Bitcoin Forum
July 22, 2019, 08:55:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812968 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
August 27, 2018, 07:49:01 AM
 #6581

saran:
jika memasukan links external yang diragukan ke-validan nya, lebih baik masukan link tersebut kedalam tags "code" atau jangan dimasukan url link tersebut, hal ini menghindari agar tidak di clik oleh members yg tdk tahu dan penasaran.

contoh:
Code:
[url=https:bla..bla]bla..bla[/url]

atau:
https:bla..bla.. "jangan di masukan ke dalam tags "url" nya.

it's the Logic
"If you don't want people to know you're a scumbag then don't be a scumbag." -- margaritahuyan
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563785702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563785702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563785702
Reply with quote  #2

1563785702
Report to moderator
1563785702
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563785702

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563785702
Reply with quote  #2

1563785702
Report to moderator
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 1262


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 27, 2018, 09:13:59 AM
 #6582

saran:
jika memasukan links external yang diragukan ke-validan nya, lebih baik masukan link tersebut kedalam tags "code" atau jangan dimasukan url link tersebut, hal ini menghindari agar tidak di clik oleh members yg tdk tahu dan penasaran.

contoh:
Code:
[url=https:bla..bla]bla..bla[/url]

atau:
https:bla..bla.. "jangan di masukan ke dalam tags "url" nya.

ijin menambahkan Om.. mungkin bisa ditambahkan syntax
Code:
[i][/i], [u][/u], [s][/s]
diantara huruf https, sehingga link url tidak menjadi clickable

contoh :
Code:
ht[i][/i]tps://bitcointalk.org
ht[u][/u]tps://bitcointalk.org
ht[s][/s]tps://bitcointalk.org

hasil :
https://bitcointalk.org




.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 6


View Profile
August 27, 2018, 06:02:32 PM
Last edit: August 27, 2018, 07:07:20 PM by riritsurya1202
 #6583

Mau tanya, Hal hal awal yang harus di pelajari buat para newbie tuh apa aja yah gan ?
tks
Baca2 dulu gan sebelum buat postingan macam gini.
Masak bikin akun btt aja bisa kok, malulah gan kalau hal2 pertama yang musti di lakukan masih bingung.
Banyakin bacanya dulu gan, terutama untuk peraturannya.

Kadang saya berfikir, PERTANYAAN kayak gitu udah diposting berulang kali. Dan JAWABAN seperti itu, juga diposting ratusan kali.

Penumpukan post pertanyaan dan jawaban yang sama hanya menjadi spam post.
  Sad

edit:
Juga pertanyaan kayak gini:
oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
Udah banyak yg jawab, namun sayang penanya gak mau melihat2 postingan2 sebelumnnya yg nanyai hal serupa.

Siboy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 5


View Profile
August 27, 2018, 06:51:30 PM
 #6584

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
ICHIOCHA
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 11


View Profile
August 27, 2018, 07:40:06 PM
 #6585

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya 
kemungkinan besar post agan 1. off topik 2. pyramid 3. lebih jelasnya klik sini

Dunia ini penuh peranan
Panggung Sandiwara
Siboy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 5


View Profile
August 27, 2018, 07:52:04 PM
 #6586

oh iya gan saya mau tanya soal post  ???saya heran sama post saya soalnya post saya di hapus waktu lalu ada sekitar 4 post yang di hapus kenapa ya  ???pada hal saya cuma gak buka forum sekitar 3 minggu gan

 tolong penjelasannya  
kemungkinan besar post agan 1. off topik 2. pyramid 3. lebih jelasnya klik sini

terimakasih pencerahannya gan sekarang saya mempahaminya setelah agan memberi infonya
adiebitsler
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 509


View Profile
August 30, 2018, 07:51:51 AM
 #6587

[Ask]
Sekarang banyak newbir, jr member, member yang bahkan baru baru bergabung berambisi mendapatkan Smerit dengan cara melaporkan spam, multiaccunt, farming bounty, dll pokoknya.
Yang saya pertanyakan?
Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.
Saya kurang tahu hukum diforum, baca di tread reputasi tidak ketemu jika ketemu boleh share link.
Mungkin untuk pelapor yang berpengalaman itu pasti mengoreksi sebelum melapor itu saya maklumi

Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.

Mohon dibantu moderator atau senior senior, jika saya salah bisa di koreksi

~ Terima kasih ~

Am I spamming? Report me!
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
August 30, 2018, 11:12:00 AM
Merited by adiebitsler (1)
 #6588

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.

Definisi "sembarangan" masih belum jelas gan. Kayak apa misalnya?

