Bitcoin Forum
May 19, 2022, 11:05:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [NEWS] Gems, Cryptocurrency Berbasis Social Network  (Read 1372 times)
inigthz
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 507
Merit: 250



View Profile
October 07, 2014, 03:02:43 PM
Last edit: October 07, 2014, 04:10:17 PM by inigthz
 #1


Dewasa ini peranan jejaring sosial seperti (facebook, twitter) memainkan peran sentral khususnya dalam kehidupan pribadi dan oleh banyak orang. Di satu sisi jejaring sosial membuat nyaman pengguna internet, kita bisa berinteraksi dengan teman lama kita, berkumpul membahas suatu hal di grup dan lainnya. Namun, di satu sisi juga data-data kita di kumpulkan oleh mereka, dan merekapun mengambil untung besar dengan menargetkan pengguna yang relevan di lihat dari aktivitasnya. Ironisnya lagi, pemerintah dapat memata-matai warga negaranya.

Gems, Cryptocurrency Berbasis Social Network. Gems, adalah proyek berbasis cryptocurrency baru yang berharap bisa mengganggu Bitcoin, seperti halnya Bitcoin terganggu dengan mata uang dengan mengembalikan kontrol jaringan kepada pengguna dan khalayak ramai.

Berikut wawancara dari CCN kepada Daniel Peled (Tim Gems)

Apa yang membuat anda terinspirasi untuk membuat Gems ??

“Kami sejatinya mempunyai 2 tujuan dan mencoba memecahkan masalah yang ada”

“Hal pertama, salah satu masalah terbesar yang kita lihat di Bitcoin adalah bagi pengguna yang baru memulai menggunakan Bitcoin. Memang, boleh di bilang dompet online bitcoin ter aman dan termudah saat ini adalah blockchain.info. Namun kita pun ingin membuat yang lebih baik lagi. Di perlukan suatu proses yang sesederhana mungkin untuk mengakses Bitcoin, bahkan.. seorang anak yang berumur 7 tahun bisa melakukannya.”

Hal yang kedua adalah, mengembalikan jejaring sosial yang semestinya. Mengapa situs jejaring sosial harus mengambil kesempatan (mencari untung), sementara justru kita yang membangun sosial tersebut ??”

*Coba deh agan perhatikan, facebook semakin kesini semakin banyak iklan, kadang tidak relevan dll. Silahkan di ingat kembali, kapan jejaring sosial semestinya murni jejaring sosial ?? Kalau ingatan saya pribadi, sekitar tahun 2010-2012. 2013-sekarang, mulai berpindah fokus. Dari niatan jejaring sosial, menjadi lahan iklan. :mrgreen:

Next..

Lalu di mana letak perbedaannya antara Gems dengan Reddcoin?? Khususnya Reddcoin sendiri adalah koin berbasis komunitas, ‘mata uang sosial’.

“Menurut pendapat kami tentang ‘mata uang sosial’ adalah jika menginginkan sebuah kesuksesan setidaknya mempunyai kemudahan tuk bergabung dan menarik di khalayak ramai. Saya rasa, inilah yang membedakan kita.”

“Yang pertama, untuk memulai penggunaan Gems,mereka tidak perlu tahu apa-apa tentang Bitcoin, Counterparty, Kriptografi, atau bahkan enkripsi. Untuk pendaftarannya pun kurang dari 10 detik, dan bisa di lakukan lewat smartphone.”

“Yang kedua, di karenakan Gems terikat dengan kepopuleran Bitcoin, dan juga rantai blok Bitcoin, hal ini tentunya semakin mudah bagi pengguna untuk mengirim dan menerima Gems.”

Bisakah Anda Memberi Gambaran Bagaimana Cara Kerja Gems ??

“Jaringan Gems beroperasi seperti halnya pesan instan (WhatsApp).  Sistem ini gems mobilebergantung pada aplikasi mobile client (untuk platform seperti iOS dan Android) yang digunakan untuk mengirim dan menerima pesan.”

Bagaimana Cara Gems Memberikan Hadiah (Hasil Bersosial) Kepada Penggunanya ??

“Siapa saja yang menggunakan aplikasi Gems, mereka akan menerima token (Gems) untuk mengundang teman mereka. Sementara memperluas sosial, token Gems ini bisa di bayarkan langsung dari pengiklan kepada pengguna”

“99% pendapatan facebook dan google adalah dari iklan bertarget. Hal ini di karenakan kita di paksa melihat apa yang belum tentu kita tertarik. Dengan Gems, mengirim konten kepada teman bersifat gratis. Namun di luar itu, di kenai biaya (Gems).”

*Gampangnya gini gan. Misal kita sudah saling kenal (berteman), dan kebetulan ane punya produk untuk di jual. Tarolah, misalnya jual sepatu. Nah, pasti ada percakapan dong (ini bisa di artikan bersosial sambil beriklan), namun.. apabila kita belum berteman, tapi ane menawarkan sepatu kepada agan, nah.. dalam kasus ini Gems punya ane, berkurang. Selanjutnya, Gems punya ane bisa di bayarkan langsung kepada ente gan. Soal agan tertarik atau enggak dengan sepatu ane, itu kan belakangan. :mrgreen:

Lanjut..

