Bitcoin Forum
August 09, 2020, 04:40:10 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 [323] 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964471 times)
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 31, 2018, 03:41:26 AM
 #6441

Gan mau tanya nih kesalahan apa yg sering dilakuin newbi didlm forum? Kesalahan itu bisa kena banned engak g?
Kesalahan yg sangat fatal sekali dilakukan ketika kita masih newbie adalah membuat thead/topik yg tidak nyambung dgn cryptocurency. Apalagi saat coment thead org lain, itu harus sangat berhati hati gan.
1596948010
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596948010

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596948010
Reply with quote  #2

1596948010
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
July 31, 2018, 08:02:10 AM
 #6442

Gan mau tanya nih kesalahan apa yg sering dilakuin newbi didlm forum? Kesalahan itu bisa kena banned engak g?
1. bertanya hal2 sepele, dan menjawab hal2 sepele yg notabene sudah ada di sticky post.

2. selain copy/paste, ancaman pembunuhan, nebar link malware/phising itu tidak di banned.

3. post/reply hal2 sepele tidak dibanned malahan nbah activity/post count tapi terlihat bego << perkataan ini tdk berpotwnsi banned tpi berpotensi kuping/hati panas dan di delete.



untuk kang anwar (HUSNA QA) terimakasih banyak atas support nya di Meta. tapi kalau boleh saya minta mohon jangn di "bump" lg itu thread saya biarkan saja mengalir mengikuti waktu hehehe...nanti saya tambah berhutang budi dan malu harus dibalas apalagi kebaikan kang anwar. heheh.

it's the Logic
zuiin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
July 31, 2018, 02:00:19 PM
 #6443

ask dong gan, ada cara buat baca postingan awal thread gak? apa kudu manual scroll ke bawah?
repot juga dong klo reply nya ampe ratusan ato ribuan trus kita mo baca postingan awalnya.
wildanag
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 6


View Profile WWW
July 31, 2018, 02:58:07 PM
 #6444

ask dong gan, ada cara buat baca postingan awal thread gak? apa kudu manual scroll ke bawah?
repot juga dong klo reply nya ampe ratusan ato ribuan trus kita mo baca postingan awalnya.

yang ane tangkep dari pertanyaan agan yaitu "gmana cara melihat postingan awal?" dan "adakah notifikasi untuk thread yang di replay sampai ratusan dan ribuan?"
untuk lihat postingan klik "profile" -> "show post" disitu muncul semua post agan dalam suatu thread. tinggal lihat halaman 1 kalau mau lihat postingan awal.
untuk notifikasi itu ga ada, diganti dengan cara diatas kalau mau lihat thread yang udah di bales sama ratusan atau ribuan orang.
 

[ Relictum Pro ]
➡️ Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology ⬅️
https://relictum.pro
zuiin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
July 31, 2018, 03:25:16 PM
 #6445


yang ane tangkep dari pertanyaan agan yaitu "gmana cara melihat postingan awal?" dan "adakah notifikasi untuk thread yang di replay sampai ratusan dan ribuan?"
untuk lihat postingan klik "profile" -> "show post" disitu muncul semua post agan dalam suatu thread. tinggal lihat halaman 1 kalau mau lihat postingan awal.
untuk notifikasi itu ga ada, diganti dengan cara diatas kalau mau lihat thread yang udah di bales sama ratusan atau ribuan orang.
 

