Bitcoin Forum
August 23, 2019, 07:46:47 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 815007 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1323


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 21, 2018, 06:02:16 PM
Last edit: November 22, 2018, 01:33:59 AM by abhiseshakana
 #6841

Saya ada sedikit uneg uneg seputar pembuatan topik. Fitur Self Moderation memungkinkan kita untuk Lock dan unlock topik yang kita buat.

FYI, untuk melakukan lock dan unlock pada thread yg dibuat oleh OP tidak membutuhkan fitur Self-moderated. Jadi untuk thread biasa yg tanpa fitur self-moderated, OP juga bisa melakukan Lock/Unlock pada thread yg dibuatnya.

Quote
Kasus 1 : - snip -

Kasus 2 : - snip -

Saya rasa hal ini tidak bertentangan dengan aturan forum, terlebih jika maksud tujuannya memang demi menghindari potensi spam post pada thread tersebut. (Kecuali jika thread tsb dilock oleh moderator yg biasanya ada beberapa hal dari thread tsb yg tidak sesuai dengan aturan yg berlaku  Grin  )

Quote
Kasus 3 : memanfaatkan fitur self mod, saya melakukan unlock kepada topik yang pernah saya buat terdahulu. Dan mengedit beberapa reply saya sendiri untuk memasukkan komentar - komentar bagus dan penting sebagai bahan bacaan yang terkumpul dalam satu thread dan sebagai solusi untuk memudahkan saya mengutipnya dikemudian hari. Tentu editan tersebut sudah off topik, namun saya kira tidak mengganggu, karena saya tidak membutuhkan postingan baru yang membuat topik saya muncul lagi di halaman utama.

Memperbaiki isi konten adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas dari topik yang kita buat (asal bukan hasil copas dan plagiarisme) dan saya rasa hal tersebut sah-sah saja dilakukan. Dan seharusnya klo kita melakukan perbaikan terhadap topik yg pernah kita buat, secara garis besar tambahan yg kita lakukan pastinya masih berkaitan dengan topik itu sendiri dan agak janggal juga klo diartikan dengan off-topic.

Terkecuali jika OP memang ada niat memasukkan unsur off-topic pada post/topik yg pernah dibuatnya. Selama tidak merubah keseluruhan isi (hanya menambahkan saja), saya kira hal ini juga bisa dilakukan, karena dalam post/topik tersebut masih terkandung wacana/opini lama yang masih berada pada jalur On-Topic  (IMO)






Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit

Sistem merit seharusnya mengalir apa adanya (diberikan pada post/topik yang berkualitas). Jadi dalam memberikan dan menerima merit sudah selayaknya tidak mengandung unsur-unsur tertentu seperti jual-beli merit, begging, dan abusing.

Sedangkan yang agan rencanakan diatas tersebut bisa berpotensi untuk menjadi bentuk merit abused, dimana penjelasan dari merit abused ini sendiri maknanya juga bermacam-macam dan terkadang masing-masing member mempunyai persepsi yg berbeda-beda mengenai penyalahgunaan merit abused ini (contohnya seperti yg dilakukan oleh teman agan, dimana dia takut jika terkena banned karena merasa yg dilakukan adalah bentuk dari merit abused).

Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merit, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

edit : fix typos

1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
1566546407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566546407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566546407
Reply with quote  #2

1566546407
Report to moderator
muhammad fauzan azima
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 07:00:07 PM
 #6842

Gan saya mau tanya masalah merit. Saya minta sama temen saya merit 1 tapi temen saya takut kena banned katanya, takut disangka farming.
Pertanyaan saya, apa aman kalau temen saya memberikan merit dan dia tidak akan kena redtrust? Susah banget sekarang dapat merit

Sistem merit seharusnya mengalir apa adanya (diberikan pada post/topik yang berkualitas). Jadi dalam memberikan dan menerima merit sudah selayaknya tidak mengandung unsur-unsur tertentu seperti jual-beli merit, begging, dan abusing.

Sedangkan yang agan rencanakan diatas tersebut bisa berpotensi untuk menjadi bentuk merid abused, dimana penjelasan dari merid abused ini sendiri maknanya juga bermacam-macam dan terkadang masing-masing member mempunyai persepsi yg berbeda-beda mengenai penyalahgunaan merid abused ini (contohnya seperti yg dilakukan oleh teman agan, dimana dia takut jika terkena banned karena merasa yg dilakukan adalah bentuk dari merid abused).

Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merid, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

Terima kasih gan, penjelasannya sangat lengkap. Jadi bikin newbie semangat untuk bikin postingan yang berkualitas, walaupun kadang angin2an maen bitcointalk tergantung kondisi kerjaan. Thanks infonya gan
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 22, 2018, 11:04:52 AM
Last edit: November 22, 2018, 11:34:05 AM by warda1989
 #6843

haloo... salam kenal....  saya newbe... mohon pencerahannya...

Selayaknya pendatang baru di sebuah desa, agan harus memahami aturan dan "tradisi" yang berlaku di desa tersebut. Dalam konteks forum, agan harus mengetahui, memahami dan mengikuti aturan forum ini. Agan bisa baca di topik berikut :
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING

Forum ini juga mengenal aturan Rank, untuk mengetahui lebih lanjut silahkan baca :
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Dalam berinteraksi dan berkontribusi terhadap forum agan bisa membuat postingan atau sebuah topik baru.
Agar postingan agan lebih baik dan berkualitas, agan perlu tau kriteria postingan bisa dianggap berkualitas. Silahkan baca :
Kriteria "Post Berkualitas" Menurut SM & MM milik om manjilocked.

Kemudian agar agan bisa membuat sebuah topik / thread yang rapi dan bagus, agan bisa baca threadnya om Joniboini :
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia

Selanjutnya, karena rank up butuh merit, silahkan mengikuti saran Om Abhiseshakana :

- snip -
Klo agan berkeinginan untuk mendapatkan merit, kenapa tidak mencoba untuk melakukan request pada thread ini
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
atau mengikuti challenge pada thread ini [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING


Note : Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang merit silahkan dipost disini
[TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit

Bonus Kumpulan Bacaan : Indeks Thread Berkualitas dan Bermanfaat

Saran terakhir, JANGAN MALAS BACA.
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 23, 2018, 11:10:31 AM
 #6844

Makasih om PuraPuraBego dan Om Abhiseshakana atas pencerahannya.
Namun ada satu hal yang mengganjal :

- snip -
Jadi agan ceritanya ingin membuat sebuah arsip quote didalam thread? Kalau memang iya, saya coba sarankan jangan buat postingan tersebut di section lokal.
Coba untuk menggunakan section " off-topic" .
- snip -

Emang boleh om postingan di subsection off topic menggunakan bahasa Indonesia?

Sebagai tempat untuk mengumpulkan Link Thread, kumpulan kutipan postingan berkualitas dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Untuk kemudian mempermudah belajar dan mempercepat kita mengutip dikemudian hari.

Dengan kata lain sebagai "perpustakaan pribadi" yang saya simpan dalam sebuah Thread di subsection off topic.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 24, 2018, 10:49:01 AM
 #6845

entah ini sudah pernah dibahas atau belom (gooling sih belom ada), gue menemukan sebuah "BUG" nih. di forum bitcointalk ini. yaitu, kita "bisa" mengirim merit kepada diri sendiri. Entah sudah diketahui ama momod, kalo sudah sukur. kalo belom ini sekedar gue informasikan.

Note :
  • Kata yang ditulis dalam tanda petik masih belom gue tegaskan, karena gue belom mencoba untuk ngirim ke akun sendiri. mungkin kalo ada ijin dari momod bakal gue coba ngirim ke akun sendiri untuk membuktikan emang bug ato bukan.
  • atau agan yang laen ada yang mau mencoba ngirim merit ke akun sendiri ?
  • semoga aja ga bisa ngirim merit ke akun sendiri, biar ga jadi "ternak merit"

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pemangsa Burung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
November 24, 2018, 11:07:11 AM
 #6846

G bs mas, udh di coba https://bitcointalk.org/index.php?topic=3800027.0  Cheesy
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 24, 2018, 11:46:30 AM
 #6847

thanks gan atas informasinya. gue googling pake bahasa indonesia jadi ga ketemu jawabannya. Case Closed !

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 2

Think better


View Profile
November 25, 2018, 03:42:53 PM
Last edit: November 26, 2018, 03:58:28 PM by jakasantosa
 #6848

Boleh nanya Gan/MOD/Siapa saja yang dapat memberi penjelasan yang tepat.

