Bitcoin Forum
September 20, 2019, 02:06:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817021 times)
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 15, 2016, 06:11:10 AM
 #2121

Akun teman saya ada yang di banned 14 hari dan gk bisa kirim pesan ato posting itu knp ya?  Grin

mungkin akun yang bersangkutan melanggar salah satu rule forum yang ada, coba di cek lagi. biasanya akan dapat inbox dari adminnya.soalnya ane juga blm pernah kena ban, dan berharap jangan sampai dah atut Cheesy
terima kasih...
Katanya sering posting gan. Hihihihi... Tpi gk tau jg sih ane gk tanya panjang lebar. Cma sekilas
1568945209
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945209

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945209
Reply with quote  #2

1568945209
Report to moderator
1568945209
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945209

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945209
Reply with quote  #2

1568945209
Report to moderator
1568945209
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945209

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945209
Reply with quote  #2

1568945209
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568945209
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945209

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945209
Reply with quote  #2

1568945209
Report to moderator
1568945209
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568945209

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568945209
Reply with quote  #2

1568945209
Report to moderator
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
May 15, 2016, 08:39:31 AM
 #2122

Ada batasan pixel/ukuran dalam mengirim foto diforum ini? kalau GIF kan maximal 2mb

2.5 MB kalau masih ikut peraturan yang lama
Jangan gede gede gan, kasihan yang koneksinya lelet  Tongue

1.5 does really suck, 2.5 would be perfect

OK, I increased it to 2.5.

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 266


View Profile
May 15, 2016, 10:08:59 AM
 #2123

Gan ane mau tanya, kenapa aktivity saya gak bertambah padahal sudah 18 post tetap 14 aktivity,  ane menanyakan ini karena ane lihat punya teman yang 48 post 28 aktivity padahal masih dapat 5 hari?
dragonusa9
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 500


View Profile
May 15, 2016, 10:57:54 AM
 #2124

Gan ane mau tanya, kenapa aktivity saya gak bertambah padahal sudah 18 post tetap 14 aktivity,  ane menanyakan ini karena ane lihat punya teman yang 48 post 28 aktivity padahal masih dapat 5 hari?
secara kasarnya activity bertambah 14 dalam jangka waktu 2 minggu. waktunya tidak ada yang pasti, tetapi jika sudah berganti. bisa langsung update sendiri secara otomatis bertambah 14 sesuai post anda
untuk lebih lanjutnya bisa dibaca : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1640
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
May 17, 2016, 03:36:42 AM
 #2125

Ada yang nanya kenapa Sub Forum Bahasa Indonesia berapa paling atas di tampilan forum utama*, mungkin karena susunannya sesuai alfabet kali ya. Walaupun ada Español (Spanish) yang nyempil diantara Bahasa Indonesia & Chinese.

* Pertanyaan seperti ini baiknya di post di thread ini, gak perlu bikin thread khusus.


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1038


View Profile
May 18, 2016, 04:34:59 AM
 #2126

Ada yang nanya kenapa Sub Forum Bahasa Indonesia berapa paling atas di tampilan forum utama*, mungkin karena susunannya sesuai alfabet kali ya. Walaupun ada Español (Spanish) yang nyempil diantara Bahasa Indonesia & Chinese.

* Pertanyaan seperti ini baiknya di post di thread ini, gak perlu bikin thread khusus.



seperti nya jg gtu ,
cuma admin dan tuhan yang tau alasan nya  Grin

damang kang bitrent?  Wink
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 18, 2016, 06:15:24 AM
 #2127

Gan ane mau tanya, kenapa aktivity saya gak bertambah padahal sudah 18 post tetap 14 aktivity,  ane menanyakan ini karena ane lihat punya teman yang 48 post 28 aktivity padahal masih dapat 5 hari?
Karena agan tidak terlalu aktif di forum ini, coba agan tanya akun temen agan. Brapa jam waktu log-in di forum dan bandingkan dengan akun agan.
Paidi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1001


View Profile WWW
May 18, 2016, 08:54:58 AM
 #2128

Gan ane mau tanya, kenapa aktivity saya gak bertambah padahal sudah 18 post tetap 14 aktivity,  ane menanyakan ini karena ane lihat punya teman yang 48 post 28 aktivity padahal masih dapat 5 hari?
Karena agan tidak terlalu aktif di forum ini, coba agan tanya akun temen agan. Brapa jam waktu log-in di forum dan bandingkan dengan akun agan.

