Bitcoin Forum
May 21, 2019, 07:54:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 [346] 347 348 349 350 351 »
  Print  
Author Topic: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here!  (Read 808634 times)
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 178



View Profile
January 27, 2019, 10:02:30 AM
Merited by joniboini (1), Husna QA (1), Gagal Mancung (1)
 #6901

Salam kenal teman2, Saya baru mengenal Cryptocurrency dan setelah searching sana sini akhirnya dapat juga info tentang forum ini.
Membutuhkan waktu hampir 1 jam bagi saya (setelah registrasi account bitcointalk saya berhasil) untuk mulai berinteraksi di forum ini, sampai akhirnya saya putuskan memulainya dari thread ini, saya mendengar cerita teman2 di sosmed bahwa rules di forum ini sangat ketat. untuk itu saya sangat senang sekali bila ada teman2 yg bisa  menjelaskan lebih dalam tentang forum ini mengingat keterbatasan bahasa inggris saya. sekali lagi, salam kenal dan terima kasih
yakin dengan pernyataan yang ane bold di atas?
ane nemu thread di meta sedang membahas nama ente, emang punya akun yang sedang di banned?
akun Komalacrypto itu registrasi akhir 2017 jadi bisa di bilang bukan orang baru lagi

Here I will lay out people who are banned but they shy away from the ban
ban evasion simona25
Facebook Campaign (25.01.2019)
Facebook profile link: https://www.facebook.com/JBulia
old account is denied for copy-paste Komalacrypto

Week 9 [10/01-16/01]
Facebook profile link: https://www.facebook.com/jessica.aprilia.790
Spreadsheet: 328
Linkedin profile link: https://www.linkedin.com/in/naufal-rafi-8a6114169/
Spreadsheet: 113
ban evasion AudahTesrah
Week 10 [17/01-23/01]
Facebook profile link: https://www.facebook.com/jessica.aprilia.790
Spreadsheet: 328
Linkedin profile link: https://www.linkedin.com/in/naufal-rafi-8a6114169/
Spreadsheet: 113

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
1558468464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558468464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558468464
Reply with quote  #2

1558468464
Report to moderator
Get alert of price pumps/dumps beforehand 74% average Win Rate
reported by our users
TRY NOW!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558468464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558468464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558468464
Reply with quote  #2

1558468464
Report to moderator
1558468464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558468464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558468464
Reply with quote  #2

1558468464
Report to moderator
1558468464
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558468464

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558468464
Reply with quote  #2

1558468464
Report to moderator
Rifai245
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile WWW
February 01, 2019, 02:54:05 AM
 #6902

hallo maaf apa forum ini masih aktiv? saya mau bertanya bagaimana cara menaikan activity yah ? dan bisa memakan waktu berapa lama?
Sebaiknya anda juga aktif membaca  Wink

Tentang Activity:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.msg29107371#msg29107371


Tambahan info, mudah-mudahan bermanfaat:

...
Tambahan tips/informasi untuk mengetahui perkiraan tanggal naik rank dengan menggunakan:
Rank and Activity points calculator, v2 - Bitcointalk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1khSA28Ab6miwyknp3JvStcL0Yu05SIbGBDZDKcOLO6s/edit#gid=0

Input tanggal, bulan dan tahun registrasi akun pada Registration date, maka pada kolom 2 Week period starts on akan terlihat perkiraan naik rank sesuai tingkatan pada kolom Rank.
Note: Perhatikan teks yang diberi warna merah, terutama Required Merit.
Created by iasenko



Makasih informasinya. maaf saya belum ngerti cara main nya. saya hanya tau cari bounty campaign saja. kalau boleh minta saran sebaiknya apa saja yang harus di pelajari untuk newbie seperti saya ya?
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 511


✓ Verified Elon-Musk Chan SUBARASHI !


