Bitcoin Forum
October 22, 2020, 07:09:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 371 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 1324889 times)
mahendrame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile WWW
April 04, 2018, 11:56:52 AM
 #5661

Gan itu kan dijelasin misal udah post beberapa kali trus naik rank, trus kalo post kita hapus akan turun ranknya sesuai jumlah post.
Trus kalo kita ikut balas di thread orang lain, tiba" post kita hilang jadi turun rank ya?

iya benar memang kalau dihapus akan turun . misal agan post 30 dan udah JR member dan juga sesuai merit yang sudah terpeuhi kriteria. lalu post dihapus sama moderator jadi 29 . ya agan turun rank lagi pastinya ntar kalau post lagi ke 30 ya bakal naik. tapi ingat MERIT adalah hal yang utama yang harus diperhatikan dan di fokuskan. sering kali kita mengejar rank dan fokus pada activity sehingga lupa sama kewajiban merit.

Iya makasih penjelasannya gan. Trus sistem merit itu seperti memberi like di sosmed atau kita mengirim hadiah?
Maksudnya gini kalo memberi like di sosmed itu kan kita bisa beri like berapapun. Tapi kalo hadiah kan kita harus punya dulu barangnya baru memberi ke orang lain. Mohon penjelasannya gan
1603393797
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603393797

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603393797
Reply with quote  #2

1603393797
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603393797
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603393797

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603393797
Reply with quote  #2

1603393797
Report to moderator
1603393797
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603393797

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603393797
Reply with quote  #2

1603393797
Report to moderator
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
April 04, 2018, 01:28:55 PM
 #5662

Iya makasih penjelasannya gan. Trus sistem merit itu seperti memberi like di sosmed atau kita mengirim hadiah?
Maksudnya gini kalo memberi like di sosmed itu kan kita bisa beri like berapapun. Tapi kalo hadiah kan kita harus punya dulu barangnya baru memberi ke orang lain. Mohon penjelasannya gan
Pertanyaan agan sebenernya sudah dijawab oleh orang lain sebelum2nya cuma beda aja kata2nya , untuk lebih jelasnya liat post agan athanz88 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg32663802#msg32663802
tapi ane jelasin aja semoga ngerti,

Entah mau nyebut hadiah atau apa, tapi iya hadiah itu harus dicari dengan cara agan post yang bener dan sifatnya memberikan informasi, kemudian agan dapet tuh Hadiah(Merits) dari orang lain yang menurutnya post agan itu layak buat diberi Merit, nah setiap total Merits yang agan terima semuanya, setengah totalnya itu berubah jadi sMerits yang bisa agan pake buat ngirim ke orang lain,

Contoh : A ngasih merit ke B sebesar 10 Merit, Maka B dapet 5 sMerit (setengah dari total yang dikirim oleh si A) dan sMerit ini bisa dikirim keorang lain.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
April 04, 2018, 01:52:52 PM
 #5663

maaf gan itu kalo jual beli akun d red trust kenapa? sebenarnya dibolehkan  jual beli akun? red trust itu sangsi atau bukan?
jadi gini, logikanya... kenapa org pengin beli akun dengan pangkat gede? ya jelas lah karena pengin dpt duid di forum dengan cara ikut sigcamp (lagi, logikanya kalo cuma buat diskusi/cari informasi, rank itu gk pengaruh)... nah di sini ada 2 kemungkinan saat org beli akun bitcointalk buat ikut sigcamp.


1. cheating bounty dengan cara join sigcamp/bounty lainnya dengan menggunakan lebih dari 1 account.. itu jelas dilarang (apalagi yg udah ikut bounty dengan banyak akun tapi kerjanya ngawur.) dan juga berdampak kena redtrust dari dt member kalo ketahuan...

2. Ditakutan org yg beli akun masih awam dalam hal bitcoin/perforuman, dan dinilai incompetent yg ditakutan cuma nyampah (spam) diforum...



dan lebih parahnya org awam yg pakai alts (read: multi accounts) terus ikutan bounty... incompetent|IYA, rakus?|IYA

terkait masalah redtrust/negative trust itu adalah feedback yg diberikan oleh seseorang, dimana org org yg mendapat redtrust (pada awalnya) adalah scammer dalam hal jual beli... namum seiring berjalannya waktu trust menjadi lebih fleksibel, dimana gk cuma scammer yg dpt redtrust tapi juga account farmer, spammer, dan user yg di rasa untrustworthly....

