Bitcoin Forum
August 14, 2020, 11:54:48 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 965051 times)
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 985

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
July 22, 2018, 11:17:10 AM
Merited by yusuf98 (1)
 #6361

Halo agan-agan semua pasti belum lupa dengan saya kan, terutama untuk agan jillscarbrough, manjiLocked, Gagal Mancung, AnakJendral, dan moderator dbshck Grin Saya mohon maaf kalau di waktu sebelumnya saya terlihat sangat menjengkel kan Grin I'm sorry sobat.

Lansung ni ya, saya ingin bertanya gan, akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya. Nah kira kira kalau sudah seperti itu gimana gan ? apa saya bisa banding gan ? mohon pencerahannya, saya sih berharap di jelas kan lagi sama agan-agan yang namanya saya cantumkan di atas tadi, karena saya apresiasi sama mereka dan mereka galak-galak semua layaknya singa forum Cheesy
Seingat saya, kalok copas mendapat konsekuensi berupa permanen banned dari global mod, dan tidak ada "panel banding" tentang kasus tersebut (bersifat mutlak).
Dan hal tsb udah diingatkan oleh moderator kita dalam [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Saya garis bawahi tentang kata BACA SEBELUM POSTING!.
Kalok udah terlanjur posting, berarti emang agan bernasib apes bin sial jika ada yg report hal tsb.

Copy paste / plagiarisme / paraphrase adalah hal yg amat tabu dalam suatu forum ilmiah, karenanya ada sanksi berupa permaban.
1597406088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597406088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597406088
Reply with quote  #2

1597406088
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1597406088
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597406088

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597406088
Reply with quote  #2

1597406088
Report to moderator
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 1434


View Profile
July 22, 2018, 12:42:13 PM
Merited by dbshck (1)
 #6362

akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.

AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 22, 2018, 01:25:06 PM
 #6363

Terimakasih atas pencerahan nya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.
Di satu sisi saya sama sekali tidak berniat melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta, hanya saja saya pengguna baru dan belum begitu paham tentang sistem baned. Tapi kalau memang saya akan di perm-ban lagi, itu namanya apes lagi deh. Zzz

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
keiko13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 01:37:10 PM
 #6364

Halo gan, ane newbie (yang mampir supaya ga tersesat)

mau tanya gan, kalo ikut signature campaign ada ketentuan seperti misalnya posting 20 kali dalam 1 minggu. itu maksudnya kita posting apa saja kan, dan di mana saja? Maklum gan, ane newbie masih buta. Mohon bimbingannya *bow



Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 22, 2018, 03:01:52 PM
 #6365

jika murni copas seperti ini berarti hukumannya berat kan gan? pernah baca-akun bisa langsung dibanned moderator
Copy-paste content sangat tidak ditolerir dan langsung berakibat banned permanen. Ane heran ngapain juga copas post orang.


Mungkin dia tidak tau mau post apa? Karna msih newbie  dan ato tidak sepenuhnya menguasai forum.
Jika sudah tau peraturan pasti tidak akan copas punyak org melainkan buat post sndiri.. Hehehe
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 22, 2018, 03:10:48 PM
Last edit: July 22, 2018, 03:22:33 PM by Husna QA
 #6366

...
Heran deh masih aja ada yang nyasar tentang pertanyaan seputar bounty. Padahal uda jelas sangat-sangat jelas bahwa segala bentuk pembahasan bounty dan sejenisnya tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia)
...
Sabar om, yang bertanya juga masih Newbie.
Beliau juga sudah permisi dulu, mungkin belum semua thread beliau telusuri.

Halo gan, ane newbie (yang mampir supaya ga tersesat)
...
Dan saya tetap hargai dengan tidak sampai membuat thread hanya untuk bertanya, meskipun pertanyaanya salah tempat.

Mudah-mudahan bukan "Newbie" atau "Pemula" seperti ini ya (padahal sudah Jr. Member dengan Activity 50):


http://archive.is/ZdsJS#selection-395.0-501.84

Saya lengkapi sekalian jawabannya jadi tidak hanya tentang Signature Campaign saja.

