Bitcoin Forum
September 23, 2019, 02:14:42 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817028 times)
hasiramasenju
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1000


View Profile
March 06, 2015, 02:19:10 PM
 #661

ane pindah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=978324.0

gan...
ane mau ganti nama akun nih. gimana caranya?

ente kan masih newbie, ya tinggalin aja tuh akun, trus bikin lagi dengan nama yang kamu inginkan
kalau masih sayang dan gak mau tinggalin, ya ente donasilah 50BTC biar nama akunnya bisa diganti
gak punya uang untuk donasi? ente harus mengajukan diri jadi staff biar bisa ganti username sesuka hati dengan gratis
gak keterima jadi staff? ente PM ke theymos bilang kalau ente pengen ganti username
tunggu sampe lebaran monyet ya, kali aja theymos mau respon Cheesy
kalo menurut ane padahal jawaban ini sudah jelas sekali dan ga ada tulisan yang provokatif kalo memang masih newbie dan mau ganti
nama ya tinggal buat lagi aja kan itu jawaban yang bener kalo menurut ane dan kenapa harus ada yang marah ya...
1569204882
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204882

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204882
Reply with quote  #2

1569204882
Report to moderator
1569204882
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204882

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204882
Reply with quote  #2

1569204882
Report to moderator
1569204882
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204882

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204882
Reply with quote  #2

1569204882
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569204882
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204882

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204882
Reply with quote  #2

1569204882
Report to moderator
NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 06, 2015, 09:57:36 PM
 #662

mungkin mulai sekarang kalian harus perhatikan jumlah post kalian, apakah pernah di delete mod?
soalnya itu ternyata peringatan Sad
salah satu yang sudah mengalami peringatan itu izanagi cuma dia gak sadar waktu itu.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=978005.msg10676402#msg10676402

ane lihat ada beberapa yang cuek tentang jumlah post

Quote
bisa jadi sih gan karena ane jarang perhatiin sudah berapa post ane

ane juga kalau gak ikut sign camp mungkin cuek juga tentang jumlah post ane, tapi gara-gara ikut sign camp jadi sering cek terus disini http://bitsig.website/beta/

howbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Coinchat.org: Earn free BTC for chatting!


View Profile
March 07, 2015, 02:49:16 AM
 #663

ane pindah dari thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=978324.0

gan...
ane mau ganti nama akun nih. gimana caranya?

ente kan masih newbie, ya tinggalin aja tuh akun, trus bikin lagi dengan nama yang kamu inginkan
kalau masih sayang dan gak mau tinggalin, ya ente donasilah 50BTC biar nama akunnya bisa diganti
gak punya uang untuk donasi? ente harus mengajukan diri jadi staff biar bisa ganti username sesuka hati dengan gratis
gak keterima jadi staff? ente PM ke theymos bilang kalau ente pengen ganti username
tunggu sampe lebaran monyet ya, kali aja theymos mau respon Cheesy
kalo menurut ane padahal jawaban ini sudah jelas sekali dan ga ada tulisan yang provokatif kalo memang masih newbie dan mau ganti
nama ya tinggal buat lagi aja kan itu jawaban yang bener kalo menurut ane dan kenapa harus ada yang marah ya...

WAH ADA YANG NGAJAKIN BERANTEM LAGI NIH...
AJAK SEKALIAN ANAK BUAH JUDI ENTE GAN...

kok pada ribut sih, disini kan tempat tanya jawab ... Smiley
kalao salah ya di maklum aja, kan member sini banyak punya sifat beda2 ... Cheesy
cari duid aja yang banyak ya ... Smiley

The Last Choice
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile WWW
March 07, 2015, 07:09:39 AM
 #664

kok pada ribut sih, disini kan tempat tanya jawab ... Smiley
kalao salah ya di maklum aja, kan member sini banyak punya sifat beda2 ... Cheesy
cari duid aja yang banyak ya ... Smiley
Mungkin dia prustasi dengan akun ke banned dan ga bisa dapet bayaran dari Signature dan dia buat id baru(#mungkin) terus karena ga bisa posting dia buat deh thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=978040.0 haha Cheesy lucu gak..

Mungkin belum dewasa gan, biarin aja maklumin asal masih di forum local jadi ga mlu" in banget deh Smiley  Saya juga toh newbie tapi... ya gitu deh..
NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 07, 2015, 08:50:02 AM
 #665


Mungkin dia prustasi dengan akun ke banned dan ga bisa dapet bayaran dari Signature dan dia buat id baru(#mungkin) terus karena ga bisa posting dia buat deh thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=978040.0 haha Cheesy lucu gak..

