Bitcoin Forum
June 04, 2020, 08:51:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 845320 times)
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 07, 2018, 04:30:17 PM
Last edit: October 07, 2018, 05:11:09 PM by manjiLocked
 #6721

Quote
Btw, kalau teman-teman menemukan post berkualitas yang layak diberi merit tapi belum mendapat merit (undermerited post) dan kalian sendiri tidak bisa memberi merit , feel free kirim ke ane link post tersebut. Bebas, tidak harus post di SF Indonesia. Oh ya, jangan kirim post sendiri ya, kalau mau request review post sendiri silakan ke thread ini aja. Terima kasih Smiley
Om mohon izin informasi ini saya simpan di Topic "kriteria sm &mm"

Noted. 2thumbup
bener om, saya sering liat yg lack merit over activity,ya kalau liat history postnya 40% rata2 report sosmed tp kasihan jg mereka kl dibiarin Newbie.

makanya saat ini sy pribadi menurunkan standar sMerit khusus untuk lack merit dan membuat topic "kriteria sm & mm" tujuannya untuk memfasilitasi mereka jg, dilema memang terkadang kesal banyak report sosmed tp kasihan jg.

Saran:
untuk yg banyak report sosmed!
seperti yg pernah Om Pandukelana sarankan: lebih baik delete report sosmed yg sudah dibagikan token nya / sudah dibayar.
Ngk ada gunanya jg report sosmed ngk dihapus kl yg sudah dibayar. biar history post kalian sedikit elegan.

it's the Logic
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
October 07, 2018, 07:35:17 PM
 #6722

FYI: Mungkin ada user baru yang nyari jalan pintas untuk ikut bounty dan mau jual beli akun bitcointalk,  sekarang kudu waspada bahwa akun yang ente mau transaksi-kan itu tidak di list Lauda, kenapa?
Karena : Lauda bukan DT member lagi

Ditakutkan ada yang masih bandel bertransaksi jual-beli akun btt, tapi belum saat nya ikut bounty sudah kena tag red trust susulan dari DT member yang lain.

mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
October 08, 2018, 09:51:22 AM
 #6723

FYI: Mungkin ada user baru yang nyari jalan pintas untuk ikut bounty dan mau jual beli akun bitcointalk,  sekarang kudu waspada bahwa akun yang ente mau transaksi-kan itu tidak di list Lauda, kenapa?
Karena : Lauda bukan DT member lagi

Ditakutkan ada yang masih bandel bertransaksi jual-beli akun btt, tapi belum saat nya ikut bounty sudah kena tag red trust susulan dari DT member yang lain.

DT itu apa ya?
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1576


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 08, 2018, 10:52:09 AM
 #6724

DT itu apa ya?
DT itu singkatan dari Default Trust, orang masuk daftar trus list (orang terpercaya) secara otomatis akan menjadi DT2.

Disini fungsi nya untuk memberikan feedback kepada orang lain baik itu feedback negative atau positive, salah satu moderator kita om sapta masuk dalam daftar DT2, setiap feedback yang di berikan sangat berpengaruh dan langsung terlihat saat kita klik trust member tersebut.

Feedback yang diberikan oleh DT member akan terlihat oleh semua orang yang melihat profile nya, jika anda buka profile akan ada di bagian bawah tertuliskan trust, trust positiv akan berwarna hijau(green trust) dan jika negative berwarna merah(red trus)

Silahkan baca kebijakan trus dari om sapta
[SERBA-SERBI] Kebijakan Trust BitRentX

████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄██▀▀▄▄ ████▄▀██████
█████ ███ ████ ▀▀████ █████
████ █████ ███▀▀▀▄████ ████
████ ███▀▀▀▄▄▄████████ ████
████ ██▄▄▀▀███████▀▄▄█ ████
█████ █████ █▀██▀▄███ █████
██████▄▀███▀▄█▀▄███▀▄██████
████████▄▄▀▀▀ ▀▀▀▄▄████████
██████████▀▄███████████████
██████████████████████████
.
.FORTUNEJACK..
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
.
.+250 FS....................
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1396


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 08, 2018, 11:26:17 AM
 #6725

DT itu singkatan dari Default Trust, orang masuk daftar trus list (orang terpercaya) secara otomatis akan menjadi DT2.