View Profile WWW
February 01, 2019, 11:01:05 PM
Merited by dbshck (3), joniboini (1)
 #6903

Makasih informasinya. maaf saya belum ngerti cara main nya. saya hanya tau cari bounty campaign saja. kalau boleh minta saran sebaiknya apa saja yang harus di pelajari untuk newbie seperti saya ya?
Untuk agan @Rifai245 tampaknya memang agak kurang teliti dalam mengikuti suatu thread, di thread sebelah masih bertanya tentang acitivity di [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit dan sudah saya jawab, padahal pada tanggal 26 Januari 2019 sudah diberikan jawaban mengenai pertanyaan itu. saya mempunyai beberapa saran yang sangat bagus untuk agan saat ini.
1. Melihat
Kekurangan agan saat ini tampaknya kurang melihat informasi yang telah diberikan, padahal sudah diberikan Pin Thread ( Stingky Thread ) untuk informasi penting terkait forum ini. Saya sangat menyarankan untuk melihat terlebih dahulu informasi yang dibutuhkan, seterah anda ingin mengetahui informasi tentang apa. di setiap child borad sudah dikhususkan untuk informasi yang diberikan, saya akan quete dari agan @GagalMancung.
-snip-
Tetapi untuk di sf bahasa indonesia itu sendiri, berdasarkan dari yang saya ketahui.

Untuk di SF Utama Bahasa Indonesia, hanya diizinkan membuat tema/topik yang berdasarkan pembahasan tentang :
  • Sub Utama Bahasa Indonesia harus berisi tentang BITCOIN secara umum.
  • Semua hal tentang FORUM yang bersifat META boleh di post di Sub Utama.

Sedangkan untuk SF Altcoins (Bahasa Indonesia), katagori tema/topik yang di izinkan seperti berikut :
  • BOUNTY/AIRDROP/TOKEN/ETH/MEW/dll tempatnya di Altcoins (Bahasa Indonesia).

Bagitu pula dengan SF Mining (Bahasa Indonesia) dan SF Jual Beli.

Jadi yang mau dibuat ini tema tantang apa? Masing-masing katagori tema/topik, memiliki tempat tersendiri.
2. Membaca
Kekurangan agan yaitu kurangnya membaca, hal itu bisa dibuktikan oleh agan sendiri yaitu melakukan pertanyaan kembali terhadap topik yang ditanyakan secara berulan - ulang. Jadi saya sangat menyarankan untuk membaca terlebih dahulu informasi yang dibutuhkan. Sekedar Tips, luangkan waktu untuk membaca Pin Thread disetiap Child Board, karena biasanya terdapat informasi yang penting/bermanfaat.

3. Memahami
Setelah melakukan kedua hal diatas, silahkan melakukan pemikiran terlebih dahulu & berusaha memahami informasi yang telah dibaca. Rata-rata memang orang-orang sangat malas membaca, sehingga mereka pada saat membaca tidak membaca secara lengkap. Hal itu menyebabkan terkadang seseorang walaupun sudah membaca tapi tidak bisa memahami informasi yang telah dia baca. Jadi saya sangat menyarankan lakukan ke dua hal diatas terlebih dahulu setelah itu berusahalah memahami apa yang telah dibaca.

Cuman itu yang bisa saya sarankan untuk agan @Rifai245 saat ini, Semoga bermanfaat.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 165


View Profile
February 02, 2019, 03:50:53 AM
 #6904

Makasih informasinya. maaf saya belum ngerti cara main nya. saya hanya tau cari bounty campaign saja. kalau boleh minta saran sebaiknya apa saja yang harus di pelajari untuk newbie seperti saya ya?

agan di sini sudah beberapa minggu, kenapa gak sejak awal mempelajari forum ini dulu? bounty memang bisa diikuti tapi kalau agan ga tahu peraturan forum kemungkinan besar agan ga bisa mengikuti bounty dengan lama. jadi sebaiknya pelajari aturan forum karena itu untuk kepentingan agan sendiri, silakan dibaca pinned thread yang sudah disediakan untuk mempermudah mempelajari forum ini.

