Bitcoin Forum
August 24, 2019, 04:25:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 815062 times)
Grockxynn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
November 09, 2018, 06:58:52 AM
 #6821

Saya sudah lama tidak aktif kok bisa ya kena ban? apakah ada pemutihan akun?
ini forum om bukan kantor pajak yang kadang ada pemutihan pajak
 Cheesy
Terimakasih buat umpan baliknya, Saya hanya bertanya yang semestinya saja Cheesy kebetulan saya tidak aktif dalam kurung waktu yang lama.
Baru saja mengirim email untuk pengajuan banding, ternyata banyak sesuatu yang baru disini.  Cheesy
1566620722
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566620722

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566620722
Reply with quote  #2

1566620722
Report to moderator
1566620722
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566620722

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566620722
Reply with quote  #2

1566620722
Report to moderator
1566620722
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566620722

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566620722
Reply with quote  #2

1566620722
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 12, 2018, 09:05:03 AM
 #6822

Tanya


Apakah ini kemajuan forum utama lokal? apa pada pindah ke Altcoin,  di mana saya melihat 3 topik yang bisa dibilang dalam seminggu ini. Kemana karya member-member senior untuk pemula, sekalinya ada topik berkualitas saya tidak menguasai Grin saya lihat dari halaman 2 dan 3 kebanyakan topik 85% dilock.

Pada sibuk nyari kepentingan sendiri kali ya(dalam pikiran saya). Sekalinya ada yang salah semua sibuk membenarkan, termasuk saya juga Grin mau bikin topik semua topik sederhana sudah ada (dalam hati sebuah pemula)

Keluh kesah aja nih sebagai pemula, ada rasa menyesal "kenapa saya tidak kenal bitcointalk dari dulu" Grin
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
November 12, 2018, 11:30:32 AM
Merited by dbshck (3), mu_enrico (1)
 #6823

Apakah ini kemajuan forum utama lokal? apa pada pindah ke Altcoin,  di mana saya melihat 3 topik yang bisa dibilang dalam seminggu ini.

Saya tidak paham maksud pernyataan ini. Apa maksudnya kebanyakan pada buat topik di altcoin dan tidak ke sub utama? Atau gimana?

Kemana karya member-member senior untuk pemula, sekalinya ada topik berkualitas saya tidak menguasai Grin saya lihat dari halaman 2 dan 3 kebanyakan topik 85% dilock.

Saya juga gak paham maksud pernyataan ini, karya" member senior itu ya tetap ada di forum ini, nyatanya thread" berkualitas masih ada di forum semua. Kalau ada topik berkualitas yang agan tidak paham, ya seharusnya hal itu jadi lahan belajar buat agan. Kalau agan hanya berkutat dengan hal yang agan kuasai, agan malah tidak akan bisa berkembang. Kebanyakan topik di lock karena memang: kualitasnya rendah, berulang, berisi banyak spam, ga ada moderasi, dkk. Lihat saja topik yang sampai saat ini belum di lock dan jumlah halamannya relatif banyak, pasti karena: topiknya ga basi, ada moderasi yang aktif, isinya berkualitas dan bisa bikin pinter member lain.

Pada sibuk nyari kepentingan sendiri kali ya(dalam pikiran saya).

Maksudnya pada fokus ngebounty gitu dan melupakan anggota lain? Kalau iya, dugaan ini tidak berdasar. Kalaupun iya mereka ikut bounty, nyatanya mereka juga ga melupakan komunitas. Thread help sampai sekarang masih aktif, walaupun ga bisa 24/7 karena mereka juga manusia biasa, punya kehidupan sendiri dan ga melulu ngurusin forum. Mod juga aktif ngasih merit ke posting" berkualitas. Sumpah saya tidak mengerti kenapa pikiran seperti ini sampai muncul. Dibandingkan beberapa bulan yang lalu, forum lokal saat ini sudah jauh lebih berkembang, dan sudah banyak fasilitas yang disediakan agar semua member bisa belajar mengenai kripto pada umumnya. Walaupun cuma segelintir orang yang mau melakukan hal itu, saya rasa masih mendingan.