Sedikit menambahkan keterangan bahwa posisi DT itu tergantung pada siapa yang menambahkan list ke dalam daftar mereka. Apabila yang menambahkan dalam trust list mereka merupakan member dengan status DT1, maka member yang ditambahkan tersebut akan jadi DT2, begitu pula apabila status yang menambahkannya DT2 maka member yang ditambahkan akan jadi DT3. DT2 bisa hilang posisinya apabila ada beberapa member DT1 yang menambahkannya ke untrusted list (kurang lebih tiga, CMIIW).

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 08, 2018, 04:30:18 PM
Last edit: October 10, 2018, 04:24:06 AM by Alizaind
Merited by dbshck (2)
 #6726

Beberapa minggu terakhir saya mendapatkan beberapa 24 30 merit. Otomatis, saya mendapatkan 15 sMerit. 3 7 sudah saya berikan. Jadi tinggal 9 8 sMerit. Saya masih mencari-cari siapa yang postingannya bagus dan layak diberikan merit.

Saya sudah baca thread yang dibuat oleh om ManjiLocked : Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM serta tanggapan dan kriteria para senior. sebagai perbandingan dan informasi tambahan. Namun, kembali kepada masalah selera setiap orang berbeda-beda, saya juga memiliki kriteria dan selera mana postingan yang menarik bagi saya.

Saya khawatir ketika saya memberikan merit kepada member yang menurut saya postingannya menarik. Saya takut dituduh sebagai merit abuser.

Pertanyaan Pertama :
Apakah pemberian merit itu sepenuhnya HAK saya sesuai dengan kriteria dan selera saya. Ataukah itu HAK yang tidak mutlak, maksudnya ada guideline umum dalam pemberian dan distribusinya, agar tidak dituduh sebagai merit abuser.

Bebepa kali saya menemukan bahwa beberapa bounty thread mendapatkan beberapa merit.
Membuat saya bingung sendiri, kok bisa?
Bagi saya, pemberian merit terhadap bounty thread adalah merit abuse.

Pertanyaan Kedua :
Bolehkah saya membuat challenge kepada teman-teman saya di real life dan grup WA, untuk membuat postingan berkualitas untuk saya beri merit. karena saya lebih memilih untuk memberikan merit kepada orang yang saya kenal (tentu melihat kualitas postingan) atau orang yang sudah ahli seperti Joniboini, Husna QA, Pandukelana, roycilik dan manjilocked.

Saya masih belum PD untuk membuat challange di forum ini, karena saya masih newbie.

~snip~
bookmark saja postingannya untuk nanti dijadikan kandidat untuk diberikan merit.
~snip~
Apabila agan telah melakukan 3 langkah saran ane dan masih ingin menekan tombol kirim merit, silahkan Smiley
~snip~

Klo untuk om mu_enrico, saya gak perlu melakukan 3 langkah tersebut.  Cheesy
Yang saya bookmark adalah tutorialnya saja.
Saya sudah banyak mendapatkan manfaat dari tutorial-tutorial Om.

By the way, ada tanggapan untuk pertanyaan kedua?


dengan ente membuka omongan mengenai challange di group WA malah akan jadi tanda tanya bakal timbul kecurigaan bener atau tidak itu challange tar jangan2 hanya sebagai kamuflase, lebih baik membuat challange di forum itu akan lebih transparan karena banyak yang akan melihat dan menilai

Terima kasih atas sarannya.
Bye the way. Justru itu, saya konsultasi dulu sebelum saya melakukan. Khawatir terhadap "kecurigaan" dan "kamuflase" seperti yang anda sarankan. Kalau saya gak konsultasi dulu, saya bisa saja menyalahi aturan. Klo emang gak dibolehkan oleh moderator, saya tidak akan melakukannya.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 08, 2018, 04:59:56 PM
Merited by dbshck (2)
 #6727

