Bitcoin Forum
August 06, 2020, 01:54:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 964464 times)
adiebitsler
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 509


View Profile
August 30, 2018, 11:38:45 AM
Last edit: August 30, 2018, 12:02:33 PM by adiebitsler
 #6581

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.

Definisi "sembarangan" masih belum jelas gan. Kayak apa misalnya?

Kayak gini?
Ekyfitri posts his crypto-games.net's username here

username : Banker
thank

(Archive: http://archive.is/fQjZt#selection-4973.11-4973.17)

same username posted by cokroalif and adiebitsler

username: Banker
thank you

(Archive: http://archive.fo/992AV#selection-2483.10-2483.16)

Quote from: adiebitsler
Crypto-Games Nickname: Banker

Thank for alot

(Archive: http://archive.fo/17tzJ#selection-553.23-553.29)



Masalah itu sudah terkonfirmasi semua, bahkan dengan pihak  CryptoGames.

Dan karena pelapor kuar puas, lalu melaporkan kembali https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43928355#msg43928355

Harusnya diselidiki lebih lanjut apakan itu memang saya yang post atau hanya copy paste postingan saya dan ingin merusak, saya juga sudah minta konfirmasi kepada pihak pelapor jika memang ingin tahun mana yang benar benar memilikinya.

Itu sepertinya sudah membuat nama diforum menjadi buruk, saya tidak bermaksud untuk jahat.
Tetapi apakah bisa didiamkan saja, jadi terbukti atau tidaknya bagi pelapor tidak akan dapat sanksi

Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.
Berarti hanya akan di iqnore saja oleh member DT

Oklah terima kasih gan
1596722054
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1596722054

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1596722054
Reply with quote  #2

1596722054
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 30, 2018, 12:30:19 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #6582

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.
Tinjauan hukum tentang pelaporan (udah disebut om Elda), sedikit saya tegaskan bagian maknanya:
1. Pelapor bukanlah penghukum/eksekutor
2. Pelaporan hanya sebagai dasar dari investivigasi, bukan sebagai dasar pemberian sanksi/pelaksanaan eksekusi.
3. Hasil investivigasi adalah sebagai dasar dari pemberian sanksi.


Melihat dari kronologi yg ada di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43928355#msg43928355 dan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43776903#msg43776903. Dan itu bukanlah pencemaran nama baik.

Pelapor hanya mencurigai aktivitas akun om adie, entah digunakan oleh orang lain atau emang bener account connected (selama gak melanggar rule, its will be fine).
Gak selamanya memiliki alt-akun itu buruk, asal bijak dalam menggunakannya.

Dan jika memang bukan alt akun, seharusnya om adie (sebagai terduga) melakukan klarifikasi pada thread tersebut dengan melampirkan screenshoot klarifikasi pihak ketiga.
Jika pihak ketiga tersebut tidak merasa dirugikan, seharusnya laporan tersebut gugur dengan sendirinya. Dan tidak ada sanksi bagi pelapor, kecuali om adie melakukan kegiatan lapor balik (yang jelas kasus "pencemaran nama baik" tidak bisa diberlakukan didalam forum ini) pada CB scam accusation.


Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.
Solved.
Karena tidak ada kejelasan kasus pencemaran nama baik dlm kasus om adie

Lebih jauh liat di FAQ Rule:

Quote
Q: Do you moderate/delete (possible) FUD, accusations and untrue information?
A: No. We don't have enough time to check every single piece of information and verify the validity of the sources. Also, just like scams - too much room for bias and abuse.

However, trolling isn't allowed. If a user is habitually posting obviously false nonsense ("obviously false nonsense" to an outsider, NOT to someone who follows or is involved in the discussion) just to stir up trouble, then it's considered trolling, which is prohibited. Such cases should be thoroughly documented in the report though (There are tons of reports that just say "trolling", but moderators don't have time to look through each user's post).

Q: Someone insulted me. Why aren't you deleting his post/thread?
A: Possible (since we don't have the time or resources to check) insults are also allowed as long as they contain any kind of constructive opinion, info or something else substantial and aren't off-topic. For example, posting something like "you are dumb" will be deleted as it contains no meaningful content. However, if the post is somehwere along the lines of "You are dumb. This is wrong because this website/thread/etc. has explained it's not right", it's in most cases accepted.
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
August 30, 2018, 02:05:05 PM
 #6583

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
August 30, 2018, 02:36:44 PM
 #6584

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka
Jangan kan merit, planet pun kalau bisa dijual pasti di jual sama manusia (tapi sayang sampai saat ini tidak ada yang bisa ngejual) itulah kerennya zaman sekarang, menghalalkan sebagai cara demi keuntungan pribadi Grin

Di grub sosmed itu banyak yang nawarin merit nya untuk dijual, tapi kalau sampai ketahuan sama staf forum siap-siap deh gulung tikar Cheesy

Jangan buru-buru kali untuk mikirin rank gan, entar seperti si anu, uda smu tapi pengetahuannya masih seperti anak sd Grin
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 184


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 31, 2018, 08:04:18 AM
 #6585

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka

Jual beli merit itu sebenernya dilarang. Kalo sampai ketahuan, akun ente bisa di blokir / di ban.