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1549
Merit: 1164



View Profile WWW
February 04, 2019, 11:13:54 AM
 #6905

Kita bakal pakai peraturan baru di Sub Altcoin yang kira-kira berbunyi seperti ini:

Quote
- Satu Proyek hanya boleh mempunyai Satu Thread. Hal-hal lainnya terkait dengan proyek tersebut (Bounty, Airdrop, Kontes, dll) baiknya dimasukkan ke thread ANN utama. Itu mengapa penting sekali untuk para OP/Translator/Bounty Manager untuk melakukan reserve pada beberapa post dibawah OP. Hal ini dilakukan untuk menghindari tercecernya diskusi di beberapa thread.
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 304
Merit: 30

10 million more Bitcoin wallet created in 2018


View Profile
February 07, 2019, 06:03:28 PM
 #6906

Kita bakal pakai peraturan baru di Sub Altcoin yang kira-kira berbunyi seperti ini:

Quote
- Satu Proyek hanya boleh mempunyai Satu Thread. Hal-hal lainnya terkait dengan proyek tersebut (Bounty, Airdrop, Kontes, dll) baiknya dimasukkan ke thread ANN utama. Itu mengapa penting sekali untuk para OP/Translator/Bounty Manager untuk melakukan reserve pada beberapa post dibawah OP. Hal ini dilakukan untuk menghindari tercecernya diskusi di beberapa thread.

Disitu saya kadang merasa bingung sendiri dimana ANN utama(sub Indo), bounty, airdrop dan secara tidak langsung membuat thread yang baru di buat tenggelam di telan bumi, ngomong-ngomong apa sangsi jika ada tindak pelanggaran ? Hapus, Lock, atau Redtrust

BTC Dead from Heaven BTC
BTC Frozen from Hell BTC
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1549
Merit: 1164



View Profile WWW
February 07, 2019, 06:07:09 PM
 #6907

Disitu saya kadang merasa bingung sendiri dimana ANN utama(sub Indo), bounty, airdrop dan secara tidak langsung membuat thread yang baru di buat tenggelam di telan bumi, ngomong-ngomong apa sangsi jika ada tindak pelanggaran ? Hapus, Lock, atau Redtrust

Itu kenapa peraturan ini ditetapkan. Selain nantinya diskusi tercecer di beberapa thread, spam juga makin menjamur. ANN utama itu adalah postingan ANN terjemahan pertama. Kalok struktur threadnya seperti ini, pasti lebih enak diliat:

Post pertama (OP) > ANN
Post kedua > Bounty & Airdrop
Post ketiga > Apa aja dah terserah.

bounceback
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250


Innovative coffee blockchain company


View Profile
February 07, 2019, 09:06:42 PM
 #6908

Disitu saya kadang merasa bingung sendiri dimana ANN utama(sub Indo), bounty, airdrop dan secara tidak langsung membuat thread yang baru di buat tenggelam di telan bumi, ngomong-ngomong apa sangsi jika ada tindak pelanggaran ? Hapus, Lock, atau Redtrust

Itu kenapa peraturan ini ditetapkan. Selain nantinya diskusi tercecer di beberapa thread, spam juga makin menjamur. ANN utama itu adalah postingan ANN terjemahan pertama. Kalok struktur threadnya seperti ini, pasti lebih enak diliat:

Post pertama (OP) > ANN
Post kedua > Bounty & Airdrop
Post ketiga > Apa aja dah terserah.

