Bitcoin Forum
September 15, 2019, 11:07:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 816596 times)
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
March 04, 2015, 08:20:30 AM
 #641

Ane mau tanya ne om , gan , saya sering  liat ID hanya komentar seperti ini "This user is currently ignored "  itu akibat apa ya om , gan tetapi terkadang komentar nya normal lagi  mohon di jawab

agan pernah ignore id tersebut apa gak? di forum ini ane belum pernah mencoba ignore orang jadi belum pernah tuh nemu tulisan begitu
tapi kok bisa muncul kembali ya, apa dicabut kembali ignorenya?

yupps bner banget keknya agan pernah klik ignore pada id tersebut
saya sndri pernah seperti itu Cheesy

===Sempak===
1568545634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545634
Reply with quote  #2

1568545634
Report to moderator
1568545634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545634
Reply with quote  #2

1568545634
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568545634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545634
Reply with quote  #2

1568545634
Report to moderator
1568545634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545634
Reply with quote  #2

1568545634
Report to moderator
1568545634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545634
Reply with quote  #2

1568545634
Report to moderator
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
March 04, 2015, 08:28:06 AM
 #642

Ane mau tanya ne om , gan , saya sering  liat ID hanya komentar seperti ini "This user is currently ignored "  itu akibat apa ya om , gan tetapi terkadang komentar nya normal lagi  mohon di jawab

agan pernah ignore id tersebut apa gak? di forum ini ane belum pernah mencoba ignore orang jadi belum pernah tuh nemu tulisan begitu
tapi kok bisa muncul kembali ya, apa dicabut kembali ignorenya?

Kalau soal itu gak ingat gan y cob bilang saja saya pernah  ignore tetpi kenapa kadng muncul kadang gak ya , dan kalau misl itu bukan karena melanggar peraturan di forum ini mungkin itu antara ID saya dan ID tersebut ya gan ?

Itu karena ente ignored orang, ane banyak ignore orang, rata-rata yang ane ignore yang promo ponzi, jadi tiap orng itu bikin thread akan kelihatan putih aja macam di move sama moderator, masih bisa ente klik, cuma akan muncul tulisan "This user is
currently ignored ", jadi ente ga bisa baca postingan tuh orang.

M R SMILE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
March 04, 2015, 05:22:44 PM
 #643

Baru daftar nih gan
Masih meraba2 dulu.
Jalan2 lihat2 isi forum ini apa saja
howbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Coinchat.org: Earn free BTC for chatting!


View Profile
March 04, 2015, 07:27:27 PM
 #644

Baru daftar nih gan
Masih meraba2 dulu.
Jalan2 lihat2 isi forum ini apa saja
jangan di raba2 gan BAHAYA ... Smiley
ini daftar yang keberapa gan ? Cheesy
iya ga liat2 aja dulu, kalau mau di tanyakan silakan, member sini bae2 koq gak pada gigit ... Cheesy

adiyrie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100

Thanks GOD


View Profile
March 04, 2015, 07:34:04 PM
 #645

nanya donk disini naek level di tentuin sama forum apa di itu setelah kita daftar ?

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 04, 2015, 09:50:37 PM
 #646

nanya donk disini naek level di tentuin sama forum apa di itu setelah kita daftar ?

level tergantung activity masing-masing, di sini sudah jelas https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
baca saja berulang-ulang nanti juga paham

howbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Coinchat.org: Earn free BTC for chatting!


View Profile
March 05, 2015, 08:56:42 AM
 #647

nanya donk disini naek level di tentuin sama forum apa di itu setelah kita daftar ?
naek level di tentuin sama Activity nya, cek kapan tanggal nya Activity update bisa liat disini ..

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12saLhlUoqIdairxzuSPu6EYGrt7FN2lOstO1yDjCEbA/edit#gid=1324892580

Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
March 05, 2015, 12:19:40 PM
 #648

Kaya'nya para staff forum ini semakin galak, setelah stcgold, izanagi pun kena ban, yang mengherankan madness juga kena ban, mungkin madness terlalu aktif dan dengan interval yang pendek di tiap postnya. Pelajaran buat yang lain ( termasuk ane ), mudah-mudahan ga ada lagi yang kena ban dari sub ini.

* Ban evasion sangat dilarang di forum ini, kalau akun anda kena ban, akun lain (alt) cuma diperbolehkan post di meta, selain di meta akan disebut ban evasion. Kalau ban evasion dilakukan mungkin akun anda akan kena ban permanen.

ikydesu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500

fb.com/Bitky.shop | Bitcoin Merch!Premium Quality!


