Bitcoin Forum
August 26, 2019, 04:11:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 [344] 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 815248 times)
Tamrlan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 285
Merit: 113



View Profile
December 17, 2018, 05:59:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #6861

cara naikin rank biar cepet g mana yaa gan ? ada yang tw solusinya???

Bagun tidur, ambil kunci motor, pergi ke ponsel, beli paket data, login btt, baca-baca, ciptakan postingan semenarik mungkin.

Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Semua pertanyaan di post yang menjadi latar belakang di OP sebenarnya sudah terjawab semua di thread Peraturan, Guide, dan FAQ. Tetapi kebanyakan orang inginnya langsung buat post dan cepat naik rank. Baca lagi thread-thread esensial tersebut.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
December 17, 2018, 11:10:02 AM
Merited by dbshck (1)
 #6862

mw nanya cara pulihkan akun yang hialng atau di curi bagaimana yaa gan??
di atas udah nanya naek rank dan sekarang tanya recover akun, udah ada yang jawab gak di respon malah nanya lagi  Cheesy

nih baca buat recover akun
Recovering hacked accounts or accounts with lost passwords

kalau akun ente punya banyak kontribusi terhadap forum masih ada kemungkinan bakal di recover, akun2 legend minta recover sape hampir tahunan aja gak ada yang dapet balesan dari theymos
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 124


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
December 19, 2018, 08:29:09 AM
 #6863

Udah mencoba nyari jawabannya tapi belum nemu juga, jadi ane posting disini aja,
Begini gan,

Disinikan ada fitur untuk menghapus postingan kita sendiri. Yang mau ane pertanyakan adalah apakah aman jika ane menghapus postingan ane yang berhubungan dengan bounty yang udah berlalu?. Ane pikir ini fitur yang menarik kalo dimanfaatkan secara maksimal
1. Membersihkan kumpulan post kita yg kurang menarik seperti postingan tentang bounty itu.
2. Takut turun rank? Sejak adanya sistem merit ane pikir kita tidak perlu khawatir deh, yg penting seterusnya postingan kita diperbaiki.

Hanya saja kembali kepertanyaan ane, apakah aman (dari banned atau yg lain) dan baik jika kita melakukan itu?, karena tentu banyak banget kalo menghapus postingan yg berhubungan dengan bounty.

Sebelumnya terima kasih atas jawabannya.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 19, 2018, 10:18:57 AM
Merited by dbshck (3), cyberdg (1), joniboini (1), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1)
 #6864

Disinikan ada fitur untuk menghapus postingan kita sendiri. Yang mau ane pertanyakan adalah apakah aman jika ane menghapus postingan ane yang berhubungan dengan bounty yang udah berlalu?. Ane pikir ini fitur yang menarik kalo dimanfaatkan secara maksimal
1. Membersihkan kumpulan post kita yg kurang menarik seperti postingan tentang bounty itu.
Ini akan menjadi telihat lebih baik terkadang seseorang (termasuk saya) menilai orang lain dari history post, kalau saya menemukan hanya kebanyakan melakukan report bounty dan cuma kejar post saya menganggap orang tersebut hanya mementingkan diri sendiri tanpa mau memperdulikan kualitas post dan kontribusi terhadap Forum.

Memang tidak di pungkiri dari forum ini bisa menghasilkan $, banyak orang tertarik karena ada nya bounty tapi mengindahkan fungsi sesungguh nya dari Forum Bitcointalk yaitu sebagai sarana diskusi mengenai perkembangan kemajual bitcoin, bagi yang tidak terlalu menguasai pembahasan mengenai bitcoin dan cryptocurrency setidak nya bisa melakukan pembahasan secara umum mengenai Forum.

Tidak ada yang melarang mengikuti bounty tapi jangan kelewatan sampai lupa dengan kualitas postingan kita, ibaratnya Forum ini adalah ladang dan kita adalah petani, masa mau panen aja tapi tidak mau memperhatikan ladang.

jadi panjang x lebar :v


Hanya saja kembali kepertanyaan ane, apakah aman (dari banned atau yg lain) dan baik jika kita melakukan itu?, karena tentu banyak banget kalo menghapus postingan yg berhubungan dengan bounty.
Kembali ke pembahasan, mengenai penghapusan post dengan jumlah yang banyak saya rasa itu tidak akan ada sanksi terkena ban, sanksi ban di berikan kepada pelanggar rules dan saya tidak menemukan sanksi ban untuk penghapusan post, tapi malah banyak membuat post yang low quality alias spam yang akan terkena sanksi ban, saya mengacu pada rules yang ada di forum ini :

Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia
Quote
Q: Hal apa saja yang dapat menyebabkan akun ane dibanned?
A: Karena melanggar aturan. Tetapi dilihat dari kasus yang pernah terjadi, seringnya karena jumlah dan kualitas post. Maka dari itu, saya sangat mengharapkan user local Indonesia untuk selalu membuat postingan yang bermanfaat dan membangun, tidak spamming, tidak membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah sangat banyak. Dan ingat, jika anda dibanned jangan membuat akun baru dan melakukan aktifitas seperti biasa (ban evasion). Perilaku seperti ini dapat membuat masa ban anda diperpanjang. Anda diperbolehkan membuat akun baru hanya untuk “complain” di section Meta

Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia + FAQ
Quote
Q: Kenapa akun ane dibanned gan?!
A: Karena melanggar peraturan. Tongue Alasan ban biasanya disertakan di pesan ban saat kamu login.
    Lihat peraturan umum forum ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0


Di atas adalah pendapat saya pribadi mungkin om moderator bisa lebih memberi penjelasan
dbshck sapta

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 124


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
December 20, 2018, 08:53:18 AM
 #6865

~snip~
terkait kebanyakan orang pada umumnya melihat history post kita memang demikian gan. Dan menurut ane dari kebiasaan tersebut memberikan efek kelanjutan kepada berbagai hal termasuk penghargaan (merit). Terlepas dari itu semua ane mengambil kesimpulan bahwa agan setuju dengan pertanyaan ane. Tinggal selanjutnya ada jawaban lain atau tidak dari member lain atau momod kita tunggu.

narwastu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
December 20, 2018, 04:00:20 PM
 #6866

Maaf gan numpang nanya,

Ketika main ke thread-thread internasional tidak jarang saya menemukan informasi-informasi yang berguna untuk netizen indonesia yang ada di bitcointalk ini dan saya tertarik untuk menerjemahkannya bagi netizen yang mungkin kurang paham bahasa inggris. Di sini saya tidak tertarik menggunakan sepenuhnya machine translation dan hanya kata-kata sulit saja baru saya menggunakannya. Nah pertanyaannya apakah hal tersebut akan dianggap plagiat jika saya melakukan itu? Sebelumnya agan cyberdg sudah menjawabnya di thread yang saya buat namun saya masih kurang puas dan butuh beberapa jawaban lainnya dan beliau menyarankannya untuk bertanya di sini.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 20, 2018, 04:54:50 PM
Merited by cyberdg (1)
 #6867

terkait kebanyakan orang pada umumnya melihat history post kita memang demikian gan. Dan menurut ane dari kebiasaan tersebut memberikan efek kelanjutan kepada berbagai hal termasuk penghargaan (merit).
Ya, dan orang-orang yang hanya sibuk dengan report bounty dan suka nyepam untuk kejar target post menurut saya tidak memerlukan merit, mereka saja tidak perduli dengan kualitas postingan nya masa saya mesti perduli kepada mereka (emprit)

Terlepas dari itu semua ane mengambil kesimpulan bahwa agan setuju dengan pertanyaan ane.
Iyes


Maaf gan numpang nanya,

Ketika main ke thread-thread internasional tidak jarang saya menemukan informasi-informasi yang berguna untuk netizen indonesia yang ada di bitcointalk ini dan saya tertarik untuk menerjemahkannya bagi netizen yang mungkin kurang paham bahasa inggris. Di sini saya tidak tertarik menggunakan sepenuhnya machine translation dan hanya kata-kata sulit saja baru saya menggunakannya. Nah pertanyaannya apakah hal tersebut akan dianggap plagiat jika saya melakukan itu?
Mungkin jawaban dari moderator om dbshck di bawah ini bisa membuat om puas :v

Petanyaan :
Apa yang harus saya lakukan agar hasil terjemaahan saya bisa legal saya posting di sub forum Indonesia? dan tidak menyalahi aturan.
Apakah hanya diterjemahkan (tentu dengan izin OP thread)
atau dibuat secara original hasil karya sendiri, dengan menyebut sumber serta ditambah info menarik dari sumber lain?
Minta izin OP, cantumkan sumber, menerjemahkan bukan dengan mesin terjemahan otomatis, terjemahannya bisa dimengerti, dan ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik. Seperti yang sudah disebutkan agan Gagal Mancung, akan jauh lebih baik kalau membuat konten yang sepenuhnya hasil karya sendiri.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
narwastu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
December 20, 2018, 06:00:54 PM
 #6868

Oh sudah ada yang menanyakan hal yang serupa rupanya hehe... Ngomong-ngomong terima kasih sudah menjawab.