1. Ya sMerit 100% hak om, dan R/S merit tidak di moderasi

ini guidlines nya ketika ingin memberikan sMerit
Quote
.... post helpful or informative.
source: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2766177.0

Quote
I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-qualitystuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

Do not beg for merit excessively.
source: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28856522#msg28856522

Untuk menghindari Abuse merit, cukup berikan 1-2 sMerit yg dianggap berkualitas menurut om. jika menemukan post yg high quality bebas mau berapa pun toh akhirnya yg memberikan merit jg akan terukur sejauh mana dia menilai suatu post, apakah layak post tsb mendapat sejumlah merit. sy pribadi max memberikan 7 Merit untuk post yg benar2 high quality (informative, helpful, unique, solved problem, formating text yg baik, responsive Op nya, constructive, pembahasannya detail, syc antara definisi sendiri dgn sumber asli dr apa yg dia definisikan).

pertanyaan 2 biar member lain yg jawab,

it's the Logic
mu_enrico
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1324


Freebitco.in fanboy


View Profile WWW
October 08, 2018, 05:11:12 PM
Merited by dbshck (1), Alizaind (1)
 #6728

Ane hanya bisa komentar terkait hal-hal berikut:

Saya masih mencari-cari siapa yang postingannya bagus dan layak diberikan merit.
Idealnya tidak perlu mencari-cari karena nanti akan berjumpa member yang postingannya bagus dengan sendirinya. Ketika browsing-browsing di thread random dan menjumpai postingan yang bagus, bookmark saja postingannya untuk nanti dijadikan kandidat untuk diberikan merit.

Pertanyaannya kemudian, kenapa tidak langsung memberi merit?
1. Postingan tersebut mungkin plagiat, sudah berapa kali ane melihat ada member yang kena jebakan batman memberi merit pada posting-posting plagiat. https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topsendban
2. Post history tidak mencerminkan kemampuan kandidat tersebut, bisa jadi akun sudah berpindah tangan atau jual beli postingan berkualitas. Cek trust feedback-nya, apakah ada red trust, apakah ada warning member tersebut habis melakukan perubahan email atau tidak.
3. Terkait nomor 2, ada juga yang cuma buat satu postingan bagus, dapat merit, lalu nyepam lagi.

Saya khawatir ketika saya memberikan merit kepada member yang menurut saya postingannya menarik. Saya takut dituduh sebagai merit abuser.
Apabila agan telah melakukan 3 langkah saran ane dan masih ingin menekan tombol kirim merit, silahkan Smiley

Apakah pemberian merit itu sepenuhnya HAK saya sesuai dengan kriteria dan selera saya. Ataukah itu HAK yang tidak mutlak, maksudnya ada guideline umum dalam pemberian dan distribusinya, agar tidak dituduh sebagai merit abuser.
Analoginya bisa sama seperti "freedom of speech" di forum global, mau berpendapat seperti apa bebas asalkan tunduk pada peraturan.Meskipun ane bebas untuk berpendapat, tetapi ada kebijaksanaan ane tersendiri untuk tidak berpendapat demi kebaikan bersama.

Memberikan merit itu bebas asalkan tidak melanggar peraturan (memberi merit ke klonengan atau jual beli), tetapi ada kebijaksanaan tersendiri untuk tidak hati-hati dalam memberikan merit demi kebaikan bersama, yaitu agar tidak dikelabuhi shitposter yang berbulu domba.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 124




View Profile
October 08, 2018, 05:43:30 PM
 #6729

Merit telah merevolusi perilaku posting kita baik secara langsung maupun tidak langsung yang pada akhir nya mempengaruhi kualitas posting.

Semakin baik kah ?
Tentu saja.

Sulit untuk dilakukan ?
Sulit namun tidak mustahil
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
October 08, 2018, 06:14:29 PM
 #6730

Pertanyaan Kedua :
Bolehkah saya membuat challenge kepada teman-teman saya di real life dan grup WA, untuk membuat postingan berkualitas untuk saya beri merit. karena saya lebih memilih untuk memberikan merit kepada orang yang saya kenal (tentu melihat kualitas postingan) atau orang yang sudah ahli seperti Joniboini, Husna QA, Pandukelana, roycilik dan manjilocked.

