Bitcoin Forum
July 24, 2019, 10:08:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 813090 times)
xK4ng3z
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
July 21, 2018, 09:41:17 AM
 #6361

Gan, kirakira kalau ingin ngepost dan ingin tahu kalau postan yg ingin kita posy itu sudah ada di thread atau belum gimana yah gan? Saya newbie ingin bikin thread atau post tp takut sudah ada yg bikin thread tersebut

agan bisa mengguakan fitur google dork pada kotak pencarian google search, dengan cara ketik:

<keyword/judul post> site:bitcointalk.org
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563962881
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563962881

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563962881
Reply with quote  #2

1563962881
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1080


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
July 21, 2018, 11:24:49 AM
Last edit: July 21, 2018, 12:51:18 PM by joniboini
 #6362

Baru 2 post langsung copas. Keren.

Sebenarnya topik tentang bitcoin itu banyak sekali yang bisa dibahas, tapi memang pengetahuan "teknis"-nya terlalu tinggi gapnya antara member casual dan member serius belajar sehingga kalau diskusi pun berkesan tidak nyambung.  Huh

Sebenarnya topik tentang bitcoin itu banyak sekali yang bisa dibahas, tapi memang pengetahuan "teknis"-nya terlalu tinggi gapnya antara member casual dan member serius belajar sehingga kalau diskusi pun berkesan tidak nyambung.

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator

Sesuai rules forum yang juga bisa dibaca di pinned thread, kopas (baik sebagian atau tidak) hukumannya perma-ban.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



Raflesiacrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
July 21, 2018, 12:33:05 PM
 #6363

Baru 2 post langsung copas. Keren.

Sebenarnya topik tentang bitcoin itu banyak sekali yang bisa dibahas, tapi memang pengetahuan "teknis"-nya terlalu tinggi gapnya antara member casual dan member serius belajar sehingga kalau diskusi pun berkesan tidak nyambung.  Huh

Sebenarnya topik tentang bitcoin itu banyak sekali yang bisa dibahas, tapi memang pengetahuan "teknis"-nya terlalu tinggi gapnya antara member casual dan member serius belajar sehingga kalau diskusi pun berkesan tidak nyambung.

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator
karyamenaraagung
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 3

Do You Need Graphic Design?


View Profile WWW
July 21, 2018, 04:41:15 PM
 #6364

hallo saya mau bertanya disini,, barusan saya post thread di sub-forum indonesia.. selang beberapa menit kemudian saya melihat kembali namun thread tersebut telah di hapus tanpa ada pemberitahuan sebelumnya kepada saya... 2 hari saya menulis kembali thread itu dan sekarang di hapus cuma-cuma. memang saya mengambil referensi dari internet dan blog-blog lain. tetapi saya mengetiknya ulang dan menerjemahkan dengan bahasa lebih jelas dan bisa dipahami. saya menggangap diri saya bukan copas dari blog atau apapun. sebab saya mengambil referensi tidak dari 1 blog saja. tetapi saya menyaring dari beberapa blog dan pemikiran saya sendiri. Terima Kasih......
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1617
Merit: 1170



View Profile WWW
July 21, 2018, 04:45:26 PM
 #6365

hallo saya mau bertanya disini,, barusan saya post thread di sub-forum indonesia.. selang beberapa menit kemudian saya melihat kembali namun thread tersebut telah di hapus tanpa ada pemberitahuan sebelumnya kepada saya... 2 hari saya menulis kembali thread itu dan sekarang di hapus cuma-cuma. memang saya mengambil referensi dari internet dan blog-blog lain. tetapi saya mengetiknya ulang dan menerjemahkan dengan bahasa lebih jelas dan bisa dipahami. saya menggangap diri saya bukan copas dari blog atau apapun. sebab saya mengambil referensi tidak dari 1 blog saja. tetapi saya menyaring dari beberapa blog dan pemikiran saya sendiri. Terima Kasih......