Dan nanya lagi, saya sudah beberapa kali melihat member-member yang sudah memiliki jumlah "Activity" melebihi 30 bahkan ada yang sudah melebihi 100 tapi masih "Newbie" saja, apakah ada regulasi baru yang mengharuskan memiliki setidaknya 1 merit? Jika iya tolong dong diedit dong jika bisa pada post-post guide yang mengatakan bahwa hanya membutuhkan 30 "Activity" saja untuk naik peringkat ke Member Jr.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2027
Merit: 1283


View Profile
December 20, 2018, 06:44:06 PM
 #6869

Jika iya tolong dong diedit dong jika bisa pada post-post guide yang mengatakan bahwa hanya membutuhkan 30 "Activity" saja untuk naik peringkat ke Member Jr.
Thread guide mana yang belum diedit?
narwastu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
December 20, 2018, 07:43:07 PM
 #6870

Thread guide mana yang belum diedit?

Tidak jadi pak. Seinget saya terakhir tidak memerlukan merit soalnya
akihikohideaki
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10

FABA


View Profile
December 30, 2018, 05:35:55 AM
 #6871

 Pertanyaan

Perihal keterbatasan saya yang masih newbie dalam pemahaman untuk menyisipkan gambar dalam penulisan artikekel disini. Mohon untuk member mau memberikan tip,trik / tutorialnya.

 Wink Wink Wink

Terimakasih


█ ▌   FABA  |  https://vc.fabainvest.com/   ▐ █   ICO-sale has started⚫══ POWERFUL THOUGHT AND STRONG FAITH CAN DO ANYTHING ══⚫
MaxTree
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
December 30, 2018, 06:05:40 AM
 #6872

Sebenarnya gambar bisa disisipkan melalui external url seperti: https://imgur.com/ (ambil script BBCode-nya) dan agar gambar dapat terlihat harus di Quote oleh Rank diatas Newbie
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 30, 2018, 07:46:49 AM
Merited by dbshck (1)
 #6873

Perihal keterbatasan saya yang masih newbie dalam pemahaman untuk menyisipkan gambar dalam penulisan artikekel disini. Mohon untuk member mau memberikan tip,trik / tutorialnya.
Minimal rank harus jr.member supaya bisa menampilkan postingan gambar
cara instal dengan cara membeli copper membership klik disini

Selanjutnya silahkan pelajari thread [TUTORIAL] Cara Layout Image (Insert-Resize-Link) by Husna QA


Ane di sini  baru belajar mencari wawasan yg lebih dalam lagi , karena ane juga masih tahap belajar dan ane juga tidak akan malas2 untuk menaikkan krangkeng ane ,supaya ane bisa tetap tinggal bersama master master disini
Majas Hiperbola

dan say minta bimbingan nya bagaimana ane bisa membuat post yg bagus dan tk merusak nama baik di dalam bitcointalk ini ,dan ane selalu berharap Ama master2 yg sukses supya bisa membimbing ane selama ane masih tahap baru .terima kasih master barang kali ane kurang berkenan di hati master ane sebagai manusia biasa  ane mohon maaf thanks.master....
Majas Litotes
CMIIW

Om seorang sastrawan :v

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
December 30, 2018, 10:27:50 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (1)
 #6874

waduh udah ketinggalan jauh sekali...
bienguung mau mulai dari mana....
saya newbie gan, help me...........
Sekedar tips buat newbie.
(*karena saya juga pernah mengalami newbie.)

1. Baca thread diskusi yang ada di forum ini, entah itu berbahasa Indonesia atau yang berbahasa Inggris, ikuti alur diskusinya, pelajari bagaimana orang lain diskusi.
Pelajari mana yang bermanfaat dan menambah pengetahuan dengan mana yang tidak.

