Bitcoin Forum
August 14, 2020, 10:53:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 966958 times)
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 12, 2018, 09:46:49 PM
Last edit: November 13, 2018, 12:58:34 PM by warda1989
 #6821

Akhir akhir ini banyak fenomena Complain dan Member yang mengeluh tentang sulitnya naik Rank, bahkan ada yang terang terang bikin postingan di internasional Board dan Ngemis Merit. Disamping itu banyak pula Member yang melakukan pelanggaran aturan demi naik Rank. Ada juga yang malas baca dan terus bikin postingan. Tidak peduli apa Ranknya, bagi saya mereka semua adalah NOoOB.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1597445619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597445619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597445619
Reply with quote  #2

1597445619
Report to moderator
1597445619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1597445619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1597445619
Reply with quote  #2

1597445619
Report to moderator
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 108
Merit: 2


View Profile
November 12, 2018, 11:38:08 PM
Last edit: November 13, 2018, 04:03:43 PM by Step_better10
 #6822

Kalau menurut saya fase terberat saat ini adalah newbie, dimana membutuhkan waktu untuk mempelajari semua hal diatas. Grin Tetap semangat menambah wawasan, btw enak juga kalau kritik sarannya kalem, adem dengernya. Grin

Tidak perlu mempelajari semua nya jg Om, yg terpenting mematuhi Rules sudah cukup. Saran saya: Simpan dulu motivasi mendapatkan BTC (Bounty, SigCamp dll) di "list terakhir" ya Minimal sampai Full Member Rank nya.
Siap gan otw full Member nih semoga tercapai mohon do.anya. Wink

bagi sy kritik & saran yg adem/offense sama saja,  sy pribadi lebih melihat "kedalamannya" daripada "permukaannya"
seperti kutipan ini "Kritik itu penting diberikan sebagai tanda perhatian sekaligus evaluasi seseorang".
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 13, 2018, 07:06:54 AM
 #6823

Tidak perlu mempelajari semua nya jg Om, yg terpenting mematuhi Rules sudah cukup. Saran saya: Simpan dulu motivasi mendapatkan BTC (Bounty, SigCamp dll) di "list terakhir" ya Minimal sampai Full Member Rank nya.

bagi sy kritik & saran yg adem/offense sama saja,  sy pribadi lebih melihat "kedalamannya" daripada "permukaannya"

it's the Logic
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 1434


View Profile
November 14, 2018, 03:40:01 AM
Last edit: November 14, 2018, 05:32:53 AM by joniboini
Merited by roycilik (2)
 #6824

Saya ada pertanyaan buat para moderator, saya putuskan tanyakan di publik barangkali ada yang punya pertanyaan yang mirip. Hal ini masih berkaitan dengan topik" yang bisa ada di main forum.

Kadang saya masih bingung ketika menemukan thread yang kesannya kayak disambung"kan dengan kriptokurensi/bitcoin/meta/dkk (penilaian pribadi), misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)). Iya sih ada kripto-kriptonya, tapi kok kesannya agak memaksakan dan pembahasannya jadi tidak berhubungan dengan meta ataupun kriptokurensi, melainkan cuma sejarah kripto saja.

Kalau memang topik seperti itu bisa dibuat, bisakah saya membuat hal-hal seperti ini di main forum:
- Sejarah Google (karena forum ini pencariannya pake Google)
- Tutorial Mengetik (karena untuk ngepost di forum ini butuh ngetik)
- INFO: Keyboard Paling Enak Biar Ngetik Gak Mudah Tipo (karena ngepost di forum butuh ngetik)
- Sejarah Bahasa di Era Prasejarah (karena kita komunikasi di forum bitcoin pake bahasa)



Tidak ada maksud menyerang siapapun, termasuk OP thread tersebut. Saya cuma pake contoh karena thread itu yang paling baru, sementara thread" yang lain sudah keburu tenggelam dan saya males nyarinya. Peace.

2. Apa tidak sebaiknya om joniboini juga menyoroti banyaknya thread bulshit yang menjadi hiasan main forum tiap hari.

Saya tidak paham arah pertanyaan ini. FYI, saya selalu report thread" yang menurut saya harus dihapus/dikunci, walaupun tidak 24/7 juga. Lagipula saya gak ada kewajiban buat mengawasi semua thread, saya melakukan hal itu kalau sempet saja, dan semua member saya rasa juga mestinya begitu. Pertanyaan di atas muncul karena saya ragu apakah thread itu perlu direport atau tidak.