Kasus ini adalah pengamatan saya setelah baca-baca diforum ini. Mengenai Plagiasrisme/menjiplak dalam forum. Tujuan saya biar lebih faham plagiarisme dalam forum.

Ada sebuah kasus si lugu1 dan si lugu2 mengikuti forum Bitcointalk, diforum tersebut boleh mengutarakan pendapat/penjelsan/OP. Silugu1 dan si lugu2  mengutarakan pendapat/penjelsan/OP diforum Bitcointalk dan mendapat sespon dari SiPintar.


1. Si Lugu1 (sebutan nama) Mengutarakan pendapat/penjelasan/OP sebenarnya ide mucul dari pemikiran pribadi. Dengan pengalaman yang dimilliki si lugu1 memberanikan diri mengutarakan pendapat/penjelasan/OP miliknya(pemikiran si lugu1 jika tidak mengutarakan maka pengalaman tidak didapat). Kemudian ada tanggapan dari Si Pintar(sebutan nama) yang mempunyai pengalaman yang lebih dari si lugu1 bahwa pendapat/penjelasan/OP si lugu1 adalah menjiplak(Plagiarisme) dari seseorang yang sudah dimodifikasi kata-katanya dengan menyertakan bukti-bukti termasuk sumber linknya.

2. Si Lugu2(sebutan nama) Mengutarakan pendapat/penjelasan/OP sebenarnya ide mucul dari pemikiran pribadi. Sebelum mengutarakan pendapatnya beliau mencari sumber yang bisa menguatkan pendapatnya. Setelah berhasil si lugu2 mengutarakan pendapatnya disertai sumber yang dapat menguatkan pendapat/penjelasan/OP miliknya. Kemudian ada tanggapan dari Si Pintar (sebutan nama) yang  mempunyai pengalaman yang lebih dari si lugu2 bahwa pendapat/penjelasan/OP adalah menjiplak(Plagiarisme) karena hanya Copy Paste dari sumber yang disertakan si lugu2.  

Sesuai dengan 2 kasus diatas pertanyaan saya:
1. Si lugu1 dan Si lugu2 manakah yang sebenarnya plagiarisme dalam forum atau Kedua-duanya plagiarisme atau keduanya bukan plagiasrisme?
2. Berikan Penjelasan dan alasannya?


Terimakasih sebelumya buat agan yang menjawab pertanyaan saya.

 

BITCOIN
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 25, 2018, 05:44:19 PM
Last edit: November 26, 2018, 03:50:50 AM by Alizaind
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), elda34b (1)
 #6849

Si lugu 1 : Pendapat pribadi tanpa sumber pendukung
Si lugu 2 : Pendapat pribadi dengan sumber pendukung
Si pintar : "menuduh" keduanya melakukan Plagiarisme dengan disertai bukti.

Koreksi : Kasusnya gak jelas. Lebih baik jika disertakan Link dari postingan si lugu, si pintar mungkin juga postingan lucu dari si lucu.

IMO, Jika memang benar-benar pendapat pribadi, saya yakin bukan plagiarisme. Namun yang sering terjadi adalah pendapat orang lain tapi diakui sebagai pendapat pribadi. Ini yang disebut plagiarisme. Baik menyebutkan sumber pendukung atau tidak.

Dan yang saya herankan dari agan jakasantosa adalah kenapa agan seakan lebih percaya kepada si lugu dari pada si pintar? Padahal si pintar sudah memberikan bukti. Agan tinggal mengecek apakah bukti tersebut valid atau tidak. Jika tidak, ya dengan mudah kita busa mengatakan bahwa tuduhan si pintar tidak terbukti. Tapi jika ada kesamaan struktur, kalimat dan kata-kata maka jelas postingan si lugu adalah plagiarisme. Walaupun si lugu membantah 100x kali bantahan.

Jadi, saya belum bisa menentukan apakah si lugu 2 dan si lugu 2 telah melakukan Plagiarisme atau tidak. Karena contoh postingan si lugu 1 & 2 tidak disebutkan dan bukti dari si pintar juga tidak disebutkan. Menilai sesuatu harus ada kajian dan analisa. Tidak boleh hanya berdasarkan asumsi.



