Bitcoin Forum
June 26, 2019, 09:20:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 353 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 811485 times)
robynvs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
February 16, 2018, 09:30:22 AM
 #5161

Kenapa tiba tiba rank saya turun lagi menjadi newbie dan post saya berkurang..? Apakah ada pengaruhnya karena jarang aktif dalam forum...? Terima kasih

mungkin karena ada salah satu dari post agan yang tidak pas dengan topik jadi dihapus oleh moderator, post dan activity jdi berkurang gan , post saya juga begitu  Huh     
1561540859
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561540859

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561540859
Reply with quote  #2

1561540859
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561540859
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561540859

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561540859
Reply with quote  #2

1561540859
Report to moderator
Fahmi48
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
February 16, 2018, 12:21:56 PM
 #5162

Sebelumnya saya ingin bertanya gan, apakah akun newbie bisa mendapatkan bitcoin? Dan apakah benar akun baru harus diaktifkan oleh pangkat yang lebih tinggi ? Mohon penjelasannya gan terima kasih
lumokupong21
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
February 16, 2018, 02:13:53 PM
 #5163

Sebelumnya saya ingin bertanya gan, apakah akun newbie bisa mendapatkan bitcoin? Dan apakah benar akun baru harus diaktifkan oleh pangkat yang lebih tinggi ? Mohon penjelasannya gan terima kasih
menurut sepengetahuan saya untuk mendapatkan bitcoin tidak ada kaitanya dengan rank akun anda, karena bitcoin itu bisa kita dapatkan dengan cara membeli di market-market yang tersedia, asalkan agan mempunyai modal untuk membelinya.
namun untuk pertanyaan akun harus diaktifkan oleh pangkat yang lebih tinggi, saya belum kurang mengerti apa maksud agan itu.
Bim abk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 251


View Profile WWW
February 16, 2018, 03:53:59 PM
 #5164

Sebelumnya saya ingin bertanya gan, apakah akun newbie bisa mendapatkan bitcoin? Dan apakah benar akun baru harus diaktifkan oleh pangkat yang lebih tinggi ? Mohon penjelasannya gan terima kasih
Untuk agan yang termaksud pemula, memang sih kebutuhan manusia sangat penting. Tapi apakah agan mau terus menerus menjadi bawahan di dalam forum ini? Apakah agan gak mau bertindak lebih agar mendapat hasil yang lebih juga? Nah karena saat ini peraturan forum telah berubah, sebaiknya anda melakukan pembelajaran dahulu dan menyisihkan waktu sisa untuk bergabung di dalam bounty sosial media atau pun airdrop. Walaupun saya yakin anda akan lebih memfokuskan diri untuk mencari materi. Tetapi setidaknya saya sudah memberikan arahan yang baik untuk kedepannya. Karena rank agan disini mempengaruhi perolehan pendapatan. Jikaa rank semakin tinggi otomatis semakin besar bayarannya,  apalagi jika ilmu yang anda miliki itu lebih.  Yakin deh agan pasti bisa membuat keluarga agan bangga
xiboothrezi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 261


Harmony for One and All


View Profile WWW
February 16, 2018, 03:58:19 PM
 #5165

Kenapa tiba tiba rank saya turun lagi menjadi newbie dan post saya berkurang..? Apakah ada pengaruhnya karena jarang aktif dalam forum...? Terima kasih

mungkin karena ada salah satu dari post agan yang tidak pas dengan topik jadi dihapus oleh moderator, post dan activity jdi berkurang gan , post saya juga begitu  Huh    
Jangan panik gan, kalau agan membaca thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 masalah agan akan terjawab. Thread tersebut membahas tentang rank, activity dan merit.
berikut saya kutip QnA yang berhubungan dengan activity dan rank
Quote
Q: Apakah activity bisa berkurang?
A: Ya. Activity bisa berkurang jika ada post Anda yang dihapus atau thread tempat membuat post dibuang ke trashcan. Rank Anda juga bisa berubah jika activity Anda berkurang sehingga jumlahnya kurang dari syarat yang diminta.

Jadi apabila agan mempunyai post 30 dan activity 30 (syarat minimal jr.member) kemudian ada satu post yang dihapus moderator, maka jumlah post akan berkurang menjadi 29 sehingga tidak memenuhi syarat minimal untuk activitynya mencapai level jr.member, sehinggan rank akun kembali menjadi newbie.