Kalau maksudnya bukan bounty, tapi hal berkaitan dengan urusan personal life mereka, saya merasa hal itu tidak bisa dihakimi. Toh mereka memang punya tanggung jawab hidup sendiri, dan bisa jadi kondisinya saat ini lagi sulit jadi ga aktif lagi di forum. Siapa tau ada yang saudaranya meninggal, atau menghadapi kesulitan ekonomi, dan lain semacamnya, ya kita mana tau. Apalagi kalau mereka sudah di sini sejak lama kemudian melihat forum ini spam dan masalah lainnya makin akut, bisa saja mereka memilih meninggalkan aktivitas forum, yang tentunya juga tidak bisa dihakimi toh ini cuma komunitas, bukan tanggung jawab mereka untuk terus ada di sini dan memperbaiki segalanya kalau memang member di sini juga pada bebal dan malah nyolot kalau berusaha untuk diluruskan.

Sekalinya ada yang salah semua sibuk membenarkan, termasuk saya juga Grin mau bikin topik semua topik sederhana sudah ada (dalam hati sebuah pemula)

Ya gak masalah, namanya salah kalau gak dibenarkan terus mau diapain? Apa yang salah dengan sibuk membenarkan kalau memang hal itu harusnya dilakuin?

mau bikin topik semua topik sederhana sudah ada (dalam hati sebuah pemula)

Keluh kesah aja nih sebagai pemula, ada rasa menyesal "kenapa saya tidak kenal bitcointalk dari dulu" Grin

Kenapa ingin sekali bikin topik? Apa yang sebenarnya agan cari? Merit?
Kalau bikin topik sulit, ya agan bisa bikin reply yang berkualitas, atau ikut challenge" resmi/tidak resmi.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 12, 2018, 02:06:05 PM
 #6824

Saya tidak paham maksud pernyataan ini. Apa maksudnya kebanyakan pada buat topik di altcoin dan tidak ke sub utama? Atau gimana?
Intinya kok jarang yang bikin topik di sub utama itu aja?

~snip~
Lihat saja topik yang sampai saat ini belum di lock dan jumlah halamannya relatif banyak, pasti karena: topiknya ga basi, ada moderasi yang aktif, isinya berkualitas dan bisa bikin pinter member lain.
Iya saya juga masih ditahap mempelajari belum ikut kediskusi sekiranya masih diluar wawasan.

Kenapa ingin sekali bikin topik? Apa yang sebenarnya agan cari? Merit?
Kalau bikin topik sulit, ya agan bisa bikin reply yang berkualitas, atau ikut challenge" resmi/tidak resmi.
Saya ngerasa anda sebel sama saya? Kalau halusnya pengen naik level Wink om joni. Ya tujuanya juga bikin reply berkualitas.

Yah pengen ngluarin unek-unek dari pada dipendem malah jadi hartakarun. Dari pendapat agan jelas bahwa kemajuan sub lokal ada biarpun masih sedikit semoga saya juga ikut dalam memajukan  forum utama.
Mahasiswa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
November 12, 2018, 02:32:36 PM
 #6825

Saya tidak paham maksud pernyataan ini. Apa maksudnya kebanyakan pada buat topik di altcoin dan tidak ke sub utama? Atau gimana?
Intinya kok jarang yang bikin topik di sub utama itu aja?
Mungkin, Maksud dari user 'Step_better10' berbicara tentang kenapa thread dibagian lokal Indonesia kebanyakan dikunci. Setelah saya selidiki memang wajar saja jika banyak di thread dikunci dengan alasan bahwa sebuah thread yang dimulai (Terpecahkan, Terdiskusikan), dan tidak ada lagi yang dibahas selain balasan tentang ("Terimakasih" , "Bermanfaat banget" , "Iya nih gan bersabar") Saya kira itu bukan membangun komunitas melainkan hanya untuk melakukan bisnis dari orang dalam tujuan posting untuk kampanye bounti.

~snip~
Lihat saja topik yang sampai saat ini belum di lock dan jumlah halamannya relatif banyak, pasti karena: topiknya ga basi, ada moderasi yang aktif, isinya berkualitas dan bisa bikin pinter member lain.
Iya saya juga masih ditahap mempelajari belum ikut kediskusi sekiranya masih diluar wawasan.
Belum terdiskusikan? masih ada pertanyaan yang harus dipertanyakan? Silakan buat thread baru kalau memang masalah tersebut atau informasi yang anda butuhkan kurang.

Kenapa ingin sekali bikin topik? Apa yang sebenarnya agan cari? Merit?
Kalau bikin topik sulit, ya agan bisa bikin reply yang berkualitas, atau ikut challenge" resmi/tidak resmi.
Saya ngerasa anda sebel sama saya? Kalau halusnya pengen naik level Wink om joni. Ya tujuanya juga bikin reply berkualitas.