bukan maksudnya ada org bikin thread, trus ada balesannya ampe ratusan, nah kita mo baca postingan awalnya yg bikin thread, apa kudu manual scroll ke halaman paling awal thread itu? ato ada cara laen?
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
July 31, 2018, 04:25:50 PM
 #6446

yang ane tangkep dari pertanyaan agan yaitu "gmana cara melihat postingan awal?" dan "adakah notifikasi untuk thread yang di replay sampai ratusan dan ribuan?"
untuk lihat postingan klik "profile" -> "show post" disitu muncul semua post agan dalam suatu thread. tinggal lihat halaman 1 kalau mau lihat postingan awal.
untuk notifikasi itu ga ada, diganti dengan cara diatas kalau mau lihat thread yang udah di bales sama ratusan atau ribuan orang.
bukan maksudnya ada org bikin thread, trus ada balesannya ampe ratusan, nah kita mo baca postingan awalnya yg bikin thread, apa kudu manual scroll ke halaman paling awal thread itu? ato ada cara laen?
Sepengetahuan ku tidak ada.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
July 31, 2018, 07:52:15 PM
 #6447

Maksudnya ada org bikin thread, trus ada balesannya ampe ratusan, nah kita mo baca postingan awalnya yg bikin thread, apa kudu manual scroll ke halaman paling awal thread itu? ato ada cara laen?
Pertanyaan saya, apakah agan baru pertama kali maen ke forum seperti ini ? pernah kah ke kaskus? indowebster ? atau semacamnya ? Setau ane semua cara bacanya sama diforum manapun.

dan yang ane tau kalo diforum ini ada salah satu thread yang baru sampe 10-20 page itu ada tombol all via gambar


di pojok dari page ada tombol all, nah mungkin 100 atau lebih post yang telah dibuat bisa dilihat sekaligus dan ente bisa pencet tombol HOME di keyboard ente.
---
Atau agan tinggal klik judul threadnya aja jangan pagenya, waktu di halaman awal dan pasti muncul di halaman awal bukan ke halaman akhir.

sulendra12
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 518


arcs-chain.com


View Profile
August 01, 2018, 02:25:27 PM
 #6448

gimana kita bisa masuk ke  trust list seseorang
Agan harus menjadi [1]Default Trust agar trustnya dapat terlihat disemua akun:

[1]: https://bitcointalk.org/index.php?action=trust

dan faktor apa yang bisa menyebabkan trust minus or plus ? thanks in advance.
regards
Harry, Palembang
Plus = Akun-akun yang berhasil melakukan transaksi disini dan dipercaya oleh member-member disini.
Minus = Akun-akun yang pernah buat masalah entah itu spammer, akun farming atau pernah melakukan penipuan.

Bisa dilihat kenapa mereka dapat + dan - diprofile mereka beserta alasan si pemberi trust memberi point tersebut.

*Image Removed* ARCS


















Powered by,
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 349
Merit: 59

︻┳デ═—


View Profile
August 01, 2018, 10:10:37 PM
 #6449

Sory ganggu waktu bentar mau nanya ni Grin
beberapa waktu lalu saya lihat temen saya ikutan join comunity coin tipe masternode dan saya lihat dia menyimpen coinya di bot discord.
Nah saya mau tanya :
1. Apakah aman menyimpen di sana soalnya botnya sering no response juga ?
2. Apakah bot itu bisa di gunakan untuk menjalankan masternode? jika tidak kenapa coin temen saya bisa bertambah?

Sory noob question

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 1433


View Profile
August 02, 2018, 02:56:32 AM
 #6450

Sory ganggu waktu bentar mau nanya ni Grin
beberapa waktu lalu saya lihat temen saya ikutan join comunity coin tipe masternode dan saya lihat dia menyimpen coinya di bot discord.
Nah saya mau tanya :
1. Apakah aman menyimpen di sana soalnya botnya sering no response juga ?
2. Apakah bot itu bisa di gunakan untuk menjalankan masternode? jika tidak kenapa coin temen saya bisa bertambah?

Sory noob question

Bukan tempatnya nanya di sini gan. Tanyain di grup koinnya aja, atau di ANN, atau bikin thread baru di Altcoins buat nanya masalah itu.

Btw, saya kurang paham sama "menyimpan koin di bot discord". Apa maksudnya ada bot yang bisa check balance masternodenya?
Apa maksudnya benar-benar bot yang bekerja seperti VPS?