Jika ingin bertanya seputar Forum silahkan pada link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
(Untuk newbie usahakan baca Thread/Postingan yang di-sticky terlebih dulu)

Tanya jawab seputar Mining:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4566134.0

Tanya jawab seputar Bounty, Signature Campaign dan sejenisnya:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0
(Sudah dijawab sebelumnya oleh om Tamrlan)

Note:
Usahakan dibaca-baca terlebih dulu sebelum bertanya atau gunakan fitur search untuk pertanyaannya (barangkali sudah ada pertanyaan sejenis),
namun jika sudah mentok belum menemukan solusinya barulah bertanya.

Jangan jadi Spammer

SonyaCooper
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 1


View Profile
July 22, 2018, 07:37:17 PM
 #6367

akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya.

Bagaimana bisa agan ini nggak kopas tapi postingannya kembar dengan posting orang lain?
Kalau pun bukan copy paste mutlak, mungkin kopi paste kifayah gan. Still, tetap saja copy-paste.
Btw, dengan agan mengatakan salah satu agan kena perm-ban, maka saat ini agan juga sudah melanggar rules karena menghindari ban dari foum dengan memposting selain di sub meta. Siap" kena perm-ban lagi, gan.

kalau ngetik sendiri dan terkesan mirip, sangat manusiawi sekali, tapi poin pemikiran tidak akan pernah sama - pasti kalimatnya berbeda, kalau murni copas terlihat sekali, ngopy edit2 sedikit dan kalimat keseluruhan tetap ide orang lain, walaupun idenya sama, kalau nulis sendiri pasti bacaannya berbeda, kecuali memang nge-quote, itu malah dibenarkan.
KoeKrungu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile WWW
July 22, 2018, 08:20:42 PM
 #6368

gan mau tanya nih, akun ane yg kedua kan lagi di Locked ya. tapi pas ane tadi liat akun itu online nah pas ane coba login notifnya masih sama "for security, akun di locked" gitulah kira".

nah yang jadi pertanyaan kalau akun sedang dilocked tapi bisa online, itu apakah admin (theymos, cyrus) / global moderator yang masuk?
karena hanya mereka yang punya akses untuk masuk ke akun yang sedang di lock. atau ane salah.
tolong yang paham bisa kasih jawaban dari pertanyaan saya, biar saya gak menduga-duga.
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 24

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
July 22, 2018, 10:54:15 PM
 #6369

Halo agan-agan semua pasti belum lupa dengan saya kan, terutama untuk agan jillscarbrough, manjiLocked, Gagal Mancung, AnakJendral, dan moderator dbshck Grin Saya mohon maaf kalau di waktu sebelumnya saya terlihat sangat menjengkel kan Grin I'm sorry sobat.

Lansung ni ya, saya ingin bertanya gan, akun saya kena banned karena copy paste, tapi sejujurnya itu bukan mutlak copy paste saya sama sekali tidak tahu bahwa ada postingan kembar dengan postingan saya. Nah kira kira kalau sudah seperti itu gimana gan ? apa saya bisa banding gan ? mohon pencerahannya, saya sih berharap di jelas kan lagi sama agan-agan yang namanya saya cantumkan di atas tadi, karena saya apresiasi sama mereka dan mereka galak-galak semua layaknya singa forum Cheesy
Kemaren itu masa lalu, hari esok adalah masa depan
ane berargumentasi jika ada yang tidak sesuai dengan pemikiran, beda pendapat di forum sudah hal yang wajar selama masih dalam rule, karena forum bukan tempat nge-gossip enak2 Cheesy

Langsung aja ke permasalahan ente dan ini ane jawab dengan batas pengetahuan ane baca dari furum belum mengalami ban dan tidak pernah mau, ban itu ada 2 macem : ban sementara dan ban permanen
kalau melihat kasus ente copy paste seharus nya masuk katagori ban permanen, ban permanen pasti tidak bisa melakukan posting (CMIIW), tapi kok ini akun ente masih bisa melakukan posting? kemungkinan ente ini terkenan ban sementara(ada durasi di sebutkan di pesan pada saat ente log in) atau mungkin juga ini yang sedang posting alt akun ente Cheesy