Yah pengen ngluarin unek-unek dari pada dipendem malah jadi hartakarun. Dari pendapat agan jelas bahwa kemajuan sub lokal ada biarpun masih sedikit semoga saya juga ikut dalam memajukan  forum utama.
Pertanyaan yang anda ajukan sudah dijawab dari quote yang anda pertanyakan. Buat thread tidak mesti dapat reward 'Merit+'. Saya percaya moderator disini cukup adil dalam menjaga thread maupun postingan yang ada.

Pesan : Jangan bawa perasaan. Kalau suka mainannya dengan hati, silakan untuk unduh smule saja.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
November 12, 2018, 03:19:44 PM
Last edit: November 12, 2018, 04:15:29 PM by mu_enrico
 #6826

IMO bikin thread itu hak, bukan kewajiban.. (1) kalau ada yg ingin didiskusikan atau (2) agan mempunyai informasi yang menarik untuk dibagikan, silahkan buka thread baru. Mungkin member-member senior memang sedang ada kesibukan lain atau sedang tidak memiliki kedua hal di atas. Silahkan saja newbies untuk membuat thread asalkan yang bermutu.
Apakah thread spam baru lebih baik daripada thread "legit" yang sudah lama? a big NO

Gara-gara thread spam, thread privkey ane, thread konsensus agan @abhiseshakana, thread all about bitcoin-nya @joniboini, dan thread-thread bermutu lain jadi tenggelam dengan thread macam:

Kapan ya bitcoin bisa mata uang ke dua di indonesia? Edit: sudah didelete
Jawabnya: kapan-kapan

📈✔✔✔ PEMILIHAN: Pasar apa yang Anda perdagangkan? Edit: sudah didelete
Jawabnya: https://coinmarketcap.com/rankings/exchanges/

Kenapa indonesia tidak akui Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah?? Edit: sudah digembok
Jawabnya: silahkan lihat arsip thread-thread sejenis, lalu simpulkan sendiri sesuai selera, karena ini pertanyaan spekulatif.



Edit: Agan momods cepat betul Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
November 12, 2018, 03:34:21 PM
 #6827

Intinya kok jarang yang bikin topik di sub utama itu aja?
Karena angker (bagi shitposter)

Ibarat balap GP, slip sikit lansung rata.

Jadi kalau mau bikin konten di sub utama local, memerlukan perhatian yg lebih. Karena penghuni meta (versi local indonesia), di sub utama ini tempat nongkrong nya.

Sorry, saya ambil contoh salah satu thread milik @ridwanT

saatnya para cukong dunia bersatu untuk melobi indonesia melegalkan bitcoin

Aku yakin 100% topic itu gak akan lama. Gak sampai 7x24jam lenyap kena gembok

Alasannya simpel; Pembahasan seperti itu sudah berulang kali di bahas. Itu hanya akan memberi makan para 'spamer'
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 12, 2018, 03:49:29 PM
Merited by roycilik (1)
 #6828

Dari pendapat agan jelas bahwa kemajuan sub lokal ada biarpun masih sedikit semoga saya juga ikut dalam memajukan  forum utama.
1st sebelum berkomentar sy ingin meluruskan terlebih dahulu sy tidak memihak/berkepentingan terhadap Step_better10 atau joniboni.

Saya hanya memihak/berkepentingan terhadap forum Local saja.

Sedikit sy deskripsikan terhadap "Kemajuan sub local ada biarpun masih sedikit".

Menurut sy yg sesikit kemajuan itu bukan forumnya (Local) tapi Member yg ada di forum local ini termasuk diri saya..

Kenapa sy punya statment sprti itu?. Lihat Subtansi & Esensi dari "Fasilitas" Forum local yg telah disediakan:

Asumsikan sy adalah member baru dgn pengetahuan terhadap forum/bitcoin dgn grade 0. Maka yg pertama sy lakukan adalah:
1. Sy cari tahu apakah forum local ini memiliki Peraturan/Tidak?.
Oh ternyata local ini memiliki Peraturan bahkan sudah ditandai (Pinned).
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

maka akan sy baca hingga paham dan ada 4 hal yg harus benar2 dipahami dan dihindari yaitu Plagiat, Spam, Menebar Links Malware/Phishing, dan postingan ancaman pembunuhan.