Mungkin belum dewasa gan, biarin aja maklumin asal masih di forum local jadi ga mlu" in banget deh Smiley  Saya juga toh newbie tapi... ya gitu deh..

bukan gan, dia beneran newbie sepertinya, karena kalau orang lama pasti takut kena banned
kalau id kita sudah kena banned maka walaupun kita buat id baru, tetap ada hukumannya, yaitu id kita yang baru atau yang lain gak boleh posting selain di meta
kalau masih maksa posting ditempat selain meta maka akan kena banned permanen Cry
makanya jangan sampai nganggap enteng banned, nih forum beda dengan forum yang lain Smiley

kesalahpahaman itu hal yang biasa, budayakan saling memaafkan Wink
ane minta maaf kalau ada salah-salah kata Smiley

hasiramasenju
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1000


View Profile
March 07, 2015, 02:55:43 PM
 #666

namanya juga forum orang yang ada juga mempunyai karakter berbeda-beda kalo ada yang seperti itu biarkan saja
mendingan kita bahas segala sesuatu tentang forum ini yang lebih bermaanfaat agan bisa nambah ilmu juga nambah
wawasan tentang bitcoin
ikydesu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500

fb.com/Bitky.shop | Bitcoin Merch!Premium Quality!


View Profile WWW
March 07, 2015, 07:43:59 PM
 #667

mungkin mulai sekarang kalian harus perhatikan jumlah post kalian, apakah pernah di delete mod?
soalnya itu ternyata peringatan Sad
salah satu yang sudah mengalami peringatan itu izanagi cuma dia gak sadar waktu itu.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=978005.msg10676402#msg10676402

ane lihat ada beberapa yang cuek tentang jumlah post

Quote
bisa jadi sih gan karena ane jarang perhatiin sudah berapa post ane

ane juga kalau gak ikut sign camp mungkin cuek juga tentang jumlah post ane, tapi gara-gara ikut sign camp jadi sering cek terus disini http://bitsig.website/beta/

Sip thanks gan warning nya Wink
BTW ane juga kalau ga salah pernah di delete post 3x, nah maksimal delete postnya itu brapa? Apa ada ketentuan? Dan kalau sudah maksimal kena delete post dari mod akun kita bakal di banned permanen atau di non aktifkan bebrrapa hari saja?


~iki
cryptocrypt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 221
Merit: 100



View Profile
March 08, 2015, 06:44:49 AM
 #668

mungkin mulai sekarang kalian harus perhatikan jumlah post kalian, apakah pernah di delete mod?
soalnya itu ternyata peringatan Sad
salah satu yang sudah mengalami peringatan itu izanagi cuma dia gak sadar waktu itu.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=978005.msg10676402#msg10676402

ane lihat ada beberapa yang cuek tentang jumlah post

Quote
bisa jadi sih gan karena ane jarang perhatiin sudah berapa post ane

ane juga kalau gak ikut sign camp mungkin cuek juga tentang jumlah post ane, tapi gara-gara ikut sign camp jadi sering cek terus disini http://bitsig.website/beta/

Sip thanks gan warning nya Wink
BTW ane juga kalau ga salah pernah di delete post 3x, nah maksimal delete postnya itu brapa? Apa ada ketentuan? Dan kalau sudah maksimal kena delete post dari mod akun kita bakal di banned permanen atau di non aktifkan bebrrapa hari saja?


~iki
Bulan Februari postingan ane pernah di delete ampe 10 post. Ga da efek apa2, cm jumlah postingan aja jadi berkurang dan ane ga ikut signcamp, jadi ...cuek aja Cheesy

howbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Coinchat.org: Earn free BTC for chatting!


View Profile
March 08, 2015, 08:41:18 AM
 #669

mungkin mulai sekarang kalian harus perhatikan jumlah post kalian, apakah pernah di delete mod?
soalnya itu ternyata peringatan Sad
salah satu yang sudah mengalami peringatan itu izanagi cuma dia gak sadar waktu itu.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=978005.msg10676402#msg10676402

ane lihat ada beberapa yang cuek tentang jumlah post

Quote
bisa jadi sih gan karena ane jarang perhatiin sudah berapa post ane

ane juga kalau gak ikut sign camp mungkin cuek juga tentang jumlah post ane, tapi gara-gara ikut sign camp jadi sering cek terus disini http://bitsig.website/beta/

Sip thanks gan warning nya Wink
BTW ane juga kalau ga salah pernah di delete post 3x, nah maksimal delete postnya itu brapa? Apa ada ketentuan? Dan kalau sudah maksimal kena delete post dari mod akun kita bakal di banned permanen atau di non aktifkan bebrrapa hari saja?


