Bitcoin Forum
October 23, 2017, 09:18:19 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140901]盘点比特币遭受的那些威胁  (Read 618 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
September 01, 2014, 07:55:36 AM
 #1

1999年,一个名叫肖恩·范宁(Shawn Fanning)的18岁青年永远改变了音乐行业。他推出了文件分享服务Napster,允许用户相互之间交换音乐文件,而不必再像以前那样购买价格不菲的CD。Napster随后惹上了各种官司,并在2001年7月被迫关闭。但分享的理念却以BitTorrent和其他P2P文件分享服务的形式继续存在;现如今,一家合法的音乐下载服务沿用了Napster品牌。

Napster经历有助于解释比特币引发的热潮,由于社交媒体的迅速崛起、流动资本追逐最新事物的本性,比特币近来已成为全球热门的投资产品。但是有人认为,比特币存在泡沫,与Napster一样,比特币最终可能会崩盘。这当然言过其实,但比特币的优点确实大部分都在未来发展以后才会表现出来,目前它依然面对许多威胁。

1、政策监管的威胁

目前比特币遭受的威胁中,排在第一位的要数政策的监管威胁。比特币目前法律地位不明。尽管德国率先承认其货币地位,但从全球角度看,各国政府出于国家安全的角度,依然会对其进行打压,这使得比特币的作为正式货币的前途依然比较渺茫。

政策一启动,行情就下跌。这一点相信大家都深有体会。

2、自身的缺陷威胁

攻击漏洞“51%攻击”被视为P2P虚拟货币的生死大敌,不光是比特币,很多山寨币已经因为51%攻击而死了。

所谓51%攻击,指的是,如果某个人的挖矿算力,超过了全网算力的51%,就可以随意决定虚拟货币网络区块的内容,比如撤销交易或者制造虚拟交易等等,这意味着,整个虚拟货币的网络就此崩溃,所有虚拟货币的资产将掌握在这个持有51%算力的人手里。

不过对于今天的比特币而言,由于全网算力已经很大,几乎没有人能够控制得了全网算力的51%,有人认为,就算有人控制得了,也不会发动攻击,这样对他无益。但是理论上来说,依然是有可能的。

现在还有一种说法,如果掌握25%算力,也将是一场灾难,这里不再赘言。

3、被其他数字货币取代的威胁

当有另外一种P2P虚拟货币像比特币那样被设计出第一个的时候,由于同样具备总量固定、获取困难、高度标准化和使用方便,它也具备了成为标准货币的基础。同时由于价格低廉,且市场已经认可类似比特币的概念,那么它将吸引部分投资者进入交易,于是它便有了价值。特别是如果有大的机构在推动,这种山寨的比特币将获得更快的发展。

历史经验告诉我们,在技术创新上,往往后来者居上。

4、黑客攻击的威胁

比特币历史上出现过的几次暴跌都与黑客攻击事件有关,经历过几次之后,目前来看黑客攻击还不足以摧毁整个体系的信任度。随着比特币价值的不断攀升,更多的黑客将投入到盗取比特币的工作中去。

甚至不排除一些国家力量的参与(因为没有比政府的央行更加反感比特币的)。一旦出现任何可以伪造交易信息或者破解比特币钱包的技术被发明,将会极大打击比特币的信任度,从而摧毁这种虚拟货币。

5、投机炒作的威胁

目前在比特币市场存在过度投机的行为,有大量的投机资金对价格进行炒作。这样做的后果就是大量投机资金一旦清盘,不但比特币价值暴跌,其周边产业的泡沫也将破裂。

结语:所谓凤凰涅槃,劫后重生,真金不怕火炼。如果比特币是真金,这些威胁就是火炼了。(摘自:比特帮)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508793499
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508793499

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508793499
Reply with quote  #2

1508793499
Report to moderator
888
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
September 01, 2014, 08:13:21 AM
 #2

不经历磨难怎么能见到彩虹呢?没有这些成长如何才能称霸呢

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!