Bitcoin Forum
June 18, 2019, 11:51:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 352 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 810692 times)
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 752


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 08, 2018, 11:38:39 PM
 #5101

pak disini apa ada tutorial pemula menggunakan masternode bahasa indonesi ?

Nb gk bisa inggris pak saya hehehehe
Dasar untuk memahami bitcoin adalah bisa dan paham dalam menggunakan bahasa Inggris, pak. Kalok bapak belum bisa, lebih baik belajar bahasa inggris dulu, sebelum belajar bitcoinnya.
Banyak istilah teknis / trading / mining jika diterjemahkan malah akan membingungkan.

1560858706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560858706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560858706
Reply with quote  #2

1560858706
Report to moderator
1560858706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560858706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560858706
Reply with quote  #2

1560858706
Report to moderator
1560858706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560858706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560858706
Reply with quote  #2

1560858706
Report to moderator

0% MINING FEES FOR THE NEXT MONTH. GET PAID IN BTC, ETH, XMR or RVN.

www.cudominer.com Learn More
Easily run CudoOS from a USB flash drive.
Designed for rigs. Manage your mining remotely from Cudo Console.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560858706
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560858706

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560858706
Reply with quote  #2

1560858706
Report to moderator
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 09, 2018, 05:21:32 AM
 #5102

ane masih baru gan ,klo dari brand new ke member gmna yh caranya ??
bantu gan  Smiley
silahkan baca2 peraturan forum dulu gan disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
dan masalah rank forum masuk disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 09, 2018, 05:30:56 AM
 #5103

Gan, ada buku tentang bitcoin ngak? saya pengen beli, mau belajar sepunuhnya

Ada gan, Namanya Bitcoin for Z Generation karangan Om Oscar Darmawan.



Quote
Buku ini mengupas tentang teknik dan cara trading apa saja yang bisa kita terapkan dengan menggunakan Bitcoin, selain dari itu langkah apa saja yang perlu kita ketahui agar trading Bitcoin bisa menghasilkan keuntungan. Dengan buku ini diharapkan bisa menambah wawasan mengenai Bitcoin sekaligus membuka peluang kesuksesan dalam menekuni dunia trading Bitcoin.

Link Pembelian nya disini gan : https://goo.gl/W2oo4C ( bukan toko ane, cuman ane liat bagus tuh toko nya  Grin )
sand3rz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
February 09, 2018, 06:01:29 AM
 #5104

Halo semua salam kenal  Smiley , member baru ni. Dari kemarin saya gak bisa posting katanya kena proxyban padahal baru juga daftar. Akhirnya harus kirim sejumlah BTC ke alamat yg tertera, baru bisa posting ini. Ada yg pernah ngalamin? Kemarin bikin akunnya pake IP Indihome.
CryptoTech_
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 106

Trade at Sparrow |Leading Options Trading Platform


View Profile
February 09, 2018, 06:05:52 AM
 #5105

Halo semua salam kenal  Smiley , member baru ni. Dari kemarin saya gak bisa posting katanya kena proxyban padahal baru juga daftar. Akhirnya harus kirim sejumlah BTC ke alamat yg tertera, baru bisa posting ini. Ada yg pernah ngalamin? Kemarin bikin akunnya pake IP Indihome.
sepertinya semua IP indo emang kena banned deh gan, soalnya saya juga waktu bikin akun ini dulu diharuskan bayar juga, ini semua karena dulu banyak banget yang bikin multi akun forum ini makanya sekarang IP indo kena banned

━━━       SPARROW       ━━━    
━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
  ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
Bim abk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 251


View Profile WWW
February 09, 2018, 06:28:09 AM
 #5106

Halo semua salam kenal  Smiley , member baru ni. Dari kemarin saya gak bisa posting katanya kena proxyban padahal baru juga daftar. Akhirnya harus kirim sejumlah BTC ke alamat yg tertera, baru bisa posting ini. Ada yg pernah ngalamin? Kemarin bikin akunnya pake IP Indihome.
sepertinya semua IP indo emang kena banned deh gan, soalnya saya juga waktu bikin akun ini dulu diharuskan bayar juga, ini semua karena dulu banyak banget yang bikin multi akun forum ini makanya sekarang IP indo kena banned

Anda membuat jawaban yang membingungkan gan. Kasihan dia newbie baru masuk dan mau belajar.. Saya mau nanya ke ente apakah ada informasi pasti kalo ip indo kena banned? Soalnya informasi tersebut belum pernah saya ketahui.