berarti reserve bagusnya 2 kali, namun seringkali translator hanya reserved sekali di post kedua untuk campaign dan bahkan post kedua langsung disambut post dari akun lain. ya ane juga juga kurang setuju jika thread dibuat terpisah karena esensi dilokal adalah diskusi perkembangan. hal2 selain ann dirangkum jadi satu saja.


````````█`██████``█``````````````███████
`````█████```██`█████````````██████████████
````█``█`████████`█``██```██`████```````█`████
``██```███████`````███████```██``███````██`█`███
`██`████`█```███```██`████``████████████```██``█
`█`██``███``````█████`██``█```██````████████████
█████████████``````████`````██``█````█`````█████`
██`````███```````█`██████```██`█`███```██████``█
██`````█``██`````████`██``███`████`████```█`█``█
`█`````██````████``█````███```████``````██``██`█
``█████████████████████`█`██`██`█``██████````███
```█```██````█`██``█```````████`██````█``██████
```██``█```██```█``█`````██```████``█```██████
````██`████`````██`█```██``````███████`````██
``````████```````█`█`██`````██████`████```█
````````███████```███`████`█``██`██`````█
`````````███`````██████```````█```█```██
````````````██```████`````█████`█`█`██
``````````````████``██``````█``█`██
`````````````````██```█````█```██
```````````````````███`█``████
LOVE Air Coffee
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
WHITEPAPER
Facebook Twitter Telegram Ann Thread
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 298


https://www.cloudbet.com/en/


View Profile
February 08, 2019, 01:34:46 AM
 #6909

~snip~

berarti reserve bagusnya 2 kali, namun seringkali translator hanya reserved sekali di post kedua untuk campaign dan bahkan post kedua langsung disambut post dari akun lain. ya ane juga juga kurang setuju jika thread dibuat terpisah karena esensi dilokal adalah diskusi perkembangan. hal2 selain ann dirangkum jadi satu saja.

Itu patokan idealnya gan. Mungkin beberapa translator masih belum tau patokan idealnya, atau mungkin juga mereka masih tahap belajar (beginner).
Saya pun dulunya demikian, tetapi mulai terkonsep pola create ANN + Bounty + Reserve utk Update, setelah saya melihat translator yang sudah berpengalaman.

               ▄▄███████▄▄
            ▄███████████████▄
           ███████████████████
          █████████████████████▄▄▄▄
      ▄▄▄████████████████████████████▄
   ▄█████ ▐▌ ██████████████████████████▄
 ▄█████       ▀█         █          ████▄
▐███████  ███  ▐█  ██▀█▄▄█▄▄██  ██▄▄█████
████████       ██     ████████  █████████
████████  ███  ▐█  ██▄█▀▀█████  ████████▀
 ██████       ▄█         ███      █████▀
  ▀██████ ▐▌ ████████████████████████▀
    ▀▀▀██████████████████████████▀▀
       ▄▄▀▀▀██████▄
    ▄██████▀▀███████▀▀▄
  ▄██████▀▄███████████▄▀▄
 ▄█ ███████████████ ████▄▄
▄██████████████████▌▐█████▄
███████████████████████████
▀▄████████▄▄▄▀▀▀████████▀▄
██████████████████████████
▀████ ████████████████████▀
 ▀████ █████████▀▄████ ██▀
  ▀████▄▀█████▀▀▄█████▌▐▀
▄███▀▄██████▄▄████▀▀▄▄▀███▄
▀██████
▀▀████▄▄▄▄▄▀▀██████▀
   ▀▀▀███████████████▀▀▀
         ▄▄▀▀██▀▀▀▀▄▄▄▄▄
      ▄▀▀██▄▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
  ▄▄▄▀▀▀█▄▄▄▀▄██████████
▄▀▀█▄▀█▄█▀███████████
▄▀████████▐▌██████
 █▀▄██████████▄████▄████
  ▀▄█████████████████████
   ▀▄█████████▀██████▀███
     ██████████▄██▄█████
      █████████████████████
       ▀▄████████████████
        ▀▄████████████████
          ▀███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 511


✓ Verified Elon-Musk Chan SUBARASHI !


View Profile WWW
February 08, 2019, 11:41:45 AM
Last edit: February 08, 2019, 09:50:04 PM by ryzaadit
Merited by sapta (2)
 #6910

berarti reserve bagusnya 2 kali, namun seringkali translator hanya reserved sekali di post kedua untuk campaign dan bahkan post kedua langsung disambut post dari akun lain.
-snip-
Maka dari itu gunakan fitur Self Moderator ketika membuat thread, Gunanya yaitu kita sebagai pembuat OP mempunyai hak penuh dalam mengatur thread yang dibuat. Jadi tidak perlu lagi campur tangan dari Moderator, dengan fitur Self Moderator anda sendiri bisa mengatur contohnya ketika sudah ada beberapa orang yang melakukan coment di Post ke 2/3 anda sendiri bisa melakukan penghapusan postingan tersebut dan melakukan Reserved.