Kalau akun ente yang lain yang terkena ban dan ente melakukan posting menggunakan alt selain di section Meta (seperti yang di bilang juga om joniboini di atas) maka itu hanya akan menambah membuat durasi ban ente lebih panjang. Untuk menghilangkan ban sementara ya tinggal tunggu aja masa ban nya habis
Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia + FAQ
Quote
   Tetapi kalau anda dibanned permanen, atau anda yakin seharusnya anda tidak dibanned,
    2. Kirim email permohonan lepas ban (ban appeal) ke email yang terdapat di pesan ban, jika tidak ada lakukan langkah 3.
    3. Buat thread di section meta dengan akun baru.
    Perhatian!
    Selama dalam masa ban, semua akun anda, alt, kloningan, dll, dilarang membuat post di luar section meta. Membuat post/PM dengan akun lain dalam masa ban disebut ban evasion. Melakukan ban evasion akan membuat masa ban anda diperpanjang.

Mungkin om mederator dbshck bisa lebih memberi detail penjelasan Tongue



gan mau tanya nih, akun ane yg kedua kan lagi di Locked ya. tapi pas ane tadi liat akun itu online nah pas ane coba login notifnya masih sama "for security, akun di locked" gitulah kira".

nah yang jadi pertanyaan kalau akun sedang dilocked tapi bisa online, itu apakah admin (theymos, cyrus) / global moderator yang masuk?
karena hanya mereka yang punya akses untuk masuk ke akun yang sedang di lock. atau ane salah.
tolong yang paham bisa kasih jawaban dari pertanyaan saya, biar saya gak menduga-duga.
Ane tidakk begitu paham gan, emang akun ente yang mana yang di lock :
apilpirman.bisnis, OneKill, resistanx, DevitaAlisha, bisnisali01, usahaali03, apilx, OneKill, usahaali05, serizawax, Tetew50, NeedMerit

Ane cuma tebak2 aja nama2 di atas gan kali aja hoki ada yang tembus 4 angka Cheesy
mungkin nongol notifikasi online karena udah pindah tangan itu akun gan ehhhhh.......
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 23, 2018, 06:17:29 AM
 #6370

...
Terimakasih anak jendral atas penjelasannya.

BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin maaf ya sedikit agak aneh pertanyaan nya, tapi ini sangat membuat aku penasaran.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 07:01:17 AM
 #6371

...
Terimakasih anak jendral atas penjelasannya.

BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin maaf ya sedikit agak aneh pertanyaan nya, tapi ini sangat membuat aku penasaran.
namyaa juga kerja psti di gaji donk gan,
mana ada kerja yg gak digajii..
heeheh
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 1392


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 23, 2018, 07:21:37 AM
 #6372

...
BTW numpang tanyak sekalian, kalau jadi moderator itu di gaji gak sih ? Grin ...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4687063.0
Quote
The forum sells ad space in the area beneath the first post of every topic page. This income is used primarily to cover hosting costs and to pay moderators for their work (there are many moderators, so each moderator gets only a small amount -- moderators should be seen as volunteers, not employees). Any leftover amount is typically either saved for future expenses or otherwise reinvested into the forum or the ecosystem.

hxenoless
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 07:53:54 AM
 #6373

Maaf agan" penghuni grup ini saya mau menanyakan masalah postingan, dalam sehari itu ada batasan gak si postingan yg kita buat atau tidak ada batasan nya sampai semampu kita, terima kasih, mohon pencerahannya.
Nusa Platform
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 167
Merit: 43

nusaX.co.id The Nusantara Exchange


View Profile WWW
July 23, 2018, 02:41:14 PM
 #6374

apakah server bitcointalk sedang kacau? atau seperti apa ya?
saya upload poto dari imgurl
https://imgur.com/a/XBqpv3F
saya ambil url png nya https://i.imgur.com/UxUEkkO.png tapi gk muncul disini?
walaupun sudah saya pakai mode gini