Lebih baik jawaban atas pertanyaan saya dijelaskan di thread yang agan buat, karena kalau diterusin di thread ini jadi off-topic.

innosyahrir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
August 02, 2018, 03:59:26 AM
 #6451

numpang tanya lagi nih gan, gimana cara melihat balasan dari setiap post kita (reply), atau ada cara supaya bisa memunculkan notif setiap ada balesannya gan? ???makasih.
wildanag
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 6


View Profile WWW
August 02, 2018, 08:35:27 AM
 #6452

numpang tanya lagi nih gan, gimana cara melihat balasan dari setiap post kita (reply), atau ada cara supaya bisa memunculkan notif setiap ada balesannya gan? ???makasih.

kalau post agan di quote sama orang itu ga ada notifikasi... tapi kalau agan buat thread terus aktifin fungsi "Notify me of replies" di Additional Options bakal muncul notifikasi(belum pernah coba). Bisa diliat thread ini untuk fungsi menu2 di Additional Options
"Notify me of replies itu fungsinya buat dapet notifikasi/pemberitahuan kalo ada orang yang reply/komen di thread yang sudah agan buat (kalo di centang)"


[ Relictum Pro ]
➡️ Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology ⬅️
https://relictum.pro
Kang Bahar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115


View Profile WWW
August 02, 2018, 06:03:12 PM
 #6453

Nanya dong, ketika akun menggunakan signature, lalu akun tersebut dibanned, apakah akun tersebut masih menggunakan signature? atau signature tersebut hilang?
Ty.
liemfrans
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 1


View Profile
August 02, 2018, 07:03:04 PM
 #6454

maaf agan-agan, mau tanya apakah ada cara supaya ada notifikasi otomatis jika ada thread baru yang dibuat ?
jadi tidak perlu selalu refresh begitu, supaya tidak ketinggalan informasi jika misal ada update atau thread baru.
terima kasih sebelumnya untuk jawaban suhu disini.

[ IQ ] cash  ▐   THE MASTERNODES CRYPTOCURRENCY
████████████ [ https://iq.cash ] ████████████
DimBanggala16
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 13


View Profile WWW
August 02, 2018, 10:23:38 PM
 #6455

Nanya dong, ketika akun menggunakan signature, lalu akun tersebut dibanned, apakah akun tersebut masih menggunakan signature? atau signature tersebut hilang?
Ty.

Bantu jawab.

kalau ban sementara signature tidak terhapus atau masih menggunakan signature.
tapi kalau di ban permanen otomatis signaturenya terhapus.

maaf agan-agan, mau tanya apakah ada cara supaya ada notifikasi otomatis jika ada thread baru yang dibuat ?
jadi tidak perlu selalu refresh begitu, supaya tidak ketinggalan informasi jika misal ada update atau thread baru.
terima kasih sebelumnya untuk jawaban suhu disini.

ini gan liat di link ini aja : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg37970839#msg37970839
itu tutor agar dapat update jika ada thread bounty terbaru di thread Bounties, tapi bisa di aplikasikan di thread lain kok. jadi nanti agan dapat notif email

liemfrans
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 1


View Profile
August 03, 2018, 11:49:11 AM
 #6456

ini gan liat di link ini aja : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg37970839#msg37970839
itu tutor agar dapat update jika ada thread bounty terbaru di thread Bounties, tapi bisa di aplikasikan di thread lain kok. jadi nanti agan dapat notif email
wah bisa ya ternyata, saya kira perlu manual refresh begitu,, terima kasih banyak ya gan, jadi lebih enak kalau buat mantau gini caranya.