Lagian menurut saya, tidak ada masalah mengenai hal ini
Post pertama (OP) > ANN
Post kedua > Bounty & Airdrop
Post ketiga > Apa aja dah terserah.
Dikarenakan untuk Bounty sendiri kan yang paling uptodate merupakan Thread Bounty Utama yang berada di board luar bukan thread Bounty yang berada di Local. Topik Bounty juga masih on the topic dengan ANN yang dibuat, lebih baik disatukan saja.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 08, 2019, 07:06:16 PM
Merited by dbshck (4), sapta (3), ryzaadit (1), joniboini (1), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #6911

~snip~
Maka dari itu gunakan fitur Self Moderator ketika membuat thread, Gunanya yaitu kita sebagai pembuat OP mempunyai hak penuh dalam mengatur thread yang dibuat. Jadi tidak perlu lagi campur tangan dari Moderator, dengan fitur Self Moderator anda sendiri bisa mengatur contohnya ketika sudah ada beberapa orang yang melakukan coment di Post ke 2/3 anda sendiri bisa melakukan penghapusan postingan tersebut dan melakukan Reserved.
~snip~
Saya sendiri sangat mendukung penggunaan fitur selfmod pada ANN thread, karena memang dulu pernah kami bahas
Berdasarkan hasil postingan dan diskusi sejauh ini, ada beberapa kesimpulan yang bisa saya ambil, yaitu:
- Self-mod wajib.
~snip~

Saya jadi teringat kejadian yang dulu pernah saya dan om mu_enrico alami, pada saat itu sudah merasa kalau postingan saya bakalan di hapus dan segera saya archiev untuk antisipasi, ternyata om mu_enrico juga melakukan hal yang sama seperti saya. Cheesy
sampai om dbshck langsung melakukan lock thread tersebut

Disini TKP nya :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4913359.msg44342216#msg44342216
archive
Sampai dibawa ksini juga
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg44351589#msg44351589

Kesimpulan saya :
OP memang punya akses untuk menghapus postingan yang menurut dia menyalahi aturan
saya hanya menyarankan bagi OP yang menggunakan opsi selfmod untuk tidak seenak sendiri menghapus postingan dari orang lain, apa lagi penghapusan itu hanya bedasar pada alasan pribadi like or dislike,
OP harus tetap punya pandangan objective dalam menilai setiap postingan yang akan di hapus, jangan sampai malah menjadi abuse

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 18


View Profile
February 09, 2019, 02:55:19 PM
Merited by dbshck (4), sapta (2), roycilik (2), Husna QA (1)
 #6912

benar sekali om roycilik kesimpulannya.

Saya korban selfmoderated dari arogansi OP Dungu yg ugal-ugalan. Kadang saya ngk ngerti dengan OP yg Materinya masih dangkal dan coba memberikan penjelasan detail lewat linked url (that's it), apa2'n itu?, kl seperti itu ngapain members lain ikut diskusi toh tinggal mempelajari itu Url yg di linkednya.

Dungu nya lagi ketika ada members lain yg mencoba menuntun dia agar menyelam lebih dalam dengan materi yg dibahas nya eh malah didelete (ex: kasus post sy yg didelet tentang exchange market, sy coba membawa TS masuk lebih dalam ke dalam "System Exchanger tsb) ntah karena Pengetahuannya setinggi pohon Toge, entah dia Alergi dengan Riverse Argument.

Saya sendiri tidak alergi dgn URL linked Jika memang untuk mempertegas/memperjelas/shared information tpi ya harus diberikan Materi/tanggapan/opini yg Memang itu hasil dari anda membaca & memahami konten dari URL tersebut. Bukannya membaca 1/2 jam atau 1 jam kemudian anda buka thread seolah2 anda paham dan mastering dlm topic tsb.

Salam untuk para Snowflake (jika ngk tahu artinya sana baca di Wiki, biar Literasi nya bertambah)
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 187
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
February 09, 2019, 07:15:59 PM
Last edit: February 10, 2019, 02:09:03 AM by Gagal Mancung
Merited by dbshck (4), zuzie (2), roycilik (1), newbitt (1)
 #6913

Aku mau tanya, yuk bantu jawab, siapa tahu jawaban nya bisa meluruskan otak ku ...