Saran ane sih, mending belajar mengenai dunia crypto, klo dh pinter bantu jawab pertanyaan2an disini / di semua sub forum indo, trus kirim link post ente yang ente anggap bagus ke sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0.. klo layak, pasti akan dapat merit.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
✓HQ DESIGN ✓CHEAPEST PRICE ✓FAST DELIVERY
Triadji09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile WWW
August 31, 2018, 05:02:05 PM
 #6586

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 184


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 31, 2018, 05:28:04 PM
 #6587

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?

Aduh, ente ga baca dlu sih syarat dan ketentuannya.. kan sudah terpapar jelas di halaman utama sub indo ketentuan rank'nya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0.. disitu juga ada keterangannya maximal Activity dalam 2 minggu hanya 14. Jadi klo mau naik rank ke Jr. Member ente harus bikin 14 Post tiap 2 minggu.. estimasi naik rank kurang lebih 6 minggu..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
✓HQ DESIGN ✓CHEAPEST PRICE ✓FAST DELIVERY
Dzykry21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 01, 2018, 04:30:26 AM
 #6588

Siang bosku....cara ngepost biar gak gimana ya.cz sitiap saya post pasti kehapus apa  adah jangka waktunya...Huh
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 337


View Profile
September 01, 2018, 06:40:53 AM
 #6589

Siang bosku....cara ngepost biar gak gimana ya.cz sitiap saya post pasti kehapus apa  adah jangka waktunya...Huh

Lain kali silakan gunakan fitur pencarian sebelum tanya hal yang banyak sekali ditanyakan.
Kalau post agan dihapus, yang bermasalah pasti isi post agan. Cek pinned thread di halaman utama sub forum lokal sebelum posting. Jangan keburu nafsu ngepost.


             ▄          ▄▄▄▄    ▄
            ███      ▄██████▀  ▀█▀
            ███     ▄██▀
            ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
    ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
  ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
  ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
    ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
New Age of DEFI
A Non-Code Platform for
Decentralized Trading Instruments

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

     ▄              ▄
   ▄███▄          ▄███▄
   █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 337


View Profile
September 01, 2018, 07:05:16 AM
Merited by sapta (1)
 #6590

Siang suhu..jangka waktu yang baik buat ngepost itu berapa menit apa jam suhu..Huh??



Selamat siang suhu.. Smiley

Ma'af sebelumnya ,saya mau tanya jangka waktu ngepost yang baik itu brapa ya.supaya gak kehapus.Huh

#trimakasisuhu #newbie
Jeda Waktu Post
Semakin tinggi rank, semakin pendek jeda waktu pembuatan post.

Activity     Jeda waktu minimal
0                          360
16                       74
30                       60
60                       30
100                     12
200                     10
300                     8

Satuan waktu yang dipakai adalah Detik .untuk rank Newbie jeda waktu untuk post adalah 360 detik / 6 menit sekali.
Untuk detailnya baca disini gan : [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Tips biar postingan gak kena delete :
1. Informatif
2. Padat dan jelas
3. Tidak cenderung ke spam (hanya mencari aktivity semata)
4. Tidak OOT (Out Of Topic) dari threaf OP(Opening Post)

Dan baca juga rules forum disini : [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!




             ▄          ▄▄▄▄    ▄
            ███      ▄██████▀  ▀█▀
            ███     ▄██▀
            ███     ███        ▄█▄   ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄██████▄      ▄█▄ ▄█████▄▄         ▄▄█████▄▄        ▄▄█████▄▄
    ▄▄▄▄▄▄  ███     ███        ███   ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ██████▀▀▀▀███▄     ▄███▀▀▀▀▀███▄    ▄███▀▀▀▀▀███▄
  ▄████████▄███  ▄█████████▄   ███   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀██▄   ████▀      ▀███   ▄██▀       ▀█▀   ▄██▀       ▀██▄
▄███▀    ▀█████   ▀▀███▀▀▀▀    ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███████████████
███   ▄▄   ▀███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███              ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███   ▀▀   ▄███     ███        ███   ███         ███   ███         ███   ███         ███   ███         ▄    ███         ▄
▀███▄    ▄█████     ███        ███   ███         ███    ███▄▄   ▄▄████   ███         ███    ███▄▄    ▄███    ███▄▄   ▄▄███
  ▀████████▀███     ███        ███   ███         ███     ▀████████▀███   ███         ███     ▀█████████▀      ▀█████████▀
    ▀▀▀▀▀▀   ▀       ▀          ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀   ▀     ▀           ▀         ▀▀▀▀▀            ▀▀▀▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
New Age of DEFI
A Non-Code Platform for
Decentralized Trading Instruments