2. Sy akan bertanya pada diri sendiri, apakah forum ini memiliki kasta/Tahapan tertentu yg membedakan antara Member 1 dgn yg lainnya?

Oh ternyata ada, yg biasa kita sebut Rank dan Penjelasan tsb telah ditandai (Pinned)
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

maka akan sy baca dan pahami, ternyata parameter yg paling sulit itu adalah parameter Mendapatkan Merit[1]

3. Selanjutnya sy akan mencari tahu "aktivitas" apa saja yg ada di forum ini?

Oh ternyata hanya ada 2 aktivitas yaitu Post started dan Reply post.

maka sy akan cari tahu "bagaimana cara post/reply" yg baik dan benar.

Lagi2 hal tersebut sudah ada dan ditandai (Pinned)
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
di dalam thread tsb banyak Links topic yg dibutuhkan sy dan member baru seperti: bagaimana cara memanipulasi huruf (Format Text), Memasukan gambar, Quote yg benar dll.

4. Jika Ingin belajar Bitcoin maka sy akan sering2 main di Dev & Discuss Bitcoin, Mining.


[1] Maka sy akan focus untuk mendapatkan hal tsb, yg sebelumnya telah paham dan menguasai Point 1-4.

Maka sy akan cari tahu semua Entitas yg berhubungan dengan Merit.

Oh ternyata ada 2 kategori Members yg berperan dalam hal tsb yaitu SM (Source Merit) dan MM (Member Merited) yg tentunya memiliki sMerit.

SM disini tentunya Mod Local + 3 Member selain Mods.

Maka saya akan cari tahu "Hal apa saja yg bisa Menarik SM & MM agar bisa mengapresiasi (memberikan sMeritnya).
Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM

Jika sy kesulitan Mendapatkan hal tsb maka akan sy cari bantuan untuk mendapatkan hal tsb disini:
- [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
- [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING

Jika Sy menemukan kecurangan dalam hal tsb, maka akan sy showpost di thread Ini:
[Reports] Laporkan Merit Abuse di Sini!

Itulah sesikit fasilitas yg bisa sy deskripsikan.

Point nya: bagi semua Newbie/ yg doyan complain mulai lah Merubah dirimu sendiri karena semua fasilitas yg diperlukan telah disediakan, kalian hanya membutuhkan 2 skill yaitu: baca & N-Repeat



it's the Logic
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 12, 2018, 09:46:49 PM
Last edit: November 13, 2018, 12:58:34 PM by warda1989
 #6829

Akhir akhir ini banyak fenomena Complain dan Member yang mengeluh tentang sulitnya naik Rank, bahkan ada yang terang terang bikin postingan di internasional Board dan Ngemis Merit. Disamping itu banyak pula Member yang melakukan pelanggaran aturan demi naik Rank. Ada juga yang malas baca dan terus bikin postingan. Tidak peduli apa Ranknya, bagi saya mereka semua adalah NOoOB.

Step_better10
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 2

Fokus Skripsi


View Profile WWW
November 12, 2018, 11:38:08 PM
Last edit: November 13, 2018, 04:03:43 PM by Step_better10
 #6830

Kalau menurut saya fase terberat saat ini adalah newbie, dimana membutuhkan waktu untuk mempelajari semua hal diatas. Grin Tetap semangat menambah wawasan, btw enak juga kalau kritik sarannya kalem, adem dengernya. Grin

Tidak perlu mempelajari semua nya jg Om, yg terpenting mematuhi Rules sudah cukup. Saran saya: Simpan dulu motivasi mendapatkan BTC (Bounty, SigCamp dll) di "list terakhir" ya Minimal sampai Full Member Rank nya.
Siap gan otw full Member nih semoga tercapai mohon do.anya. Wink

bagi sy kritik & saran yg adem/offense sama saja,  sy pribadi lebih melihat "kedalamannya" daripada "permukaannya"
seperti kutipan ini "Kritik itu penting diberikan sebagai tanda perhatian sekaligus evaluasi seseorang".
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 13, 2018, 07:06:54 AM
 #6831

Tidak perlu mempelajari semua nya jg Om, yg terpenting mematuhi Rules sudah cukup. Saran saya: Simpan dulu motivasi mendapatkan BTC (Bounty, SigCamp dll) di "list terakhir" ya Minimal sampai Full Member Rank nya.

bagi sy kritik & saran yg adem/offense sama saja,  sy pribadi lebih melihat "kedalamannya" daripada "permukaannya"

it's the Logic
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
November 14, 2018, 03:40:01 AM
Last edit: November 14, 2018, 05:32:53 AM by joniboini
Merited by roycilik (2)
 #6832

Saya ada pertanyaan buat para moderator, saya putuskan tanyakan di publik barangkali ada yang punya pertanyaan yang mirip. Hal ini masih berkaitan dengan topik" yang bisa ada di main forum.