Jadi disini, redtrust bukan cuma peringatan... tapi juga sebuah feedback dari seseorang mengenai aktivitasnya di forum... buat referensi silahkan cari sendiri di forum ini, sudah lengkap selengkap lengkapnya....
edisi lagi mager
mahendrame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile WWW
April 04, 2018, 02:50:02 PM
 #5664

Iya makasih penjelasannya gan. Trus sistem merit itu seperti memberi like di sosmed atau kita mengirim hadiah?
Maksudnya gini kalo memberi like di sosmed itu kan kita bisa beri like berapapun. Tapi kalo hadiah kan kita harus punya dulu barangnya baru memberi ke orang lain. Mohon penjelasannya gan
Pertanyaan agan sebenernya sudah dijawab oleh orang lain sebelum2nya cuma beda aja kata2nya , untuk lebih jelasnya liat post agan athanz88 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg32663802#msg32663802
tapi ane jelasin aja semoga ngerti,

Entah mau nyebut hadiah atau apa, tapi iya hadiah itu harus dicari dengan cara agan post yang bener dan sifatnya memberikan informasi, kemudian agan dapet tuh Hadiah(Merits) dari orang lain yang menurutnya post agan itu layak buat diberi Merit, nah setiap total Merits yang agan terima semuanya, setengah totalnya itu berubah jadi sMerits yang bisa agan pake buat ngirim ke orang lain,

Contoh : A ngasih merit ke B sebesar 10 Merit, Maka B dapet 5 sMerit (setengah dari total yang dikirim oleh si A) dan sMerit ini bisa dikirim keorang lain.
Misal diakun ada 10 merit trus mau memberi merit ke orang lain. Apakah jumlah nya harus setengah dari total atau bisa diatur jumlah yang dikirim?
yudas8822
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 120



View Profile
April 04, 2018, 03:15:20 PM
 #5665


Misal diakun ada 10 merit trus mau memberi merit ke orang lain. Apakah jumlah nya harus setengah dari total atau bisa diatur jumlah yang dikirim?

kalau mau ngirim mah bebas gan mau 1 atau juga 10 tergantung penghargaan kita terhadap seseorang, agan bisa atur mau ngirim berapa gak mesti harus setengah dari jumlah total agan
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
April 04, 2018, 03:30:21 PM
Last edit: April 04, 2018, 03:41:36 PM by Accesfront
 #5666



Contoh : A ngasih merit ke B sebesar 10 Merit, Maka B dapet 5 sMerit (setengah dari total yang dikirim oleh si A) dan sMerit ini bisa dikirim keorang lain.
Misal diakun ada 10 merit trus mau memberi merit ke orang lain. Apakah jumlah nya harus setengah dari total atau bisa diatur jumlah yang dikirim?

Gini Ka jadi setiap kita dikasih 1 merit maka kita akan mendapatkan 0,5 smerit
Nah kalo kita dikasih 10 merit maka kita akan mendapatkan 5 Smerit
Bukan kita harus ngasih separuhnya
NGasihnya si semaunya kaka/kaka yg ngatur jika memang post itu sangat berguna buat kaka sendiri/orang lain y bisa dikasih lebih dr satu


apa itu merit ? Merit adl jumlah merit yang sudah anda terima
apa itu Smerit ? Smerit adl jumlah merit yg bisa anda berikan


Sebagai newbie sebaiknya banyakin baca dulu kaka mahendrame,baru bertanya ketika memang dirasa ada yg masih kurang paham..
Kalo dikit dikit nanya nantinya akan jadinya kaya cuman spam post/ngejar activity atau rank,dan susah untuk mendapatkan merit
Kalo mau tau tentang "system rank ,activity dan merit baca dan pahami thread ini [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit
Dan baca thread ini dulu sebelum post'ing [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! (pelajari ini /pahami ini, biar g kena baned / postnya dihapus oleh moderator)

Saran saya banyakin baca baca dulu, baru nanya kalo memang ad yg susah dipahami/susah dimengerti

semoga bermanfaat
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 107



View Profile WWW
April 04, 2018, 10:38:48 PM
 #5667


Misal diakun ada 10 merit trus mau memberi merit ke orang lain. Apakah jumlah nya harus setengah dari total atau bisa diatur jumlah yang dikirim?

kalau mau ngirim mah bebas gan mau 1 atau juga 10 tergantung penghargaan kita terhadap seseorang, agan bisa atur mau ngirim berapa gak mesti harus setengah dari jumlah total agan
Merit itu penghargaan atas apa yang kita lakukan,smerit itu penghargaan yang akan kita berikan.
Dan untuk smerit yang mau kita berikan kepada orang lain itu sangat tergantung kitanya.
Bisa di atur sesuai keinginan kita,tapi tetap ada batasannya dan batasannya jumlah smerit yang kita punya.

Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 04, 2018, 10:51:11 PM
Last edit: April 04, 2018, 11:13:44 PM by Husna QA
 #5668

Terimakasih gan penjelasannya
Iya terimakasih gan buat saran dan penjelasannya

@mahendrame
Silahkan dibaca lagi :
Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | Baca sebelum posting! pada post ke #6.

Saya tampilkan screenshootnya deh :


Jika ingin mengungkapkan terima kasih, tidak perlu di pos seperti yang saya kutip diatas (Lihat di screenshoot apa dampaknya). Cukup dengan anda mempraktekkan hasilnya, dan buktikan pada member lain bahwa anda belajar / mengikuti  saran yang diberikan member lain. Dalam hal ini yang anda tanyakan tentang sMerit (Merit yang diberikan kepada orang lain). Anda akan tahu berapa sMerit yang anda punya jika anda sudah punya merit dan berapa pula yang bisa diberikan kepada orang lain. Dari itu saran saya, pelajari bagaimana mendapat merit (sudah banyak thread yang membahas ini, jadi harusnya anda lebih mudah untuk mempelajarinya).

Namun ingat! Jangan jadikan merit sebagai tujuan/beban, jadikan sebagai penyemangat buat anda untuk bisa menghasilkan karya/potensi terbaik anda. Merit cuma sekedar penghargaan, yang penting bagaimana mindset anda bisa mendapatkan ilmu dari forum ini. Pun demikian dengan uang, itu urusan belakangan. Kalau kita sudah tahu ilmunya, akan lebih mudah juga untuk mendapatkannya (tentunya akan berbeda antara mendapatkan merit/uang dengan cara fair & mendapatkan merit/uang dengan cara curang).

Herry_setiawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
April 04, 2018, 11:01:37 PM
 #5669

Kenapa Activity tidak bertambah?
Padahal post saya sudah bertambah?
Mohon penjelasan nya para senior,  biar saya mengerti.
Husna QA
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1414


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 05, 2018, 12:01:54 AM
 #5670

Kenapa Activity tidak bertambah?
Padahal post saya sudah bertambah?
Mohon penjelasan nya para senior,  biar saya mengerti.
Saya mau balik bertanya..
Contoh, Sebelum anda masuk dan belajar di sekolah, apa dulu yang anda pelajari sebelum bisa mengikutinya?
Baca Tata Tertib & Peraturan Sekolah

Pun demikian dengan Forum ini, baca dulu Tata tertib nya, atau jika malas baca semuanya,
gunakan fitur search tentang poin yang anda tidak mengerti (dalam hal ini tentang Activity)...

Kalau dilihat dari profil anda saat reply ini saya buat, anda sudah post sebanyak 35 kali.
Saya kutipkan salah satu post anda:

Merit tidak boleh di perjual belikan.
Kan juga sudah ada aturan nya, kalau ketauan  bisa kena Negativ trust.

Nah... itu anda tahu merit ada aturannya.. Pertanyaan saya, Kenapa anda tidak baca juga aturan tentang Activity?  Huh

Silahkan baca penjelasan saya pada pertanyaan serupa tentang Activity :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg33290692#msg33290692 (masih di thread ini juga)
Tambahan pengetahuan:
Rank and Activity Points Calculator v2 - Bitcointalk

sinichi homes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 03:01:47 AM
 #5671

maaf gan itu kalo jual beli akun d red trust kenapa? sebenarnya dibolehkan  jual beli akun? red trust itu sangsi atau bukan?
jadi gini, logikanya... kenapa org pengin beli akun dengan pangkat gede? ya jelas lah karena pengin dpt duid di forum dengan cara ikut sigcamp (lagi, logikanya kalo cuma buat diskusi/cari informasi, rank itu gk pengaruh)... nah di sini ada 2 kemungkinan saat org beli akun bitcointalk buat ikut sigcamp.


1. cheating bounty dengan cara join sigcamp/bounty lainnya dengan menggunakan lebih dari 1 account.. itu jelas dilarang (apalagi yg udah ikut bounty dengan banyak akun tapi kerjanya ngawur.) dan juga berdampak kena redtrust dari dt member kalo ketahuan...

2. Ditakutan org yg beli akun masih awam dalam hal bitcoin/perforuman, dan dinilai incompetent yg ditakutan cuma nyampah (spam) diforum...



dan lebih parahnya org awam yg pakai alts (read: multi accounts) terus ikutan bounty... incompetent|IYA, rakus?|IYA

terkait masalah redtrust/negative trust itu adalah feedback yg diberikan oleh seseorang, dimana org org yg mendapat redtrust (pada awalnya) adalah scammer dalam hal jual beli... namum seiring berjalannya waktu trust menjadi lebih fleksibel, dimana gk cuma scammer yg dpt redtrust tapi juga account farmer, spammer, dan user yg di rasa untrustworthly....