View Profile WWW
March 05, 2015, 05:05:29 PM
 #649

Kaya'nya para staff forum ini semakin galak, setelah stcgold, izanagi pun kena ban, yang mengherankan madness juga kena ban, mungkin madness terlalu aktif dan dengan interval yang pendek di tiap postnya. Pelajaran buat yang lain ( termasuk ane ), mudah-mudahan ga ada lagi yang kena ban dari sub ini.

* Ban evasion sangat dilarang di forum ini, kalau akun anda kena ban, akun lain (alt) cuma diperbolehkan post di meta, selain di meta akan disebut ban evasion. Kalau ban evasion dilakukan mungkin akun anda akan kena ban permanen.

Mungkin karena sig campaign? lol
btw ane masih bingung sama ban evasion itu gan, jadi kalau akun ane ke ban terus akun alt ane post selain di meta, ane kena ban evasion gitu?


~iki
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
March 05, 2015, 05:26:23 PM
 #650


Mungkin karena sig campaign? lol
btw ane masih bingung sama ban evasion itu gan, jadi kalau akun ane ke ban terus akun alt ane post selain di meta, ane kena ban evasion gitu?


~iki

Insubstantial posts + sig ad. Low quality post dalam jumlah banyak (dan untuk meraih BTC dari sig ad Roll Eyes). Yang dibanned hari ini itu ane liat sehari posts sampai mendekati 50an dan kurang berkualitas. Contohnya Fildza, itu one liner semua. Kalau Madness katanya walaupun panjang tapi tidak terlalu nyambung ke topik utama.

Ban evasion itu kalau agan dibanned, tapi malah buat/memakai akun kloningan dan posting seperti biasa, seakan tidak dibanned. Nah di Bitcointalk, ban evasion itu dilarang.

Yang diperbolehkan itu membuat/memakai akun kloningan HANYA untuk "komplain" di section Meta.

Jadi dibanned itu bukan satu akun itu saja, tapi ke orang pemilik akun itu. Kalau pemilik akun itu ternyata punya alt 10, ya semua akun alt itu tidak boleh posting di luar Meta. Kalau ketahuan kloningannya posting seperti biasa (ban evasion), mungkin dibanned permanen.
Banjiro
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1000


View Profile
March 05, 2015, 05:34:19 PM
 #651


Mungkin karena sig campaign? lol
btw ane masih bingung sama ban evasion itu gan, jadi kalau akun ane ke ban terus akun alt ane post selain di meta, ane kena ban evasion gitu?


~iki

Insubstantial posts + sig ad. Low quality post dalam jumlah banyak (dan untuk meraih BTC dari sig ad Roll Eyes). Yang dibanned hari ini itu ane liat sehari posts sampai mendekati 50an dan kurang berkualitas. Contohnya Fildza, itu one liner semua. Kalau Madness katanya walaupun panjang tapi tidak terlalu nyambung ke topik utama.

Ban evasion itu kalau agan dibanned, tapi malah buat/memakai akun kloningan dan posting seperti biasa, seakan tidak dibanned. Nah di Bitcointalk, ban evasion itu dilarang.

Yang diperbolehkan itu membuat/memakai akun kloningan HANYA untuk "komplain" di section Meta.

Jadi dibanned itu bukan satu akun itu saja, tapi ke orang pemilik akun itu. Kalau pemilik akun itu ternyata punya alt 10, ya semua akun alt itu tidak boleh posting di luar Meta. Kalau ketahuan kloningannya posting seperti biasa (ban evasion), mungkin dibanned permanen.

berarti kalau banned evasion itu biasanya berapa lama gan?
kalau banned permanent kan sudah tidak bisa posting lagi di forum ini.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
March 05, 2015, 05:53:08 PM
 #652


berarti kalau banned evasion itu biasanya berapa lama gan?
kalau banned permanent kan sudah tidak bisa posting lagi di forum ini.

Kayaknya agan salah paham nih Cheesy Ban evasion itu bukan jenis ban gan, tapi perilaku menghindar dari ban.

Ane contohin ya.
Misalnya akun ane dbshck dibanned sementara selama 14 hari. Dibanned artinya ane sebagai individu (bukan hanya akun dbshck) tidak boleh posting dan mengirim PM selama 14 hari. Tapi dalam 14 hari itu ane malah buat akun baru, ane posting seperti biasa dengan akun baru itu. Nah ini namanya ane melakukan ban evasion. Ane yang seharusnya tidak boleh posting disini malah membuat akun baru supaya bisa posting.

