Bitcoin Forum
July 17, 2019, 01:49:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 812684 times)
Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


View Profile WWW
March 18, 2018, 07:27:53 AM
 #5501

Old school banget jelas, ini SMF masih versi 1.1 sedangkan yang terbaru udah v.2.0 hahaha. Epochtalk itu software forum open source yang dibuat Bitcointalk. Tentunya akan dipake di forum baru nanti, ya bisa dibilang Bitcointalk 2.0, beberapa waktu lalu bisa ngintip previewnya di beta.bitcointalk.org, tapi sekarang lagi tidak bisa diakses. Epochtalk ini open source jadi nanti siapa saja bisa pakai software itu untuk bikin forum apa saja, gratis. Dari Bitcointalk untuk dunia hahaha.

Apa yang ini maksudnya gan? https://bitcointalk.org/index.php?topic=992639
Saya lihat screenshot2 forum menggunakan Epochtalk terlihat lebih modern dan clean. Mungkin nanti akan support mobile view. Tapi jika nantinya memang jadi responsive, sepertinya banyak thread terutama thread ANN akan menjadi hancur tampilannya. Ngomong2, kapan kira2 Epochtalk ini diimplementasikan?

1563371384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563371384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563371384
Reply with quote  #2

1563371384
Report to moderator
1563371384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563371384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563371384
Reply with quote  #2

1563371384
Report to moderator
1563371384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563371384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563371384
Reply with quote  #2

1563371384
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 820


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
March 18, 2018, 07:58:24 AM
Last edit: March 18, 2018, 08:10:26 AM by Husna QA
 #5502

Siang semua, mau nanya masalah avatar..

Kok punya saya stlh ganti avatar kok avatar yg baru g muncul y? malah yg muncul avatar sblmnya...
cuma bias menghilangkan/menghapus avatar, pas upload avatar baru bukannya terpasang avatar baru malah terpasang lagi avatar lamanya...

ada yg bisa kasih solusi?
trimakasih.
Sudah di cek ukuran dari Avatarnya belum om?
Setahu saya, ketentuan untuk avatar (maksimal): Panjangnya 120px, tinggi 80px, dan file size 100 KiB. (PNG, GIF, atau JPEG).
(Minimal Full Member)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1689727.0

Note: Salah satu software untuk cek ukuran gambar PNG, GIF atau JPEG : Adobe Photoshop.

Mungkin ukuran Avatar baru yang mau om pasang melebihi ketentuan tersebut / terlalu besar.

It is now once again possible to upload an avatar to the forum. You must be a full member or above to upload an avatar. Go to this page (also linked in your "Forum Profile Information" settings):
https://bitcointalk.org/index.php?action=avatar

You can only upload new avatars: you can't choose one from the server or use a link as you could before. (If you are currently using one of these types of avatars, the upload avatar page will say that you don't have an avatar.) Also, uploaded avatars are not resized: they are simply rejected if they are too large.



khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 252



View Profile WWW
March 18, 2018, 08:32:28 AM
 #5503

Siang semua, mau nanya masalah avatar..

Kok punya saya stlh ganti avatar kok avatar yg baru g muncul y? malah yg muncul avatar sblmnya...
cuma bias menghilangkan/menghapus avatar, pas upload avatar baru bukannya terpasang avatar baru malah terpasang lagi avatar lamanya...

ada yg bisa kasih solusi?
trimakasih.
Jangan panik gan, itu memang sudah biasa terjadi saat mengganti Avatar tidak langsung berubah, karena membutuhkan waktu beberapa menit buat Avatarnya berganti jadi Avatar yang baru, nah sekarang coba liat deh Avatar agan dah berubah tuh Grin

Sudah di cek ukuran dari Avatarnya belum om?
Setahu saya, ketentuan untuk avatar (maksimal): Panjangnya 120px, tinggi 80px, dan file size 100 KiB. (PNG, GIF, atau JPEG).
(Minimal Full Member)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1689727.0

Note: Salah satu software untuk cek ukuran gambar PNG, GIF atau JPEG : Adobe Photoshop.

Mungkin ukuran Avatar baru yang mau om pasang melebihi ketentuan tersebut / terlalu besar.