Jadi disini, redtrust bukan cuma peringatan... tapi juga sebuah feedback dari seseorang mengenai aktivitasnya di forum... buat referensi silahkan cari sendiri di forum ini, sudah lengkap selengkap lengkapnya....
edisi lagi mager
nah itu dia gan, saya pernah nanya d forum ini juga kenapa tidak ada larangan jual beli akun. ketika dia seorang newbie karena ada dana trus beli akun tinggi. ibarat anak kelas satu SD di beri pelajaran anak SMA. yang terjadi pasti di luar pemikiran kita.
manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
April 05, 2018, 05:53:43 AM
 #5672

Ini diskusi tentang Jual-Beli akun belum juga selesai. Gini aja logika nya:

Anda pergi ke undangan pernikahan teman anda memakai pakaian baju renang, celana renang, kacamata renang, kaki katak, Ban, hand paddle, Pull Boy, Papan pelampung, penutup kepala sedangkan pernikahan teman anda itu harus resmi layaknya pernikahan Umum seperti pakaian kemeja atau batik.

Apakah pakaian renang di larang untuk di pakai di acara pernikahan?

Apakah ada UU pusat, UU daerah, aturan khusus yg di buat keluarga mempelai?

jawaban nya tentu tidak ada yg melarang bahkan UU yg mengatur hal tersebut tidak ada.

Tetapi jarang sekali bahkan tidak ada org yang menggunakan pakaian renang ke pernikahan karena ada suatu kebiasaan, rasa malu, adat istiadat nah hal tersebut menjadi suatu aturan, hukum, tatacara yg setiap orang mengerti apa yg harus dilakukan tanpa harus ada aturan tertulis atau aturan lisan.

Mungkin logika diatas bisa diterapkan pada diskusi Jual Beli akun, memang tidak ada aturan yang 100% melarang secara tertulis tapi apakah hal tersebut sesuai dengan "kepantasan?" . Tuh lihat PM BitRentX yang keseringan post "terimakasih" saja berpotensi di Banned apalagi yg posting terang-terangan "jual beli" akun.

Tiap org jg tau termasuk gua kenapa ada aktivitas "jual beli" akun ngk usah munafik. 99% untuk ikut bounties, SIG. Termasuk gua ikutan SIG tapi yg dibayar BTC karena lebih competitive dan fair dalam menilai history post.

Untuk kalian yg melakukan aktivitas "jual beli" akun pake otak sedikit. Kalau mau jual beli akun jangan "show posted" tapi lewat alat komunikasi lain.

Dah diskusi "jual beli" selesai....

btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680
Merit: 1015


JACS.tech | Changing The Way Data Networks Work


View Profile
April 05, 2018, 05:59:48 AM
 #5673

...Jangan menyebar kan berita yang tidak jelas asal usul nyaa jika memang yang ente katakan benar share link beritanya Huh

https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0

Rule =
18. Having multiple accounts and account sales are allowed, but account sales are discouraged.

Jual beli akun disarankan untuk tidak dilakukan tapi ada daya manusia yang ga pernah puas untuk tetap melakukan mesti uda dilarang.





Q: I saw a guy selling Bitcointalk accounts. Why is that allowed?
A: Since we can't effectively prevent these sales (proxies, TOR, sales in other forums), we don't because otherwise we would be giving the users a false sense of security.


Walaupun forum ini melarang jual beli akun, mereka masih bisa menggunakan tempat / sarana lain untuk melakukan trading akun jadi untuk melakukan ban terhadap pelaku jual beli akun itu sia-sia ( karena mereka bisa buat lagi dan lagi )

Memang sih kalau ada pelaku yang tetap bandel , melakukan transaksi jual beli akun di forum ini, anggota DT seperti Lauda tidak segan segan kasih red-ve

JACS|JUST ANOTHER
COMMUNICATIONS
STACK
..Internet 3.0 Decentralized Infrastructure..████████████ █▄
████████████ ███▄
████████████ █████▄
████████████▄▄▄▄▄▄▄
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████
███████████████████
███████████████████
███████████████████
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀    ███████
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
█████████▌▐       █████████
██████████ ▄██▄  ██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████ ██ ████████████
███████▀▀▀▀ ▀▀ ▀▀██████████
████████▄   ▄▄▄▄  ▀████████
█████████   ████   ████████
█████████         ▀████████
█████████   ████    ███████
████████▀   ▀▀▀▀   ▄███████
███████▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄█████████
███████████ ██ ████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
█████▄    ███████▀    ▄████
███████    █████▀    ██████
███████     ███▀     ██████
███████ █    █▀ █    ██████
███████ ██     ██    ██████
███████ ███   ███    ██████
█████▀   ▀██ ███▀    ▀█████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
█████▀               ▀█████
████▌                 ▐████
████       ██▄▄        ████
████       ██████      ████
████       ██▀▀        ████
████▌                 ▐████
█████▄               ▄█████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
Asudale
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 135