Kadang saya masih bingung ketika menemukan thread yang kesannya kayak disambung"kan dengan kriptokurensi/bitcoin/meta/dkk (penilaian pribadi), misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)). Iya sih ada kripto-kriptonya, tapi kok kesannya agak memaksakan dan pembahasannya jadi tidak berhubungan dengan meta ataupun kriptokurensi, melainkan cuma sejarah kripto saja.

Kalau memang topik seperti itu bisa dibuat, bisakah saya membuat hal-hal seperti ini di main forum:
- Sejarah Google (karena forum ini pencariannya pake Google)
- Tutorial Mengetik (karena untuk ngepost di forum ini butuh ngetik)
- INFO: Keyboard Paling Enak Biar Ngetik Gak Mudah Tipo (karena ngepost di forum butuh ngetik)
- Sejarah Bahasa di Era Prasejarah (karena kita komunikasi di forum bitcoin pake bahasa)



Tidak ada maksud menyerang siapapun, termasuk OP thread tersebut. Saya cuma pake contoh karena thread itu yang paling baru, sementara thread" yang lain sudah keburu tenggelam dan saya males nyarinya. Peace.

2. Apa tidak sebaiknya om joniboini juga menyoroti banyaknya thread bulshit yang menjadi hiasan main forum tiap hari.

Saya tidak paham arah pertanyaan ini. FYI, saya selalu report thread" yang menurut saya harus dihapus/dikunci, walaupun tidak 24/7 juga. Lagipula saya gak ada kewajiban buat mengawasi semua thread, saya melakukan hal itu kalau sempet saja, dan semua member saya rasa juga mestinya begitu. Pertanyaan di atas muncul karena saya ragu apakah thread itu perlu direport atau tidak.

Btw ini saya tanya ke moderator, dan murni bertanya untuk mencari pencerahan.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Mahasiswa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
November 14, 2018, 04:07:59 AM
 #6833

-SNIP-
Saya berada disisi user 'joniboini'. Singkat dari postingan diatas, untuk OP hanya mencoba untuk bagaimana berkontribusi dengan forum(agan mendapatkan benefit merit).
 
Sederhananya kalau memang informasi tersebut layak untuk didiskusikan, ya silakan.