Sedikit kutipan dari mprep yang akan menjawab :
"Why is my IP banned? What are those units of evil?
A: Your IP might be banned because it was used by a user that got perma banned. Don't worry - IP bans decay over time if there's not too many of them during a small period. If you register using a banned IP, are using TOR, VPNs or well known proxies, you will have to pay a small fee. This is to prevent spammers while allowing legitimate members to post without many restrictions"
Intinya kalo sudah membayar anda bisa melanjutkan membangun akun tersebut, jadi semangat yak gan!
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 09, 2018, 08:15:51 AM
 #5107

Halo semua salam kenal  Smiley , member baru ni. Dari kemarin saya gak bisa posting katanya kena proxyban padahal baru juga daftar. Akhirnya harus kirim sejumlah BTC ke alamat yg tertera, baru bisa posting ini. Ada yg pernah ngalamin? Kemarin bikin akunnya pake IP Indihome.
ane juga pernah tu gan ngalamin pas daftar kena proxyban , akhirnya akun yang kena proxyban itu ane tinggalkan soalnya kan kalo ngirim BTC mahalan di biaya kirimnya, jadi waktu itu ane siasatinnya pake gonta ganti IP. dan akhirnya bias juga mendaftar tanpa kena proxyban. mungkin yang terkena proxyban disebabkan IP yang dipake mendaftar udah banyak kali melakukan pendaftaran diforum.

TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 105



View Profile WWW
February 09, 2018, 08:18:43 AM
 #5108

Halo semua salam kenal  Smiley , member baru ni. Dari kemarin saya gak bisa posting katanya kena proxyban padahal baru juga daftar. Akhirnya harus kirim sejumlah BTC ke alamat yg tertera, baru bisa posting ini. Ada yg pernah ngalamin? Kemarin bikin akunnya pake IP Indihome.
sepertinya semua IP indo emang kena banned deh gan, soalnya saya juga waktu bikin akun ini dulu diharuskan bayar juga, ini semua karena dulu banyak banget yang bikin multi akun forum ini makanya sekarang IP indo kena banned

Anda membuat jawaban yang membingungkan gan. Kasihan dia newbie baru masuk dan mau belajar.. Saya mau nanya ke ente apakah ada informasi pasti kalo ip indo kena banned? Soalnya informasi tersebut belum pernah saya ketahui.

Sedikit kutipan dari mprep yang akan menjawab :
"Why is my IP banned? What are those units of evil?
A: Your IP might be banned because it was used by a user that got perma banned. Don't worry - IP bans decay over time if there's not too many of them during a small period. If you register using a banned IP, are using TOR, VPNs or well known proxies, you will have to pay a small fee. This is to prevent spammers while allowing legitimate members to post without many restrictions"
Intinya kalo sudah membayar anda bisa melanjutkan membangun akun tersebut, jadi semangat yak gan!


emang kalo mau gak kena proxyban harus pake provider mana gan?repot juga dah klo harus bayar tebusan dulu...apalagi harga bitcoin naik terus...mungkin emang benar dah klo IP di indo dibanned oleh bitcointalk...mungkin juga gara2 ip di indonesia kebanyakan statis ato gk berubah2...jadi dikira semua member dari indo punya IP yang sama buat maen multi

cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 09, 2018, 12:14:16 PM
 #5109

Anda membuat jawaban yang membingungkan gan. Kasihan dia newbie baru masuk dan mau belajar.. Saya mau nanya ke ente apakah ada informasi pasti kalo ip indo kena banned? Soalnya informasi tersebut belum pernah saya ketahui.

