Bitcoin Forum
July 19, 2019, 11:30:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 [334] 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812808 times)
parapencariuang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 1


View Profile
September 19, 2018, 06:41:46 PM
 #6661

Terimakasih buat semua-nya, agan Jan-Choeks, teman saya nyobaanweh, bapak moderator dbshck dan untuk agan-agan yang lain karena telah membantu masalah perihal error 500
1563535829
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563535829

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563535829
Reply with quote  #2

1563535829
Report to moderator
1563535829
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563535829

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563535829
Reply with quote  #2

1563535829
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Dorayaki
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
September 19, 2018, 07:16:18 PM
 #6662

Berarti kalau seperti itu solusi satu-satunya menjadi Copper Member gan? kalau penyebabnya itu kenapa ya gan? apa spam atau sebagainya?
Kemungkinan besar karena kesalahan di sisi server. Solusinya ya harap bersabar menunggu theymos memperbaikinya Cheesy Tidak perlu membeli Copper Member hanya karena masalah ini.

saya bantu mantau darisini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032634.msg45910496#msg45910496

theymos lagi kerja keras, saat ini sudah bisa lagi, kalau nanti masih kembali berarti memang ada bug. dia sama sekali tidak ada statemen wajib beli copper member baru bisa post, ini murni glitch

atau bila forum ini memang menyiratkan untuk tidak gratis, mungkin ide yang bagus, premium sekalian.

mungkin untuk hal ini bisa ikut mantau diskusi disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032779.msg45910914#msg45910914
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 20, 2018, 04:27:06 AM
Merited by dbshck (2)
 #6663

kalau boleh saran ke Mod:

sy sering baca thread ini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4609442.0

untuk menindaklanjuti, bisakah thread2 Edukasi di Pinned dan member yg layak meng-edukasi dapat berperan aktif.

seperti thread athanz yg tutorial bhasa inggris (sayangnya tdk di selfmod) kenapa ngk buat lg. sy kira dia competen dlm mengajari bhs inggris. tutorial ini sangat penting bila dibandingkan dgn tutorial lainnya. sampai saat ini pun sy masih belajar bhs inggris (penempatan gramarly yg benar).

dan sapta pun convertation bhs inggrisnya lancar (writen+listening).

member yg mahir bhs inggris cenderung post nya jauh dari spam, adapun untuk mempelajari tentang seluk beluk bitcoin lebih rinci membaca ebook (bhs inggris). dan jikalau ada bakat jd dev/kontributor network btc tetap tutorial lengkapnya berbahasa inggris. sy sarankan untuk yg berminat jd dev, pelajari bahasa phyton (py).

it's the Logic
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1615
Merit: 1170



View Profile WWW
September 20, 2018, 05:02:20 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #6664

~snip RE: EDUKASI Bitcoin

Edukasi tentang cryptocurrency secara umum memang target saya sejak lama. Karena menurut saya pribadi, salah satu kegunaan cryptocurrency bagi warga Indonesia adalah untuk menerima pembayaran dari mana saja tanpa dipotong biaya besar seperti menggunakan PayPal, Payoneer, atau payment processor lainnya.

Jadi, bukan semata-mata untuk ngejar bounty. Banyak warga Indonesia yang mempunyai skill khusus yang berguna bagi perusahaan-perusahaan global. Disitu, mereka bisa meminta dibayar misalnya menggunakan Bitcoin. Karena sebenarnya, banyak pekerjaan yang bisa dilakukan secara remote. Sayang kalok skill mumpuni dipakai untuk mengakali gimana caranya bisa dapet reward bounty lebih banyak, atau memikirkan cara lain yang menghasilkan banyak uang dengan kerja sedikit. Just my seribu perak.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 20, 2018, 05:12:58 AM
 #6665

tumben fast respon(dengan tulisan) Grin

Karena sebenarnya, banyak pekerjaan yang bisa dilakukan secara remote.
ini point nya, jd bounty hunter harap upgrade skillnya, biar lebih elegan berada disini.