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

     ▄              ▄
   ▄███▄          ▄███▄
   █████▄  ▄▄▄▄  ▄█████
  ▄████████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
 ████████████████████████
██████▀▀          ▀▀██████
█████▀   ▄      ▄   ▀█████
 ████   ███    ███   ████
  ████   ▀      ▀   ████
   ▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
     ▀▀████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1391


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 01, 2018, 07:20:51 AM
 #6591

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?

Aduh, ente ga baca dlu sih syarat dan ketentuannya.. kan sudah terpapar jelas di halaman utama sub indo ketentuan rank'nya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0.. disitu juga ada keterangannya maximal Activity dalam 2 minggu hanya 14. Jadi klo mau naik rank ke Jr. Member ente harus bikin 14 Post tiap 2 minggu.. estimasi naik rank kurang lebih 6 minggu..
Tambahan tips/informasi untuk mengetahui perkiraan tanggal naik rank dengan menggunakan:
Rank and Activity points calculator, v2 - Bitcointalk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1khSA28Ab6miwyknp3JvStcL0Yu05SIbGBDZDKcOLO6s/edit#gid=0

Input tanggal, bulan dan tahun registrasi akun pada Registration date, maka pada kolom 2 Week period starts on akan terlihat perkiraan naik rank sesuai tingkatan pada kolom Rank.
Note: Perhatikan teks yang diberi warna merah, terutama Required Merit.

daffa68
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
September 01, 2018, 12:57:33 PM
 #6592

gan bagaimana caranya supaya saya dapat merit ya untuk meningkatkan rank saya ?
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
September 01, 2018, 01:15:05 PM
 #6593

gan bagaimana caranya supaya saya dapat merit ya untuk meningkatkan rank saya ?
Caranya? Mau tau?

Rubah lah pola pikir agan. Jangan hanya berfikir merit, merit, dan merit, tapi berfikirlah bagaimana agar orang-orang mengapresiasi agan baik itu dalam bentuk merit ataupun pujian.

Ayo rubah lah pola pikir agan sekarang, tidak perlu memprioritaskan merit disetiap postingan agan. Kalau bisa, buat merit yang mencari agan, jangan agan yang mencari merit.
lizarder
Full Member
***
Online Online

Activity: 1036
Merit: 100



View Profile
September 01, 2018, 01:17:50 PM
 #6594

gan bagaimana caranya supaya saya dapat merit ya untuk meningkatkan rank saya ?
buat posting / buat thread yang bermanfaat diforum ini pasti agan akan mendapatkan merit tetapi jika sudah membuat belum mendapatkan juga agan bisa minta review disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 post semua posting / thread agan nanti bakalan di review oleh member dan mod jika pantas agan pasti dapat merit

   R A D I X   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   The Decentralized Finance Protocol
█████████ GET TOKENS █████████    Facebook      Telegram      Twitter
The Radix DeFi Protocol is    SCALABLE SECURE COMMUNITY DRIVEN
btcsoppeng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
September 02, 2018, 02:29:48 AM
 #6595

salam kenal bosku semuanya.. saya anak baru di forum ini, saya masih bingung gimana cara nge post yang bener biar aktivity nambah, saya udah baca aturan nya, tapi saya msh bingung cari topik yang nyambung. apakah ada contoh atau semacamnya ??
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 184


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 02, 2018, 05:55:34 AM
 #6596

salam kenal bosku semuanya.. saya anak baru di forum ini, saya masih bingung gimana cara nge post yang bener biar aktivity nambah, saya udah baca aturan nya, tapi saya msh bingung cari topik yang nyambung. apakah ada contoh atau semacamnya ??
Perihal Activity
Agan kalau mau POST kaya gimanapun bentuknya, pasti akan bertambah activitynya, tapi kemungkinan untuk nambahnya ada selang waktu beberapa menit antara POST & Activity. Tapi, klo Post & Activity sama nilainya, seandainya Post 5 - Activity 5, trus post ente di hapus sama moderator, post & activity juga akan berkurang.

Post nambah = activity nambah (*sk berlaku). *Sk = Maximal activity dalam 2 minggu adalah 14. Contoh simple, jika ente bikin post 30 dalam 2 minggu, maka post ente akan bertambah 30, activity 14. scrol keatas lagi, baru di bahas.. masih anget.

