Bitcoin Forum
September 21, 2019, 08:28:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 355 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 817026 times)
Banjiro
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2015, 06:57:02 AM
 #941

Gan , numpang tanya. Klo kita buat tret terus kita komen pakai alt kita di tret tersebut termasuk spam gak ?, dan seandainya kita quote komen kita pakai alt kita termasuk spam gak ?

Iya gan termasuk spam kalau gitu caranya gan, karena lagi pump threadnya
Jadi mendingan jangan menggunakan cara itu, tp kalau threadnya bermanfaat pasti banyk yg ngepost di threadnya pasti.
1569097688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569097688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569097688
Reply with quote  #2

1569097688
Report to moderator
1569097688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569097688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569097688
Reply with quote  #2

1569097688
Report to moderator
1569097688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569097688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569097688
Reply with quote  #2

1569097688
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
NadineWilliams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


View Profile
May 20, 2015, 07:23:09 AM
 #942

Gan , numpang tanya. Klo kita buat tret terus kita komen pakai alt kita di tret tersebut termasuk spam gak ?, dan seandainya kita quote komen kita pakai alt kita termasuk spam gak ?

quote postingan diri sendiri pake alt bukan spam lagi tapi lebih dari spam, monolog Cheesy
biarlah orang lain yang quote postingan kita, gak seru berbicara dengan diri sendiri
kita kan pasti ingin dengar jawaban orang lain atas postigan kita

Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2015, 06:18:35 PM
 #943

kenapa ya gan sy dapat tulisan seperti ini pas mau ngepost
An error has occured
Hacking attempt
itu maksudnya apa ya ?
pas mau ngepost ada tulisan seperti itu bikin takut akun kena hack.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
May 20, 2015, 06:29:49 PM
 #944

kenapa ya gan sy dapat tulisan seperti ini pas mau ngepost
An error has occured
Hacking attempt
itu maksudnya apa ya ?
pas mau ngepost ada tulisan seperti itu bikin takut akun kena hack.

Tenang gan, itu Theymos tadi mengubah algoritma trust score. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1066857.0

The trust score numbers are now slightly different:
- The first number is the trust score.
- The second number is the number of unique users who have given that person negative feedback.
- The third number is the number of unique users who have given that person positive feedback.
- The fourth number was removed.

I also completely changed the trust score algorithm to this:
Code:
if there are no negative ratings
score = 0
for each rating, oldest to newest
if this rater has already been counted
continue
score += min(10, round_up(months since rating))
else
score = unique_positive - 2^(unique_negative)
if score >= 0
start_time = time of first negative
score = unique_positive since start_time - unique_negative since start_time
if(score < 0)
return ??? (orange)

move score to range [-9999,9999]
return score

This algorithm is a little slower than the previous one. Post here if you think you see extra slowness due to this change. Maybe I need to add extra caching to compensate.

Also post here if someone has a trust score that seems wrong.

I was going to change it so that everyone with 0 trust had orange trust, but I decided that this looked bad and changed it back.
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2015, 06:36:54 PM
 #945

kenapa ya gan sy dapat tulisan seperti ini pas mau ngepost
An error has occured
Hacking attempt
itu maksudnya apa ya ?
pas mau ngepost ada tulisan seperti itu bikin takut akun kena hack.

Tenang gan, itu Theymos tadi mengubah algoritma trust score. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1066857.0

The trust score numbers are now slightly different:
- The first number is the trust score.
- The second number is the number of unique users who have given that person negative feedback.
- The third number is the number of unique users who have given that person positive feedback.
- The fourth number was removed.

I also completely changed the trust score algorithm to this:
Code:
if there are no negative ratings
score = 0
for each rating, oldest to newest
if this rater has already been counted
continue
score += min(10, round_up(months since rating))
else
score = unique_positive - 2^(unique_negative)
if score >= 0
start_time = time of first negative
score = unique_positive since start_time - unique_negative since start_time
if(score < 0)
return ??? (orange)

move score to range [-9999,9999]
return score

This algorithm is a little slower than the previous one. Post here if you think you see extra slowness due to this change. Maybe I need to add extra caching to compensate.

Also post here if someone has a trust score that seems wrong.