View Profile
April 05, 2018, 09:03:02 AM
 #5674

Hallo. saya mau tanya gan saya masih jr. Member bagaimana caranya biar cepat naik ke member dengan cara agar mendapatkan merit.

cara mendapatkan merit hanya melalui postingan yang berkulaitis
ga ada cara cepat naik rank, syarat naik rank ya activity dan merit

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         Pre-ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Herry_setiawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
April 05, 2018, 09:32:11 AM
 #5675

Kenapa Activity tidak bertambah?
Padahal post saya sudah bertambah?
Mohon penjelasan nya para senior,  biar saya mengerti.
Saya mau balik bertanya..
Contoh, Sebelum anda masuk dan belajar di sekolah, apa dulu yang anda pelajari sebelum bisa mengikutinya?
Baca Tata Tertib & Peraturan Sekolah

Pun demikian dengan Forum ini, baca dulu Tata tertib nya, atau jika malas baca semuanya,
gunakan fitur search tentang poin yang anda tidak mengerti (dalam hal ini tentang Activity)...

Kalau dilihat dari profil anda saat reply ini saya buat, anda sudah post sebanyak 35 kali.
Saya kutipkan salah satu post anda:

Merit tidak boleh di perjual belikan.
Kan juga sudah ada aturan nya, kalau ketauan  bisa kena Negativ trust.

Nah... itu anda tahu merit ada aturannya.. Pertanyaan saya, Kenapa anda tidak baca juga aturan tentang Activity?  Huh

Silahkan baca penjelasan saya pada pertanyaan serupa tentang Activity :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg33290692#msg33290692 (masih di thread ini juga)
Tambahan pengetahuan:
Rank and Activity Points Calculator v2 - Bitcointalk

Terimakasih bos buat jwban dan cara nya.
Iya saya mungkin belum baca bos. Maklumin saya masih baru belajar btc bos.
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1000


View Profile WWW
April 05, 2018, 10:00:32 AM
 #5676

Hallo. saya mau tanya gan saya masih jr. Member bagaimana caranya biar cepat naik ke member dengan cara agar mendapatkan merit.

Gabung ke forum ini mo nyari merit buat naikin ranking atau gmn? klo cm mo nyari merit buat naikin rank
ya udah mendingan rank Jr. Member itu dah ckp buat di pakai. Krn pertnyaan seperti ini sbnrnya sdh ribuan kali di tanyakan dan sdh ada thread di buat mengenai merit, tinggal baca2 aja. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 107



View Profile
April 07, 2018, 05:26:01 AM
 #5677

gan biar cepet naik rangking dari new brand ke newbie itu gimana gan..
Ini apa lagi pertanyaan yang tidak seharusnya di tanyakan.
Mending banyak banyak membaca saja dari pada buang buang waktu anda seperti ini,sebelum dapat sangsi keras untuk akun anda.

danisa161210
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 222
Merit: 7

5P84Q4WKY0LV


View Profile WWW
April 07, 2018, 06:24:31 AM
 #5678

Mohon bimbingannya gan. Masih lihat-lihat dan baca2. Takut salah langkah nantinya
Tidak akan salah langkah kalau masih di forum indo gan. Dan disini juga agan bisa menanyakan hal" yang belum agan pahami mengenai cryptocurency/btc dll.
Dan jangan sekali" agan posting yang belum tau tujuannya sperti apa/asal"n.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1449


View Profile
April 07, 2018, 04:57:26 PM
 #5679

mau tanya nih, rule yang biasanya ga boleh dilanggar contohnya apa aja ya?
sorry masih baru

Maaf, pertanyaan agan ga keliru? Mana ada rule yang boleh dilanggar?

mahendrame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile WWW
April 08, 2018, 09:54:07 AM
 #5680

Gan mau nanya, akun bitcointalk yang baru kok gak bisa buat posting ya. Soalnya temen ane kemarin baru bikin akun btt, katanya akun nya gak bisa post kena ip evil. Maksudnya gimana ya gan ip evil itu? Trus penyebab dan solusinya gimana?
Pages: « 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 [284] 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 371 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!