Jelas tidak gan? Maaf kalau penjelasannya malah bikin bingung Cheesy
ikydesu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500

fb.com/Bitky.shop | Bitcoin Merch!Premium Quality!


View Profile WWW
March 05, 2015, 06:18:16 PM
 #653


Mungkin karena sig campaign? lol
btw ane masih bingung sama ban evasion itu gan, jadi kalau akun ane ke ban terus akun alt ane post selain di meta, ane kena ban evasion gitu?


~iki

Insubstantial posts + sig ad. Low quality post dalam jumlah banyak (dan untuk meraih BTC dari sig ad Roll Eyes). Yang dibanned hari ini itu ane liat sehari posts sampai mendekati 50an dan kurang berkualitas. Contohnya Fildza, itu one liner semua. Kalau Madness katanya walaupun panjang tapi tidak terlalu nyambung ke topik utama.

Ban evasion itu kalau agan dibanned, tapi malah buat/memakai akun kloningan dan posting seperti biasa, seakan tidak dibanned. Nah di Bitcointalk, ban evasion itu dilarang.

Yang diperbolehkan itu membuat/memakai akun kloningan HANYA untuk "komplain" di section Meta.

Jadi dibanned itu bukan satu akun itu saja, tapi ke orang pemilik akun itu. Kalau pemilik akun itu ternyata punya alt 10, ya semua akun alt itu tidak boleh posting di luar Meta. Kalau ketahuan kloningannya posting seperti biasa (ban evasion), mungkin dibanned permanen.

Ane liat juga si Amp postingannya hampir semua one liner Roll Eyes biasanya mejeng di beginer sama discussion, tp emang sih masih masuk topik postnya.
gila itu sehari 50 post Cheesy sig campaign bikin orang menggila yah Cheesy

Ouwh sip ane ngerti gan, thanks Cheesy


~iki
NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 05, 2015, 09:31:57 PM
 #654


Insubstantial posts + sig ad. Low quality post dalam jumlah banyak (dan untuk meraih BTC dari sig ad Roll Eyes). Yang dibanned hari ini itu ane liat sehari posts sampai mendekati 50an dan kurang berkualitas. Contohnya Fildza, itu one liner semua. Kalau Madness katanya walaupun panjang tapi tidak terlalu nyambung ke topik utama.

Ban evasion itu kalau agan dibanned, tapi malah buat/memakai akun kloningan dan posting seperti biasa, seakan tidak dibanned. Nah di Bitcointalk, ban evasion itu dilarang.

Yang diperbolehkan itu membuat/memakai akun kloningan HANYA untuk "komplain" di section Meta.

Jadi dibanned itu bukan satu akun itu saja, tapi ke orang pemilik akun itu. Kalau pemilik akun itu ternyata punya alt 10, ya semua akun alt itu tidak boleh posting di luar Meta. Kalau ketahuan kloningannya posting seperti biasa (ban evasion), mungkin dibanned permanen.

bagaimana kalau pemilik akun itu punya 10 netbook? misal izanagi selalu posting di netbook A, s1ng di netbook B dan michietn94 selalu di netbook C dst
nah yang kena itu si izanagi, apakah s1ng jika lanjut tetap ngepost di selain meta itu tetap disebut ban evasion?
pemilik akun 1 orang tapi punya 10 netbook gimana? Cheesy

Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
March 05, 2015, 09:48:33 PM
 #655


Insubstantial posts + sig ad. Low quality post dalam jumlah banyak (dan untuk meraih BTC dari sig ad Roll Eyes). Yang dibanned hari ini itu ane liat sehari posts sampai mendekati 50an dan kurang berkualitas. Contohnya Fildza, itu one liner semua. Kalau Madness katanya walaupun panjang tapi tidak terlalu nyambung ke topik utama.

Ban evasion itu kalau agan dibanned, tapi malah buat/memakai akun kloningan dan posting seperti biasa, seakan tidak dibanned. Nah di Bitcointalk, ban evasion itu dilarang.

Yang diperbolehkan itu membuat/memakai akun kloningan HANYA untuk "komplain" di section Meta.

Jadi dibanned itu bukan satu akun itu saja, tapi ke orang pemilik akun itu. Kalau pemilik akun itu ternyata punya alt 10, ya semua akun alt itu tidak boleh posting di luar Meta. Kalau ketahuan kloningannya posting seperti biasa (ban evasion), mungkin dibanned permanen.

bagaimana kalau pemilik akun itu punya 10 netbook? misal izanagi selalu posting di netbook A, s1ng di netbook B dan michietn94 selalu di netbook C dst
nah yang kena itu si izanagi, apakah s1ng jika lanjut tetap ngepost di selain meta itu tetap disebut ban evasion?
pemilik akun 1 orang tapi punya 10 netbook gimana? Cheesy

Kalau itu jelas - jelas alt nya ya termasuk ban evasion.