Perihal Post yang Nyambung
Kalo ini tergantung wawasan dan pengtahuan. Contoh, Kalo ada suatu POST yang membahas tentang mining, tapi ente ga ada pengetahuan tentang mining, ya jangan bikin post atau nimbrung disitu. Jangan nyepam dengan mengucapkan "terima kasih kaka, sangat bermanfaat sekali buat nusa dan bangsa". Jangan. Mending cari post yang nyambung sama wawasan & pengetahuan ente.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
✓HQ DESIGN ✓CHEAPEST PRICE ✓FAST DELIVERY
Black sweet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 1


View Profile
September 02, 2018, 07:34:23 AM
 #6597

selamat sore para sesepuh .. saya masih newbie nih mohon pencerahanya.
mau tanya gan, kalo saya post yang berhubungan tentang koin misalkan (ETH) tapi hanya berdasarkan pengetahuan spekulasi saya. apakah tidak masalah?
karena jika saya cuma membaca saja tidak langsung praktek gak akan paham2 pikir saya. tapi di sisi lain saya takut komen saya di hapus/di permalukan dengan member lain.

fuadcoin007
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
September 02, 2018, 09:56:55 AM
 #6598

Ma'af gan saya mau tanya.
Ada temen yang mengatakan, jika memulai suatu postingan harus berhubungan dengan dunia crypto.
Nah.. saya membuat suatu software untuk os tertentu, yang gunanya bisa membantu kita memanage airdrop & bounty.

Pertanya'annya.. apa posting saya masih berhubungan dengan crypto? Dan apakah jika saya memposting / membagikannya dengan kawan2 itu di perbolehkan?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1391


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 02, 2018, 10:58:44 AM
 #6599

mau tanya gan, kalo saya post yang berhubungan tentang koin misalkan (ETH) tapi hanya berdasarkan pengetahuan spekulasi saya. apakah tidak masalah?
Tidak masalah selama tidak melanggar peraturan forum, dan konten materinya tidak asal-asalan.
karena jika saya cuma membaca saja tidak langsung praktek gak akan paham2 pikir saya. tapi di sisi lain saya takut komen saya di hapus/di permalukan dengan member lain.
Kalau memang dihapus, berarti anda mendapat pelajaran baru untuk lebih upgrade lagi pengetahuan anda.
Kalau dipermalukan member lain, anda bisa beradu argumen secara sehat dengan member tersebut.

... saya membuat suatu software untuk os tertentu, yang gunanya bisa membantu kita memanage airdrop & bounty.
Pertanya'annya.. apa posting saya masih berhubungan dengan crypto? Dan apakah jika saya memposting / membagikannya dengan kawan2 itu di perbolehkan?
Airdrop & Bounty masih ada kaitannya dengan Cryptocurrency
Pengertian ICO, AIRDROP & BOUNTY seputar BITCOIN
Jadi tidak masalah selama software yang anda buat tersebut bermanfaat.
Note: Usahakan agar tetap Open Source.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 323


View Profile
September 02, 2018, 11:04:30 AM
 #6600

selamat sore para sesepuh .. saya masih newbie nih mohon pencerahanya.
mau tanya gan, kalo saya post yang berhubungan tentang koin misalkan (ETH) tapi hanya berdasarkan pengetahuan spekulasi saya. apakah tidak masalah?
karena jika saya cuma membaca saja tidak langsung praktek gak akan paham2 pikir saya. tapi di sisi lain saya takut komen saya di hapus/di permalukan dengan member lain.
Buat post maksudnya reply thread gitu? kalau iya, mesti dilihat apa jawaban agan sesuai topik apa engga, jika memenuhi syarat ya gpp. Kurang lebih syaratnya apa aja ada di sini ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0



Ma'af gan saya mau tanya.
Ada temen yang mengatakan, jika memulai suatu postingan harus berhubungan dengan dunia crypto.
Nah.. saya membuat suatu software untuk os tertentu, yang gunanya bisa membantu kita memanage airdrop & bounty.

Pertanya'annya.. apa posting saya masih berhubungan dengan crypto? Dan apakah jika saya memposting / membagikannya dengan kawan2 itu di perbolehkan?

gak harus tentang crypto sih sebenernya, kalau agan posting atau buat thread di politik atau market kan gak selalu tentang crypto. Kalo buat airdrop/bounty related diposting di thread altcoin atau bisa langsung spesifik di share di thread khusus bounty ---> https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0. Tapi tolong diperiksa dan dipastikan software yang di share tsb aman dari segala macam problem/virus.
Pages: « 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!