~iki
Bulan Februari postingan ane pernah di delete ampe 10 post. Ga da efek apa2, cm jumlah postingan aja jadi berkurang dan ane ga ikut signcamp, jadi ...cuek aja Cheesy
bulan kemaren juga ane banyak yang di delet koment nya ... Cheesy
ga tau alasan nya apa ...
padahal koment sesuai posting ... Smiley

NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
March 08, 2015, 09:26:27 AM
 #670

bulan kemaren juga ane banyak yang di delet koment nya ... Cheesy
ga tau alasan nya apa ...
padahal koment sesuai posting ... Smiley

saran sih ya, jangan posting di thread yang rawan delete, contoh posting dithread https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
heran saja peraturan kok dibuat ajang spam, ya jelas saja di delete mod Cheesy
untung saja ane gak posting disitu dan sekarang sudah dikunci. bagus Grin
jangan juga posting di thread PONZI karena biasanya threadnya bakal kena delete juga dan thread-thread lain yang gak jelas
thread didelete berarti postingan ke delete semua, yang ikut sign camp pasti rugi Cheesy

hasiramasenju
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1000


View Profile
March 08, 2015, 10:13:42 AM
 #671

bulan kemaren juga ane banyak yang di delet koment nya ... Cheesy
ga tau alasan nya apa ...
padahal koment sesuai posting ... Smiley

saran sih ya, jangan posting di thread yang rawan delete, contoh posting dithread https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
heran saja peraturan kok dibuat ajang spam, ya jelas saja di delete mod Cheesy
untung saja ane gak posting disitu dan sekarang sudah dikunci. bagus Grin
jangan juga posting di thread PONZI karena biasanya threadnya bakal kena delete juga dan thread-thread lain yang gak jelas
thread didelete berarti postingan ke delete semua, yang ikut sign camp pasti rugi Cheesy
apa kalo post kita didelete tidak mempengaruhi akun kita ga gan ? karena ane takutnya nanti kalo ada postingan kita yang didelete
malahan akun kita kena bann
Sunderland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 298

To Be or Not To Be


View Profile
March 08, 2015, 04:11:59 PM
 #672

bulan kemaren juga ane banyak yang di delet koment nya ... Cheesy
ga tau alasan nya apa ...
padahal koment sesuai posting ... Smiley

saran sih ya, jangan posting di thread yang rawan delete, contoh posting dithread https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
heran saja peraturan kok dibuat ajang spam, ya jelas saja di delete mod Cheesy
untung saja ane gak posting disitu dan sekarang sudah dikunci. bagus Grin
jangan juga posting di thread PONZI karena biasanya threadnya bakal kena delete juga dan thread-thread lain yang gak jelas
thread didelete berarti postingan ke delete semua, yang ikut sign camp pasti rugi Cheesy
apa kalo post kita didelete tidak mempengaruhi akun kita ga gan ? karena ane takutnya nanti kalo ada postingan kita yang didelete
malahan akun kita kena bann

Post yang di delete itu berarti Warning tidak langsung dari moderator/admin , banyak hal yang menyebabkan post terkena delete.
Contoh :

Bumping post terus menerus di satu thread dan tidak menghapus bump yang sebelumnya.
Post sudah melenceng dari topic pada thread tersebut ( bisa diartikan spam , mengandung sara dll )
Dll

Hindari post di thread yang self moderated jika tidak sangat penting.
Hndari post di thread yang kemungkinan besar bermasalah dan akan dihapus oleh moderator/admin.

Ada bbrp kasus suatu acc akan langsung terkena ban permanent tanpa terkena ban peringatan 1-14 hari dulu karena acc tersebut sudah terlalu sering mendapat peringatan tidak langsung perihal postnya yang dihapus karena dianggap spam.

Corruption, embezzlement, fraud, these are all characteristics which exist everywhere.
It is regrettably the way human nature functions, whether we like it or not.
What successful economies do is keep it to a minimum. No one has ever eliminated any of that stuff.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
March 16, 2015, 10:57:23 AM
 #673

Sekedar mengingatkan kalau akun anda dibanned, jangan posting di luar section Meta. Ini sudah tertulis jelas di thread peraturan Subforum Indo.

Aturan tambahan:
- Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.

....

- Ban evasion tidak diperbolehkan. Anda hanya diperbolehkan membuat post di section Meta jika akun anda dibanned. Pelanggaran aturan ini dapat menyebabkan akun anda dibanned lebih lama.