Note : Sebelum masuk ke inti nya, aku mau bilang kalau ini bukan mau complaint/banding.
Takut tar ada yang beransumsi ini adalah complaint, jadi kata banned saya sensor ya guys (*****)

Bagaimana tanggapan kalian tentang usaha untuk memerbaiki History post, dengan menghapus post2 yang gak penting, seperti laporan bounty, low-quality, post bersifat offensive, dst. Katakan lah post yang di hapus sebanyak 50% dari total keseluruhan dalam kurung waktu berturut-turut. Tapi, ujung cerita akun tersebut malah di *****

Sampai sekarang belum bisa mencerna apa penyebab sebenar nya...
Nah terus ada salah satu user yang memberitahu saya, isi nya seperti ini kira-kira :
Quote
Mungkin kamu melakukan satu kesalahan dan melanggar aturan forum
Hingga forum menganggap kamu berusaha menghilangkan bukti2 dengan menghapus postingan

Memang kalau di cerna, masuk logika sih. Tapi aku gak tau penyebab yang sebenar nya.
Mau kirim email balasan juga kayak nya gak guna, karena mendengar curhatan yang lain bahwa uda kirim email balasan, namun tak kunjungi dapat balasan udah bertahun-tahun. Jadi ya sudah abaikan untuk banding dan terima kenyataan ...

Udah ya ceritanya, bukan itu inti pertanyaan nya.
Yang mau aku tanyain itu adalah, apa menghapus postingan itu salah, tak ubek-ubek forum ini gak nemu tentang aturan itu.
Memang sih postingan yang di hapus kurang lebih sampai 400 postingan dalam kurung waktu 4 hari berturut-turut.

Quote
Yang mau aku tanyain itu adalah, apa menghapus postingan itu salah?

Syukur-syukur ada jawaban yang bisa membuat semakin iklas, walaupun sekarang iklas nya masih 70% Cheesy

Note 2 : Kalau kira-kira ada yang salah dengan post ini, lansung report ya, jangan ragu ragu.


Update:

Walaupun ini bukan inti dari pertanyaan saya coba kasih pendapat
kalau sudah lama(30hari) mengirim email dan PM tidak mendapatkan respon om silahkan buat thread di meta mengenai permasalah akun yang di banned, jika salah satu akun om ada yang kena banned dan om melakukan posting disini malah akan terkena ban evasion (jika akun terkena ban sementara) dan membuat masa ban tersebut semakin lama

Nah ini yang aku takut kan, maka dari itu tadi sebelum masuk ke inti aku lansung mengingatkan bahwa ini bukan complaint atau banding.

Mengenai penghapusan post itu menyalahi aturan atau tidak sebenar nya sudah saya bahas juga di page 246, namun itu hanya opini saya sendiri
mungkin om saptaatau dbshck akan memberikan penjelasan Grin

Semoga aja deh om salah satu dari mod ada yang ngeliat problem ini.

Note : Ayo yang lain ikut join dan berikan opini terkait permasalahan 'menghapus postingan salah atau tidak'
Kalau mau cari jawaban bulat nya, bisa 'SALAH' bisa 'TIDAK' tapi yang saya perlukan penjelasan lebih ke dalam nya ...

Saya harap respon ke intinya ya, supaya tidak lari jalur dari inti pembahasan.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 09, 2019, 11:07:50 PM
Merited by dbshck (4), kawetsriyanto (1)
 #6914

Memang kalau di cerna, masuk logika sih. Tapi aku gak tau penyebab yang sebenar nya.
Mau kirim email balasan juga kayak nya gak guna, karena mendengar curhatan yang lain bahwa uda kirim email balasan, namun tak kunjungi dapat balasan udah bertahun-tahun. Jadi ya sudah abaikan untuk banding dan terima kenyataan ...
Walaupun ini bukan inti dari pertanyaan saya coba kasih pendapat
kalau sudah lama(30hari) mengirim email dan PM tidak mendapatkan respon om silahkan buat thread di meta mengenai permasalah akun yang di banned, jika salah satu akun om ada yang kena banned dan om melakukan posting disini malah akan terkena ban evasion (jika akun terkena ban sementara) dan membuat masa ban tersebut semakin lama
Re: Peraturan Sub-Forum Indonesia + FAQ
Quote
Q: Email permohonan ane tidak dibalas sama admin gan
A: Buat thread di meta setelah 30 hari, buat permohonan dengan argumentasi yang bagus.
Bisa saja email yang om kirim terlewat oleh Admin maka dari itu di coba dulu bikin thread di Meta


Udah ya ceritanya, bukan itu inti pertanyaan nya.
Yang mau aku tanyain itu adalah, apa menghapus postingan itu salah, tak ubek-ubek forum ini gak nemu tentang aturan itu.