Btw ini saya tanya ke moderator, dan murni bertanya untuk mencari pencerahan.

Mahasiswa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
November 14, 2018, 04:07:59 AM
 #6825

-SNIP-
Saya berada disisi user 'joniboini'. Singkat dari postingan diatas, untuk OP hanya mencoba untuk bagaimana berkontribusi dengan forum(agan mendapatkan benefit merit).
 
Sederhananya kalau memang informasi tersebut layak untuk didiskusikan, ya silakan.

Forum selayaknya menyediakan diskusi yang benar benar terupdate dan layak, khususnya pada teknologi crypto.
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 14, 2018, 04:31:03 AM
 #6826

~~~
Kadang saya masih bingung ketika menemukan thread yang kesannya kayak disambung"kan dengan kriptokurensi/bitcoin/meta/dkk (penilaian pribadi), misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)). Iya sih ada kripto-kriptonya, tapi kok kesannya agak memaksakan dan pembahasannya jadi tidak berhubungan dengan meta ataupun kriptokurensi, melainkan cuma sejarah kripto saja.

IMO, saya setuju dengan om @joniboini. Judul tersebut memang terkesan dipaksakan masuk pada pembahasan cryptocurrency. Namun, jika judul dan pembahasannya diubah menjadi Sejarah Cryptocurrency, bagi saya thread tersebut masih masuk dan layak ada di main forum. Tentu bukan sebagai bahan diskusi, namun sebagai informasi dan tambahan wawasan Crypto Enthusiast tentang sejarah cryptocurrency.

Kalau memang topik seperti itu bisa dibuat, bisakah saya membuat hal-hal seperti ini di main forum:
- Sejarah Google (karena forum ini pencariannya pake Google)
- Tutorial Mengetik (karena untuk ngepost di forum ini butuh ngetik)
- INFO: Keyboard Paling Enak Biar Ngetik Gak Mudah Tipo (karena ngepost di forum butuh ngetik)
- Sejarah Bahasa di Era Prasejarah (karena kita komunikasi di forum bitcoin pake bahasa)

Lah kalau judul-judul di atas memang layak dibandingkan dengan thread sejarah kriptografi pada era mileter seperti yang disebutkan om Joniboini, namun tidak bisa dibandingkan dengan thread Sejarah cryptocurrency. Karena bagi saya, membahas sejarah crypto adalah bagian tak terpisahkan dari pembahasan cryptocurrency. Seperti halnya kita membahas sejarah Bitcoin, sejarah forum, dsb.

Jadi, pembahasan kripto dan sejarah kriptografi dalam rangkaian pembahasan sejarah cryptocurrency masih layak dibahas di main forum. Asalkan pembahasannya tidak berdiri sendiri. Jika berdiri sendiri, maka saya setuju dengan agan Joniboini bahwa pembahasan tersebut layaknya membahas sejarah Google dan sejarah alat ketik manual.

Pertanyaan selanjutnya :
1. Apakah perlu adanya Warning berupa aturan baru berhubungan dengan masalah tema trhead
2. Apa tidak sebaiknya om joniboini juga menyoroti banyaknya thread bulshit yang menjadi hiasan main forum tiap hari.
3. Apa yang bisa kita lakukan selanjutnya?

Quote
Peace

Salam damai satu bangsa satu bahasa dan satu tanah air, Indonesia.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 15, 2018, 10:26:14 AM
 #6827

misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)).
Makin kesini, makin geli Topic FU, sampai segitu nya bikin Thread demi mendapat 1 Merit. Bikin topic seenak udel nya. gak dipikirin apakah masuk Logica secara Umum/ Rancu.

Kesel pingin reply maki2 tiap thread kyk gtu & sejenisnya.

haduuh

it's the Logic
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 351
Merit: 59

︻┳デ═—


View Profile
November 16, 2018, 11:38:52 PM
Last edit: November 19, 2018, 10:21:35 AM by my dream2021
Merited by manjiLocked (1)
 #6828

Mod & rekan-rekan saya mau nanya ni tentang fiture Total time logged in:

Jadi ceritanya gini
Kemaren gue gak sengaja baca salah satu post yang panjangya minta ampun sampai - sampai gue ketiduran setelah gue bangun dan gue lihat itu fitur Total time logged in kok gak berubahya? itu fiture berhenti ketika kita diam pada suatu post atau fiture itu cuman work jika kita pindah-pindah post (maksud gue ketika terjadi refresh pada bitcointalk) dan jika fiture itu work pada kita pindah-pindah post optimal limit waktu pada post berapa lama yang masuk itungan 5 menit atau 10 menit?