Pak Bro 2 hari nulis thread tapi gak bisa menyisihkan waktu selama beberapa menit untuk lihat bahwa sudah ada thread lengkap tentang bounty disini:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0

Sudah terlalu banyak thread tentang bounty jadi apabila mau bertanya, kasih tips, saran, atau apapun tentang bounty, silakan post di thread tersebut. Trims.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 517


"Simply Getting the Job Done"


View Profile
July 21, 2018, 04:52:53 PM
 #6366

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator
Copy-paste content sangat tidak ditolerir dan langsung berakibat banned permanen. Ane heran ngapain juga copas post orang.


     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
.THE JOB DONE.

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 104



View Profile
July 22, 2018, 05:02:02 AM
 #6367

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator
Copy-paste content sangat tidak ditolerir dan langsung berakibat banned permanen. Ane heran ngapain juga copas post orang.
ya biasanya member seperti itu tidak mau berpikir dan tidak membaca seluruh peraturan forum sepenuhnya dan hanya fokus mengejar postingan dan postingan saja gan.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 22, 2018, 09:17:40 AM
 #6368

Halo agan-agan semua pasti belum lupa dengan saya kan, terutama untuk agan jillscarbrough, manjiLocked, Gagal Mancung, AnakJendral, dan moderator dbshck Grin Saya mohon maaf kalau di waktu sebelumnya saya terlihat sangat menjengkel kan Grin I'm sorry sobat.

Lansung ni ya, saya ingin bertanya gan, akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya. Nah kira kira kalau sudah seperti itu gimana gan ? apa saya bisa banding gan ? mohon pencerahannya, saya sih berharap di jelas kan lagi sama agan-agan yang namanya saya cantumkan di atas tadi, karena saya apresiasi sama mereka dan mereka galak-galak semua layaknya singa forum Cheesy

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
July 22, 2018, 11:17:10 AM
Merited by yusuf98 (1)
 #6369

Halo agan-agan semua pasti belum lupa dengan saya kan, terutama untuk agan jillscarbrough, manjiLocked, Gagal Mancung, AnakJendral, dan moderator dbshck Grin Saya mohon maaf kalau di waktu sebelumnya saya terlihat sangat menjengkel kan Grin I'm sorry sobat.

Lansung ni ya, saya ingin bertanya gan, akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya. Nah kira kira kalau sudah seperti itu gimana gan ? apa saya bisa banding gan ? mohon pencerahannya, saya sih berharap di jelas kan lagi sama agan-agan yang namanya saya cantumkan di atas tadi, karena saya apresiasi sama mereka dan mereka galak-galak semua layaknya singa forum Cheesy
Seingat saya, kalok copas mendapat konsekuensi berupa permanen banned dari global mod, dan tidak ada "panel banding" tentang kasus tersebut (bersifat mutlak).
Dan hal tsb udah diingatkan oleh moderator kita dalam [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Saya garis bawahi tentang kata BACA SEBELUM POSTING!.
Kalok udah terlanjur posting, berarti emang agan bernasib apes bin sial jika ada yg report hal tsb.

Copy paste / plagiarisme / paraphrase adalah hal yg amat tabu dalam suatu forum ilmiah, karenanya ada sanksi berupa permaban.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1080


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
July 22, 2018, 12:42:13 PM
Merited by dbshck (1)
 #6370

akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 22, 2018, 01:25:06 PM
 #6371

Terimakasih atas pencerahan nya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.
Di satu sisi saya sama sekali tidak berniat melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta, hanya saja saya pengguna baru dan belum begitu paham tentang sistem baned. Tapi kalau memang saya akan di perm-ban lagi, itu namanya apes lagi deh. Zzz

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
keiko13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 01:37:10 PM
 #6372

Halo gan, ane newbie (yang mampir supaya ga tersesat)

mau tanya gan, kalo ikut signature campaign ada ketentuan seperti misalnya posting 20 kali dalam 1 minggu. itu maksudnya kita posting apa saja kan, dan di mana saja? Maklum gan, ane newbie masih buta. Mohon bimbingannya *bow



Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 03:01:52 PM
 #6373

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator
Copy-paste content sangat tidak ditolerir dan langsung berakibat banned permanen. Ane heran ngapain juga copas post orang.