Memang sih postingan yang di hapus kurang lebih sampai 400 postingan dalam kurung waktu 4 hari berturut-turut.
Quote
Yang mau aku tanyain itu adalah, apa menghapus postingan itu salah?
Syukur-syukur ada jawaban yang bisa membuat semakin iklas, walaupun sekarang iklas nya masih 70% Cheesy
Mengenai penghapusan post itu menyalahi aturan atau tidak sebenar nya sudah saya bahas juga di page 246, namun itu hanya opini saya sendiri
mungkin om saptaatau dbshck akan memberikan penjelasan Grin

Note 2 : Kalau kira-kira ada yang salah dengan post ini, lansung report ya, jangan ragu ragu.
Ini thread memang tempat untuk tanya jawab seputar forum, jadi tidak ada yang salah dengan postingan om Wink

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 787


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
February 10, 2019, 02:07:14 PM
Merited by dbshck (1)
 #6915

Thread yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5107650.0 kenapa kok dikunci ya?
Ada yang tahu?

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 289



View Profile
February 11, 2019, 02:43:52 AM
 #6916

Thread yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5107650.0 kenapa kok dikunci ya?
Ada yang tahu?

Ane rasa dikunci sama OP sih, soalnya ane pribadi tidak melihat mengapa mod perlu mengunci thread tersebut. Mungkin bisa diklarifikasi ke OP atau mod gan biar ga simpang siur seperti rumput yang bergoyang.

SIGMA.
by HYDRA X
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.No commissions.
.or hidden fees.
Sign Up


dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1961
Merit: 1232


View Profile
February 11, 2019, 03:31:07 AM
 #6917

Ane rasa dikunci sama OP sih, soalnya ane pribadi tidak melihat mengapa mod perlu mengunci thread tersebut. Mungkin bisa diklarifikasi ke OP atau mod gan biar ga simpang siur seperti rumput yang bergoyang.
Sepertinya dikunci OP. Saya tidak mengunci thread tersebut dan kemungkinan besar Sapta juga tidak.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 732


BountyPortal Supporter


View Profile
February 11, 2019, 03:35:01 PM
Merited by joniboini (2), zuzie (1), bots1 (1)
 #6918

Ane rasa dikunci sama OP sih, soalnya ane pribadi tidak melihat mengapa mod perlu mengunci thread tersebut. Mungkin bisa diklarifikasi ke OP atau mod gan biar ga simpang siur seperti rumput yang bergoyang.
Sepertinya dikunci OP. Saya tidak mengunci thread tersebut dan kemungkinan besar Sapta juga tidak.
Sudah saya tanyakan pada om bots1 via tele dan dia juga bingung karena dia tidak merasa lock thread tsb.

Berikut adalah screenshotnya.

Thread tsb di lock oleh seorang administrator, bukan moderator.

Sedikit membingungkan tentang alasan kenapa thread tsb dilock oleh admin.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 787


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
February 12, 2019, 03:30:10 AM
 #6919

Sepertinya dikunci OP. Saya tidak mengunci thread tersebut dan kemungkinan besar Sapta juga tidak.
Thread tsb di lock oleh seorang administrator, bukan moderator.

Sedikit membingungkan tentang alasan kenapa thread tsb dilock oleh admin.
Makasih gans infonya. Mungkin bisa tanya juga ke rumput yang bergoyang *lul

Serius jawaban ini di luar ekspektasi ane, ane pikir ada pelanggaran apa gitu...

PS. ane tanya cuma karena gemes belum sempat ninggalin jejak sudah dikunci, bukan curiga konspirasi Rheumason.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1961
Merit: 1232


View Profile
February 12, 2019, 08:33:12 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #6920

Sudah saya tanyakan pada om bots1 via tele dan dia juga bingung karena dia tidak merasa lock thread tsb.
Hmm aneh juga. Keterangan seperti itu muncul juga walaupun dikuncinya oleh mod, jadi belum tentu admin yang mengunci. Kemungkinan saya atau mod lain tidak sengaja mengunci thread tersebut.

Anyway, sudah saya unlock barusan, maaf atas ketidaknyamanannya.
Pages: « 1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 [346] 347 348 349 350 351 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!