Jika tujuannya memahami dan bagaimana menghindari plagiarisme agan bisa baca tulisan menarik dari Om mu_enrico :
1. Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme
2. Bagaimana mengutip dari dalam dan luar forum

Jika agan sudah baca dan memahami 2 tulisan menarik tersebut, saya yakin agan bisa menentukan sendiri apakah sebuah postingan termasuk plagiarisme atau tidak. Jika sudah bisa menentukan, saya harapkan agan juga aktif melaporkan kepada moderator.



-snip -
dan saya mau bertanya juga ..kalo wallet kita ada keluar masuk token tanpa kita tau dan sadar ga ngelakuin itu..?
bagaimana caranya yah gan supaya ga kehilangan kaya gitu lagi mhon bantuannya??

Salah tempat gan, juga kasusnya tidak terlalu jelas.

Silahkan ditanyakan di [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini dan disertai dengan penjelasan yang lebih detail tentang masalah yang agan alami.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Ababiljibrilburaqsyujja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
November 26, 2018, 02:11:44 AM
 #6850

ini benar2 membantu saya sebagai pemula dasar banget untuk detailnya bitcointalk.org.

dan saya mau bertanya juga ..kalo wallet kita ada keluar masuk token tanpa kita tau dan sadar ga ngelakuin itu..?
bagaimana caranya yah gan supaya ga kehilangan kaya gitu lagi mhon bantuannya??
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
November 26, 2018, 06:53:13 AM
Merited by dbshck (3), abhiseshakana (1)
 #6851

@jakasantosa

Kalau copy-paste verbatim alias sama persis huruf dan titik koma-nya dengan panjang karakter tertentu, maka itu sudah pasti plagiarisme*. Makanya seperti posting ane yang sudah disebut agan @Alizaind kalau mau copy-paste verbatim ada aturan yang tegas.
*kecuali kalimat atau quote yang sudah populer, seperti "ada gula ada semut," "bagai anak ayam kehilangan induk," dsb.

Apabila yang dipermasalahkan bukanlah copy-paste verbatim tetapi tentang adanya ide pikiran yang sama, maka belum tentu plagiarisme. Tergantung dari substansinya. Semakin agan menggunakan pengetahuan/logika umum atau common sense maka akan semakin banyak opini yang akan sama atau senada. Misalnya: "Harga bitcoin turun akibat dari hashwar BCH-ABC dan BCH-SV" nah yang seperti ini mau dipermasalahkan plagiarisme ke siapa? Kalimat atau ide pikirannya miskin substansi.

Ane malah ingin menggarisbawahi penggunaan sitasi yang tidak tepat untuk pendapat/ide pribadi yang miskin substansi. Hal-hal yang hanya merupakan pengetahuan/logika umum atau common sense malah lucu kalau diberi sitasi. Mungkin agan bisa melihat post history agan @joniboini @abhiseshakana (dan member-member sepuh lain) tentang kapan saat yang tepat menggunakan sitasi.

Apabila ada ide pikiran yang sama dan substansinya kuat, maka bisa jadi ini adalah plagiarisme yang tidak disengaja*. Hal ini umum di lingkungan akademisi karena suatu ide itu pasti muncul dari generasi ke generasi. Maka dari itu sebelum menyusun suatu karya tulis, yang pertama kali dianjurkan adalah studi literatur bukan? Untuk memastikan ide pikiran agan belum pernah ditulis dan/atau --yang lebih parah-- sudah dianggap inferior.
*karena ane berprasangka baik, IMO padahal biasanya kasus begini ini si pencontek ketahuan dan gak mau ngaku Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Sofyansor123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
November 26, 2018, 01:51:54 PM
 #6852

saya sebagai pemula terasa sangat terbantu sekali dengan ada nya forum ini,semoga saja ada suhu-suhu yang senantiasa membimbing saya mengenal lebih jauh tentang bitcointalk ini  Grin

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 26, 2018, 08:29:11 PM
Merited by dbshck (1), Jan-Choeks (1)
 #6853

ini benar2 membantu saya sebagai pemula dasar banget untuk detailnya bitcointalk.org.

dan saya mau bertanya juga ..kalo wallet kita ada keluar masuk token tanpa kita tau dan sadar ga ngelakuin itu..?
bagaimana caranya yah gan supaya ga kehilangan kaya gitu lagi mhon bantuannya??
Berarti wallet anda kenak hack.
Udah dibahas di thread :
1. Tentang Token yang Tiba - Tiba Hilang
2. Disini ada yang kenak hack mew nya?
3. Transfer token tanpa private keys atau akses masuk ke wallet
4. Apakah ada pengaman agar token yang diWallet tidak bisa dicuri?