[ IQ ] cash  ▐   THE MASTERNODES CRYPTOCURRENCY
████████████ [ https://iq.cash ] ████████████
Xpedisi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile WWW
August 03, 2018, 11:58:16 PM
 #6457

saya mau bertanya
1. saya ikut bounty ikut di sosmed setiap saya ngerjakan like and share, retweet and tweet setelah itu sya laporan, apa itu benar ? apa harus nunggu satu jam dua jam dulu agar share dan retweet kita dilihat banyak org dulu baru laporan? tolong penjelasannya
2. dan di ruler kadang diminta laporan di minggu terakhir dan untuk link share dan retweet sya , sya simpan dulu baru minggu akhir sya laporan,
3. untuk token yg dibagikan biasanya nunggu week di spreadsheat selesai atau nunggu ico selesai dan  dimana cara mengetahui ico itu sudah selesai?
4. untuk market token2 itu paling umum di market apa ? apakah ada token yg harus nunggu market keluar, dan apakah juga ada token yg sudah memang ada marketnya? dan cara jualnya bagaimana?

monggo jawabnanya para senior, masih baru saya
wildanag
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 6


View Profile WWW
August 04, 2018, 12:58:08 AM
Last edit: August 04, 2018, 11:05:45 AM by wildanag
 #6458

saya mau bertanya
1. saya ikut bounty ikut di sosmed setiap saya ngerjakan like and share, retweet and tweet setelah itu sya laporan, apa itu benar ? apa harus nunggu satu jam dua jam dulu agar share dan retweet kita dilihat banyak org dulu baru laporan? tolong penjelasannya
~snip

monggo jawabnanya para senior, masih baru saya
1. Langsung report aja gan, ga perlu nunggu dilihat orang lain.
2. Memang harusnya begitu, link Di laporkan sekaligus dalam satu periode misal diminggu terakhir.
3. Nunggu iconya selesai, ICO selesai dilihat roadmapnya... Kan ada tgl nya. Setelah ICO selesai baru token didistribusikan dalam beberapa minggu.
4. Umumnya dijual di coinbase(koreksi kalau salah) atau agan bisa jual koin di market desentralisasi contohnya etherdelta. selesai ICO belum tentu langsung masuk market, banyak coin2 yg g tau kapan bakal listing Di suatu market. Banyak tutorial cara Jual koin, Di youtube ada disini juga ada. Cari referensi sendiri aja...

Pertanyaan mengenai bounty sudah Di sediain Di roomini. Silahkan bertanya lebih lanjut disana...

[ Relictum Pro ]
➡️ Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology ⬅️
https://relictum.pro
Drautos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
August 04, 2018, 07:47:00 AM
 #6459

saya baru membuat akun ini 2 hari yang lalu, dan kelihatanya saya masih bingung untuk langkah selanjutnya. bahkan saya tidak mengerti apa itu aktifitas dan rank. apakah itu hal yang penting? adakah yang mau menjelaskan atau membimbing saya untuk kebingungan saya ini. saya mohon.  Cry
ryzaadit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1010


The Last of Us


View Profile
August 04, 2018, 10:32:44 AM
 #6460

saya baru membuat akun ini 2 hari yang lalu, dan kelihatanya saya masih bingung untuk langkah selanjutnya. bahkan saya tidak mengerti apa itu aktifitas dan rank. apakah itu hal yang penting? adakah yang mau menjelaskan atau membimbing saya untuk kebingungan saya ini. saya mohon.  Cry
Bantu sedikit.

Mengetahui semua tentang forum terlebih dahulu sangat penting, seperti Rules & Bagaimana forum itu untuk digunakan. Hal tersebut digunakan oleh kamu agar mematuhi ataupun mencengah hal yang tidak diinginkan terjadi ketika mengunakan forum ini.

Ibarat menyetir apabila ingin menyetir pasti harus belajar terlebih dahulu bukan ? Agar hal yang tidak diinginkan tidak terjadi
Untuk bimbingan disini banyak sekali Thread bermanfaat, Sistem system merit, rank atau activity sudah dijelaskan dengan singkat, padat dan mudah dimengerti. Silahkan luangkan waktunya untuk membaca hanya 5-10 Menit. Pasti akan mengerti kok.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Pages: « 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 [323] 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!