Kayak gini?
Ekyfitri posts his crypto-games.net's username here

username : Banker
thank

(Archive: http://archive.is/fQjZt#selection-4973.11-4973.17)

same username posted by cokroalif and adiebitsler

username: Banker
thank you

(Archive: http://archive.fo/992AV#selection-2483.10-2483.16)

Quote from: adiebitsler
Crypto-Games Nickname: Banker

Thank for alot

(Archive: http://archive.fo/17tzJ#selection-553.23-553.29)



Kalau menurut saya semuanya tergantung kasus, dan untuk membuktikan seseorang bersalah/tidak bersalah itu juga butuh penyelidikan yang lebih dalam. Saya rasa apabila ada orang yang melempar tuduhan multi account dst tanpa ada bukti apapun juga bakal di ignore oleh member DT. Jadi sebenarnya tidak perlu khawatir.

Kalau merujuk ke aturan negara, maka:

Quote
“Barangsiapa melakukan kejahatan menista atau menista dengan tulisan, dalam hal ia diizinkan untuk membuktikan tuduhannya itu, jika ia tidak dapat membuktikan dan jika tuduhan itu dilakukannya sedang diketahuinya tidak benar, dihukum karena salah memfitnah dengan hukum penjara selama-lamanya empat tahun.”

Sumber: http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt513623d58969e/syarat-agar-tuduhan-dapat-dianggap-sebagai-fitnah

Dari sana fitnah mengandung unsur:
Quote
1.    Seseorang;
2.    Menista orang lain baik secara lisan maupun tulisan;
3.    Orang yang menuduh tidak dapat membuktikan tuduhannya dan jika tuduhan tersebut diketahuinya tidak benar;

Sumber: http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt513623d58969e/syarat-agar-tuduhan-dapat-dianggap-sebagai-fitnah

Maka kata kuncinya yang membedakan fitnah dengan kecurigaan ada pada unsur "pengetahuan bahwa hal yang dituduhkan tidak benar". Dari situ harusnya ada perbedaan antara orang yang memfitnah dengan melaporkan kecurigaan kecurangan, yaitu bahwa orang yang memfitnah tahu kalau apa yang dia tuduhkan itu salah/keliru tapi dia siarkan/ungkapkan, tetapi orang yang melaporkan kecurigaan itu membawa bukti dan posisinya tidak tahu apakah yang dia laporkan itu benar atau tidak.

Selama ini saya lihat investigasi yang dilakukan cenderung pada posisi "melaporkan kecurigaan" yang kemudian dilanjutkan dengan investigasi berikutnya.

Selain itu, kalau disebut mencemarkan nama baik (yang salah satu bentuknya adalah fitnah) saya rasa juga tidak tepat. Bisa dilihat di sini[1], bahwa pencemaran nama baik itu memiliki motif untuk menjatuhkan dan si pelapor itu mengetahui bahwa yang dia ucapkan tidak benar atau tidak ada bukti yang kuat. Dengan demikian, report di reputasi yang mencantumkan sumber dst saya rasa tidak termasuk fitnah ataupun pencemaran nama baik, melainkan upaya kolektif untuk menemukan kecurangan.

Beda lagi kalau misalnya ada member yang bilang/nulis: "Wah yang banyak merit altnya banyak tuh", "Alah si x kenalannya mod, makanya dia punya banyak merit", "Si x ini penjilat", "Si X ini serakah, gak mau liat orang lain sukses", tapi gak punya bukti dan asal nyerocos, ini bisa dinilai fitnah/pencemaran nama baik. Bisa juga dalam bentuk membuat kondisi / bukti palsu dan menuduh dengan yakin kalau orang x ini melakukan tindakan tertentu.

* Note: Saya bukan ahli hukum, tapi saya berusaha memahami dengan pengetahuan yang bisa didapatkan.

[1] http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt517f3d9f2544a/perbuatan-perbuatan-yang-termasuk-pencemaran-nama-baik



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
adiebitsler
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 509


View Profile
August 30, 2018, 11:38:45 AM
Last edit: August 30, 2018, 12:02:33 PM by adiebitsler
 #6589

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.

Definisi "sembarangan" masih belum jelas gan. Kayak apa misalnya?

Kayak gini?
Ekyfitri posts his crypto-games.net's username here

username : Banker
thank

(Archive: http://archive.is/fQjZt#selection-4973.11-4973.17)

same username posted by cokroalif and adiebitsler

username: Banker
thank you

(Archive: http://archive.fo/992AV#selection-2483.10-2483.16)

Quote from: adiebitsler
Crypto-Games Nickname: Banker

Thank for alot

(Archive: http://archive.fo/17tzJ#selection-553.23-553.29)



Masalah itu sudah terkonfirmasi semua, bahkan dengan pihak  CryptoGames.