Mungkin dia tidak tau mau post apa? Karna msih newbie  dan ato tidak sepenuhnya menguasai forum.
Jika sudah tau peraturan pasti tidak akan copas punyak org melainkan buat post sndiri.. Hehehe
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 827


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
July 22, 2018, 03:10:48 PM
Last edit: July 22, 2018, 03:22:33 PM by Husna QA
 #6374

...
Heran deh masih aja ada yang nyasar tentang pertanyaan seputar bounty. Padahal uda jelas sangat-sangat jelas bahwa segala bentuk pembahasan bounty dan sejenisnya tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia)
...
Sabar om, yang bertanya juga masih Newbie.
Beliau juga sudah permisi dulu, mungkin belum semua thread beliau telusuri.

Halo gan, ane newbie (yang mampir supaya ga tersesat)
...
Dan saya tetap hargai dengan tidak sampai membuat thread hanya untuk bertanya, meskipun pertanyaanya salah tempat.

Mudah-mudahan bukan "Newbie" atau "Pemula" seperti ini ya (padahal sudah Jr. Member dengan Activity 50):


http://archive.is/ZdsJS#selection-395.0-501.84

Saya lengkapi sekalian jawabannya jadi tidak hanya tentang Signature Campaign saja.

Jika ingin bertanya seputar Forum silahkan pada link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
(Untuk newbie usahakan baca Thread/Postingan yang di-sticky terlebih dulu)

Tanya jawab seputar Mining:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4566134.0

Tanya jawab seputar Bounty, Signature Campaign dan sejenisnya:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0
(Sudah dijawab sebelumnya oleh om Tamrlan)

Note:
Usahakan dibaca-baca terlebih dulu sebelum bertanya atau gunakan fitur search untuk pertanyaannya (barangkali sudah ada pertanyaan sejenis),
namun jika sudah mentok belum menemukan solusinya barulah bertanya.

Jangan jadi Spammer

SonyaCooper
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 1


View Profile
July 22, 2018, 07:37:17 PM
 #6375

akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.

kalau ngetik sendiri dan terkesan mirip, sangat manusiawi sekali, tapi poin pemikiran tidak akan pernah sama - pasti kalimatnya berbeda, kalau murni copas terlihat sekali, ngopy edit2 sedikit dan kalimat keseluruhan tetap ide orang lain, walaupun idenya sama, kalau nulis sendiri pasti bacaannya berbeda, kecuali memang nge-quote, itu malah dibenarkan.
KoeKrungu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile WWW
July 22, 2018, 08:20:42 PM
 #6376

gan mau tanya nih, akun ane yg kedua kan lagi di Locked ya. tapi pas ane tadi liat akun itu online nah pas ane coba login notifnya masih sama "for security, akun di locked" gitulah kira".

nah yang jadi pertanyaan kalau akun sedang dilocked tapi bisa online, itu apakah admin (theymos, cyrus) / global moderator yang masuk?
karena hanya mereka yang punya akses untuk masuk ke akun yang sedang di lock. atau ane salah.
tolong yang paham bisa kasih jawaban dari pertanyaan saya, biar saya gak menduga-duga.
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
July 22, 2018, 10:54:15 PM
 #6377

Halo agan-agan semua pasti belum lupa dengan saya kan, terutama untuk agan jillscarbrough, manjiLocked, Gagal Mancung, AnakJendral, dan moderator dbshck Grin Saya mohon maaf kalau di waktu sebelumnya saya terlihat sangat menjengkel kan Grin I'm sorry sobat.