I was going to change it so that everyone with 0 trust had orange trust, but I decided that this looked bad and changed it back.

makasih gan informasinya. kaget dan takut gan pas mau ngepost muncul tulisan seperti itu
kirain akun kena hack karena tiba-tiba muncul seperti itu. ternyata lagi ada perbaikan ya.
Banjiro
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 1000


View Profile
May 20, 2015, 06:43:32 PM
 #946

kenapa ya gan sy dapat tulisan seperti ini pas mau ngepost
An error has occured
Hacking attempt
itu maksudnya apa ya ?
pas mau ngepost ada tulisan seperti itu bikin takut akun kena hack.

Tenang gan, itu Theymos tadi mengubah algoritma trust score. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1066857.0

The trust score numbers are now slightly different:
- The first number is the trust score.
- The second number is the number of unique users who have given that person negative feedback.
- The third number is the number of unique users who have given that person positive feedback.
- The fourth number was removed.

I also completely changed the trust score algorithm to this:
Code:
if there are no negative ratings
score = 0
for each rating, oldest to newest
if this rater has already been counted
continue
score += min(10, round_up(months since rating))
else
score = unique_positive - 2^(unique_negative)
if score >= 0
start_time = time of first negative
score = unique_positive since start_time - unique_negative since start_time
if(score < 0)
return ??? (orange)

move score to range [-9999,9999]
return score

This algorithm is a little slower than the previous one. Post here if you think you see extra slowness due to this change. Maybe I need to add extra caching to compensate.

Also post here if someone has a trust score that seems wrong.

I was going to change it so that everyone with 0 trust had orange trust, but I decided that this looked bad and changed it back.

Aq juga td dapat pesan seperti itu gan
Tapi aq diemin aja terus coba buka lagi sudah bisa
Aq jg pikir mungkin lg sementra di kerja forumnya karena denger denger forumnya mau di ganti.
Sekarang ini sudah normal kembali.
BITCOINERSEJATI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
May 21, 2015, 09:25:46 AM
 #947

selamat sore agan-agan
ane lagi nyari jasa escrow untuk transaksi pembelian akun Genesis mining
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1057744.0

ane nyari-nyari di sub forum lain nggk da listnya
kira2 ada jasa escrow dari Indonesia nggk?
kalau nggk kira2 staffnya/admin sini mau jadi pihak ketiga nggk ? Smiley
mohon bantuanya gan >_<

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
May 21, 2015, 09:45:54 AM
 #948

selamat sore agan-agan
ane lagi nyari jasa escrow untuk transaksi pembelian akun Genesis mining
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1057744.0

ane nyari-nyari di sub forum lain nggk da listnya
kira2 ada jasa escrow dari Indonesia nggk?
kalau nggk kira2 staffnya/admin sini mau jadi pihak ketiga nggk ? Smiley
mohon bantuanya gan >_<

Kalok mau, saya bersedia membantu.

EDIT: Tolong PM-kan detailnya.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
BITCOINERSEJATI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
May 21, 2015, 10:53:27 AM
 #949

selamat sore agan-agan
ane lagi nyari jasa escrow untuk transaksi pembelian akun Genesis mining
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1057744.0

ane nyari-nyari di sub forum lain nggk da listnya
kira2 ada jasa escrow dari Indonesia nggk?
kalau nggk kira2 staffnya/admin sini mau jadi pihak ketiga nggk ? Smiley
mohon bantuanya gan >_<

Kalok mau, saya bersedia membantu.

EDIT: Tolong PM-kan detailnya.

siap om Cheesy ane PM detailnya

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
May 25, 2015, 02:20:21 PM
Last edit: May 25, 2015, 03:31:46 PM by dbshck
 #950

PERHATIAN
Semua member HARUS mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, 22 Mei 2015, terjadi serangan terhadap forum ini. Si penyerang berhasil mengakses server dan sempat mencoba mengcopy database selama 12 menit sebelum Theymos sadar servernya diakses orang lain. Tidak semua database jatuh ke tangan hacker ini, tapi asumsikan data berikut sudah bocor

- Alamat email
- Password hash
- IP address
- Pertanyaan dan jawaban "Secret question"
- Berbagai setting akun

Oleh karena itu agan harus mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama. Secret question juga harus diganti atau dibiarkan kosong. Hati-hati terhadap email phising yang mungkin dikirim ke email yang terdaftar di forum ini.