Saya masih belum PD untuk membuat challange di forum ini, karena saya masih newbie.
kalau niat nya mau membuat challange di kalangan pribadi ya gak perlu show post juga di sini dan meminta pendapat boleh atau tidak, langsung saja kalau sudah ada pemenang challange membuat post terus ente kasih merit, toh member disini juga gak ada yang tau itu challange bener ada atau tidak, dengan ente membuka omongan mengenai challange di group WA malah akan jadi tanda tanya bakal timbul kecurigaan bener atau tidak itu challange tar jangan2 hanya sebagai kamuflase, lebih baik membuat challange di forum itu akan lebih transparan karena banyak yang akan melihat dan menilai

kan disini juga sudah ada thread merit challange punya joniboini yang juga di bantu moderator, kalau di perhatiin yang ikut memberikan challange juga bukan hanya OP tapi ada member lain seperti abhiseshakana mu_enrico dan jillscarbrough, kalau ente merasa belum PD coba aja berdiskusi dengan mereka siapa tau bisa memberi saran untuk membuat challange sepeti apa.
itu hanya pendapat ane, kalau mau membuat privat challange di kalangan pribadi silahkan saja karena itu hak ente
ICHIOCHA
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 11


View Profile
October 09, 2018, 05:12:57 AM
 #6731

FYI: Mungkin ada user baru yang nyari jalan pintas untuk ikut bounty dan mau jual beli akun bitcointalk,  sekarang kudu waspada bahwa akun yang ente mau transaksi-kan itu tidak di list Lauda, kenapa?
Karena : Lauda bukan DT member lagi

Ditakutkan ada yang masih bandel bertransaksi jual-beli akun btt, tapi belum saat nya ikut bounty sudah kena tag red trust susulan dari DT member yang lain.

ayo gan bantu buatkan thread warning khusus masalah ini di CB Jual Beli supaya tidak memakan korban
daftar member yang lepas dari tag lauda [prison break] Keeping an eye on users with red trust from Lauda

jangan sampai masalah ini dijadikan kesempatan dalam kesempitan bagi mereka yang tidak bertanggung jawab.
terus terang,saya tidak pandai merangkai kata. untuk itu saya meminta ketersediaan anda,om momod atau siapa pun yang
bersedia mewujudkan permintaan saya ini,tentu saja ini akan sangat membantu bagi saudara saudara kita yang awam.
sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Dunia ini penuh peranan
Panggung Sandiwara
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 09, 2018, 01:50:43 PM
 #6732

Quote
ayo gan bantu buatkan thread warning khusus masalah ini di CB Jual Beli supaya tidak memakan korban
daftar member yang lepas dari tag lauda [prison break] Keeping an eye on users with red trust from Lauda
Om aja yg buat, begini saya kasih tahu carananya:
1. kasih aja title nya: Ini Daftar members yg sebelumnya memiliki RED Trust Lauda (atau atur2 sendiri judulnya.)

2. Contentnya : Harap siapapun yg melakukam transakasi JB akun mohon memeriksa terlebih dahulu list member dibawah ini[1] dngn cara CTRL+F dan ketik nama yg ingin dicari.

[1]
ambil daftar members yg di list LoyceV (quote) dan tempel di thread yg akan om buat.


saya malas main2 ke section JB

it's the Logic
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 323
Merit: 59

︻┳デ═—


View Profile
October 09, 2018, 10:55:26 PM
 #6733

Ini apaan ea ? Grin




Ternyata forum ini baik dan peduli juga ya sama membernya, keknya cocok ni buat yang sendirian pas jam 00.00 gak ada yang ucapin wkwkwkwk Grin

[̲̅BTC(̲̅1)̲̅BTC] This Better Than This [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 06:40:07 AM
 #6734

Tanya dong om

Bagaimana caranya untuk ngelock postingan kita?