Just my seribu perak.
nah kan sycron dgn apa yg sy pernah bilang: untuk bounty hunter berhenti sejenak untuk nyari recehan btc dan fokus naikin rank.

jarang sapta mau buka2an rahasia yg tersembunyi di BCT ini.

jadi manfaatkan informasi yg berharga ini.

it's the Logic
senpai66
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
September 20, 2018, 06:29:49 PM
 #6666

Gan kok account ane Kaga bisa post lagi,
Gimana cara nya coba agan beri wawasan nya.
nyobaanweh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 5


View Profile
September 21, 2018, 09:25:06 AM
Last edit: September 21, 2018, 09:39:57 AM by nyobaanweh
 #6667

Gan kok account ane Kaga bisa post lagi,
Gimana cara nya coba agan beri wawasan nya.
tidak bisa post gmn gan? apakah ada error 500?
Dari pengalaman saya kemarin akun newbie tidak bisa posting karena ada kesalahan pada server forum yang mengakibatkan akun newbie tidak bisa melakukan post akan tetapi alhamdulillah sudah di perbaiki sama Administrator Theymos. Jadi agan tidak perlu membeli membership Copper Member hanya karena masalah ini.

Kalau akun agan masih tidak bisa post dan reply, coba agan jelaskan itu tidak bisa post ada eror atau apa? karena memang ada jeda waktu untuk bisa melakukan post (setiap rank berbeda jangka waktu post) sudah di jelaskan ti thread agan dbshck tentang [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

Tambahan
Apakah ada pemberitahuan banned ip / evil / proxy ban seperti ini?


Kalau seperti ini mau tidak mau agan harus bayar beberapa btc
Now_see
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
September 22, 2018, 07:59:20 AM
 #6668

terimakasih informasi dan sarannya Grin Grin
apa setiap mereply posting juga masuk dalam activity?  Huh Huh
nyobaanweh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 5


View Profile
September 22, 2018, 08:41:07 AM
 #6669

terimakasih informasi dan sarannya Grin Grin
apa setiap mereply posting juga masuk dalam activity?  Huh Huh
Sepertinya agan belum pernah membaca pinned thread dari para senior ya?
Coba agan baca dan pahami dahulu thread yang ada di pinned, kalau masih kurang mengerti baru anda bertanya.
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Dont trust for money
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 6


View Profile
September 22, 2018, 05:03:42 PM
 #6670

Tambahan
Apakah ada pemberitahuan banned ip / evil / proxy ban seperti ini?
Kalau seperti ini mau tidak mau agan harus bayar beberapa btc
Jangan bayar beberapa btc bisa bangkrut gan.

tapi kalou segini masih masuk ke kantong

Bitcoin Forum > Remove Proxyban
you must pay a total of 0.00001393 bitcoins (0.01393 mBTC; 1393 satoshi).
Killme25
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
September 23, 2018, 04:04:31 AM
 #6671

terima kasih penjelasannya cukup baik
Namun saya bingung gimana sih caranya post yang benar/quote  di akun btt ini ?setiap saya post/komen pasti selalu dihapus , mohon pencerahannya ya gan
nyobaanweh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 5


View Profile
September 23, 2018, 06:20:24 AM
 #6672

terima kasih penjelasannya cukup baik
Namun saya bingung gimana sih caranya post yang benar/quote  di akun btt ini ?setiap saya post/komen pasti selalu dihapus , mohon pencerahannya ya gan
Kalau post agan dihapus ada beberapa penyebabnya :
1. Post agan copy paste
2. Kata yang basi. Contohnya mantap gan postnya, ninggalin jejak dlu, keren gan.
3. Out of topic, keluar dari topik pembicaraan dari OP (opening poster)
4. Sudah pernah dibahas atau di tanyakan member lain.