*Staff bener-bener ga pandang bulu, Marcotheminer juga kena ban 10 hari.

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 05, 2015, 10:01:34 PM
 #656


Kalau itu jelas - jelas alt nya ya termasuk ban evasion.

*Staff bener-bener ga pandang bulu, Marcotheminer juga kena ban 10 hari.

trus apa dampaknya jika theymos gak tau? 1 orang punya 2 akun BTT, 2 modem, 2 provider, 2 netbook dan 2 wallet yang gak pernah terhubung. Intinya dia main rapi.

pokoknya yang ane maksud itu kalau misal gak ada orang yang tau kecuali Allah swt apa tetap akan kena ban permanen kalau altnya tetap lanjut?

Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
March 05, 2015, 10:13:23 PM
 #657


Kalau itu jelas - jelas alt nya ya termasuk ban evasion.

*Staff bener-bener ga pandang bulu, Marcotheminer juga kena ban 10 hari.

trus apa dampaknya jika theymos gak tau? 1 orang punya 2 akun BTT, 2 modem, 2 provider, 2 netbook dan 2 wallet yang gak pernah terhubung. Intinya dia main rapi.

pokoknya yang ane maksud itu kalau misal gak ada orang yang tau kecuali Allah swt apa tetap akan kena ban permanen kalau altnya tetap lanjut?

Kalau ga ada yang tau ya gimana lagi ?, ya jelas itu orang lain di mata orang-orang. Namanya ban evasion kalau bener-bener jelas itu alt nya dan tetep dipakai pos.

Sebenernya ga perlu banyak modem atau komputer, tinggal ganti IP kan bisa aja, kalau takut bisa baca mac address ya ganti sekalian mac addressnya.

Btc address terhubung pun sekarang ga jaminan kalau itu satu orang, mungkin dulunya iya, tapi karena banyaknya jual beli akun dan akun di pakai collateral loan terus sengaja defaulted loan kan jadinya akunnya dipunyai orang lain.

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 05, 2015, 10:44:40 PM
 #658

Kalau ga ada yang tau ya gimana lagi ?, ya jelas itu orang lain di mata orang-orang. Namanya ban evasion kalau bener-bener jelas itu alt nya dan tetep dipakai pos.

Sebenernya ga perlu banyak modem atau komputer, tinggal ganti IP kan bisa aja, kalau takut bisa baca mac address ya ganti sekalian mac addressnya.

Btc address terhubung pun sekarang ga jaminan kalau itu satu orang, mungkin dulunya iya, tapi karena banyaknya jual beli akun dan akun di pakai collateral loan terus sengaja defaulted loan kan jadinya akunnya dipunyai orang lain.

bagaimana kalau yang punya alt ngaku kalau itu akun sudah berpindah tangan? izanagi bilang akun lilisong sudah diberikan ke pacarnya

jadi masih bebas dipakai ngepost, entah itu yang bikin posting pacarnya atau bukan, gak ada orang yang tau.
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=356758;sa=showPosts

apakah itu nanti akan aman jika kita sudah berikan ke teman/saudara/pacar? kita lihat saja Wink

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 06, 2015, 01:01:48 PM
 #659

ane pindah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=978324.0

gan...
ane mau ganti nama akun nih. gimana caranya?

ente kan masih newbie, ya tinggalin aja tuh akun, trus bikin lagi dengan nama yang kamu inginkan
kalau masih sayang dan gak mau tinggalin, ya ente donasilah 50BTC biar nama akunnya bisa diganti
gak punya uang untuk donasi? ente harus mengajukan diri jadi staff biar bisa ganti username sesuka hati dengan gratis
gak keterima jadi staff? ente PM ke theymos bilang kalau ente pengen ganti username
tunggu sampe lebaran monyet ya, kali aja theymos mau respon Cheesy

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 06, 2015, 01:40:43 PM
 #660


lebaran mata loe..
ngajaki berantem ya gan? gak takut!
momod  nya mana...
kalo berani banned nih idsuper!!

shock lihat jawabannya
gak punya selera humor Huh

mod kalau banned orang itu BUKAN berdasarkan berani atau takut TAPI berdasarkan layak atau tidaknya id tersebut mendapatkan banned Wink

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!