Bitcoin Forum
August 24, 2019, 07:25:13 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 815106 times)
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
July 03, 2017, 02:27:53 AM
 #3061

Pagi gan.
Salam kenal
Maaf gan mau nanya cara menggunakan menu signature?

buat makai signature kah ? masuk ke profile -> Forum Profile Information Look and Layout -> Signature  , masukin codenya disitu

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                       
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                  
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                               
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                   
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░        
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░ 
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒  
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓    
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓      
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒        
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░          
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒             
                                         ▒▓▓██▓▒░                             
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
1566674713
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674713

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674713
Reply with quote  #2

1566674713
Report to moderator
1566674713
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674713

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674713
Reply with quote  #2

1566674713
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566674713
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674713

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674713
Reply with quote  #2

1566674713
Report to moderator
1566674713
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674713

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674713
Reply with quote  #2

1566674713
Report to moderator
s1ng
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1000


View Profile
July 03, 2017, 02:34:08 AM
 #3062

Pagi gan.
Salam kenal
Maaf gan mau nanya cara menggunakan menu signature?

buat makai signature kah ? masuk ke profile -> Forum Profile Information Look and Layout -> Signature  , masukin codenya disitu

Atau gambar bisa lebih menjelaskan  Wink

silahkan cek disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0#post_psgsig
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 124


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
July 03, 2017, 07:45:32 AM
 #3063

gan ane newbie yg bener2 newbie

ane dikasih tau ama temen katanya bisa menghasilkan uang disini tapi gmna caranya??? naikin status katanya pakai posting, untuk posting aja aku bingung Huh Huh Huh
mohon pencerahan dan penjelasannya siapa aja

HajarGanteng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
July 03, 2017, 04:28:21 PM
 #3064

gan ane newbie yg bener2 newbie

ane dikasih tau ama temen katanya bisa menghasilkan uang disini tapi gmna caranya??? naikin status katanya pakai posting, untuk posting aja aku bingung Huh Huh Huh
mohon pencerahan dan penjelasannya siapa aja

disini bukan tempat menghasilkan uang pak, tapi diskusi bagaimana caranya mendapatkan uang
gazeaf
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
July 03, 2017, 06:05:57 PM
 #3065

batasan jumlah posting per hari ga ada ya? misal nih kita posting tapi ga spam (tetep sesuai topic tiap thread nya), terus  seharian posting sampe puluhan gitu (karena saking semangatnya) boleh ga?
orgullovikingo
Member
**
Offline Offline

Activity: 229
Merit: 10


View Profile WWW
July 03, 2017, 06:09:49 PM
 #3066

gan ane newbie yg bener2 newbie

ane dikasih tau ama temen katanya bisa menghasilkan uang disini tapi gmna caranya??? naikin status katanya pakai posting, untuk posting aja aku bingung Huh Huh Huh
mohon pencerahan dan penjelasannya siapa aja

disini bukan tempat menghasilkan uang pak, tapi diskusi bagaimana caranya mendapatkan uang

tapi kenyatannya banyak yg join bitcointalk buat menghasilkan uang, mulai dari ngejar post sampe rank tinggi, terus ikut bounty, bahkan yg bener2 niat sampe bikin banyak akun bitcointalk & ikut bounty sana sini

Republikcoin.com
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1000



View Profile WWW
July 03, 2017, 06:20:06 PM
 #3067

batasan jumlah posting per hari ga ada ya? misal nih kita posting tapi ga spam (tetep sesuai topic tiap thread nya), terus  seharian posting sampe puluhan gitu (karena saking semangatnya) boleh ga?

Yang ini gak ada peraturan tertulis biasanya para senior sadar diri sendiri sekiranya cukup ya stop posting
Pada prakteknya ada yang posting sampai 20 sehari masih aman apalagi yang di bahas cocok bukan rekayasa
Jadi untuk jawabannya agan tanya ke diri sendiri aja maklum gak ada perturan tertulis.

gazeaf
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
July 03, 2017, 07:21:16 PM
 #3068

batasan jumlah posting per hari ga ada ya? misal nih kita posting tapi ga spam (tetep sesuai topic tiap thread nya), terus  seharian posting sampe puluhan gitu (karena saking semangatnya) boleh ga?

Yang ini gak ada peraturan tertulis biasanya para senior sadar diri sendiri sekiranya cukup ya stop posting
Pada prakteknya ada yang posting sampai 20 sehari masih aman apalagi yang di bahas cocok bukan rekayasa
Jadi untuk jawabannya agan tanya ke diri sendiri aja maklum gak ada perturan tertulis.

kalo di forum lain, dalam waktu sehari saya bisa posting sampe 30 post tp cma di 3 - 4 thread aja karena memang"betah" dengan pembahasan di post tsb dan so far tidak dipermasalahkan karena memang post bermutu & tidak spam. beda forum beda aturan, barangkali disini meskipun post berkualitas tp terlalu banyak dianggap mungkin bakal membatasi jumlah post perhari nya. thx for the answer  Wink
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 124


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
July 04, 2017, 05:05:40 AM
 #3069

tanya dong gan
psot yang tidak sesuai dengan tema itu yg seperti apa ya??? bisa dicontohkan??

LouVandetta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 253


View Profile
July 04, 2017, 07:08:24 AM
 #3070

tanya dong gan
psot yang tidak sesuai dengan tema itu yg seperti apa ya??? bisa dicontohkan??
Banyak kok contoh post yang keluar topik.