▄▄▄▄▄▄                ▄▄▄▄▄▄
▄██████████▄          ▄██████████▄
████▀▀  ▀▀████        ████▀▀  ▀▀████
████        ████      ████        ████
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███         ▄███▌
▐███          ███▌    ▐███      ▄▄█████▌
▐███          ███▌    ▐███  ▄▄█████▀███▌
▐███      ▄▄████████████████████▀▀  ███▌
▐███   ▄▄███████████████████▀▀      ███▌
▐███ ▄████▀▀  ███▌    ▐███          ███▌
▐██████▀      ███▌    ▐███          ███▌
▐████▀        ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
████        ████      ████        ████
████▄▄  ▄▄████        ████▄▄  ▄▄████
▀██████████▀          ▀██████████▀
▀▀▀▀▀▀                ▀▀▀▀▀▀
Harmony.


.
Open Consensus for 10 Billion People..
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Harmony Blockchain’s Deep Sharding
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
.
.
.
WP
▀▀▀



seulek_kabel
Member
**
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 10


View Profile
February 16, 2018, 09:34:16 PM
 #5166

Mau bertanya ini gan, mengingat saya masih baru dan belum berpengalaman maka saya mohong penjelasan dari senior-senior saya tentang dan bagaimana kita dengan mudah mendapatkan merit?

SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 341
Merit: 101


Sorry about my second language, dude


View Profile WWW
February 16, 2018, 11:24:00 PM
 #5167

Mau bertanya ini gan, mengingat saya masih baru dan belum berpengalaman maka saya mohong penjelasan dari senior-senior saya tentang dan bagaimana kita dengan mudah mendapatkan merit?
Simple, buatlah forum ini menjadi sesi tanya dan jawab yang baik, dimana kita ngejelasin dari apa yang ditanya oleh orang lain, dan dari pertanyaan atau pernyataan yang inovatif dan membantu itulah yang membuat kita dapet merit, yang pastinya ini butuh kerja keras buat dapetinnya semangat aja gan.

              Buying.com          Decentralized E-Commerce Network          Get Whitelisted           
▬▬▬
      PRE-SALE: October 1, 2018      ▬▬▬
Whitepaper      Yellow Paper      Telegram      Twitter      Facebook      Github      ANN Thread
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
February 17, 2018, 02:17:41 AM
Merited by Tauja (1)
 #5168

Mau bertanya ini gan, mengingat saya masih baru dan belum berpengalaman maka saya mohong penjelasan dari senior-senior saya tentang dan bagaimana kita dengan mudah mendapatkan merit?
Simple, buatlah forum ini menjadi sesi tanya dan jawab yang baik, dimana kita ngejelasin dari apa yang ditanya oleh orang lain, dan dari pertanyaan atau pernyataan yang inovatif dan membantu itulah yang membuat kita dapet merit, yang pastinya ini butuh kerja keras buat dapetinnya semangat aja gan.
Tidak ada yg MUDAH dan tidak ada yang SULIT... semua berjalan sesuai alurnya
Agan baca aja thread/topic2 yang berkualitas dan ikutan berpartisipasi dlm thread tersebut dengan bertanya/ber-opini/ber-argumentasi dengan penulisan yg berkualitas....
Jika agan berpartisipasi dalam thread/topik yg berkualitas, maka agan akan mampu belajar lebih cepat untuk mengendalikan postingan2 agan... Dan secara otomatis, sMerit akan mengikuti kualitas postingan agan.

Jangan penah berfikir BAGAIMANA AGAN MENCARI MERIT, tapi berfikirlah BAGAIMANA MERIT MENCARI AGAN

standbay29
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0


View Profile
February 17, 2018, 04:37:02 AM
 #5169

Permisi agan agan sekalian maaf saya masih mini  ilmu tentang Bitcoin,
saya mau tanya kapada yang senior saya penjelsannya mngikuti Bounty sigcam yang harus bikin laporan perminggunya.
mohon penjelasan detailnya,sebelumnya thx bnget.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 254



View Profile
February 17, 2018, 05:11:58 AM
 #5170

Permisi agan agan sekalian maaf saya masih mini  ilmu tentang Bitcoin,
saya mau tanya kapada yang senior saya penjelsannya mngikuti Bounty sigcam yang harus bikin laporan perminggunya.
mohon penjelasan detailnya,sebelumnya thx bnget.
untuk signature campaign dengan rank Jr. member udah gak bisa , minimal sekarang untuk ikutan adalah rank member keatas, agan bisa ikutan yang bounty sosmednya saja