Forum selayaknya menyediakan diskusi yang benar benar terupdate dan layak, khususnya pada teknologi crypto.
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 14, 2018, 04:31:03 AM
 #6834

~~~
Kadang saya masih bingung ketika menemukan thread yang kesannya kayak disambung"kan dengan kriptokurensi/bitcoin/meta/dkk (penilaian pribadi), misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)). Iya sih ada kripto-kriptonya, tapi kok kesannya agak memaksakan dan pembahasannya jadi tidak berhubungan dengan meta ataupun kriptokurensi, melainkan cuma sejarah kripto saja.

IMO, saya setuju dengan om @joniboini. Judul tersebut memang terkesan dipaksakan masuk pada pembahasan cryptocurrency. Namun, jika judul dan pembahasannya diubah menjadi Sejarah Cryptocurrency, bagi saya thread tersebut masih masuk dan layak ada di main forum. Tentu bukan sebagai bahan diskusi, namun sebagai informasi dan tambahan wawasan Crypto Enthusiast tentang sejarah cryptocurrency.

Kalau memang topik seperti itu bisa dibuat, bisakah saya membuat hal-hal seperti ini di main forum:
- Sejarah Google (karena forum ini pencariannya pake Google)
- Tutorial Mengetik (karena untuk ngepost di forum ini butuh ngetik)
- INFO: Keyboard Paling Enak Biar Ngetik Gak Mudah Tipo (karena ngepost di forum butuh ngetik)
- Sejarah Bahasa di Era Prasejarah (karena kita komunikasi di forum bitcoin pake bahasa)

Lah kalau judul-judul di atas memang layak dibandingkan dengan thread sejarah kriptografi pada era mileter seperti yang disebutkan om Joniboini, namun tidak bisa dibandingkan dengan thread Sejarah cryptocurrency. Karena bagi saya, membahas sejarah crypto adalah bagian tak terpisahkan dari pembahasan cryptocurrency. Seperti halnya kita membahas sejarah Bitcoin, sejarah forum, dsb.

Jadi, pembahasan kripto dan sejarah kriptografi dalam rangkaian pembahasan sejarah cryptocurrency masih layak dibahas di main forum. Asalkan pembahasannya tidak berdiri sendiri. Jika berdiri sendiri, maka saya setuju dengan agan Joniboini bahwa pembahasan tersebut layaknya membahas sejarah Google dan sejarah alat ketik manual.

Pertanyaan selanjutnya :
1. Apakah perlu adanya Warning berupa aturan baru berhubungan dengan masalah tema trhead
2. Apa tidak sebaiknya om joniboini juga menyoroti banyaknya thread bulshit yang menjadi hiasan main forum tiap hari.
3. Apa yang bisa kita lakukan selanjutnya?

Quote
Peace

Salam damai satu bangsa satu bahasa dan satu tanah air, Indonesia.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 15, 2018, 10:26:14 AM
 #6835

misalnya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5068654.0 ([INFO]Masa Lalu Kripto Di Era Militer (Perang Dunia 1&2)).
Makin kesini, makin geli Topic FU, sampai segitu nya bikin Thread demi mendapat 1 Merit. Bikin topic seenak udel nya. gak dipikirin apakah masuk Logica secara Umum/ Rancu.

Kesel pingin reply maki2 tiap thread kyk gtu & sejenisnya.

haduuh

it's the Logic
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
November 16, 2018, 11:38:52 PM
Last edit: November 19, 2018, 10:21:35 AM by my dream2021
Merited by manjiLocked (1)
 #6836

Mod & rekan-rekan saya mau nanya ni tentang fiture Total time logged in:

Jadi ceritanya gini
Kemaren gue gak sengaja baca salah satu post yang panjangya minta ampun sampai - sampai gue ketiduran setelah gue bangun dan gue lihat itu fitur Total time logged in kok gak berubahya? itu fiture berhenti ketika kita diam pada suatu post atau fiture itu cuman work jika kita pindah-pindah post (maksud gue ketika terjadi refresh pada bitcointalk) dan jika fiture itu work pada kita pindah-pindah post optimal limit waktu pada post berapa lama yang masuk itungan 5 menit atau 10 menit?

Btw kpo dikit boleh gak Total time logged in punya elo berapa? Grin



1st..............
Hanya setelah action (klik/refresh) dan jeda antar klik (aktivitas) maksimal 15 menit, kalo original dari SMF-nya loh.. Entah @theymos sudah mengedit bagian yang mana Grin ...........
Oke terimakasih atas replaynya, memang sih hal ini gak guna bagi sebagaian orang tetapi setelah melihat post pada thread global Total time logged in bisa digunakan sebagai bahan untuk melihat apakah ada orang yang mengakses akun kita  Wink

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 17, 2018, 05:50:39 AM
Last edit: November 17, 2018, 04:31:52 PM by manjiLocked
Merited by dbshck (2), joniboini (1), Husna QA (1), ridho002 (1), warda1989 (1)
 #6837

1st, lihat terlebih dahulu parameter yg ditampilkan:

Total time logged in: 5 days, 16 hours and 1 minutes.

