Bitcoin Forum
October 18, 2017, 08:31:39 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140901]Bitpay联合创始人:比特币会成为常用的互联网协议  (Read 600 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
September 01, 2014, 06:26:05 AM
 #1

去年年底在亚特兰大采访完Stephen以后,一直保持着联系,记得今年三月份关于比特币的负面消息铺天盖地之时,我发邮件问候Stephen是否一切顺利,他很淡定地表示一切正常。
上周我在西雅图度假时收到了Bitpay公关负责人Jan的邮件,得知Bitpay刚刚成功地完成了3000万美元的A轮融资,由Index Adventures领投,大家熟悉的雅虎创始人杨致远也参与了本轮投资。
坦白讲,我感到非常惊讶,因为无论是新闻还是市场对比特币都持保留甚至是迟疑的态度,到底Bitpay是如何说服投资人的呢?我昨天又通过邮件采访了Stephen。Stephen的回答十分具有工程师风格 - 简略,但他的那句"That would be like saying Netscape going out of business means that the web is a bad idea.(就好比说Netscape倒闭了是因为web是个坏主意一样)"令我印象深刻。当我们面对铺天盖地的比特币负面新闻的时候,是否也要有独立的思辨能力来区分比特币的本身属性和人们如何使用比特币这两个不同的概念呢?风口浪尖上的3000万美元的A轮融资又一次说明了美国对待创新和风险的态度。
邮件翻译如下:
问:人们是从两个角度来看待Bitpay的:比特币的角度和支付系统的角度。Bitpay这个支付系统的所有优势,如及时性、不可逆性、无地理上的限制、不含个人信息、更低的支付费用等,事实上也是基于比特币自身的特点的。比特币是不是真的如大家之前想的那么好?如果是的话,为什么最近比特币最大的交易平台Mt.Gox会宣布破产,为什么那么多比特币交易网站被黑客攻击成功?
答:黑客攻击比特币交易网站事实上恰恰体现了比特币是非常有价值的。黑客才不会偷没有价值的东西。至于那些最后垮掉的各类比特币公司,这是它们自身经营不善造成的,与比特币无关。这就好像说Netscape倒闭了是因为web是个坏主意一样。
Bitpay的交易费用比Paypal或者Visa都低,你们是如何做到的?
答:那些系统的高额费用来源于高概率的欺诈行为和防范欺诈行为所付出的成本。比特币是一个设计的更好的系统,因此可以降低防欺诈的成本(是非常大幅度地)。
有些人说从货币转为比特币的这个过程中,Bitpay使用的是ACH(Automated Clearing House)或者存款账户,而非信用账户,这是你们可以保证更低交易费用的原因,对吗?
不,我们更低的费用来自于比特币网络自身的优势。
Bitpay为客户处理所有比特币价格的波动,那你们是如何做好风险控制的呢?在这个过程中是否有一定收益呢?
我们如何控制风险是一个非常复杂的话题。简单说来,这需要很多工作和投入。
还有一家支付公司叫做Dowlla,它的支付费用也非常低廉,你作何评价?
Dwolla提供了一个非常棒用户体验,如果它能够将比特币网络整合进来会很棒。
我最近读了一条新闻,说eBay正在考虑在Paypal里面加入比特币支付功能,加入Paypal想要收购Bitpay,你会如何选择?
我不知道。这是一个假设性问题,而答案需要考虑很多事情。
最近,对比特币的投机行为貌似退却了些,你对未来3-5年比特币的发展有什么看法?
到明年,我们将看到会有公司以常用支付系统无法想象的方式使用比特币。我认为这将令大家更加明确比特币是一个非常重要的创新。3-5年后,比特币将会成为非常常用的一种互联网协议,如http。
Bitpay在很多国家都可以使用了,你们考虑将生意扩展到中国来吗?
尽管我们还没有在中国市场花大量的时间和钱来做推广,但是中国的商户如果愿意使用比特币结算的话,他们随时可以开始使用Bitpay。(摘自:btcbbs)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!