Maaf gan setahu saya kalo Avatarnya terlalu besar, bakal ada keterangan saat diupload, tapi agan diatas ga mengalaminya, jadi dia hanya membutuhkan waktu beberapa menit agar Avatar berubah menjadi yang baru Wink

                    ‗▄▄▄‗
                  ▄███████▄
                ▄██████████▀
              ▄██████████▀    
            ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
          ▄██████████▀       ▄███████▄
        ▄██████████▀       ▄██████████▀
      ▄██████████▀       ▄██████████▀
    ▄██████████▀       ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
  ▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄███████▄
▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄█████████
 ▀███████▀       ▄█████████
█▀       ▄████████████
   ▀███▀       ▄██████████▀
       ▄██████████████
             ▄██████████
██      ▄████████████████
           ▄██████████
████    ▄██████████▀███████
         ▄██████████
██████  ▄██████████▀  ██████▀
          ▀███████▀
██████▄██████████▀    █████▀
            ▀███▀
   ███████████████▀      ███▀
                    ▀████████████▀        ▀▀
                      ▀████████▀
                        ▀████▀
                          ▀▀
rETERBASE




























.
rSIGN UP NOWr
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2020
Merit: 1279


View Profile
March 18, 2018, 08:51:15 AM
 #5504

Apa yang ini maksudnya gan? https://bitcointalk.org/index.php?topic=992639
Saya lihat screenshot2 forum menggunakan Epochtalk terlihat lebih modern dan clean. Mungkin nanti akan support mobile view. Tapi jika nantinya memang jadi responsive, sepertinya banyak thread terutama thread ANN akan menjadi hancur tampilannya. Ngomong2, kapan kira2 Epochtalk ini diimplementasikan?

Iya itu preview tahun 2015. Preview terbaru sudah ada beberapa perbedaan. Mungkin beberapa minggu ke depan sudah bisa diakses lagi previewnya.

Mobile view jelas, nanti fully scalable dan responsive jadi enak digunakan di device apapun. Formatting thread ANN nanti harus menyesuaikan lagi sepertinya. Segera, Gan. Hahaha ini proyek emang mundur terus. Padahal perkiraan awalnya cuma sekitar 1-2 tahun sejak tahun 2014.

Siang semua, mau nanya masalah avatar..

Kok punya saya stlh ganti avatar kok avatar yg baru g muncul y? malah yg muncul avatar sblmnya...
cuma bias menghilangkan/menghapus avatar, pas upload avatar baru bukannya terpasang avatar baru malah terpasang lagi avatar lamanya...

ada yg bisa kasih solusi?
trimakasih.
Jangan panik gan, itu memang sudah biasa terjadi saat mengganti Avatar tidak langsung berubah, karena membutuhkan waktu beberapa menit buat Avatarnya berganti jadi Avatar yang baru, nah sekarang coba liat deh Avatar agan dah berubah tuh Grin

Benar, memang agak lama sekarang terupdatenya. Periksa saja apakah di page avatarnya sudah terganti atau belum. Kalau di page avatar sudah terganti berarti tinggal tunggu saja beberapa saat.
meisya natalia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
March 18, 2018, 10:30:35 AM
 #5505

selamat sore para bitcoiner
saya Masih baru di dunia percryptoan ..
masih bingung mana yang harus di lakukan terlebih dahulu ..
cuma ngerti buat akun
tolong bantuanya para sesepuh Wink Wink Wink Wink
tukangkopi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250



View Profile
March 18, 2018, 11:43:57 AM
 #5506

selamat sore para bitcoiner
saya Masih baru di dunia percryptoan ..
masih bingung mana yang harus di lakukan terlebih dahulu ..
cuma ngerti buat akun
tolong bantuanya para sesepuh Wink Wink Wink Wink
Baca ketiga thread yang di sticky terlebih dahulu, kalau tidak tahu berikut saya lampirkan :
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
yaqinfullmoon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile WWW
March 18, 2018, 04:29:03 PM
 #5507

terima kasih gan infonya sangat berguna bagi member baru seprti saya ini, pertama saya bingung cara menggunakannya, tetapi setelah saya membacanya saya sedikit paham, dan bener sekali untuk para newbie rajin-rajinlah membaca di forum ini agar tidak tersesat di forum ini (budayakan membaca). Grin Wink
Ditapratiwi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 18, 2018, 06:07:52 PM
 #5508

Hai gan saya ingin bertanya dong karena saya masih newbie, Gimana caranya agar saya cepat pintar atau menguasai tentang bitcoin. Jika agan mengetahuinya tolong agan komentar di sini . Terima kasih ....
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
March 18, 2018, 06:33:05 PM
 #5509

Siang semua, mau nanya masalah avatar..