Nah mangkannya itu gan dibuatin thread di pinned post dari pada senior, tapi balik lagi apakah mau baca atau gak.
bangdol
Member
**
Offline Offline

Activity: 282
Merit: 10

Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


View Profile
September 23, 2018, 08:20:45 AM
 #6673

mohon maaf sebelumnya sama mau bertanya pada teman-teman senior dan moderator berkaitan pertanyaan saya yang di [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad sesuai dengan intruksi yang diberikan OP thread jika saya harus menanyakan di thread ini.
pertnyaannya apakah melakukan sebuah postingan double dalam waktu yang hampir bersamaan pada satu thread itu menjadi layak?
mohon maaf pada Om  okyevana pos akan saya jadikan contoh.

post pertama

post ini dilakukan di thread [ANN][DAICO] ICOVO - Platform ICO Perlindungan Investor

post kedua

post ini dilakukan di thread [ANN][AIRDROP][BOUNTY][ICO] ExToke Fee Free Decentralized Ethereum Exchang

post ke tiga

post ini dilakukan di thread [ANN] Securix - Sebuah token yang menggerakkan perusahaan penambangan

bahkan untuk yang ini malah terjadi 3 kali post berturut-turun.

pos juga dilakukan di thread [ANN][DAICO] ICOVO - Platform ICO Perlindungan Investor


menurut moderator apakah hal semacam ini normal atau malah membuat forum menjadi buruk?
sebelumnya mohon maaf dan bukan maksud saya untuk menjelekkan nama dari Om  okyevana tetapi saya hanya membuat sebagai contoh. mungkin saja ada beberapa orang yang melakukan hal yang sama. tetapi jika dilihat dari histori post yang dilakukan banyak sekali post yang dibuat seperti tu, karena mungkin sudah dijadi sebuah kebiasaan. padahal menurut saya post semacam itu bisa saja dijadikan menjadi satu post saja. lalu langkah apa yang diakukan moderator untuk hal semacam ini?

━━━       SPARROW       ━━━     
━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
  ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 23, 2018, 08:49:06 AM
Last edit: September 23, 2018, 02:39:25 PM by manjiLocked
 #6674

Quote
bahkan untuk yang ini malah terjadi 3 kali post berturut-turun.
https://image.ibb.co/iiF3Wp/baru.png
pos juga dilakukan di thread [ANN][DAICO] ICOVO - Platform ICO Perlindungan Investor
yg ini report to mod saja, melanggar rules forum

dibawah ini rules yg dilanggar:
Quote
32. Posting multiple posts in a row (excluding bumps and reserved posts by the thread starter) is not allowed.

yg lainnya biar mod yg jawab



Quote
terima kasih buat agan Manji dan Om Momod untuk jawabannya  Cheesy
sama2 Om bangdol, sy pun sampai saat ini bulak-balik baca rules forum, kadang ada logica yg susah dimengerti mungkin karena kita bukan Native English

it's the Logic
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2021
Merit: 1280


View Profile
September 23, 2018, 10:50:07 AM
 #6675

menurut moderator apakah hal semacam ini normal atau malah membuat forum menjadi buruk?
padahal menurut saya post semacam itu bisa saja dijadikan menjadi satu post saja. lalu langkah apa yang diakukan moderator untuk hal semacam ini?
Seperti yang disebutkan agan Manji, hal tersebut melanggar peraturan. Kalau melihat post berturut-turut dalam rentang waktu pendek langsung report saja nanti multiple posts tersebut akan disatukan (merge) oleh moderator.
bangdol
Member
**
Offline Offline

Activity: 282
Merit: 10

Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


View Profile
September 23, 2018, 01:28:36 PM
 #6676

Seperti yang disebutkan agan Manji, hal tersebut melanggar peraturan. Kalau melihat post berturut-turut dalam rentang waktu pendek langsung report saja nanti multiple posts tersebut akan disatukan (merge) oleh moderator.
terima kasih buat agan Manji dan Om Momod untuk jawabannya  Cheesy karena saya melihat kalau seperti itu dibolehkan mungkin ketika dia mengikuti signature camapign bisa cepat kelar dalam beberapa hari karena terhitung banyak sekali post. dan saya melihat history agan okyevana pun sekarang sudah di marge.