Quote
supaya ga kehilangan kaya gitu lagi
Bikin wallet baru dan simpan privatekey/json file pada tempat yg aman dan tidak terkoneksi ke internet.
(tapi dlm beberapa kasus, ternyata pk/json malah diambil oleh orang2 yg dekat ama kita)

Jika itu adalah wallet Ethereum.
usahakan jangan sampe ada ETH yang masuk ke wallet MEW, segera pindahkan ETH yg masuk ke wallet baru.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
December 02, 2018, 03:50:43 PM
 #6854

bagaimana cara naikin rank bitkoin agar cepak naik ke hero atau legendery???
kan sudah ada di sticky bro, masa gak di baca juga, dan lagi itu tulisan banyak bener typo, pelan2 aja jangan buru2, masalah naik rank tidak bisa diperecepat, sudah ada aturan baku nya
baca disini mengenai rank dan activity
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit


gak perlu ucapin trima kasih, langsung baca aja link yang ane kasih sebagai pengganti ucapan terima kasih

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
December 10, 2018, 06:38:38 PM
 #6855

Mod saya mau tanya boleh?...........

Bitcoin ini klo dalam urusan hukum baik dalam INDONESIA maupun luar negeri siapa ya yang maju paling depan?
saya hanya tau 2 orang ini saja


Bitcoin Jesus (Roger Ver)   &   Miss Bitcoin (Mai Fujimoto)

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2027
Merit: 1283


View Profile
December 14, 2018, 05:37:27 PM
Merited by ryzaadit (1), cyberdg (1), abhiseshakana (1), BITCOIN4X (1)
 #6856

Bitcoin ini klo dalam urusan hukum baik dalam INDONESIA maupun luar negeri siapa ya yang maju paling depan?
Kalau sebagai pihak resmi tidak ada. Bitcoin bersifat desentralisasi dalam banyak hal, termasuk masalah representasi seperti ini. Tidak ada yang berhak mengklaim sebagai pihak official dari Bitcoin. Bahkan Bitcoin.org, website yang dibuat dan dulunya milik Satoshi, tidak bisa dibilang sebagai website resmi Bitcoin.

Meskipun begitu, banyak kok orang yang memang aktif mengadvokasi Bitcoin ke publik. Kalau dari luar menurut saya yang paling terkenal itu Andreas Antonopoulos. Di Indonesia siapa ya, mungkin Oscar Darmawan?

P.S. Sebenarnya pertanyaannya OOT, tapi ya udah lah Cheesy
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
December 14, 2018, 11:47:12 PM
Merited by dbshck (1)
 #6857

Kalau sebagai pihak resmi tidak ada. Bitcoin bersifat desentralisasi dalam banyak hal, termasuk masalah representasi seperti ini. Tidak ada yang berhak mengklaim sebagai pihak official dari Bitcoin. Bahkan Bitcoin.org, website yang dibuat dan dulunya milik Satoshi, tidak bisa dibilang sebagai website resmi Bitcoin.

Meskipun begitu, banyak kok orang yang memang aktif mengadvokasi Bitcoin ke publik. Kalau dari luar menurut saya yang paling terkenal itu Andreas Antonopoulos. Di Indonesia siapa ya, mungkin Oscar Darmawan?

P.S. Sebenarnya pertanyaannya OOT, tapi ya udah lah Cheesy

Oke om trimakasih, ngomong-ngomong itu sub local Jual Beli bisa di tambahin lagi gak peraturan mengenai "Dilarang membuat thread jual beli akun  bitcointalk.org" soalnya thread seperti itu bisa mempermudah om atau para mod global serta seluruh member disini.

Kemudahan:
1. Meringankan pekerjaan anggota DT dalam memberi red trust.
2. Meringankan pekerjaan menghapus repost member dengan rank gede (menetralisir spamer).
3. Tidak menyebabkan thread jual beli barang-barang real asset tenggelam.
4. Memperbanyak transaksi jual beli di sana.
5. Meningkatkan kualitas local INDONESIA, dalam artian (akun yang rank gede benar-benar mahir dalam bidang cryptocurency).
6. Menetralisir scamer transaksi atau pun scamer yang di lakukan oleh oknum-oknum itu dalam artian (LOAN = jaminan akun).
Dll....