Kok punya saya stlh ganti avatar kok avatar yg baru g muncul y? malah yg muncul avatar sblmnya...
cuma bias menghilangkan/menghapus avatar, pas upload avatar baru bukannya terpasang avatar baru malah terpasang lagi avatar lamanya...

ada yg bisa kasih solusi?
trimakasih.
jika nanti mengalami kesulitan lagi mengganti avatar (tidak mau menunggu lama) cara paling cepat adalah hapus avatar yang sebelumnya terus lakukan clear chace browser atau bisa dengan jalan pintas CTRL+F5.
di jamin avatar yang lama tidak akan muncul lagi.
Khalis_3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile WWW
March 18, 2018, 11:36:19 PM
 #5510

Terimakasih kak Smiley kami para newbies insyaallah ga akan nyasar.. Lanjutkan kak walaupun sudah di atas tapi tetap melihat ke bawah. Mantap
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
March 19, 2018, 01:31:26 AM
 #5511

Hai gan saya ingin bertanya dong karena saya masih newbie, Gimana caranya agar saya cepat pintar atau menguasai tentang bitcoin. Jika agan mengetahuinya tolong agan komentar di sini . Terima kasih ....
Saran dari saya, kalau mau cepat menguasai dalam Bitcoin, salah satu caranya adalah rajin trading Bitcoin. Karena dari itu, kita bisa melihat sejauh mana kemampuan kita dalam melakukan trading. Dan lama kelamaan, kita juga pasti akan pandai sendiri dalam Bitcoin.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
L A R A
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 103



View Profile
March 19, 2018, 03:35:55 AM
Merited by sapta (1)
 #5512

Hai gan saya ingin bertanya dong karena saya masih newbie, Gimana caranya agar saya cepat pintar atau menguasai tentang bitcoin. Jika agan mengetahuinya tolong agan komentar di sini . Terima kasih ....
Saran dari saya, kalau mau cepat menguasai dalam Bitcoin, salah satu caranya adalah rajin trading Bitcoin. Karena dari itu, kita bisa melihat sejauh mana kemampuan kita dalam melakukan trading. Dan lama kelamaan, kita juga pasti akan pandai sendiri dalam Bitcoin.
Kalo mau fasih tentang bitcoin ya harus rajin membaca gan, bukannya trading Grin karena bitcoin ini bukan hanya tentang trading, tapi masih banyak yang lebih penting dari itu, ya jadinya kita harus rajin membaca, cari2 artikel tentang bitcoin di google

ChotyDonat
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 34


View Profile
March 19, 2018, 05:09:24 AM
 #5513

Numpang tanya seputar plagiarisme, tadi sudah berkunjung ke thread om pandukelana tapi sudah di lock.

Permasalahan :
Jika saya menuliskan suatu post/new post dalam forum ini dan betul-betul hasil karya/pemikiran saya sendiri. Kemudian saya anggap post saya ini layak dan menarik untuk saya share kembali di forum lain/selain forum bitcointalk.org, atau sebaliknya.

Pertanyaan :
1. Layakkah apa yang saya perbuat menurut aturan di forum ini?
2. Akankah post yang kita buat dianggap plagiarisme jika saya menggunakan nama yang berbeda pada tiap-tiap forum.
3. Bagaimana solusinya agar tidak dianggap copy paste/plagiarisme karena sebetulnya memang dibuat oleh saya sendiri walaupun ada di 2 forum yang berbeda.

Syukran katsiran.
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 252



View Profile WWW
March 19, 2018, 05:13:29 AM
 #5514

Numpang tanya seputar plagiarisme, tadi sudah berkunjung ke thread om pandukelana tapi sudah di lock.

Permasalahan :
Jika saya menuliskan suatu post/new post dalam forum ini dan betul-betul hasil karya/pemikiran saya sendiri. Kemudian saya anggap post saya ini layak dan menarik untuk saya share kembali di forum lain/selain forum bitcointalk.org, atau sebaliknya.

Pertanyaan :
1. Layakkah apa yang saya perbuat menurut aturan di forum ini?
2. Akankah post yang kita buat dianggap plagiarisme jika saya menggunakan nama yang berbeda pada tiap-tiap forum.
3. Bagaimana solusinya agar tidak dianggap copy paste/plagiarisme karena sebetulnya memang dibuat oleh saya sendiri walaupun ada di 2 forum yang berbeda.

Syukran katsiran.

1. Boleh
2. Saya rasa tidak
3. Asal post / topik yang agan bikin itu dikasih link sumber darimana post itu berasal, karena agan menggunakan nama yang berbeda di setiap forumnya, takutnya malah dianggap copas Grin

                    ‗▄▄▄‗
                  ▄███████▄
                ▄██████████▀
              ▄██████████▀    
            ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
          ▄██████████▀       ▄███████▄
        ▄██████████▀       ▄██████████▀
      ▄██████████▀       ▄██████████▀
    ▄██████████▀       ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
  ▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄███████▄
▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄█████████
 ▀███████▀       ▄█████████
█▀       ▄████████████
   ▀███▀       ▄██████████▀
       ▄██████████████
             ▄██████████
██      ▄████████████████
           ▄██████████
████    ▄██████████▀███████
         ▄██████████
██████  ▄██████████▀  ██████▀
          ▀███████▀
██████▄██████████▀    █████▀
            ▀███▀
   ███████████████▀      ███▀
                    ▀████████████▀        ▀▀
                      ▀████████▀
                        ▀████▀
                          ▀▀
rETERBASE




























.
rSIGN UP NOWr
ryan992
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100



View Profile
March 19, 2018, 05:20:01 AM
 #5515

Siang semua, mau nanya masalah avatar..