━━━       SPARROW       ━━━     
━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
  ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
ahmadfebriant1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
September 24, 2018, 06:14:12 AM
 #6677

Mohon maaf gan masih newbie,bagaimana cara agar post kita bisa diliat orang lain,sehingga post tidak tenggelem?.
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
September 24, 2018, 07:57:21 AM
 #6678

Hi teman2, setelah ane jalan-jalan di forum ini, saya nemu sesuatu ni yang mungkin bisa bermanfaat & bisa menjadi motivasi bagi2 temen2 yang punya sifat KEPO.. hehehe

https://bpip.org

Disini temen2 bisa dengan mudah mencari MEMBER BITCOINTALK hanya dengan mencari dengan USERNAME saja. Disini juga bisa melihat siapa saja yang mengirimkan merit ke user yang di cari, melihat last post, melihat profile lengkap, melihat peringkat kepercayaan, dll.. coba aja sendiri teman2..

Semoga bermanfaat
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 323


View Profile
September 24, 2018, 08:05:56 AM
 #6679

Mohon maaf gan masih newbie,bagaimana cara agar post kita bisa diliat orang lain,sehingga post tidak tenggelem?.

dikasih pelampung gan.


........


Orang akan cenderung membalas postingan agan kalau

1. Post agan menyanggah/mempertanyakan/menambah informasi orang yang agan quote istilahnya berinteraksi dengan orang lain.
cth:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5023864.msg45375962#msg45375962 (di sini ane komentarin postingan agan roycilik)

kemudian dibales oleh beliau di postingan berikutnya.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5023864.msg45457837#msg45457837

Tapi jangan asal posting quote orang dengan hal2 yang kurang berfaedah kaya post reply hanya apresiasi ucapan terima kasih. Usahakan masih dalam topik diskusi dan konstruktif.

2. Posting sesuatu yang bikin orang trigged/provokatif
Sepi sepertinya yang baca tentang report. Semua pada memikirkan cara untuk mendapatkan merit dan menaikkan akun mereka sehingga bisa mendapatkan uang yang banyak.

liat contoh di atas, dari tanggal 26 agustus gak ada yang komen, kemudian agan di contoh di atas nulis reply yang "provokatif" pada tgl 10 sept, hasilnya thread dia di notice dan banyak reply yang berfaedah, walaupun agan ts tsb ngaku kalo itu hanya bait.

anw ane anggep post itu maksudnya reply post ya bukan buat thread.

intinya biar bisa di notice? harus menarik dan beda dari yang lain. Ibarat narik perhatian kalo lagi deketin calon pacar aja, tampil semaksimal mungkin. Kalau di aplikasikan ke postingan ya berarti postingan itu harus menarik perhatian, mulai dari tampilan visual kalau pacaran pake baju yang rapih minimal..
di sini pake font dan tulisannya memudahkan orang untuk membaca dll

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 24, 2018, 01:15:19 PM
Last edit: September 24, 2018, 04:46:47 PM by manjiLocked
 #6680

Mohon maaf gan masih newbie,bagaimana cara agar post kita bisa diliat orang lain,sehingga post tidak tenggelem?.
di Bump tapi 1x24 jam.


Update

lagi pula saya cuma melihat kasus bump itu hanya ada pada Sub-Forum JUAL BELI selain itu, post akan berkembang dengan adanya informasi yang terbaru.

ini rule nya om:

Quote
13. Bumps, "updates" are limited to once per 24 hours.[2]
tidak disebutkan secara explisit harus di section tertentu, jadi bebas di section manapun yg terpenting 1x24jam

ini contoh bump yg bukan di section jualbeli/marketplace
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4959742.msg46071088#msg46071088

it's the Logic
Pages: « 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 [334] 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!