“Model ekonomi seperti ini setidaknya mencapai 3 tujuan: Menghentikan SPAM, Mengontrol Iklan, Menciptakan permintaan yang nyata terhadap (Gems) lewat kondisi pasar.”

“Setidaknya, dalam hal ini akan tumbuh permintaan untuk membeli Gems (Demands), dari pengiklan”

Gems Giveaway

Yap, inilah info yang di tunggu-tunggu juga.

Gems kebetulan membuat beberapa giveaway dan gems sendiri akan di bayarkan setelah masa presale berakhir. Presale sendiri di mulai pada tanggal 1 November 2014.

Sumber: http://www.cryptocoinindonesia.org/gems-cryptocurrency-berbasis-social-network/
1653001522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1653001522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1653001522
Reply with quote  #2

1653001522
Report to moderator
1653001522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1653001522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1653001522
Reply with quote  #2

1653001522
Report to moderator
1653001522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1653001522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1653001522
Reply with quote  #2

1653001522
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ikydesu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500

fb.com/Bitky.shop | Bitcoin Merch!Premium Quality!


View Profile WWW
October 07, 2014, 05:27:38 PM
 #2

pernah denger sih gan Gems ini, tp ane cuman sekedar tau namanya aja hehe.

oke jd intinya si Gems ini adalah sosmed yg bisa menghasilkan cryptocurrency ke penggunanya? dan nantinya si crytocurrency ini bisa di exchange ke currency asli ga? atau hanya sekedar untuk Demands saja untuk periklanan? Huh
inigthz
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 507
Merit: 250



View Profile
October 07, 2014, 06:55:16 PM
 #3

pernah denger sih gan Gems ini, tp ane cuman sekedar tau namanya aja hehe.

oke jd intinya si Gems ini adalah sosmed yg bisa menghasilkan cryptocurrency ke penggunanya? dan nantinya si crytocurrency ini bisa di exchange ke currency asli ga? atau hanya sekedar untuk Demands saja untuk periklanan? Huh

Sosial media itu kan istilah kalau kita berinteraksi di suatu media gan. Exchange ke currency asli, maksudnya ke fiat atau gimana??
operabit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000


View Profile
October 07, 2014, 07:01:23 PM
 #4

nunggu beli smartphone  Grin
ikydesu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500

fb.com/Bitky.shop | Bitcoin Merch!Premium Quality!


View Profile WWW
October 08, 2014, 04:37:33 AM
 #5

pernah denger sih gan Gems ini, tp ane cuman sekedar tau namanya aja hehe.

oke jd intinya si Gems ini adalah sosmed yg bisa menghasilkan cryptocurrency ke penggunanya? dan nantinya si crytocurrency ini bisa di exchange ke currency asli ga? atau hanya sekedar untuk Demands saja untuk periklanan? Huh

Sosial media itu kan istilah kalau kita berinteraksi di suatu media gan. Exchange ke currency asli, maksudnya ke fiat atau gimana??

iyah maksudnya ke fiat.

Quote
namun.. apabila kita belum berteman, tapi ane menawarkan sepatu kepada agan, nah.. dalam kasus ini Gems punya ane, berkurang. Selanjutnya, Gems punya ane bisa di bayarkan langsung kepada ente gan.

nah maksud ane itu kita kan dpt gems nah gems nya itu bisa di convert ke fiat atau ga?
inigthz
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 507
Merit: 250



View Profile
October 08, 2014, 08:06:10 AM
 #6

pernah denger sih gan Gems ini, tp ane cuman sekedar tau namanya aja hehe.

oke jd intinya si Gems ini adalah sosmed yg bisa menghasilkan cryptocurrency ke penggunanya? dan nantinya si crytocurrency ini bisa di exchange ke currency asli ga? atau hanya sekedar untuk Demands saja untuk periklanan? Huh

Sosial media itu kan istilah kalau kita berinteraksi di suatu media gan. Exchange ke currency asli, maksudnya ke fiat atau gimana??

iyah maksudnya ke fiat.

Quote
namun.. apabila kita belum berteman, tapi ane menawarkan sepatu kepada agan, nah.. dalam kasus ini Gems punya ane, berkurang. Selanjutnya, Gems punya ane bisa di bayarkan langsung kepada ente gan.

nah maksud ane itu kita kan dpt gems nah gems nya itu bisa di convert ke fiat atau ga?

Kalau ke fiat kan itu mah tergantung marketnya aja gan. Mau ngadain atau enggak. Mentok-mentok ya tukar ke bitcoin dulu. Ini tuh model di forum ltb aja. Cuma kan itu bentuknya forum, kasarnya ini tuh model bitlander aja nanti ke depannya. Kasarnya gan. Lihat aja nanti perkembangannya. Soalnya ane ga dapat bocoran juga lebih dalam tentang gems (tampilan dsb).
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!