Sargossy
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 11

Lead generation one-stop shop platform powered AI


View Profile WWW
February 17, 2018, 05:55:05 AM
 #5171

Maaf gan newbie mau tanya, ini klo rank masih newbie, bisa ikutan bounty ga? Kan ada itu bounty yang pake twitter atau facebook, tapi bikin report tiap minggu di thread bountynya. Kira2 diperbolehkan ga untuk langsung post report bounty aja gan?
Untuk newbie bisa gan mengikuti bounty sosial media. Yang tidak bisa tuh ikutin bounty signature.

Tapi alangkah baiknya kalo agan fokus naikin rank dulu / agan bisa baca" di sini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Dan memahami peraturan" forum disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0

setahu saya semua ada aturanya masing2 bounty yang pake twitter atau facebook, adalah campain media biasanya followernya akun  harus 300-500 keatas lalureport tiap minggu di topik projek bounty terkait  akun yang (minimal6 bulan) dan lain lain
beda lagi sama signature  campain aturanya contoh Minimum anda harus 5 kali  pos (dalam seminggu) selama kampanye bonus dan post yg sah(brkualitas) harus di buat  di topik (Alternative Cryptocurrencies terkait), penentuan jumlahnya ketikan karakter dari projk terkait,alankah bagusnya jika akun (member) dll.

CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 261



View Profile
February 17, 2018, 09:02:33 AM
Merited by PonzyManCrazyLiar (5), nimethasa (3), CryptoCoinNews (2)
 #5172

Kenapa tiba tiba rank saya turun lagi menjadi newbie dan post saya berkurang..? Apakah ada pengaruhnya karena jarang aktif dalam forum...? Terima kasih


postingan berkurang karena postingan ente kena delete moderator, jadi ya rank turun lagi



Sebelumnya saya ingin bertanya gan, apakah akun newbie bisa mendapatkan bitcoin? Dan apakah benar akun baru harus diaktifkan oleh pangkat yang lebih tinggi ? Mohon penjelasannya gan terima kasih

newbie bisa ikut sosial media campaign blog bounty telegram campaign
sampai naik rank Jr member ga butuh merit, tapi butuhkan waktu 1,5 buanan dari create akun
untuk rank member ke atas butuh merit

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀█████▄▄
▄████▀▀            ▀▀████▄
▄███▀                    ▀███▄
███▀       █████            ▀███
███         █████              ███
███        ▄▄█████    ▄█████▀    ███
██        ▄███████  ▄█████▀       ██
███       ▄████████▄█████▀         ███
███       ▀▀▀▀██████████           ███
███      ▄▄▄▄▄███████████          ███
███     ▄███████████▀█████         ███
██    ▄███████████▀  █████        ██
███   ▀▀▀▀▀▀▀█████    █████      ███
███         █████     █████    ███
███▄                        ▄███
▀███▄                    ▄███▀
▀████▄▄            ▄▄████▀
▀▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KRYLL
                ███
                ███
                ███
        ███  ███
        ███  ███
        ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE
▁▁         Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement         ▁▁

███
███
███  ███
███  ███
███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
February 17, 2018, 12:45:39 PM
 #5173

Gan Ane Mau Nanya nih.
kemarin kan ane nanya di forum seputar bitcoin tapi sebelum ada yang jawab pertanyaan ane malah ada email masuk yang bilang kalau postingan ane di hapus, itu kenapa yah ?
mohon pencerahannya buat para sesepuh bitcoin
Agan nanya di tread yang bahas soal Bitcoin apa bukan? Post / bertanya juga harus pas tempatnya. Ada tread kusus untuk Bitcoin. Post ente di hapus karena post nya mungkin tidak sesuai tread, jadi out of topik.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
red4slash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 662
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
February 17, 2018, 01:13:59 PM
 #5174

Gan Ane Mau Nanya nih.
kemarin kan ane nanya di forum seputar bitcoin tapi sebelum ada yang jawab pertanyaan ane malah ada email masuk yang bilang kalau postingan ane di hapus, itu kenapa yah ?
mohon pencerahannya buat para sesepuh bitcoin
Agan nanya di tread yang bahas soal Bitcoin apa bukan? Post / bertanya juga harus pas tempatnya. Ada tread kusus untuk Bitcoin. Post ente di hapus karena post nya mungkin tidak sesuai tread, jadi out of topik.
Nah sudah di jelaskan oleh agan ini. Dan sebaiknya sebelum anda post dengan tujuan untuk bertanya. Alangkah baiknya ciba cari saja dahulu pertanyaan yang ingin di tanyakan. Apakah sudah pernah ditanyakan atau belum. Karena faktor tersebut juga bisa membuat postingan agan di hapus oleh mod