Btw kpo dikit boleh gak Total time logged in punya elo berapa? Grin



1st..............
Hanya setelah action (klik/refresh) dan jeda antar klik (aktivitas) maksimal 15 menit, kalo original dari SMF-nya loh.. Entah @theymos sudah mengedit bagian yang mana Grin ...........
Oke terimakasih atas replaynya, memang sih hal ini gak guna bagi sebagaian orang tetapi setelah melihat post pada thread global Total time logged in bisa digunakan sebagai bahan untuk melihat apakah ada orang yang mengakses akun kita  Wink

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 17, 2018, 05:50:39 AM
Last edit: November 17, 2018, 04:31:52 PM by manjiLocked
Merited by dbshck (2), joniboini (1), Husna QA (1), ridho002 (1), warda1989 (1)
 #6829

1st, lihat terlebih dahulu parameter yg ditampilkan:

Total time logged in: 5 days, 16 hours and 1 minutes.

Mod & rekan-rekan saya mau nanya ni tentang fiture Total time logged in:
Penjelasan sederhananya, Total time loggin di hitung ketika N-Member sukses melakukan Login sampai Logout, apakah member tsb melakukan Post/ tidak, pindah2/tidak. yg dihitung berapa lama dia "tinggal" didalam forum itu.

Lihat penjelasannya secara code di SMF[1]



[1]
Now, lihat script PHP pada SMF nya:(asumsikan sama dgn di BCT)
Code:
Figure out how long they've been logged in.
$context['members'][$member]['time_online'] = array(
'days' => floor($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] / 86400),
'hours' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 86400) / 3600),
'minutes' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 3600) / 60),
);

Penjelasan:
$context Merupakan Variable ($) Nama Array yg menyimpan seluruh Informasi (nama member, waktu (day, hours, minute) )kedalam db dan merupakan var untuk ditampilkan di user.

['members'] adalah nama field di db

[$member] adalah variable untuk menampilkan nama N- User yg sebelumnya sudah di validasi ketika login.

['time_online']  adalah Variable untuk menyimpan seluruh informasi waktu (days, hours, minutes)
Code:
'days' => floor($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] / 86400),
-floor sebuah fungsi dari PHP yg berfungsi membulatkan nilai pecahan kebawah
-86400 adalah total detik dalam 1 hari

Code:
'hours' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 86400) / 3600),
-3600 adalah total detik dalam 1 jam

Code:

'minutes' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 3600) / 60),
);
   
1 Menit = 60 Detik
1 Jam = 60 Menit
1 Jam = 3600 Detik
1 Hari (24 jam) = 24 * 3600 = 86400

Note
Variable field, Array baik from/to db bisa dirubah sesuai dgn keinginan programmer tapi fungsi floor dan formula waktu (day,hours,minute) merupakan formula baku. yg artinya meskipun var diatas tdk sama dgn real di BCT tapi Logica perhitungan waktunya pasti sama.

Seandainya ada banyak member yg pertanyaannya simple tpi kritis dan menstimulasi jawaban yg membutuhkan penjelasan secara detail  seperti om my dream2021ini, dipastikan FU minimal jd Project Dev section di global

tapi sayang di FU sebagian besar profesinya "Jurnalis & Reporter" yg share2 berita2 sialan.

Update
Ow...sy dapat pelajaran tambahan dari om mu_enrico.

enak ya kalau seandainya content di FU kyk gini, member lain dan khususnya sy jd nambah wawasan.

Dear Mod:
sy recomendasikan agar om my dream2021 mendapatkan apresiasi (merit) karena pertanyaan telah menstimulasi penjelasan yg sangat berbobot.

it's the Logic
mu_enrico
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 1388


Self-proclaimed Slots Expert 😂


View Profile WWW
November 17, 2018, 01:12:44 PM
Merited by dbshck (3), roycilik (2), joniboini (1), Husna QA (1), ridho002 (1), manjiLocked (1)
 #6830

CMIIW, yang agan @manjiLocked jelaskan adalah penyajian informasi dari unix timestamp ke format:
Code:
Total time logged in: x days, y hours and z minutes.
bukan logika pencatatannya.

Apabila dalam kasus agan @my dream2021 maka hanya bisa dijawab bila mengintip source code pada bagian cara menghitung var (array) ['total_time_logged_in'] seperti yang agan @manjiLocked sudah singgung.

Code:
//  --> (#1)
if (SMF != 'SSI' && !empty($user_info['last_login']) && $user_info['last_login'] < time() - 60 && (!isset($_REQUEST['action']) || !in_array($_REQUEST['action'], array('.xml', 'login2', 'logintfa'))))
{
// --> (#2)
if (time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'] > 60 * 15)
$_SESSION['timeOnlineUpdated'] = time();

// --> (#3)
$user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'];
updateMemberData($user_info['id'], array('last_login' => time(), 'member_ip' => $user_info['ip'], 'member_ip2' => $_SERVER['BAN_CHECK_IP'], 'total_time_logged_in' => $user_settings['total_time_logged_in']));
if (!empty($modSettings['cache_enable']) && $modSettings['cache_enable'] >= 2)
cache_put_data('user_settings-' . $user_info['id'], $user_settings, 60);
$user_info['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'];

// --> (#4)
$_SESSION['timeOnlineUpdated'] = time();
}
Sumber: https://github.com/SimpleMachines/SMF2.1/blob/release-2.1/Sources/Logging.php

1. Apabila jarak waktu antara eksekusi snippet lebih dari satu menit, maka kode selanjutnya akan dieksekusi.
2. Apabila jarak waktu antara eksekusi snippet lebih dari atau sama dengan 15 menit, maka var $_SESSION['timeOnlineUpdated'] akan diupdate ke unix timestamp saat kode dieksekusi.
3. Var $user_settings['total_time_logged_in'] akan ditambah dengan unix timestamp sekarang dikurangi dengan var $_SESSION['timeOnlineUpdated']
4. Var $_SESSION['timeOnlineUpdated'] diupdate timestamp-nya di akhir snippet.

Kemaren gue gak sengaja baca salah satu post yang panjangya minta ampun sampai - sampai gue ketiduran setelah gue bangun dan gue lihat itu fitur Total time logged in kok gak berubahya?

Kasus 1 (Total time logged in bertambah 10 menit):
Misalnya agan @my dream2021 klik artikel pada 11/16/2018 @ 11:00:00pm (UTC) atau sama dengan timestamp 1542409200. Asumsikan 10 menit sebelumnya agan klik thread yang lain, maka kode pencatatan akan dieksekusi karena kode dieksekusi tidak dalam 1 menit terakhir (#1).
Karena kurang dari 15 menit, maka $_SESSION['timeOnlineUpdated'] tidak diupdate, alias masih berisi timestamp 1542408600 (diambil saat agan klik thread 10 menit sebelumnya) (#2)
Perhatikan kode $user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated']; hasilnya $user_settings['total_time_logged_in'] += 1542409200 - 1542408600; $user_settings['total_time_logged_in'] nilainya bertambah 600 sekon.

Kasus 2 (Total time logged in tidak bertambah):
Kemudian agan @my dream2021 ketiduran dan baru klik profil pada 11/17/2018 @ 07:00:00am (UTC) atau sama dengan timestamp 1542438000. Karena agan tercatat klik 8 jam yang lalu, maka kode pencatatan akan dieksekusi karena kode dieksekusi tidak dalam 1 menit terakhir (#1).
Karena lebih dari 15 menit, maka $_SESSION['timeOnlineUpdated'] = 1542438000 (#2)
Perhatikan kode $user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated']; karena kode dieksekusi serial maka time() dan $_SESSION['timeOnlineUpdated'] nilainya sama (atau hanya beda mikrosekon dan tidak bisa dibedakan). Maka $user_settings['total_time_logged_in'] += 1542438000 - 1542438000; tidak ada perubahan $user_settings['total_time_logged_in']

itu fiture berhenti ketika kita diam pada suatu post atau fiture itu cuman work jika kita pindah-pindah post (maksud gue ketika terjadi refresh pada bitcointalk) dan jika fiture itu work pada kita pindah-pindah post optimal limit waktu pada post berapa lama yang masuk itungan 5 menit atau 10 menit?
Hanya setelah action (klik/refresh) dan jeda antar klik (aktivitas) maksimal 15 menit, kalo original dari SMF-nya loh.. Entah @theymos sudah mengedit bagian yang mana Grin

