, karena kalau lebih dari itu mungkin kebanyakan juga.
kalau memang di butuhkan lagi moderator pasti dari kemarin ada tambahan lagi.
Kemben
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
June 15, 2015, 04:34:35 PM
 #1115

Sy juga tidak pengen membahas gan, cuma pengen nanya aja
Karena kirain aku moderator itu ada masa waktunya
Kalau masalah itu ane tidak tau gan, karena ga pernah jadi momod dan kurang tau selak beluk seorang Momod...


WTA,

Gan ane mau tanya neh tentang post ane di suatu thread, intinya begini ane coba nawar harga di suatu thread dan ternyata threadnya ga bisa ane edit... nahlo biasanya bisa, mana saya kekurangan beberapa kata dalam post tersebut, sehingga kurang enak aja apabila dibaca.. jadi gimana ini, ini pengalaman terbaru ane disini, dan sempet binggung beberapa saat...

Paraka
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 1000


View Profile WWW
June 15, 2015, 04:42:39 PM
 #1116

Sy juga tidak pengen membahas gan, cuma pengen nanya aja
Karena kirain aku moderator itu ada masa waktunya
Kalau masalah itu ane tidak tau gan, karena ga pernah jadi momod dan kurang tau selak beluk seorang Momod...


WTA,

Gan ane mau tanya neh tentang post ane di suatu thread, intinya begini ane coba nawar harga di suatu thread dan ternyata threadnya ga bisa ane edit... nahlo biasanya bisa, mana saya kekurangan beberapa kata dalam post tersebut, sehingga kurang enak aja apabila dibaca.. jadi gimana ini, ini pengalaman terbaru ane disini, dan sempet binggung beberapa saat...

itu threadnya agan yg bikin tuh thread atau ngepost di thread tersebut dan pengen di edit postingannya?
biasanya bisa tuh gan, di bagian sebelah kanan ada tombol quote edit delete di bagian postingannya. coba di perhatiin dulu.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
June 15, 2015, 04:48:48 PM
 #1117

Gan ane mau tanya neh tentang post ane di suatu thread, intinya begini ane coba nawar harga di suatu thread dan ternyata threadnya ga bisa ane edit... nahlo biasanya bisa, mana saya kekurangan beberapa kata dalam post tersebut, sehingga kurang enak aja apabila dibaca.. jadi gimana ini, ini pengalaman terbaru ane disini, dan sempet binggung beberapa saat...

Post yang dibuat di Auctions memang tidak bisa diedit (untuk mencegah kecurangan).
(yayat)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
June 15, 2015, 10:02:20 PM
 #1118

Mau tanya , ane bikin thread di jual beli https://bitcointalk.org/index.php?topic=1090797 dan tidak ane buat self moderated karena ane belum bisa , terus jika ada komen yang tidak ane inginkan misalnya,
Quote
kenapa tidak beli di VIP saja gan atau exchanger biar lebih cepat?

selaku ts apakah kalau ane report to moderator akan jadi report yang valid ?
Sama tolong dijawab cara buat thread self moderated, ane mau cari caranya internet lola.

Terima kasih.
berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
June 16, 2015, 01:22:06 AM
 #1119


tapi kok bilang ga adil.. mungkin post agan emang ga memenuhi kriteria post yang bisa dianggap memenuhi quality post yang baik Smiley itu cambukan buat agan yang pangkatnya selevel "Senior" buat mengajarkan akun2 yang masih baru dan juga dibawah agan, kalo bisa diatas agan...

Buat Momod dbshck & BitRent semangat terus... ane yakin kalian berdua akan melakukan yang terbaik buat SF tercinta ini..  Kiss

Salam Hangat
Dari Jakarta Smiley


postingan yang gimana gan yang memenuhi qualitas post yang baik? yang mengulang seperti postingan anda kah?


Caranya pada saat agan buat thread pertama kali agan hanya perlu mengklik "additional options" yang terletak dibawah postingan... lalu disitu muncul banyak pilihan agan tinggal ceklis/pilih "self moderate", setelah thread agan jadi maka tinggal post dan agan bisa delet post yang agan bisa bilang itu oot.. dan tidak perlu untuk dipertanyakan...



jawaban sudah ada, pernah dijawab agan nadine, makanya sebelum posting baca dulu page-page sebelumnya


klik Additional Options...lalu centang Self-moderated
tapi ane sendiri belum pernah coba yang pake Self-moderated
emang mau bikin thread yang seperti apa sampe perlu Self-moderated segala Cheesy

Quote
tapi kok bilang ga adil.. mungkin post agan emang ga memenuhi kriteria post

gak adil itu kalau yang mengulang agan nadine langsung hapus
sementara kalau yang mengulang agan fruito bisa lolos

gitu loh namanya gak adil

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
fruito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250


View Profile
June 16, 2015, 06:11:52 AM
 #1120

gak adil itu kalau yang mengulang agan nadine langsung hapus
sementara kalau yang mengulang agan fruito bisa lolos

gitu loh namanya gak adil
Ternyata saya post disini menimbulkan pro kontra yang dicari orang untuk disalahkan.. haha, harap dimaafkan.. ane tau ane banyak salah dimari, wajar lah ane sering salah.. ane cuma keywordnya lewat tabel search diatas tapi ga ketemu karena kurang tanda "-" jadi ane putuskan untuk upload gambar dan itu juga sebenernya memperjelas sedikit dari post agan Nadine dan kalo memang salah harap maklum.. dan post ane diatas sudah saya hapus.. tetapi post yang pertama itu saya menunjukan bahwa akun saya tidak berhubungan dengan akun SCAMER gan tolong dibaca post saya yang diatasnya...

-Skip

ASK lagi gan btw kalo udah ada yang nanya tetang pertanyaan ini harap kasih tau aja biar enak ane edit dan delet pertanyaannya...

- Kalo akun kita dituduh oleh orang lain sebagai alt account dari orang yang sama tanpa ada bukti apapun apakah bisa kita memberinya neg trust ??
tkp : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1090311.msg11625804#msg11625804
Pages: « 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!