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂  
CryptoCoinNews
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 260



View Profile
February 18, 2018, 05:52:49 AM
 #5175

Gan Ane Mau Nanya nih.
kemarin kan ane nanya di forum seputar bitcoin tapi sebelum ada yang jawab pertanyaan ane malah ada email masuk yang bilang kalau postingan ane di hapus, itu kenapa yah ?
mohon pencerahannya buat para sesepuh bitcoin

ente nanya apa emang nya gan
kalau tanya ngawaur dan asal dan ga on the topic ya pasti d hapus

lah sekarang ente mau tanya apa dan pencerahan apa

Ghani
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 252


View Profile
February 18, 2018, 03:04:04 PM
Merited by dbshck (1)
 #5176

Sebagai yang masih newbie sangat bingung sekali saat ini. Konon demi menaikan rank misal dari newbie ke member harus banyak posting.
tidak banyak gan tapi yang penting sehari minimal 1 post atau 2 minggu 14 posts,tambahan activity hanya akan menghitung 14 posts dalam 2 minggu soalnya,jadi kalau pun ente bikin lebih dari 14 posts maka activity tetap akan bertambah hanya 14 activity (dalam 2 minggunya)

Quote
Begitu peraturan sebelumnya. Namun peraturan terbaru katanya member pun masih tak diakui sendainya belum mendapat merit.

Demikian, mohon penjelasannya
newbie ke junior member tidak butuh merit,hanya butuh activity saja..rank member dan seterusnya yang butuh activity dan merit sebagai syarat agar bisa naik ke rank selanjutnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
February 18, 2018, 03:32:28 PM
 #5177

permisi agan agan master master forum.
saya mau bertanya, jaringan P2P itu apaan ya gan???
ada yang bisa menjelaskannya kepada saya, mohon penjelasannya gan, maklum saya baru pemula Huh
jika ada sebuah artikel yang bisa menjelaskan tentang jaringan P2P mohon share linknya gan. jika tidak ada saya mohon penjelasannya dari para master-master ini

terimakasih . . .
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1069



View Profile WWW
February 18, 2018, 03:48:13 PM
 #5178

permisi agan agan master master forum.
saya mau bertanya, jaringan P2P itu apaan ya gan???
ada yang bisa menjelaskannya kepada saya, mohon penjelasannya gan, maklum saya baru pemula Huh
jika ada sebuah artikel yang bisa menjelaskan tentang jaringan P2P mohon share linknya gan. jika tidak ada saya mohon penjelasannya dari para master-master ini

terimakasih . . .

Google gan.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 112


View Profile WWW
February 18, 2018, 03:56:23 PM
 #5179

permisi agan agan master master forum.
saya mau bertanya, jaringan P2P itu apaan ya gan???
ada yang bisa menjelaskannya kepada saya, mohon penjelasannya gan, maklum saya baru pemula Huh
jika ada sebuah artikel yang bisa menjelaskan tentang jaringan P2P mohon share linknya gan. jika tidak ada saya mohon penjelasannya dari para master-master ini

terimakasih . . .

kalau ente nyari pengertiannya, coba kesini http://bfy.tw/Gfbk atau kesini gan http://bfy.tw/Gfbz

oh iya ini ada juga video bagus menurut saya buat nambah pengetahuan bagaimana sebenarnya bitcoin bekerja https://www.youtube.com/watch?v=bBC-nXj3Ng4
Orangjawa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 4


View Profile
February 19, 2018, 12:06:03 PM
 #5180

di forum ini sebener ny sangat berguna buat kita semua terutama buat kita kita yang belum tau atau belum mengerti tata cara di dalam forum bitcoin baik dlm posting maupun activty apalagi yang namanya merit sampe sekarang masih jadi debatan di antara kita malah sekarang ada peraturan baru tanpa merit tidak akan mendapat rank ya kalau ane mah berharap jangan pernah seperti itu kasihan mereka yg tidak bisa dpat ya kan gan.tq
Pages: « 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 353 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!