Sedikit kutipan dari mprep yang akan menjawab :
"Why is my IP banned? What are those units of evil?
A: Your IP might be banned because it was used by a user that got perma banned. Don't worry - IP bans decay over time if there's not too many of them during a small period. If you register using a banned IP, are using TOR, VPNs or well known proxies, you will have to pay a small fee. This is to prevent spammers while allowing legitimate members to post without many restrictions"
Intinya kalo sudah membayar anda bisa melanjutkan membangun akun tersebut, jadi semangat yak gan!

Masalahnya kalau disuruh bayar 0,0001 BTC ( 10ribuan ) ga masalah gan. Bahkan rata-rata bayarannya cuman 5000 perak. Masalahnya fee nya itu loh. Dari VIP kena fee 0,0005 BTC. Exchanger lain juga rata-rata 0,001 BTC. Ya udah mahalan fee nya dari bayar akunnya  Grin.

Itulah yang membuat orang-orang malas buat bayar. Andai aja bisa bayar dengan selain BTC kan enak.
Orangjawa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 4


View Profile
February 09, 2018, 12:26:55 PM
 #5110

betul banget gan..ane juga dulu pertama registrasi dapat masalah dari proxibian tapi ane g putus asa ane tinggalin dan ahirnya ane berhasil smpe sekarang yang penting jangan pernah putus asa maju terus dan jangan mengeluh..
danisa161210
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 219
Merit: 7

5P84Q4WKY0LV


View Profile WWW
February 09, 2018, 12:27:08 PM
Merited by Arjuna12 (1)
 #5111

Anda membuat jawaban yang membingungkan gan. Kasihan dia newbie baru masuk dan mau belajar.. Saya mau nanya ke ente apakah ada informasi pasti kalo ip indo kena banned? Soalnya informasi tersebut belum pernah saya ketahui.

Sedikit kutipan dari mprep yang akan menjawab :
"Why is my IP banned? What are those units of evil?
A: Your IP might be banned because it was used by a user that got perma banned. Don't worry - IP bans decay over time if there's not too many of them during a small period. If you register using a banned IP, are using TOR, VPNs or well known proxies, you will have to pay a small fee. This is to prevent spammers while allowing legitimate members to post without many restrictions"
Intinya kalo sudah membayar anda bisa melanjutkan membangun akun tersebut, jadi semangat yak gan!

Masalahnya kalau disuruh bayar 0,0001 BTC ( 10ribuan ) ga masalah gan. Bahkan rata-rata bayarannya cuman 5000 perak. Masalahnya fee nya itu loh. Dari VIP kena fee 0,0005 BTC. Exchanger lain juga rata-rata 0,001 BTC. Ya udah mahalan fee nya dari bayar akunnya  Grin.

Itulah yang membuat orang-orang malas buat bayar. Andai aja bisa bayar dengan selain BTC kan enak.
Sebenarnya untuk masalah ini sudah ada yang bahas bahkan banyak gan. Dan salah satunya ada yang pernah ngasih saran untuk memakai aplikasi pvn scoure, maaf kalo salah.
Dan itu menjadi salah satu solusi untuk agan" yang ingin mendaftar di forum bitcointalk..
Coba agan cari di halaman" sebelumnya pasti ketemu..
Jadi tidak mengulang pertanyaan yang sbenarnya jawabnya itu" aja.. thanks
Royhan Faedhol M
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 0


View Profile
February 09, 2018, 12:33:03 PM
 #5112

Ane mencoba mengotak atik agar email tidak muncul di profil, tapi belum bisa,oleh karenanya ane mohon pencerahannya.
TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 105



View Profile WWW
February 09, 2018, 01:07:05 PM
 #5113

Ane mencoba mengotak atik agar email tidak muncul di profil, tapi belum bisa,oleh karenanya ane mohon pencerahannya.

klo udh ente centang hidden email berarti udah hidden gan....ane aja gj bisa liat email ente...yg bisa liat ya ente doang walau tu email msh nongol di profil ente

lauren_johanes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
February 09, 2018, 01:15:52 PM
 #5114

kenapa postingan saya ditandai sebagai spam?
padahal saya sudah kasih jeda waktu dalam waktu komen saya.
dan saya juga tidak menggunakan kata kata yang sama berkali kali.
tolong penjelasannya Smiley
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 752