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 20, 2018, 10:24:53 PM
Last edit: November 21, 2018, 12:24:13 PM by Alizaind
 #6831

Saya ada sedikit uneg uneg seputar pembuatan topik. Fitur Self Moderation memungkinkan kita untuk Lock dan unlock topik yang kita buat.

Kasus 1 : Saya membuat sebuah topik baru. Kemudian saya sadari bahwa butuh beberapa tambahan penting yang memakan waktu yang banyak untuk melengkapi tambahan tersebut. Sehingga saya memutuskan untuk melock sementara topik yang saya buat. Kemudian menyelesaikan tambahan tersebut. Setelah selesai, baru saya unlock topik dan menambah update.

Kasus 2 : Saya sengaja membuat sebuah topik, kemudian disertai 5 postingan "Reserved for Update" untuk menyertakan update di kemudian hari. Kemudian saya lock topik tersebut untuk sementara dan menunggu update selesai untuk 5 reply tersebut selesai. Setelah update selesai, maka baru saya buka lagi topik yang saya buat.

Kasus 3 : memanfaatkan fitur self mod, saya melakukan unlock kepada topik yang pernah saya buat terdahulu. Dan mengedit beberapa reply saya sendiri untuk memasukkan komentar - komentar bagus dan penting sebagai bahan bacaan yang terkumpul dalam satu thread dan sebagai solusi untuk memudahkan saya mengutipnya dikemudian hari. Tentu editan tersebut sudah off topik, namun saya kira tidak mengganggu, karena saya tidak membutuhkan postingan baru yang membuat topik saya muncul lagi di halaman utama.

Pertanyaan saya : Apakah yang saya lakukan pada kasus 1,2,3 diperbolehkan?
Mohon penjelasannya, Karena saya baca-baca rules, belum menemukan jawabannya.


- snip -
Jadi agan ceritanya ingin membuat sebuah arsip quote didalam thread? Kalau memang iya, saya coba sarankan jangan buat postingan tersebut di section lokal.
Coba untuk menggunakan section " off-topic" .
- snip -

Emang boleh om postingan di subsection off topic menggunakan bahasa Indonesia?

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
muhammad fauzan azima
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 04:20:21 PM
 #6832

Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1899


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
November 21, 2018, 06:02:16 PM
Last edit: November 22, 2018, 01:33:59 AM by abhiseshakana
 #6833

Saya ada sedikit uneg uneg seputar pembuatan topik. Fitur Self Moderation memungkinkan kita untuk Lock dan unlock topik yang kita buat.

FYI, untuk melakukan lock dan unlock pada thread yg dibuat oleh OP tidak membutuhkan fitur Self-moderated. Jadi untuk thread biasa yg tanpa fitur self-moderated, OP juga bisa melakukan Lock/Unlock pada thread yg dibuatnya.

Quote
Kasus 1 : - snip -

Kasus 2 : - snip -

Saya rasa hal ini tidak bertentangan dengan aturan forum, terlebih jika maksud tujuannya memang demi menghindari potensi spam post pada thread tersebut. (Kecuali jika thread tsb dilock oleh moderator yg biasanya ada beberapa hal dari thread tsb yg tidak sesuai dengan aturan yg berlaku  Grin  )

Quote
Kasus 3 : memanfaatkan fitur self mod, saya melakukan unlock kepada topik yang pernah saya buat terdahulu. Dan mengedit beberapa reply saya sendiri untuk memasukkan komentar - komentar bagus dan penting sebagai bahan bacaan yang terkumpul dalam satu thread dan sebagai solusi untuk memudahkan saya mengutipnya dikemudian hari. Tentu editan tersebut sudah off topik, namun saya kira tidak mengganggu, karena saya tidak membutuhkan postingan baru yang membuat topik saya muncul lagi di halaman utama.

Memperbaiki isi konten adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas dari topik yang kita buat (asal bukan hasil copas dan plagiarisme) dan saya rasa hal tersebut sah-sah saja dilakukan. Dan seharusnya klo kita melakukan perbaikan terhadap topik yg pernah kita buat, secara garis besar tambahan yg kita lakukan pastinya masih berkaitan dengan topik itu sendiri dan agak janggal juga klo diartikan dengan off-topic.