25. Ban evasion (using or creating accounts while one of your accounts is banned) is not allowed.[e]

25. If you get banned (temporary or permanently) and create a new account to continue posting / sending PMs, it's considered ban evasion. The only exception is creating a thread in Meta about your ban.

berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
March 17, 2015, 05:28:54 PM
 #674

Sekedar mengingatkan kalau akun anda dibanned, jangan posting di luar section Meta. Ini sudah tertulis jelas di thread peraturan Subforum Indo.


25. Ban evasion (using or creating accounts while one of your accounts is banned) is not allowed.[e]

25. If you get banned (temporary or permanently) and create a new account to continue posting / sending PMs, it's considered ban evasion. The only exception is creating a thread in Meta about your ban.



kalau kena ban gak boleh kirim pesan juga pake alt kan? lah Marco tetap kirim pesan kok gak kena ban permanen ya, malah sekarang bebas dari ban
http://prntscr.com/6hykfe
itu tanggal 10 maret dia masih kena ban tapi bisa pm ane
ane ngomong begini bukan berarti boleh ditiru, kalau kita tiru mungkin kita kena ban permanen

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
Mallampue
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 774
Merit: 500


View Profile WWW
March 17, 2015, 05:42:58 PM
 #675

kalau akun kena banned
tidak bisa posting di forum ini lagi ya gan?
Vesperion
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 508
Merit: 250



View Profile
March 18, 2015, 09:02:30 AM
 #676

Sekedar mengingatkan kalau akun anda dibanned, jangan posting di luar section Meta. Ini sudah tertulis jelas di thread peraturan Subforum Indo.
25. Ban evasion (using or creating accounts while one of your accounts is banned) is not allowed.[e]

25. If you get banned (temporary or permanently) and create a new account to continue posting / sending PMs, it's considered ban evasion. The only exception is creating a thread in Meta about your ban.
kalau kena ban gak boleh kirim pesan juga pake alt kan? lah Marco tetap kirim pesan kok gak kena ban permanen ya, malah sekarang bebas dari ban
http://prntscr.com/6hykfe
itu tanggal 10 maret dia masih kena ban tapi bisa pm ane
ane ngomong begini bukan berarti boleh ditiru, kalau kita tiru mungkin kita kena ban permanen

kalo ada orang yang laporin juga bisa aja kan dia bilang itu buatan orang lain atas suruhannya dia.
emang sih kalo user biasa sih pasti langsung kena permanent itu kalo ada yang laporin.
tapi kan masuk akal juga kalo dia bilang suruh orang, karena memang penting nyangkut bisnisnya.

Account burned by the community.
Vesperion
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 508
Merit: 250



View Profile
March 18, 2015, 09:04:12 AM
 #677

kalau akun kena banned
tidak bisa posting di forum ini lagi ya gan?

tergantung dibannya berapa lama , 14 hari , 30 hari ,60 hari atau permanent.
kalo permanent ya memang ga boleh untuk selamanya dan itu berlaku juga buat akun anda yang lainnya.

Account burned by the community.
berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
March 18, 2015, 09:54:10 AM
 #678


tergantung dibannya berapa lama , 14 hari , 30 hari ,60 hari atau permanent.
kalo permanent ya memang ga boleh untuk selamanya dan itu berlaku juga buat akun anda yang lainnya.

kalau kena ban permanen gak boleh posting selamanya pake akun lainnya?
berarti say good bye to bitcointalk?

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
March 18, 2015, 10:37:29 AM
 #679


tergantung dibannya berapa lama , 14 hari , 30 hari ,60 hari atau permanent.
kalo permanent ya memang ga boleh untuk selamanya dan itu berlaku juga buat akun anda yang lainnya.

kalau kena ban permanen gak boleh posting selamanya pake akun lainnya?
berarti say good bye to bitcointalk?

Boleh minta banding ke admin. Kalau ditolak, coba lagi setelah nunggu 30 hari.

If the ban appeal is denied, just try appealing again in 30 days. While permanent bans are permanent, sometimes Admins will reconsider if you haven't caused any issue and wait 30 days, sometimes longer.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
March 20, 2015, 04:28:31 AM
Last edit: March 20, 2015, 04:49:13 AM by Outlander
 #680

Ga tau mau post dimana, jadi disini aja.
Orang-orang ini masih ngeyel aja. Udah tau akunnya kena banned dan ban evasion dilarang masih aja bebas pos pakai akun alt nya yang jelas-jelas diketahui orang lain. Untungnya orang-orang yang tau ini diem aja.
Pinter dikit napa kalau mau pakai akun alt.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!