Осилил много букв и не понял откуда возьмется монетаризация данного проекта? Ну рут инвестировал, ну с девелоперами/идейными расчитались примайном. И дальше? Почему кто-то будет эти паи покупать? Чем лучше биткоина, который сам умеет давить возрастающей сложностью производительность сети? С таким же успехом я могу взять листок бумаги, объявить за него цену в миллион долларов и продавать на нем клетки.
ПИФ как раз подразумевает, что привлекаются средства, которые затем инвестируются в что-то, что дает прибыль. И разница по сравнению с банком в том, что норма прибыли привлеченного капитала выше ставки по депозитам в банках за счет большей величины риска (попробуйте в нашем банке взять кредит под гениальный бизнес-план - очень удивитесь процедуре). Так вот ПИФа в этой идее я как раз и не увидел. А если она не ясна - это пирамида чистой воды, жизнь в которой теплется при выполеннии 3 условий:
1. Новые участники несут бабло, которые опеспечивают выпланы процентов
2. Критическая масса участников не попросила о выводе средств
3. Верхушка пирамиды не решит прикарманить бабло
Очень правильные вопросы, думаю что именно такие я задал бы тому кто предлагал бы мне что то подобное.
откуда берется монетизация любого коина?
1. Монета стоит что то, только потому что она в начале своего пути имеет какие то перспективы для потенциальных пользователей. И какое то количество пользователей покупает их в надежде на рост. (высоко рискованные инвестиции )
2. Далее она дорожает или падает в зависимости от того принесла она ожидаемый эффект или разочаровала. Так же на этой же стадии монета может привлечь внимание спекулянтов (если курс постоянно растет) которых, интересует только возможность перепродажи не зависимо от функционала и возможностей сервиса.
В общем любая децентрализованная монета и её курс зависит от количества участников которые принимают её в качестве ценности, (общественное признание), а уже рост или уменьшения кол-ва этих участников зависит от многих факторов (спекулятивный интерес, оплата услуг и д.т) можно условно назвать её интересом. Так вот что нужно .... общественное признание и поддерживающийся интерес. Или станет очередным форком который угаснет как и сотни других.
Паи- это те же фиатные деньги, рубли доллары их вывести можно всегда нужны они для того чтобы проводить операции совместных вложений так как это делается в ПИФах, только мы не может оперировать банковскими счетами и делать инвестиции как это делается в офлайн ПИФах.
Рут - это обменный сервис фактически как с него вводятся средства любые пусть рубли, доллары, биткоины или нексты в обмен на паи так же они могут быть и выведены. Зачем просить о выводе если этот процесс будет всегда онлайн и он всегда обеспечен теми средствами которые ввели. Единственное небольшое количество например первую выплату программисту написавшему код или ещё какие расходы будут не обеспечены вводом, так на них можно просто наложить ограничение на невозможность вывода до полного распределения паев или без ограничений через биржу. Если коротко то не планируется необеспеченных вводом паев, они нужны только для удобства операций в приложении.
Например инвестировали в очередной стартап он собрал паи потом хочет вывести и получить рубли он выводит через рут по существующему курсу.
В дальнейшем все переведем на биржу потому как рут не сможет справиться с большим потоком операций.
Привлечение новых участников хайп или пирамида как угодно планируется сделать на виртуальный инструмент внутри компании это Акция, которая в принципе имеет ценность на будущие на неё будет распределяться определенный процент прибыли от инвестиционной деятельности, а пока критическая масса не будет набрана она будут обеспеченна как вы правильно заметили в первом пункте.
По второму вопросу в принципе ответил паи обеспеченны вводом - вывод возможен всегда.
Насчет прикарманить риск конечно есть всегда как и любой другой стартап кто то поверит кто то нет. Но никто не предлагает вложить огромные суммы. цена 1 пая всего 1 руб. Для участия в погоне за акциями (в хайпе, пирамиде, или в реферальной системе как угодно) достаточна 1 Акция = 100 паев, тоесть 100 руб. Не такая уж большая сумма чтобы не попробовать хотя бы ради интереса.
И потом верить нужно только на первом этапе пока идет распределение и набор участников потом все предложения и по самой компании будут решатся на инвестиционной платформе, приниматься коллегиально на основе предложений и утверждений большинства в интерфейсе программы.