Buat para sampah yang tidak suka apa yang saya sampaikan you can't do it any more..................


BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
December 16, 2018, 03:19:06 AM
Last edit: December 16, 2018, 03:32:30 AM by pandukelana2712
Merited by dbshck (1)
 #6858

~snip~

Oke om trimakasih, ngomong-ngomong itu sub local Jual Beli bisa di tambahin lagi gak peraturan mengenai "Dilarang membuat thread jual beli akun  bitcointalk.org" soalnya thread seperti itu bisa mempermudah om atau para mod global serta seluruh member disini.
~snip~
Jual beli akun tidak bisa dilarang, sesuai dengan penjelasan di FAQ forum utama
Quote
Frequently asked questions (FAQ)
~snip~
Q: I saw a guy selling Bitcointalk accounts. Why is that allowed?
A: Since we can't effectively prevent these sales (proxies, TOR, sales on other forums), we don't because otherwise we would be giving the users a false sense of security.
Karena itu admin, moderator dan organisasi tidak akan bisa dimintai pertanggungjawaban jika terjadi kerugian yang ditimbulkan oleh kejadian/perbuatan jual-beli akun tersebut.

Contoh kasus:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5083878.0




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 313
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
December 16, 2018, 05:46:59 PM
 #6859

~snip~

Oke om trimakasih, ngomong-ngomong itu sub local Jual Beli bisa di tambahin lagi gak peraturan mengenai "Dilarang membuat thread jual beli akun  bitcointalk.org" soalnya thread seperti itu bisa mempermudah om atau para mod global serta seluruh member disini.
~snip~
Jual beli akun tidak bisa dilarang, sesuai dengan penjelasan di FAQ forum utama
Quote
Frequently asked questions (FAQ)
~snip~
Q: I saw a guy selling Bitcointalk accounts. Why is that allowed?
A: Since we can't effectively prevent these sales (proxies, TOR, sales on other forums), we don't because otherwise we would be giving the users a false sense of security.
Karena itu admin, moderator dan organisasi tidak akan bisa dimintai pertanggungjawaban jika terjadi kerugian yang ditimbulkan oleh kejadian/perbuatan jual-beli akun tersebut.
Maaf om saya bukan melarang "Jual beli akun" tetapi yang saya maksud itu "Dilarang membuat thread jual beli akun  bitcointalk.org" pada sub local Jual Beli, karna coba om lihat pada sub local "Bitcoin Forum > Economy > Marketplace" disana tidak ada thread yang melakukan "Jual beli akun bitcointalk.org" dan  Marketplace pada sub bahasa lainya, kecuali thread lama yang isinya hanya post spamer.

Btw saya minta maaf jika kata-kata yang saya gunakan terlalu sulit di pahami atau mengandung kata-kata kasar, dan jika masukan/saran saya tidak terwujud saya paham kok hal ini yang membuat kita di akui dunia.

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
December 17, 2018, 02:45:26 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #6860

Maaf om saya bukan melarang "Jual beli akun" tetapi yang saya maksud itu "Dilarang membuat thread jual beli akun  bitcointalk.org" pada sub local Jual Beli, karna coba om lihat pada sub local "Bitcoin Forum > Economy > Marketplace" disana tidak ada thread yang melakukan "Jual beli akun bitcointalk.org" dan  Marketplace pada sub bahasa lainya, kecuali thread lama yang isinya hanya post spamer.

Saya nangkepnya om pandu ingin bilang, karena tidak ada aturan yang melarang jual beli akun, maka melarang pembuatan thread jual beli akun tidak memiliki dasar hukum yang kuat.

Ada beberapa kemungkinan kenapa ga ada thread jual beli di bagian Marketplace atau sub board lainnya:
1. Para peternak akun ga mau akunnya kena red trust karena setiap yang jual akun pasti diberi red trust oleh salah satu member DT.
2. Transaksi akun terjadi di luar forum / Telegram / etc dan dianggap lebih efektif, sehingga para penjual akun ga buka lapak di sana.
3. Mereka jual akunnya di board lain (https://bitcointalk.org/index.php?board=234.0, yang juga masih bagian Marketplace sih).







.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: « 1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!