Bitcoin Forum
October 19, 2017, 10:24:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140901]澳大利亚税务局考虑把比特币作为法定货币  (Read 955 times)
jiayuan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 256


View Profile
September 01, 2014, 03:35:20 AM
 #1

澳大利亚税务专员已经为数字支付系统比特币打开了大门,表示可以考虑把比特币作为法定货币的可能性。

比特币被描述为一种“虚拟货币”,用户可以用于支付商品和服务,甚至可以创建自己的比特币。

但世界各国仍在思考比特币成为一种货币或其它形式的个人财产的可能性。

比特币和其它加密货币是如何影响消费者和政府,包括对国家税务制度的影响。

在上周三澳大利亚税务专员Chris Jordan承认有一些支持者在推动比特币在澳大利亚的货币地位,但它不符合当前法定货币的定义。然而,他也表达了未来可能发生改变的可能性。

“有一个国家税收货币的定义,那就是它必须是国家的法定货币。我们不能说它是货币。如果这个定义需要改变的呼声越来越高,那么它可能会改变。”他说。

改变货币定义需要由联邦议会修改税务法。

澳大利亚税务机构在8月份给出的指导把比特币看成是一种无形的资产,需要征收增值税。

税务处高级助理Michael Hardy说:“澳大利亚税务局已经和比特币专家,企业,行业组织和外部相关利益者制订了本指导说明,用于解释比特币用户需要承担的义务。

“鼓励参与购买和销售比特币和其它加密货币的个人或企业参阅本指导说明。如果他们的情况不在我们的指导范围,他们可以通过一个私人的裁决(适用于特定纳税人的税务裁决)联系我们。

编译:比特币之家 / 刘友 英文原文:点击查阅
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!