Aktivity gak behubungan dengan durasi kita login atau online di forum ini gan  Smiley
aktivity di dapat jika agan posting minimal 1 kali sebelum jadwal aktivity naik ( 2 minggu sekali)
kalau mau liat jadwal cek disini Klik usahakan posting sebelum jadwal maak agan dapat aktivitynya 14 walau cuma online 30 detik gak masalah
minionsgelato
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 599
Merit: 500


View Profile
May 19, 2016, 02:02:19 AM
 #2129

gan, ada yang pernah investasi ke situs gambling gak? berapa minimal btc baru bisa ikut invest?
di forum ini thread yang bahas cara invest ke situs gambling & list website gambling yang terima investor gak ya?
reefsea
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 1000


View Profile
May 19, 2016, 03:32:29 AM
 #2130

gan, ada yang pernah investasi ke situs gambling gak? berapa minimal btc baru bisa ikut invest?
di forum ini thread yang bahas cara invest ke situs gambling & list website gambling yang terima investor gak ya?

coba cari-cari di sub gambling gan disini https://bitcointalk.org/index.php?board=56.0
bs jadi disana ada thread yg membahas tentang ini, betking jg menerima investor dan moneypot.
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 20, 2016, 01:32:50 PM
 #2131

Gan maaf mau tanya nih, klo pesan yang di tanda tangani itu maksudnya gimana ya? Dan guna nya buat apa?
reefsea
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2016, 01:46:47 PM
 #2132

Gan maaf mau tanya nih, klo pesan yang di tanda tangani itu maksudnya gimana ya? Dan guna nya buat apa?

maksudnya pesan yg di tanda tangani?
mungkin maksudnya signature kali ya, itu gunanya buat promo aja kt tgl pasang kata-kata atau link untuk promo itu akan kelihatan setiap kt ngepost
Nahl
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2016, 03:40:45 PM
 #2133

Gan maaf mau tanya nih, klo pesan yang di tanda tangani itu maksudnya gimana ya? Dan guna nya buat apa?
pesan yang ditanda tangani = signature campaign itu adanya di service section gan atau di sub forum indo ini ada thread khusus untuk list signature campaign yang masih aktif https://bitcointalk.org/index.php?topic=1256381.0
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
May 20, 2016, 04:30:31 PM
 #2134

Gan maaf mau tanya nih, klo pesan yang di tanda tangani itu maksudnya gimana ya? Dan guna nya buat apa?

Mungkin maksud agan signed message?

(Bitcoin) signed message itu gunanya untuk membuktikan kepemilikan Bitcoin address dan verifikasi bahwa suatu message/pesan dibuat oleh pemegang address tertentu.

Contohnya seperti ini
Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016
-----BEGIN BITCOIN SIGNATURE-----
1LTuBEbmRJkbGJWLuUFmHw3d7N7SgrTPqn

H1hg3s33lGACr+9WdaZExUa/0y+fkdjPJ01/8JTzJM5RZPkBMxsYjAv4mYSU7xJw6bVslen9GM8TY2jKcku1G30=
-----END BITCOIN SIGNATURE-----

Penjelasan:
"Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016" adalah message atau pesannya.
"1LTuBEbmRJkbGJWLuUFmHw3d7N7SgrTPqn" adalah Bitcoin address milik saya.
"H1hg3s33lGACr+9WdaZExUa/0y+fkdjPJ01/8JTzJM5RZPkBMxsYjAv4mYSU7xJw6bVslen9GM8TY2jKcku1G30=" adalah signature pesan tersebut.


Jika signature diatas terverifikasi[1] dengan baik, itu membuktikan bahwa pesan "Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016" ditulis/dinyatakan oleh pemilik address [1LTuBE...], yaitu saya sendiri.

[1]Verifikasi signature dan message dapat dilakukan di berbagai client Bitcoin dan online service, seperti https://www.blocktrail.com/BTC?verifysignedmessage=1


Fungsi lainnya yaitu untuk verifikasi identitas. Misal agan menerima email dari orang yang mengaku sebagai saya (dbshck). Untuk mengetahui apakah dia dbshck yang asli atau bukan, agan tak perlu bingung. Cukup minta orang tersebut untuk sign sebuah pesan rahasia dengan address yang ada di profil dbshck, yaitu [1LTuBE...]. Apabila orang tersebut mampu memberikan signed message yang benar, maka dia adalah pemilik address [1LTuBE...] sehingga dia adalah dbshck yang asli. Sebaliknya, jika orang tersebut tidak bisa memberikan signed message yang sesuai, berarti dia tidak punya akses terhadap address [1LTuBE...] yang artinya dia bukan dbshck yang asli.

Begitu kira-kira fungsi umum Bitcoin signed message. Untuk penjelasan detail, termasuk cara membuat dan cara verifikasi signed message, silakan buka thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=990345.0
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 21, 2016, 03:05:02 PM
 #2135

Gan maaf mau tanya nih, klo pesan yang di tanda tangani itu maksudnya gimana ya? Dan guna nya buat apa?

Mungkin maksud agan signed message?

(Bitcoin) signed message itu gunanya untuk membuktikan kepemilikan Bitcoin address dan verifikasi bahwa suatu message/pesan dibuat oleh pemegang address tertentu.