Kok punya saya stlh ganti avatar kok avatar yg baru g muncul y? malah yg muncul avatar sblmnya...
cuma bias menghilangkan/menghapus avatar, pas upload avatar baru bukannya terpasang avatar baru malah terpasang lagi avatar lamanya...

ada yg bisa kasih solusi?
trimakasih.
Jangan panik gan, itu memang sudah biasa terjadi saat mengganti Avatar tidak langsung berubah, karena membutuhkan waktu beberapa menit buat Avatarnya berganti jadi Avatar yang baru, nah sekarang coba liat deh Avatar agan dah berubah tuh Grin

Sudah di cek ukuran dari Avatarnya belum om?
Setahu saya, ketentuan untuk avatar (maksimal): Panjangnya 120px, tinggi 80px, dan file size 100 KiB. (PNG, GIF, atau JPEG).
(Minimal Full Member)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1689727.0

Note: Salah satu software untuk cek ukuran gambar PNG, GIF atau JPEG : Adobe Photoshop.

Mungkin ukuran Avatar baru yang mau om pasang melebihi ketentuan tersebut / terlalu besar.


Maaf gan setahu saya kalo Avatarnya terlalu besar, bakal ada keterangan saat diupload, tapi agan diatas ga mengalaminya, jadi dia hanya membutuhkan waktu beberapa menit agar Avatar berubah menjadi yang baru Wink

Hahahah butuh skitar 3 jam++ baru avatarnya berubah gan -_-
ryan992
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100



View Profile
March 19, 2018, 05:23:26 AM
 #5516

Makasih yg udah bantu jawab masalah avatar kmrin...

Avatar terganti +/- 3jam stlh saya upaload... biasa emg cuma beberapa menit, tpi yg ini agak lama...

Salam.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 19, 2018, 05:25:18 AM
 #5517

Numpang tanya seputar plagiarisme, tadi sudah berkunjung ke thread om pandukelana tapi sudah di lock.

Permasalahan :
Jika saya menuliskan suatu post/new post dalam forum ini dan betul-betul hasil karya/pemikiran saya sendiri. Kemudian saya anggap post saya ini layak dan menarik untuk saya share kembali di forum lain/selain forum bitcointalk.org, atau sebaliknya.

Pertanyaan :
1. Layakkah apa yang saya perbuat menurut aturan di forum ini?
2. Akankah post yang kita buat dianggap plagiarisme jika saya menggunakan nama yang berbeda pada tiap-tiap forum.
3. Bagaimana solusinya agar tidak dianggap copy paste/plagiarisme karena sebetulnya memang dibuat oleh saya sendiri walaupun ada di 2 forum yang berbeda.

Syukran katsiran.

Saya lock untuk sementara karena masih sibuk di RL, takut menjadi sarang spam.
Pertanyaan akan saya quote dan kita diskusi di thread tersebut.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Alkhalifi69
Member
**
Offline Offline

Activity: 310
Merit: 10


View Profile
March 19, 2018, 06:01:44 AM
 #5518

Selamat siang semua , saya mau tanya karena banyak orang tanya kepada saya tentang bitcoin pertanyaan yang sering saya dengar dari para guru IT itu
" Apa fungsi bitcoin ? "
bukan tentang harga yang berfluktuasi tapi apa fungsi bitcoin itu sendiri .
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1614
Merit: 1170



View Profile WWW
March 19, 2018, 06:05:23 AM
 #5519

Selamat siang semua , saya mau tanya karena banyak orang tanya kepada saya tentang bitcoin pertanyaan yang sering saya dengar dari para guru IT itu
" Apa fungsi bitcoin ? "
bukan tentang harga yang berfluktuasi tapi apa fungsi bitcoin itu sendiri .

Baca-baca, Gan:

http://bfy.tw/HBaw

Disitu komplit!

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
March 19, 2018, 07:36:54 AM
 #5520

Selamat siang semua , saya mau tanya karena banyak orang tanya kepada saya tentang bitcoin pertanyaan yang sering saya dengar dari para guru IT itu
" Apa fungsi bitcoin ? "
bukan tentang harga yang berfluktuasi tapi apa fungsi bitcoin itu sendiri .
Pertama kita harus tahu apa itu bitcoin, bitcoin adalah salah satu mata uang digital atau cryptocurrency. Dan fungsi nya dari pandangan saya yaitu sebagai alat investasi

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
Pages: « 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!