Terkecuali jika OP memang ada niat memasukkan unsur off-topic pada post/topik yg pernah dibuatnya. Selama tidak merubah keseluruhan isi (hanya menambahkan saja), saya kira hal ini juga bisa dilakukan, karena dalam post/topik tersebut masih terkandung wacana/opini lama yang masih berada pada jalur On-Topic  (IMO)






Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit

Sistem merit seharusnya mengalir apa adanya (diberikan pada post/topik yang berkualitas). Jadi dalam memberikan dan menerima merit sudah selayaknya tidak mengandung unsur-unsur tertentu seperti jual-beli merit, begging, dan abusing.

Sedangkan yang agan rencanakan diatas tersebut bisa berpotensi untuk menjadi bentuk merit abused, dimana penjelasan dari merit abused ini sendiri maknanya juga bermacam-macam dan terkadang masing-masing member mempunyai persepsi yg berbeda-beda mengenai penyalahgunaan merit abused ini (contohnya seperti yg dilakukan oleh teman agan, dimana dia takut jika terkena banned karena merasa yg dilakukan adalah bentuk dari merit abused).

Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merit, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

edit : fix typos

muhammad fauzan azima
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 07:00:07 PM
 #6834

Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit

Sistem merit seharusnya mengalir apa adanya (diberikan pada post/topik yang berkualitas). Jadi dalam memberikan dan menerima merit sudah selayaknya tidak mengandung unsur-unsur tertentu seperti jual-beli merit, begging, dan abusing.

Sedangkan yang agan rencanakan diatas tersebut bisa berpotensi untuk menjadi bentuk merid abused, dimana penjelasan dari merid abused ini sendiri maknanya juga bermacam-macam dan terkadang masing-masing member mempunyai persepsi yg berbeda-beda mengenai penyalahgunaan merid abused ini (contohnya seperti yg dilakukan oleh teman agan, dimana dia takut jika terkena banned karena merasa yg dilakukan adalah bentuk dari merid abused).

Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merid, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

Terima kasih gan, penjelasannya sangat lengkap. Jadi bikin newbie semangat untuk bikin postingan yang berkualitas, walaupun kadang angin2an maen bitcointalk tergantung kondisi kerjaan. Thanks infonya gan
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 22, 2018, 11:04:52 AM
Last edit: November 22, 2018, 11:34:05 AM by warda1989
 #6835

haloo... salam kenal....  saya newbe... mohon pencerahannya...

Selayaknya pendatang baru di sebuah desa, agan harus memahami aturan dan "tradisi" yang berlaku di desa tersebut. Dalam konteks forum, agan harus mengetahui, memahami dan mengikuti aturan forum ini. Agan bisa baca di topik berikut :
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING

Forum ini juga mengenal aturan Rank, untuk mengetahui lebih lanjut silahkan baca :
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Dalam berinteraksi dan berkontribusi terhadap forum agan bisa membuat postingan atau sebuah topik baru.
Agar postingan agan lebih baik dan berkualitas, agan perlu tau kriteria postingan bisa dianggap berkualitas. Silahkan baca :
Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM milik om manjilocked.

Kemudian agar agan bisa membuat sebuah topik / thread yang rapi dan bagus, agan bisa baca threadnya om Joniboini :
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Selanjutnya, karena rank up butuh merit, silahkan mengikuti saran Om Abhiseshakana :

- snip -
Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merit, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

Bonus Kumpulan Bacaan : Indeks Thread Berkualitas dan Bermanfaat

Saran terakhir, JANGAN MALAS BACA.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 23, 2018, 11:10:31 AM
 #6836

Makasih om PuraPuraBego dan Om Abhiseshakana atas pencerahannya.
Namun ada satu hal yang mengganjal :

- snip -