Ane udah cari-cari ga ketemu
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1576


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 11, 2018, 06:49:16 AM
 #6735

Tanya dong om

Bagaimana caranya untuk ngelock postingan kita?

Ane udah cari-cari ga ketemu
maksud nya lock thread kali ya?
buka thread terus scrol ke bagian paling bawah, pilihan nya ada di pojok kiri bawah, pilih lock topic.

████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄██▀▀▄▄ ████▄▀██████
█████ ███ ████ ▀▀████ █████
████ █████ ███▀▀▀▄████ ████
████ ███▀▀▀▄▄▄████████ ████
████ ██▄▄▀▀███████▀▄▄█ ████
█████ █████ █▀██▀▄███ █████
██████▄▀███▀▄█▀▄███▀▄██████
████████▄▄▀▀▀ ▀▀▀▄▄████████
██████████▀▄███████████████
██████████████████████████
.
.FORTUNEJACK..
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
.
.+250 FS....................
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 06:54:42 AM
 #6736

Tanya dong om

Bagaimana caranya untuk ngelock postingan kita?

Ane udah cari-cari ga ketemu
maksud nya lock thread kali ya?
buka thread terus scrol ke bagian paling bawah, pilihan nya ada di pojok kiri bawah, pilih lock topic.
nah eta om
oke om tengkyu
Aidah Salimah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 1


View Profile
October 11, 2018, 08:32:01 AM
 #6737

Tanya dong om

Bagaimana caranya untuk ngelock postingan kita?

Ane udah cari-cari ga ketemu
maksud nya lock thread kali ya?
buka thread terus scrol ke bagian paling bawah, pilihan nya ada di pojok kiri bawah, pilih lock topic.
nah eta om
oke om tengkyu

sekalian mau ikut tanya mas, thread hanya bisa dilock tapi enggak bisa dihapus yah? terus fungsi self moderate ada di bagian mana mas.
aku juga ingin jadi thread starter. ada pikiran kecil mas walaupun enggak etis. apakah topik dari thread global bisa dibahas juga di lokal, aku ga sebut copy paste. pembahasan di global ada yang bagus tapi enggak dibahas disini kan eman-eman buat membantu yang enggak bisa bahasa inggris. bila boleh, langkah etisnya bagaimana.
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1576


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 11, 2018, 09:36:48 AM
Last edit: October 11, 2018, 11:43:19 AM by roycilik
Merited by dbshck (2)
 #6738

sekalian mau ikut tanya mas, thread hanya bisa dilock tapi enggak bisa dihapus yah? terus fungsi self moderate ada di bagian mana mas.
Kita tidak bisa menghapus thread yang kita buat, walaupun itu thread selfmod, saya barusa sudah mencoba test (konyol tapi kalau tidak pembuktian sendiri saya tidak aka tau Cheesy), tapi om bisa meminta tolong ke moderator untuk menghapus nya.
Selfmod fungsi nya untuk memoderasi thread om sendiri, jadi om bisa menghapus post dari member lain yang sekira nya melanggar rule, cara ini bisa di gunakan untuk meminimalisir ada nya spam, tapi tetep jangan menyalah gunakan opsi selfmod, jangan seenak sendiri menghapus post orang lain tanpa ada sebab yang pasti.
edit :
lebih lengkap mengenai selfmod sudah ada pembahasan di
[Tips & Saran] Fungsi Self-Moderated pada sebuah Thread (Newbie Masuk)

aku juga ingin jadi thread starter. ada pikiran kecil mas walaupun enggak etis. apakah topik dari thread global bisa dibahas juga di lokal, aku ga sebut copy paste. pembahasan di global ada yang bagus tapi enggak dibahas disini kan eman-eman buat membantu yang enggak bisa bahasa inggris. bila boleh, langkah etisnya bagaimana.
Pembahasan topik di global tidak masalah om bahas di lokal board, kalau bisa penyampaian nya dengan tata bahasa sendiri, asalkan om mencantumkan link sumber asli nya itu tidak masalah.