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 09, 2018, 01:36:33 PM
 #5115

kenapa postingan saya ditandai sebagai spam?
padahal saya sudah kasih jeda waktu dalam waktu komen saya.
dan saya juga tidak menggunakan kata kata yang sama berkali kali.
tolong penjelasannya Smiley

Pada waktu agan menulis posting, ada beberapa orang telah melakukan send-post terlebih dahulu. Untuk menghindari terjadinya spam (jawaban sama/pengulangan makna repply-post), maka akan keluar "peringatan" untuk review postingan-postingan yg belum sempat agan baca (karena agan dlm kondisi menulis post).
Untuk menampilkan postingan yg belum terbaca, agan bisa melihatnya dengan klik "PREVIEW"
Jika udah memastikan bhw postingan agan bukan span, agan bisa klik "SEND".

marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 09, 2018, 02:40:25 PM
 #5116

Ane mencoba mengotak atik agar email tidak muncul di profil, tapi belum bisa,oleh karenanya ane mohon pencerahannya.
memang seperti itu gan email akan tetap ada disitu https://bitcointalk.org/index.php?action=profile gak usah diotak atik ,ini fungsinya ketika agan lupa pass untuk login forum bisa request melalui email tersebut.

skyland999
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 13

Blockchain with a Purpose


View Profile
February 09, 2018, 03:56:29 PM
Merited by Paidi (1)
 #5117

saya masih bingung naik rank, jika saya naik rank activity nya sudah 120 menjadi full member apakah merit akan otomatis menjadi 100?
atau jika saya menjadi full member merit saya harus 100?

mohon pencerahannya
TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 105



View Profile WWW
February 09, 2018, 04:18:03 PM
Merited by mbahokey (2), Paidi (1)
 #5118

saya masih bingung naik rank, jika saya naik rank activity nya s ;Dudah 120 menjadi full member apakah merit akan otomatis menjadi 100?
atau jika saya menjadi full member merit saya harus 100?

mohon pencerahannya

merit gak akan nambah klo gak pernah dikasih orang...ente harus nyari merit sendiri..misal ente merit 10 walau activity udah 120 ya merit ente tetep 10 dan pangkat masih member...jadi ente harus nyari sampe 100 merit klo mau jadi full member

Sargossy
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 11

Lead generation one-stop shop platform powered AI


View Profile WWW
February 09, 2018, 04:58:37 PM
 #5119

maaf agan-agan sekalian, ane mau tanya.
1. SMAS Blacklisted
- apa itu SMAS Blacklisted?
Orang-orang yang diban dari campaign dan tidak bisa masuk ke campaign manapun yang memakai manager/memakai peraturan dari SMAS ini.
List membernya bisa dilihat disini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1545652.0

2. Autoban user
- apa penyebab Autoban user?
Ban yang otomatis karena IP nya sudah tercatat dan postnya sangat mirip dengan sebelumnya, jadi mod memberlakukan autoban ke user ini dan akun yang akan datang IIRC.

3. Nuke user
- lalu ini Nuke user itu apa ya?
User yang dihilangkan signature dan informasi lainnya oleh Moderator karena spamming dll. Biasanya paling Newbie member yang sering kena Nuke.

para moderator memuat imformasi user kita Mmeriksa,mengevaluasi,menangani semua materii yg terpublikasikan utuk mastikan no spam.olek karna itu kita harus memercayakan pada moderator atau staf komunitas ini. supya user enggk nuke karena  mengabaikan tata tertip
dan pelaggaran2 yang besar .

Maldini07
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 198
Merit: 0


View Profile
February 09, 2018, 06:05:24 PM
 #5120

Terimakasih buat suhu yang sudah buat thread ini, saya masih new brand, mohon bimbinganya bagaimana cara posting dan komen yg baik agar akun saya tidak di ban. Salam kenal untuk semua.
Maaf kalo salah tempat atau nyasar
Pages: « 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 352 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!