Misalkan di thread A membahas soal signature campaign A, tapi di sana anda justru membahas giveaway.
Itu sudah dianggap keluar topik.
Dan masih banyak lagi

Untuk awal-awal biasanya moderator menindak dengan menghapus post tersebut dan memberi peringatan.
deniy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 0


View Profile
July 04, 2017, 02:34:47 PM
 #3071

Cara untuk ikut bitcointal itu giman
nugrama
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100



View Profile
July 04, 2017, 03:51:39 PM
 #3072

Cara untuk ikut bitcointal itu giman
Maksudnya cara ikut bitcointalk.
Ya kalau masih pemula kaya saya mending banyak baca post yang ada di forum ini
Intinya belajar dulu kalau dah paham ya belajar membuat post yang berkualitas.
Tar lama lama juga bisa mengikuti .
nabilapimpo
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
July 04, 2017, 03:54:25 PM
 #3073

Cara untuk ikut bitcointal itu giman
Maksudnya cara ikut bitcointalk.
Ya kalau masih pemula kaya saya mending banyak baca post yang ada di forum ini
Intinya belajar dulu kalau dah paham ya belajar membuat post yang berkualitas.
Tar lama lama juga bisa mengikuti .
wah bener juga awal ikut di forum ini saya binggung.
tapi setelah tanya temen sedikit sedikit tahu
intinya untuk pemula ya banyak baca dulu di forum ini
dan ikutin peraturan yang ada

Zoel
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 647
Merit: 501



View Profile
July 04, 2017, 03:55:35 PM
 #3074

Cara untuk ikut bitcointal itu giman
Monggo dibaca-baca seputar tentang forum bitcointalk di SINI
nugrama
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100



View Profile
July 04, 2017, 04:02:47 PM
 #3075

Cara untuk ikut bitcointal itu giman
Maksudnya cara ikut bitcointalk.
Ya kalau masih pemula kaya saya mending banyak baca post yang ada di forum ini
Intinya belajar dulu kalau dah paham ya belajar membuat post yang berkualitas.
Tar lama lama juga bisa mengikuti .
wah bener juga awal ikut di forum ini saya binggung.
tapi setelah tanya temen sedikit sedikit tahu
intinya untuk pemula ya banyak baca dulu di forum ini
dan ikutin peraturan yang ada
Ya awalnya sih akan terasa bosan banyak yang harus di pelajari di forum ini
Pinginya pingin cepet naik level.
Semua tu butuh belajar gak ada yang instan sih
guppak
Member
**
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 10


View Profile
July 05, 2017, 03:43:38 AM
 #3076

Admin yang terhormat. Seandainya kelak saya sudah berhak ikut signatur campaign otomatis saya diwajibkan post sesuai target dari dev bersangkutan. Pertanyaannya, apakah setiap post yang saya lakukan untuk hal tersebut akan dihitung sebagai activity akun saya atau tidak? terimakasih.
LouVandetta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 253


View Profile
July 05, 2017, 03:51:44 AM
 #3077

Admin yang terhormat. Seandainya kelak saya sudah berhak ikut signatur campaign otomatis saya diwajibkan post sesuai target dari dev bersangkutan. Pertanyaannya, apakah setiap post yang saya lakukan untuk hal tersebut akan dihitung sebagai activity akun saya atau tidak? terimakasih.
Bantu jawab.

Ya, setiap post agan akan otomatis terhitung sebagai activity.
Akan tetapi, activity hanya bertambah 14 activity setiap 2 minggu.
Jadi misalkan agan post 30 dalam 1/2 minggu, yang bertambah hanya 14 activity dalam 2 minggu.
Sisa post agan yang belum terhitung adalah 16, dan itu yang di sebut potential activity.

Mari mampir Di sini agar lebih jelas.
HendarSul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 100



View Profile
July 05, 2017, 05:33:42 AM
 #3078

Gan mau nanya kenapa setiap orang yang jual akun itu cuman nyebutin ranknya aja? Terus rata2x penjual itu rank akunnya newbie?
Soalnya ane mau beli akun yang ranknya udah lumayan tapi takut ketipu juga.
1 lagi escrow itu rekber kan?

Nahl
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1000


View Profile
July 05, 2017, 08:44:25 AM
 #3079

Gan mau nanya kenapa setiap orang yang jual akun itu cuman nyebutin ranknya aja? Terus rata2x penjual itu rank akunnya newbie?
Soalnya ane mau beli akun yang ranknya udah lumayan tapi takut ketipu juga.
1 lagi escrow itu rekber kan?
memang biasanya si penjual ga akan memberitahukan akun asli yang dijual karena itu dia buat akun newbie buat bertransaksi dan yang menjadi patokan itu biasanya cuma activity, jumlag post, kualitas post dan rank dan selama agan bertransaksi menggunakan escrow itu bisa meminimalisir penipuan tapi biasanya fee dari setiap escrow itu berbeda tergantung reputasi escrow itu sendiri
HendarSul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 100



View Profile
July 05, 2017, 01:47:17 PM
 #3080

Gan mau nanya kenapa setiap orang yang jual akun itu cuman nyebutin ranknya aja? Terus rata2x penjual itu rank akunnya newbie?
Soalnya ane mau beli akun yang ranknya udah lumayan tapi takut ketipu juga.
1 lagi escrow itu rekber kan?
memang biasanya si penjual ga akan memberitahukan akun asli yang dijual karena itu dia buat akun newbie buat bertransaksi dan yang menjadi patokan itu biasanya cuma activity, jumlag post, kualitas post dan rank dan selama agan bertransaksi menggunakan escrow itu bisa meminimalisir penipuan tapi biasanya fee dari setiap escrow itu berbeda tergantung reputasi escrow itu sendiri
Nah sekarang yang jadi pertanyaannya lagi gimana cara kita cek kualitas postnya? Kan akunnya di rahasiain gan?
Kalo patokannya lewat website bitcointalkprice itu kan cuman di nilai dari jumlah karakter setiap postnya bukan bener2 di cek kata2cnya.

Pages: « 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!