Jadi agan ceritanya ingin membuat sebuah arsip quote didalam thread? Kalau memang iya, saya coba sarankan jangan buat postingan tersebut di section lokal.
Coba untuk menggunakan section " off-topic" .
- snip -

Emang boleh om postingan di subsection off topic menggunakan bahasa Indonesia?

Sebagai tempat untuk mengumpulkan Link Thread, kumpulan kutipan postingan berkualitas dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Untuk kemudian mempermudah belajar dan mempercepat kita mengutip dikemudian hari.

Dengan kata lain sebagai "perpustakaan pribadi" yang saya simpan dalam sebuah Thread di subsection off topic.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 24, 2018, 10:49:01 AM
 #6837

entah ini sudah pernah dibahas atau belom (gooling sih belom ada), gue menemukan sebuah "BUG" nih. di forum bitcointalk ini. yaitu, kita "bisa" mengirim merit kepada diri sendiri. Entah sudah diketahui ama momod, kalo sudah sukur. kalo belom ini sekedar gue informasikan.

Note :
  • Kata yang ditulis dalam tanda petik masih belom gue tegaskan, karena gue belom mencoba untuk ngirim ke akun sendiri. mungkin kalo ada ijin dari momod bakal gue coba ngirim ke akun sendiri untuk membuktikan emang bug ato bukan.
  • atau agan yang laen ada yang mau mencoba ngirim merit ke akun sendiri ?
  • semoga aja ga bisa ngirim merit ke akun sendiri, biar ga jadi "ternak merit"

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pemangsa Burung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
November 24, 2018, 11:07:11 AM
 #6838

G bs mas, udh di coba https://bitcointalk.org/index.php?topic=3800027.0  Cheesy
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 24, 2018, 11:46:30 AM
 #6839

thanks gan atas informasinya. gue googling pake bahasa indonesia jadi ga ketemu jawabannya. Case Closed !

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 2

Think better


View Profile
November 25, 2018, 03:42:53 PM
Last edit: November 26, 2018, 03:58:28 PM by jakasantosa
 #6840

Boleh nanya Gan/MOD/Siapa saja yang dapat memberi penjelasan yang tepat.

Kasus ini adalah pengamatan saya setelah baca-baca diforum ini. Mengenai Plagiasrisme/menjiplak dalam forum. Tujuan saya biar lebih faham plagiarisme dalam forum.

Ada sebuah kasus si lugu1 dan si lugu2 mengikuti forum Bitcointalk, diforum tersebut boleh mengutarakan pendapat/penjelsan/OP. Silugu1 dan si lugu2  mengutarakan pendapat/penjelsan/OP diforum Bitcointalk dan mendapat sespon dari SiPintar.


1. Si Lugu1 (sebutan nama) Mengutarakan pendapat/penjelasan/OP sebenarnya ide mucul dari pemikiran pribadi. Dengan pengalaman yang dimilliki si lugu1 memberanikan diri mengutarakan pendapat/penjelasan/OP miliknya(pemikiran si lugu1 jika tidak mengutarakan maka pengalaman tidak didapat). Kemudian ada tanggapan dari Si Pintar(sebutan nama) yang mempunyai pengalaman yang lebih dari si lugu1 bahwa pendapat/penjelasan/OP si lugu1 adalah menjiplak(Plagiarisme) dari seseorang yang sudah dimodifikasi kata-katanya dengan menyertakan bukti-bukti termasuk sumber linknya.

2. Si Lugu2(sebutan nama) Mengutarakan pendapat/penjelasan/OP sebenarnya ide mucul dari pemikiran pribadi. Sebelum mengutarakan pendapatnya beliau mencari sumber yang bisa menguatkan pendapatnya. Setelah berhasil si lugu2 mengutarakan pendapatnya disertai sumber yang dapat menguatkan pendapat/penjelasan/OP miliknya. Kemudian ada tanggapan dari Si Pintar (sebutan nama) yang  mempunyai pengalaman yang lebih dari si lugu2 bahwa pendapat/penjelasan/OP adalah menjiplak(Plagiarisme) karena hanya Copy Paste dari sumber yang disertakan si lugu2.  

Sesuai dengan 2 kasus diatas pertanyaan saya:
1. Si lugu1 dan Si lugu2 manakah yang sebenarnya plagiarisme dalam forum atau Kedua-duanya plagiarisme atau keduanya bukan plagiasrisme?
2. Berikan Penjelasan dan alasannya?


Terimakasih sebelumya buat agan yang menjawab pertanyaan saya.

 

BITCOIN
Pages: « 1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!