Dan karena pelapor kuar puas, lalu melaporkan kembali https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43928355#msg43928355

Harusnya diselidiki lebih lanjut apakan itu memang saya yang post atau hanya copy paste postingan saya dan ingin merusak, saya juga sudah minta konfirmasi kepada pihak pelapor jika memang ingin tahun mana yang benar benar memilikinya.

Itu sepertinya sudah membuat nama diforum menjadi buruk, saya tidak bermaksud untuk jahat.
Tetapi apakah bisa didiamkan saja, jadi terbukti atau tidaknya bagi pelapor tidak akan dapat sanksi

Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.
Berarti hanya akan di iqnore saja oleh member DT

Oklah terima kasih gan

Am I spamming? Report me!
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 49


View Profile
August 30, 2018, 12:30:19 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #6590

Apa itu tidak mendapatkan hukuman jika sembarang melaporkanya pada tread reputasi, secara hukum indonesia itu sudah menjelekan nama kita yang sebenarnya tidak bersalah dan memang tidak terbukti bersalah.
Tinjauan hukum tentang pelaporan (udah disebut om Elda), sedikit saya tegaskan bagian maknanya:
1. Pelapor bukanlah penghukum/eksekutor
2. Pelaporan hanya sebagai dasar dari investivigasi, bukan sebagai dasar pemberian sanksi/pelaksanaan eksekusi.
3. Hasil investivigasi adalah sebagai dasar dari pemberian sanksi.


Melihat dari kronologi yg ada di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43928355#msg43928355 dan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.msg43776903#msg43776903. Dan itu bukanlah pencemaran nama baik.

Pelapor hanya mencurigai aktivitas akun om adie, entah digunakan oleh orang lain atau emang bener account connected (selama gak melanggar rule, its will be fine).
Gak selamanya memiliki alt-akun itu buruk, asal bijak dalam menggunakannya.

Dan jika memang bukan alt akun, seharusnya om adie (sebagai terduga) melakukan klarifikasi pada thread tersebut dengan melampirkan screenshoot klarifikasi pihak ketiga.
Jika pihak ketiga tersebut tidak merasa dirugikan, seharusnya laporan tersebut gugur dengan sendirinya. Dan tidak ada sanksi bagi pelapor, kecuali om adie melakukan kegiatan lapor balik (yang jelas kasus "pencemaran nama baik" tidak bisa diberlakukan didalam forum ini) pada CB scam accusation.


Apa mungkin pelapor yang sembarangan hanya di dieamkan dan untuk membantu mempermudah saja diforum ini, padahal menurut saya itu termasuk pencemaran nama baik.
Solved.
Karena tidak ada kejelasan kasus pencemaran nama baik dlm kasus om adie

Lebih jauh liat di FAQ Rule:

Quote
Q: Do you moderate/delete (possible) FUD, accusations and untrue information?
A: No. We don't have enough time to check every single piece of information and verify the validity of the sources. Also, just like scams - too much room for bias and abuse.

However, trolling isn't allowed. If a user is habitually posting obviously false nonsense ("obviously false nonsense" to an outsider, NOT to someone who follows or is involved in the discussion) just to stir up trouble, then it's considered trolling, which is prohibited. Such cases should be thoroughly documented in the report though (There are tons of reports that just say "trolling", but moderators don't have time to look through each user's post).

Q: Someone insulted me. Why aren't you deleting his post/thread?
A: Possible (since we don't have the time or resources to check) insults are also allowed as long as they contain any kind of constructive opinion, info or something else substantial and aren't off-topic. For example, posting something like "you are dumb" will be deleted as it contains no meaningful content. However, if the post is somehwere along the lines of "You are dumb. This is wrong because this website/thread/etc. has explained it's not right", it's in most cases accepted.

mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
August 30, 2018, 02:05:05 PM
 #6591

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 186
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
August 30, 2018, 02:36:44 PM
 #6592

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka
Jangan kan merit, planet pun kalau bisa dijual pasti di jual sama manusia (tapi sayang sampai saat ini tidak ada yang bisa ngejual) itulah kerennya zaman sekarang, menghalalkan sebagai cara demi keuntungan pribadi Grin

Di grub sosmed itu banyak yang nawarin merit nya untuk dijual, tapi kalau sampai ketahuan sama staf forum siap-siap deh gulung tikar Cheesy

Jangan buru-buru kali untuk mikirin rank gan, entar seperti si anu, uda smu tapi pengetahuannya masih seperti anak sd Grin
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 31, 2018, 08:04:18 AM
 #6593

Berdasarkan peraturan mengenai rank, jika ingin naik ke level di atas Jr. Member harus memiliki merit. Dan setelah saya menjelajahi forum ini, bahwa merit di berikan jika membuat Post yang berkualita. Pertanyaan saya, adakah cara lain mendapatkan merit selain membuat post bagus? Misalnya ada jasa jual beli merit, kompetisi, atau yang lain. Tolong di bantu ya kaka

Jual beli merit itu sebenernya dilarang. Kalo sampai ketahuan, akun ente bisa di blokir / di ban.