Mod & rekan-rekan saya mau nanya ni tentang fiture Total time logged in:
Penjelasan sederhananya, Total time loggin di hitung ketika N-Member sukses melakukan Login sampai Logout, apakah member tsb melakukan Post/ tidak, pindah2/tidak. yg dihitung berapa lama dia "tinggal" didalam forum itu.

Lihat penjelasannya secara code di SMF[1]



[1]
Now, lihat script PHP pada SMF nya:(asumsikan sama dgn di BCT)
Code:
Figure out how long they've been logged in.
$context['members'][$member]['time_online'] = array(
'days' => floor($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] / 86400),
'hours' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 86400) / 3600),
'minutes' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 3600) / 60),
);

Penjelasan:
$context Merupakan Variable ($) Nama Array yg menyimpan seluruh Informasi (nama member, waktu (day, hours, minute) )kedalam db dan merupakan var untuk ditampilkan di user.

['members'] adalah nama field di db

[$member] adalah variable untuk menampilkan nama N- User yg sebelumnya sudah di validasi ketika login.

['time_online']  adalah Variable untuk menyimpan seluruh informasi waktu (days, hours, minutes)
Code:
'days' => floor($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] / 86400),
-floor sebuah fungsi dari PHP yg berfungsi membulatkan nilai pecahan kebawah
-86400 adalah total detik dalam 1 hari

Code:
'hours' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 86400) / 3600),
-3600 adalah total detik dalam 1 jam

Code:

'minutes' => floor(($context['members'][$member]['total_time_logged_in'] % 3600) / 60),
);
   
1 Menit = 60 Detik
1 Jam = 60 Menit
1 Jam = 3600 Detik
1 Hari (24 jam) = 24 * 3600 = 86400

Note
Variable field, Array baik from/to db bisa dirubah sesuai dgn keinginan programmer tapi fungsi floor dan formula waktu (day,hours,minute) merupakan formula baku. yg artinya meskipun var diatas tdk sama dgn real di BCT tapi Logica perhitungan waktunya pasti sama.

Seandainya ada banyak member yg pertanyaannya simple tpi kritis dan menstimulasi jawaban yg membutuhkan penjelasan secara detail  seperti om my dream2021ini, dipastikan FU minimal jd Project Dev section di global

tapi sayang di FU sebagian besar profesinya "Jurnalis & Reporter" yg share2 berita2 sialan.

Update
Ow...sy dapat pelajaran tambahan dari om mu_enrico.

enak ya kalau seandainya content di FU kyk gini, member lain dan khususnya sy jd nambah wawasan.

Dear Mod:
sy recomendasikan agar om my dream2021 mendapatkan apresiasi (merit) karena pertanyaan telah menstimulasi penjelasan yg sangat berbobot.

it's the Logic
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
November 17, 2018, 01:12:44 PM
Merited by dbshck (3), roycilik (2), joniboini (1), Husna QA (1), ridho002 (1), manjiLocked (1)
 #6838

CMIIW, yang agan @manjiLocked jelaskan adalah penyajian informasi dari unix timestamp ke format:
Code:
Total time logged in: x days, y hours and z minutes.
bukan logika pencatatannya.

Apabila dalam kasus agan @my dream2021 maka hanya bisa dijawab bila mengintip source code pada bagian cara menghitung var (array) ['total_time_logged_in'] seperti yang agan @manjiLocked sudah singgung.

Code:
//  --> (#1)
if (SMF != 'SSI' && !empty($user_info['last_login']) && $user_info['last_login'] < time() - 60 && (!isset($_REQUEST['action']) || !in_array($_REQUEST['action'], array('.xml', 'login2', 'logintfa'))))
{
// --> (#2)
if (time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'] > 60 * 15)
$_SESSION['timeOnlineUpdated'] = time();

// --> (#3)
$user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'];
updateMemberData($user_info['id'], array('last_login' => time(), 'member_ip' => $user_info['ip'], 'member_ip2' => $_SERVER['BAN_CHECK_IP'], 'total_time_logged_in' => $user_settings['total_time_logged_in']));
if (!empty($modSettings['cache_enable']) && $modSettings['cache_enable'] >= 2)
cache_put_data('user_settings-' . $user_info['id'], $user_settings, 60);
$user_info['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated'];

// --> (#4)
$_SESSION['timeOnlineUpdated'] = time();
}
Sumber: https://github.com/SimpleMachines/SMF2.1/blob/release-2.1/Sources/Logging.php

1. Apabila jarak waktu antara eksekusi snippet lebih dari satu menit, maka kode selanjutnya akan dieksekusi.
2. Apabila jarak waktu antara eksekusi snippet lebih dari atau sama dengan 15 menit, maka var $_SESSION['timeOnlineUpdated'] akan diupdate ke unix timestamp saat kode dieksekusi.