Code:
[url]https://i.imgur.com/UxUEkkO.png[/url]

dfrey
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
July 23, 2018, 04:30:38 PM
 #6375

permisi mau tanya :
ane tau kalo sebuah postingan postingan udah pernah diedit, tapi ane ga tau apa aja yg di edit. bisa ga kita tau apa aja yang sudah diedit/dirubah ? (ane merasa dicurangi di sebuah bounty, dengan merubah pool bounty) cuma ane ga bisa membuktikan kalo manager merubah pool di bounty thread
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 23, 2018, 04:42:51 PM
 #6376

permisi mau tanya :
ane tau kalo sebuah postingan postingan udah pernah diedit, tapi ane ga tau apa aja yg di edit. bisa ga kita tau apa aja yang sudah diedit/dirubah ? (ane merasa dicurangi di sebuah bounty, dengan merubah pool bounty) cuma ane ga bisa membuktikan kalo manager merubah pool di bounty thread
Untuk masalah agan ini sepertinya, kita ataupun orang yang merubah postnya bisa tau apa yang dirubah oleh dia (si empunya post) atau history post nya dan mungkin untuk problem yang agan hadepin sekarang gak ada jawabannya, kecuali :
1. Agan baca dan pahami rules sebelum agan join bounty liat rulesnya ada kata2 "peraturan/stake dapat berubah-ubah sesuai dengan permintaan dev atau pemilik ico tersebut". Kalo udah ada itu ya harap maklum, kaum gratisan hanya bisa sabar sambil elus dada dan kalau tidak ada ..

2. Agan bisa simpen tulisan OP/TS di web atau bahasa forumnya archive agan bisa cari di google archive sehingga si OP/TS tersebut tidak bisa mengelak, dan pastinya ini bakal jadi senjata paling kuat buat ngelawan. Dan ane saranin pake yang biasa ane pake archive.is karena lebih simple untuk penggunaannya bagi yang awam dengan archive.

Tapi semua balik lagi ke ente gan, selama kita ga mengeluarkan uang ya sabar aja intinya semua sudah ada yang ngatur nanti mungkin akan dapet yang lebih dari ico atau token selanjutnya. Sekian

dfrey
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
July 23, 2018, 04:48:53 PM
 #6377

Tapi semua balik lagi ke ente gan, selama kita ga mengeluarkan uang ya sabar aja intinya semua sudah ada yang ngatur nanti mungkin akan dapet yang lebih dari ico atau token selanjutnya. Sekian
spertinya ane ngambil langkah yang ini aja, emang sih ga ngeluarin uang, cuma rada emosi aja jadinya, kerja 3 bulan cuma dapet recehan. mudah mudahan bener kata agan dibalas pake rejeki laen. thanks gan
Rudolo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 06:20:09 PM
 #6378

Ingin numpang tanya biasanya kan terdapat penghapusan post. Hapusan post yang aman dari pihak moderator itu seperti apa ? Terkadang penghapusan terdapat notifikasi ada juga yang tidak dikasih notifikasi. Makasih suhu lagi belajar.
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 23, 2018, 06:48:15 PM
 #6379

Ingin numpang tanya biasanya kan terdapat penghapusan post. Hapusan post yang aman dari pihak moderator itu seperti apa ?
Post ya bukan thread ? Kalo agan meresa terhapus postnya silahkan cek kembali apa post agan termasuk dari list yang terdapat disini Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ .

Sebenernya ane kurang tau untuk tipe post yang terhapus itu ada aman atau engak (mungkin maksud agan yang bisa membuat akun terbanned karena dari post yang terhapus)
disini ane belum pernah baca orang kebanned selain post yang bentuknya spam atau plagiarism(Copy Paste) nah sekarang liat lagi balik ke post ente termasuk dalam peraturan post di SF Indonesia ini gak.

*sorry belibet kata2nya, mohon maap

Terkadang penghapusan terdapat notifikasi ada juga yang tidak dikasih notifikasi. Makasih suhu lagi belajar.
Agan dapet notif post terdelet = post agan ada yang report atau mod sendiri yang liat post agan dan langsung mendelet post agan.
Agan gak dapet notif post terdelet = Biasanya ditandai dengan hilangnya activity atau jumlah post, disini terjadi karena post yang agan buat dalam satu thread tersebut di delete oleh moderator. Jadi gak dapet notif. Nah biasanya yang ane tau mod kita tercinta ini dia amat sayang dengan kita sehingga kalo ada thread yang postnya sudah banyak bukan menghapusnya/mendeletnya tetapi mengunci/lock thread tersebut.

#CMIIW AA

Rudolo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 08:11:23 PM
 #6380

Ohh gitu toh gan, Thanks agan Suckseed. soalnya saya diberi tahu bahwa post/coment yang hilang tidak ada notifikasi sama sekali itu termasuk aman ternyata threadnya dihapus alasannya.
Pages: « 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!