Detail serangan kemarin dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1067985.0
BITCOINERSEJATI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
May 25, 2015, 03:39:04 PM
 #951

PERHATIAN
Semua member HARUS mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, 22 Mei 2015, terjadi serangan terhadap forum ini. Si penyerang berhasil mengakses server dan sempat mencoba mengcopy database selama 12 menit sebelum Theymos sadar servernya diakses orang lain. Tidak semua database jatuh ke tangan hacker ini, tapi asumsikan data berikut sudah bocor

- Alamat email
- Password hash
- IP address
- Pertanyaan dan jawaban "Secret question"
- Berbagai setting akun

Oleh karena itu agan harus mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama. Secret question juga harus diganti atau dibiarkan kosong. Hati-hati terhadap email phising yang mungkin dikirim ke email yang terdaftar di forum ini.

Detail serangan kemarin dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1067985.0


Wanjriittt separah itu
kykny harus ganti email juga -_-
Untungnya ane passwordny nggk da yang sama

grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1000


View Profile WWW
May 25, 2015, 04:04:12 PM
 #952

PERHATIAN
Semua member HARUS mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, 22 Mei 2015, terjadi serangan terhadap forum ini. Si penyerang berhasil mengakses server dan sempat mencoba mengcopy database selama 12 menit sebelum Theymos sadar servernya diakses orang lain. Tidak semua database jatuh ke tangan hacker ini, tapi asumsikan data berikut sudah bocor

- Alamat email
- Password hash
- IP address
- Pertanyaan dan jawaban "Secret question"
- Berbagai setting akun

Oleh karena itu agan harus mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama. Secret question juga harus diganti atau dibiarkan kosong. Hati-hati terhadap email phising yang mungkin dikirim ke email yang terdaftar di forum ini.

Detail serangan kemarin dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1067985.0

pantesan aja beberapa hari ini forumnnya down ternyata kena serangan ya
saya cek di twitter bitcointalk juga bilang seperti itu harus di ganti. tp ane br pengen ganti ne soalnya br bisa kebuka juga.
The Last Choice
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 500


View Profile WWW
May 25, 2015, 04:52:13 PM
 #953

PERHATIAN
Semua member HARUS mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, 22 Mei 2015, terjadi serangan terhadap forum ini. Si penyerang berhasil mengakses server dan sempat mencoba mengcopy database selama 12 menit sebelum Theymos sadar servernya diakses orang lain. Tidak semua database jatuh ke tangan hacker ini, tapi asumsikan data berikut sudah bocor

- Alamat email
- Password hash
- IP address
- Pertanyaan dan jawaban "Secret question"
- Berbagai setting akun

Oleh karena itu agan harus mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.
Adeeh, setelah lama kita tak bejumpa lagi, akhirnya up juga dan ternyata dengan masalah yang kemaren2 masih sama yaitu hacking Smiley eh btw kemaren2 mah DDOS yak Smiley ga beda jauh dah, btw thanks infoynya bang dbshck  Grin
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
May 25, 2015, 05:10:27 PM
 #954

PERHATIAN
Semua member HARUS mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, 22 Mei 2015, terjadi serangan terhadap forum ini. Si penyerang berhasil mengakses server dan sempat mencoba mengcopy database selama 12 menit sebelum Theymos sadar servernya diakses orang lain. Tidak semua database jatuh ke tangan hacker ini, tapi asumsikan data berikut sudah bocor

- Alamat email
- Password hash
- IP address
- Pertanyaan dan jawaban "Secret question"
- Berbagai setting akun

Oleh karena itu agan harus mengubah password akun Bitcointalk dan semua akun lain yang berpassword sama. Secret question juga harus diganti atau dibiarkan kosong. Hati-hati terhadap email phising yang mungkin dikirim ke email yang terdaftar di forum ini.