████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄██▀▀▄▄ ████▄▀██████
█████ ███ ████ ▀▀████ █████
████ █████ ███▀▀▀▄████ ████
████ ███▀▀▀▄▄▄████████ ████
████ ██▄▄▀▀███████▀▄▄█ ████
█████ █████ █▀██▀▄███ █████
██████▄▀███▀▄█▀▄███▀▄██████
████████▄▄▀▀▀ ▀▀▀▄▄████████
██████████▀▄███████████████
██████████████████████████
.
.FORTUNEJACK..
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
.
.+250 FS....................
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1361


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 11, 2018, 12:29:42 PM
Merited by dbshck (2), Alizaind (1)
 #6739

... thread hanya bisa dilock tapi enggak bisa dihapus yah?
Yang bisa menghapus thread : Staff Bitcointalk (Moderator, Moderator Global, Admin)

Karena member tidak bisa menghapus thread, maka solusinya antara lain:

... meminta tolong ke moderator untuk menghapus nya. ...

Atau memindahkan/move thread ke Archival:
https://bitcointalk.org/index.php?board=59.0




... fungsi self moderate ada di bagian mana mas ...
Pilihan/opsi self moderated muncul pada saat anda membuat new topic
Klik pada Additional Options

----
Opsi Self moderated akan hilang setelah anda mem-publish thread yang anda buat


Thread bermanfaat:
[Tips & Saran] Fungsi Self-Moderated pada sebuah Thread (Newbie Masuk) thread starter abhiseshakana

... apakah topik dari thread global bisa dibahas juga di lokal. ...
Bisa
Contoh topik di forum global yang diangkat/dibahas di forum lokal:
[Guide] Reporting effectively thread starter Welsh
[GUIDE] Melakukan Report Secara Efektif thread starter athanz88

Contoh topik di forum lokal (Indonesia) yang diangkat/dibahas di forum global:
[Tutorial] PGP/GPG Signed Message - Public Key thread starter Husna QA
[Eng: Tutorial] PGP Signature - Encrypt/Decrypt message - Fingerprint thread starter mdayonliner

... pembahasan di global ada yang bagus tapi enggak dibahas disini kan eman-eman buat membantu yang enggak bisa bahasa inggris. bila boleh, langkah etisnya bagaimana.
Diantaranya silahkan pelajari topik berikut:
[DISKUSI] Teknik Menghindari Plagiarisme dan Dianggap Copy-paste thread starter pandukelana2712

Oi95_back
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 2


View Profile
October 11, 2018, 02:44:11 PM
 #6740

TERKAIT DENGAN PERATURAN PLAGIAT


[Tanya] Saya mau pempertanyakan tentang hukuman plagiat, kenapa banyak yang cepat merespon tentang kesalahan ini?


[Latar Belakang] Pengalaman saya sendiri yang sudah mendapat cukup merit dan beberapa waktu lalu  melakukan plagiat dan itupun hanya satu kali, kenapa langsung direspon sangat cepat dan mendapat sangsi banned permanen. Okelah plagiat emang kesalahan yang serius saya setuju, namun untuk kesalahan yang tidak diulang terus menerus harus juga di pertimbangkan.

Apakah tidak ada peringatan atau teguran, bahwasanya saya masih melakukan satu kesalahan. Misalnya:

  • 1x kesalah peringatan ringan
  • 2x kesalahan peringatan sedang
  • 3x kesalahan peringatan berat
  • 4x banned permanen


[Tujuan] Untuk para member yang sudah lama terutama Indonesia Patrol Squad yang selalu rajin mengontrol forum tolong jangan respon terlalu cepat untuk melaporkan kesalahan plagiat. Karena ini bukan jalan baik untuk akun baru seperti saya.


[Resiko] Timbulnya akun ganda yang bertujuan untuk akun cadangan ketika akun lain ada yang ke banned dan berkurangnya minat member baru untuk meningkatkan kualitas topik mereka, misalnya: member lebih memilih post dengan aman cuma mengikuti alur topik dsb.

Note: Karena member baru dengan history kualitas post lebih baik dari pada cuma ikut bounty sosmed.
Pages: « 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!