2. Pelajari juga literatur tentang Cryptocurrency dari berbagai sumber, jadi saat anda berdiskusi setidaknya anda punya bekal pengetahuan untuk mengikuti diskusi.

3. Sambil proses adaptasi di forum, pelajari juga peraturan/rambu-rambu yang ada di forum ini.
Sedikit-sedikit saja dulu, nyicil bacanya sampai paham*
(Asumsi saya, anda belum membaca semuanya, sehingga membuat pertanyaan seperti tersebut diatas)

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 30, 2018, 11:23:44 AM
 #6875

Admin  barang kali admin berkenan dengan postingan saya mohan u/ reveiw admin  terima kasih sebelumnya 
Sayangnya saya bukan Admin, dan admin tidak melakukan review disini
silahkan post di thread yang sudah ada :

[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]


beberapa hari kebelakang banyak aktivitas akun-akun newbie, seperti bitcointalk kembali populer :v (semoga real newbie)

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
ros_hina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
December 30, 2018, 11:34:31 AM
 #6876

Admin  barang kali admin berkenan dengan postingan saya mohan u/ reveiw admin  terima kasih sebelumnya 
Sayangnya saya bukan Admin, dan admin tidak melakukan review disini
silahkan post di thread yang sudah ada :

[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]


beberapa hari kebelakang banyak aktivitas akun-akun newbie, seperti bitcointalk kembali populer :v (semoga real newbie)

Terima kasih moderator semoga bisa membawa manfaat bagi saya  terima kasih.
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
December 31, 2018, 10:05:48 AM
 #6877

Moderator itu ada atribut Staff di Profilenya. Contohnya: dbshck & sapta

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
santay77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 1


View Profile
January 10, 2019, 12:02:01 AM
 #6878

MOD say mau tanya apakah di perbolehkan Mequote atau Mereplay pada 2-3 post dalam jangka kurang dari 1 jam ?

Contoh kelihatan singkatnya gini:

Post 1: [Ann] Paijocoin bla bla bla             January 31 2020, 10:22:28 PM by wirosableeeeeng
Post 2: [ICO] Tukinemcoin bla bla bla        January 31 2020, 10:16:46 PM by wirosableeeeeng
Post 3: [Pre-sale] Sutejocoin bla bla bla     January 31 2020, 10:09:32 PM by wirosableeeeeng
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2027
Merit: 1283


View Profile
January 10, 2019, 03:32:26 AM
 #6879

MOD say mau tanya apakah di perbolehkan Mequote atau Mereplay pada 2-3 post dalam jangka kurang dari 1 jam ?

Contoh kelihatan singkatnya gini:

Post 1: [Ann] Paijocoin bla bla bla             January 31 2020, 10:22:28 PM by wirosableeeeeng
Post 2: [ICO] Tukinemcoin bla bla bla        January 31 2020, 10:16:46 PM by wirosableeeeeng
Post 3: [Pre-sale] Sutejocoin bla bla bla     January 31 2020, 10:09:32 PM by wirosableeeeeng
Boleh. Hal yang menjadi perhatian adalah isi postnya. Kalau isinya melanggar peraturan baru tidak boleh.
noorman0
Member
**
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 64

Passive user, not quick poster. sorry ;(


View Profile
January 12, 2019, 08:22:18 AM
 #6880

Pertanyaan untuk om mod. (maaf ya kalo pertanyaan ini sudah pernah ada, saya belum menemukannya sejauh yang saya alami)

BTCTema apa saja yang boleh diangkat menjadi topik dalam SF Indonesia?BTC

Kalo melihat forum ini secara global dari dan sejarah forum sejak awal hingga hari ini, sudah ada beberapa bagian SF yang bertambah secara berangsur-angsur dan tentunya SF itu dibutuhkan karena menimbang dari berbagai pengalaman, pendapat dan polemik kehidupan sehari-hari dari pengguna-pengguna kripto diseluruh dunia meskipun tidak ada kaitanya dengan cryptocurrency.

Sedangkan saya lihat dalam SF indonesia hampir 90% (thread yang masih terbuka) membahas masalah seputar kripto dan forum sendiri seperti berita-berita kripto, toturial, dan mungkin masalah ekonomi yang masih berkenaan dengan kripto sendiri. Lalu, apakah ada tema yang lain yang mungkin diizinkan dibuat suatu topik?

Terima kasih atas jawabannya Cheesy

Pages: « 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 [344] 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!