Detail serangan kemarin dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1067985.0

agan mod harus di ganti juga ya password sama emailnya kalau seperti ini?
pantesan saja dari kemarin saya tidak bisa buka forum ini lagi kirain masalah kartu internet yg saya gunakan.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
May 25, 2015, 05:18:18 PM
 #955

Wanjriittt separah itu
kykny harus ganti email juga -_-
Untungnya ane passwordny nggk da yang sama

Sip, idealnya memang password setiap akun itu unik, jangan ada yang sama.

agan mod harus di ganti juga ya password sama emailnya kalau seperti ini?
pantesan saja dari kemarin saya tidak bisa buka forum ini lagi kirain masalah kartu internet yg saya gunakan.

Email tidak harus diganti, tapi password harus. Password akun lain (selain Bitcointalk), terutama email dan akun berharga sebaiknya diganti, apalagi kalau password akun-akun itu sama dengan password Bitcointalk agan. Agar lebih aman, jangan gunakan password yang sama untuk beberapa akun.
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
May 25, 2015, 05:20:19 PM
 #956

Wanjriittt separah itu
kykny harus ganti email juga -_-
Untungnya ane passwordny nggk da yang sama

Sip, idealnya memang password setiap akun itu unik, jangan ada yang sama.

agan mod harus di ganti juga ya password sama emailnya kalau seperti ini?
pantesan saja dari kemarin saya tidak bisa buka forum ini lagi kirain masalah kartu internet yg saya gunakan.

Email tidak harus diganti, tapi password harus. Password akun lain, terutama email dan akun berharga sebaiknya diganti, apalagi kalau password akun-akun itu sama dengan password Bitcointalk agan. Agar lebih aman, jangan gunakan password yang sama untuk beberapa akun.

kirain email juga harus di ganti karena sya lihat itu juga sudah di akses oleh hacker. maksudnya akun selain di forum ini ya gan mod?
hasiramasenju
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 1000


View Profile
May 25, 2015, 05:28:37 PM
 #957

agak ngeri juga ya serangan hackernya bisa sampai 4 hari situs ini offline dan memang bener kita semuanya harus ganti password
dan agan mod kalo tentang ini gimana ya http://satoshibox.com/5561433212fb6d89548b45d3# ada yang jual bitcointalk database
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1000


View Profile WWW
May 25, 2015, 05:33:25 PM
 #958

agak ngeri juga ya serangan hackernya bisa sampai 4 hari situs ini offline dan memang bener kita semuanya harus ganti password
dan agan mod kalo tentang ini gimana ya http://satoshibox.com/5561433212fb6d89548b45d3# ada yang jual bitcointalk database

emank agak rentang kena serangan ne forum sepertinya apalagi masih pake forum open source SMF ini jadi mungkin banyak celanya
mudahan aja cepet2 di ganti forum yang baru, karena dengar2 mau ganti baru ne.
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
May 25, 2015, 05:36:30 PM
 #959

agak ngeri juga ya serangan hackernya bisa sampai 4 hari situs ini offline dan memang bener kita semuanya harus ganti password
dan agan mod kalo tentang ini gimana ya http://satoshibox.com/5561433212fb6d89548b45d3# ada yang jual bitcointalk database

waduh databasenya mau di jual berarti bisa di tahu semua dong data-data yang ada di forum ini ya gan?
kok bisa ya dia punya database forumnnya sempat ada kerjasamanya tuh hacker yg ngehack forum ini.
Outlander
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
May 25, 2015, 05:41:04 PM
 #960

agak ngeri juga ya serangan hackernya bisa sampai 4 hari situs ini offline dan memang bener kita semuanya harus ganti password
dan agan mod kalo tentang ini gimana ya http://satoshibox.com/5561433212fb6d89548b45d3# ada yang jual bitcointalk database

Kemarin forum ini sudah UP kira-kira 30 menit terus down lagi karena Theymos fobia ada aktivitas mencurigakan lagi, agan oxiyusuf dan ane sempet pos di thread ini, tapi hilang, dan ane sempet reset password kemarin tapi malah ga bisa dipakai, terpaksa ane ganti pass lagi.

Kalau mau beli data itu paling cuma email aja, kalaupun tiu betulan hackernya yang jual, kalau passwordnya ane ga yakin hacker bisa secepat itu mengenerate 10K password.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 355 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!