Saran ane sih, mending belajar mengenai dunia crypto, klo dh pinter bantu jawab pertanyaan2an disini / di semua sub forum indo, trus kirim link post ente yang ente anggap bagus ke sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0.. klo layak, pasti akan dapat merit.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
Triadji09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile WWW
August 31, 2018, 05:02:05 PM
 #6594

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 31, 2018, 05:28:04 PM
 #6595

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?

Aduh, ente ga baca dlu sih syarat dan ketentuannya.. kan sudah terpapar jelas di halaman utama sub indo ketentuan rank'nya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0.. disitu juga ada keterangannya maximal Activity dalam 2 minggu hanya 14. Jadi klo mau naik rank ke Jr. Member ente harus bikin 14 Post tiap 2 minggu.. estimasi naik rank kurang lebih 6 minggu..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
Dzykry21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 01, 2018, 04:30:26 AM
 #6596

Siang bosku....cara ngepost biar gak gimana ya.cz sitiap saya post pasti kehapus apa  adah jangka waktunya...Huh
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
September 01, 2018, 06:40:53 AM
 #6597

Siang bosku....cara ngepost biar gak gimana ya.cz sitiap saya post pasti kehapus apa  adah jangka waktunya...Huh

Lain kali silakan gunakan fitur pencarian sebelum tanya hal yang banyak sekali ditanyakan.
Kalau post agan dihapus, yang bermasalah pasti isi post agan. Cek pinned thread di halaman utama sub forum lokal sebelum posting. Jangan keburu nafsu ngepost.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
September 01, 2018, 07:05:16 AM
Merited by sapta (1)
 #6598

Siang suhu..jangka waktu yang baik buat ngepost itu berapa menit apa jam suhu..Huh??



Selamat siang suhu.. Smiley

Ma'af sebelumnya ,saya mau tanya jangka waktu ngepost yang baik itu brapa ya.supaya gak kehapus.Huh

#trimakasisuhu #newbie
Jeda Waktu Post
Semakin tinggi rank, semakin pendek jeda waktu pembuatan post.

Activity     Jeda waktu minimal
0                          360
16                       74
30                       60
60                       30
100                     12
200                     10
300                     8

Satuan waktu yang dipakai adalah Detik .untuk rank Newbie jeda waktu untuk post adalah 360 detik / 6 menit sekali.
Untuk detailnya baca disini gan : [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Tips biar postingan gak kena delete :
1. Informatif
2. Padat dan jelas
3. Tidak cenderung ke spam (hanya mencari aktivity semata)
4. Tidak OOT (Out Of Topic) dari threaf OP(Opening Post)

Dan baca juga rules forum disini : [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!





.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 825


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
September 01, 2018, 07:20:51 AM
 #6599

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?

Aduh, ente ga baca dlu sih syarat dan ketentuannya.. kan sudah terpapar jelas di halaman utama sub indo ketentuan rank'nya https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0.. disitu juga ada keterangannya maximal Activity dalam 2 minggu hanya 14. Jadi klo mau naik rank ke Jr. Member ente harus bikin 14 Post tiap 2 minggu.. estimasi naik rank kurang lebih 6 minggu..
Tambahan tips/informasi untuk mengetahui perkiraan tanggal naik rank dengan menggunakan:
Rank and Activity points calculator, v2 - Bitcointalk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1khSA28Ab6miwyknp3JvStcL0Yu05SIbGBDZDKcOLO6s/edit#gid=0

Input tanggal, bulan dan tahun registrasi akun pada Registration date, maka pada kolom 2 Week period starts on akan terlihat perkiraan naik rank sesuai tingkatan pada kolom Rank.
Note: Perhatikan teks yang diberi warna merah, terutama Required Merit.

daffa68
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
September 01, 2018, 12:57:33 PM
 #6600

gan bagaimana caranya supaya saya dapat merit ya untuk meningkatkan rank saya ?
Pages: « 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!