3. Var $user_settings['total_time_logged_in'] akan ditambah dengan unix timestamp sekarang dikurangi dengan var $_SESSION['timeOnlineUpdated']
4. Var $_SESSION['timeOnlineUpdated'] diupdate timestamp-nya di akhir snippet.

Kemaren gue gak sengaja baca salah satu post yang panjangya minta ampun sampai - sampai gue ketiduran setelah gue bangun dan gue lihat itu fitur Total time logged in kok gak berubahya?

Kasus 1 (Total time logged in bertambah 10 menit):
Misalnya agan @my dream2021 klik artikel pada 11/16/2018 @ 11:00:00pm (UTC) atau sama dengan timestamp 1542409200. Asumsikan 10 menit sebelumnya agan klik thread yang lain, maka kode pencatatan akan dieksekusi karena kode dieksekusi tidak dalam 1 menit terakhir (#1).
Karena kurang dari 15 menit, maka $_SESSION['timeOnlineUpdated'] tidak diupdate, alias masih berisi timestamp 1542408600 (diambil saat agan klik thread 10 menit sebelumnya) (#2)
Perhatikan kode $user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated']; hasilnya $user_settings['total_time_logged_in'] += 1542409200 - 1542408600; $user_settings['total_time_logged_in'] nilainya bertambah 600 sekon.

Kasus 2 (Total time logged in tidak bertambah):
Kemudian agan @my dream2021 ketiduran dan baru klik profil pada 11/17/2018 @ 07:00:00am (UTC) atau sama dengan timestamp 1542438000. Karena agan tercatat klik 8 jam yang lalu, maka kode pencatatan akan dieksekusi karena kode dieksekusi tidak dalam 1 menit terakhir (#1).
Karena lebih dari 15 menit, maka $_SESSION['timeOnlineUpdated'] = 1542438000 (#2)
Perhatikan kode $user_settings['total_time_logged_in'] += time() - $_SESSION['timeOnlineUpdated']; karena kode dieksekusi serial maka time() dan $_SESSION['timeOnlineUpdated'] nilainya sama (atau hanya beda mikrosekon dan tidak bisa dibedakan). Maka $user_settings['total_time_logged_in'] += 1542438000 - 1542438000; tidak ada perubahan $user_settings['total_time_logged_in']

itu fiture berhenti ketika kita diam pada suatu post atau fiture itu cuman work jika kita pindah-pindah post (maksud gue ketika terjadi refresh pada bitcointalk) dan jika fiture itu work pada kita pindah-pindah post optimal limit waktu pada post berapa lama yang masuk itungan 5 menit atau 10 menit?
Hanya setelah action (klik/refresh) dan jeda antar klik (aktivitas) maksimal 15 menit, kalo original dari SMF-nya loh.. Entah @theymos sudah mengedit bagian yang mana Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 20, 2018, 10:24:53 PM
Last edit: November 21, 2018, 12:24:13 PM by Alizaind
 #6839

Saya ada sedikit uneg uneg seputar pembuatan topik. Fitur Self Moderation memungkinkan kita untuk Lock dan unlock topik yang kita buat.

Kasus 1 : Saya membuat sebuah topik baru. Kemudian saya sadari bahwa butuh beberapa tambahan penting yang memakan waktu yang banyak untuk melengkapi tambahan tersebut. Sehingga saya memutuskan untuk melock sementara topik yang saya buat. Kemudian menyelesaikan tambahan tersebut. Setelah selesai, baru saya unlock topik dan menambah update.

Kasus 2 : Saya sengaja membuat sebuah topik, kemudian disertai 5 postingan "Reserved for Update" untuk menyertakan update di kemudian hari. Kemudian saya lock topik tersebut untuk sementara dan menunggu update selesai untuk 5 reply tersebut selesai. Setelah update selesai, maka baru saya buka lagi topik yang saya buat.

Kasus 3 : memanfaatkan fitur self mod, saya melakukan unlock kepada topik yang pernah saya buat terdahulu. Dan mengedit beberapa reply saya sendiri untuk memasukkan komentar - komentar bagus dan penting sebagai bahan bacaan yang terkumpul dalam satu thread dan sebagai solusi untuk memudahkan saya mengutipnya dikemudian hari. Tentu editan tersebut sudah off topik, namun saya kira tidak mengganggu, karena saya tidak membutuhkan postingan baru yang membuat topik saya muncul lagi di halaman utama.

Pertanyaan saya : Apakah yang saya lakukan pada kasus 1,2,3 diperbolehkan?
Mohon penjelasannya, Karena saya baca-baca rules, belum menemukan jawabannya.


- snip -
Jadi agan ceritanya ingin membuat sebuah arsip quote didalam thread? Kalau memang iya, saya coba sarankan jangan buat postingan tersebut di section lokal.
Coba untuk menggunakan section " off-topic" .
- snip -

Emang boleh om postingan di subsection off topic menggunakan bahasa Indonesia?

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
muhammad fauzan azima
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 04:20:21 PM
 #6840

Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit
Pages: « 1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!