Lansung ni ya, saya ingin bertanya gan, akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya. Nah kira kira kalau sudah seperti itu gimana gan ? apa saya bisa banding gan ? mohon pencerahannya, saya sih berharap di jelas kan lagi sama agan-agan yang namanya saya cantumkan di atas tadi, karena saya apresiasi sama mereka dan mereka galak-galak semua layaknya singa forum Cheesy
Kemaren itu masa lalu, hari esok adalah masa depan
ane berargumentasi jika ada yang tidak sesuai dengan pemikiran, beda pendapat di forum sudah hal yang wajar selama masih dalam rule, karena forum bukan tempat nge-gossip enak2 Cheesy

Langsung aja ke permasalahan ente dan ini ane jawab dengan batas pengetahuan ane baca dari furum belum mengalami ban dan tidak pernah mau, ban itu ada 2 macem : ban sementara dan ban permanen
kalau melihat kasus ente copy paste seharus nya masuk katagori ban permanen, ban permanen pasti tidak bisa melakukan posting (CMIIW), tapi kok ini akun ente masih bisa melakukan posting? kemungkinan ente ini terkenan ban sementara(ada durasi di sebutkan di pesan pada saat ente log in) atau mungkin juga ini yang sedang posting alt akun ente Cheesy

Kalau akun ente yang lain yang terkena ban dan ente melakukan posting menggunakan alt selain di section Meta (seperti yang di bilang juga om joniboini di atas) maka itu hanya akan menambah membuat durasi ban ente lebih panjang. Untuk menghilangkan ban sementara ya tinggal tunggu aja masa ban nya habis
Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia + FAQ
Quote
   Tetapi kalau anda dibanned permanen, atau anda yakin seharusnya anda tidak dibanned,
    2. Kirim email permohonan lepas ban (ban appeal) ke email yang terdapat di pesan ban, jika tidak ada lakukan langkah 3.
    3. Buat thread di section meta dengan akun baru.
    Perhatian!
    Selama dalam masa ban, semua akun anda, alt, kloningan, dll, dilarang membuat post di luar section meta. Membuat post/PM dengan akun lain dalam masa ban disebut ban evasion. Melakukan ban evasion akan membuat masa ban anda diperpanjang.

Mungkin om mederator dbshck bisa lebih memberi detail penjelasan Tongue



gan mau tanya nih, akun ane yg kedua kan lagi di Locked ya. tapi pas ane tadi liat akun itu online nah pas ane coba login notifnya masih sama "for security, akun di locked" gitulah kira".

nah yang jadi pertanyaan kalau akun sedang dilocked tapi bisa online, itu apakah admin (theymos, cyrus) / global moderator yang masuk?
karena hanya mereka yang punya akses untuk masuk ke akun yang sedang di lock. atau ane salah.
tolong yang paham bisa kasih jawaban dari pertanyaan saya, biar saya gak menduga-duga.
Ane tidakk begitu paham gan, emang akun ente yang mana yang di lock :
apilpirman.bisnis, OneKill, resistanx, DevitaAlisha, bisnisali01, usahaali03, apilx, OneKill, usahaali05, serizawax, Tetew50, NeedMerit

Ane cuma tebak2 aja nama2 di atas gan kali aja hoki ada yang tembus 4 angka Cheesy
mungkin nongol notifikasi online karena udah pindah tangan itu akun gan ehhhhh.......
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 23, 2018, 06:17:29 AM
 #6378

...
Terimakasih anak jendral atas penjelasannya.

BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin maaf ya sedikit agak aneh pertanyaan nya, tapi ini sangat membuat aku penasaran.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 07:01:17 AM
 #6379

...
Terimakasih anak jendral atas penjelasannya.

BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin maaf ya sedikit agak aneh pertanyaan nya, tapi ini sangat membuat aku penasaran.
namyaa juga kerja psti di gaji donk gan,
mana ada kerja yg gak digajii..
heeheh
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 827


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
July 23, 2018, 07:21:37 AM
 #6380

...
BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin ...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4687063.0
Quote
The forum sells ad space in the area beneath the first post of every topic page. This income is used primarily to cover hosting costs and to pay moderators for their work (there are many moderators, so each moderator gets only a small amount -- moderators should be seen as volunteers, not employees). Any leftover amount is typically either saved for future expenses or otherwise reinvested into the forum or the ecosystem.

Pages: « 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!