Contohnya seperti ini
Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016
-----BEGIN BITCOIN SIGNATURE-----
1LTuBEbmRJkbGJWLuUFmHw3d7N7SgrTPqn

H1hg3s33lGACr+9WdaZExUa/0y+fkdjPJ01/8JTzJM5RZPkBMxsYjAv4mYSU7xJw6bVslen9GM8TY2jKcku1G30=
-----END BITCOIN SIGNATURE-----

Penjelasan:
"Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016" adalah message atau pesannya.
"1LTuBEbmRJkbGJWLuUFmHw3d7N7SgrTPqn" adalah Bitcoin address milik saya.
"H1hg3s33lGACr+9WdaZExUa/0y+fkdjPJ01/8JTzJM5RZPkBMxsYjAv4mYSU7xJw6bVslen9GM8TY2jKcku1G30=" adalah signature pesan tersebut.


Jika signature diatas terverifikasi[1] dengan baik, itu membuktikan bahwa pesan "Halo, gan! Ini adalah contoh Bitcoin signed message. 20 Mei 2016" ditulis/dinyatakan oleh pemilik address [1LTuBE...], yaitu saya sendiri.

[1]Verifikasi signature dan message dapat dilakukan di berbagai client Bitcoin dan online service, seperti https://www.blocktrail.com/BTC?verifysignedmessage=1


Fungsi lainnya yaitu untuk verifikasi identitas. Misal agan menerima email dari orang yang mengaku sebagai saya (dbshck). Untuk mengetahui apakah dia dbshck yang asli atau bukan, agan tak perlu bingung. Cukup minta orang tersebut untuk sign sebuah pesan rahasia dengan address yang ada di profil dbshck, yaitu [1LTuBE...]. Apabila orang tersebut mampu memberikan signed message yang benar, maka dia adalah pemilik address [1LTuBE...] sehingga dia adalah dbshck yang asli. Sebaliknya, jika orang tersebut tidak bisa memberikan signed message yang sesuai, berarti dia tidak punya akses terhadap address [1LTuBE...] yang artinya dia bukan dbshck yang asli.

Begitu kira-kira fungsi umum Bitcoin signed message. Untuk penjelasan detail, termasuk cara membuat dan cara verifikasi signed message, silakan buka thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=990345.0
Maksudnya itu gan bkn signature campaign. Wah mksh gan infonya mf pertanyaan ane gk nyambung maklum newbie
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 22, 2016, 02:46:13 AM
 #2136

Aktivity gak behubungan dengan durasi kita login atau online di forum ini gan  Smiley
aktivity di dapat jika agan posting minimal 1 kali sebelum jadwal aktivity naik ( 2 minggu sekali)
kalau mau liat jadwal cek disini Klik usahakan posting sebelum jadwal maak agan dapat aktivitynya 14 walau cuma online 30 detik gak masalah
Nah itu juga buat saya bingung, jadwal naik aktifity yang mana? Ada 3 spreadsheet yang di pakai yang mana gan? Huh
dsyahputera
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
May 22, 2016, 05:04:41 AM
 #2137

Aktivity gak behubungan dengan durasi kita login atau online di forum ini gan  Smiley
aktivity di dapat jika agan posting minimal 1 kali sebelum jadwal aktivity naik ( 2 minggu sekali)
kalau mau liat jadwal cek disini Klik usahakan posting sebelum jadwal maak agan dapat aktivitynya 14 walau cuma online 30 detik gak masalah
Nah itu juga buat saya bingung, jadwal naik aktifity yang mana? Ada 3 spreadsheet yang di pakai yang mana gan? Huh
Spreadsheet yang ini gan. Untuk jadwal naik activity selanjutnya pada tanggal 24 Mei 2016 (lihat baris 27 di page Sheet1).
TraderETH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
May 22, 2016, 10:42:30 AM
 #2138

Aktivity gak behubungan dengan durasi kita login atau online di forum ini gan  Smiley
aktivity di dapat jika agan posting minimal 1 kali sebelum jadwal aktivity naik ( 2 minggu sekali)
kalau mau liat jadwal cek disini Klik usahakan posting sebelum jadwal maak agan dapat aktivitynya 14 walau cuma online 30 detik gak masalah
Nah itu juga buat saya bingung, jadwal naik aktifity yang mana? Ada 3 spreadsheet yang di pakai yang mana gan? Huh
Spreadsheet yang ini gan. Untuk jadwal naik activity selanjutnya pada tanggal 24 Mei 2016 (lihat baris 27 di page Sheet1).
Ok gan mksh makasih moga ane langsung faham.
taikotok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
May 22, 2016, 11:09:14 PM
 #2139

Baru bergabung di dunia cryptocurrency ane gan & baru bikin akun bitcointalk.

Semoga dari sini dapet berbagai informasi & dapet rejeki tambahan..  Cheesy
Dev_Sempak_coin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
May 22, 2016, 11:20:05 PM
 #2140

Baru bergabung di dunia cryptocurrency ane gan & baru bikin akun bitcointalk.

Semoga dari sini dapet berbagai informasi & dapet rejeki tambahan..  Cheesy

welcome guys
silahkan baca2 disini dulu
https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
dan sini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0

please jangan malas baca yak Smiley

Pages: « 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!