Bitcoin Forum
May 26, 2018, 04:22:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140916]从挖矿,平台,算力交易浅析比特币的产业链该如何整合?  (Read 1143 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
September 16, 2014, 01:00:02 AM
 #1

 自由、保值、开放、去中心化,比特币的这几大特性,让其成为了黑客们最理想的金融乌托邦基石。 因此,比特币也受到他们的极力推崇与推广,在随后的几年时间内在全球日益普及,并以越来越快的速度得到现实世界接受。
 
创始人李林去年可能想不到,上线仅一年的火币网就开始宣布启动比特币产业链整合了。上个月,火币已经收购了“快钱包”,这次峰会上他们又有新的整合动作。
 
那么比特币的产业链都有哪些,又该如何整合。目前,国内比特币的产业主要是挖掘芯片、挖矿机、比特币交易平台。
 
交易平台
 
国内比特币交易平台有很多,昨天微博还看到有人做了个统计,除了前三获得比较滋润,其他倒闭的倒闭,跑路的跑路,然后就是半死不活。国内相对有影响力的交易平台比特币中国、火币网、OKcoin。
 
据统计,目前比特币创业拿到巨额投资的,主要是上述的几家交易平台。其中,比特币中国拿到光速创投的融资,OKcoin拿到包括麦刚在内的天使 投资,火币网拿到了来自于一名知名互联网人士的一笔Pre-A轮的投资。这些创始人的普遍态度是,目前最主要的工作,还是做好交易平台,其他的模式还在观 望阶段。而李嘉诚旗下的维港投资,亦布局了一家比特币支付公司BitPay。
 
主导比特币中国投资的光速创投董事总经理曹大容表示,国内比特币在民众中的接受程度要高于美国,其中有大量的投机成分在里面,围绕比特币的创业 速度快于他的想象,但是创业的形态与美国相比却还相对低级,不是一个级别,“美国的比特币支付公司BitPay已经做的比较有影响力,美国还有比特币证券 交易所,且有公司去上市了。国内还是仅仅限于交易和挖矿领域,这当然与政策有关系。”
 
芯片与挖矿机
 
几年前,在比特币的价格相对较低,且更容易被挖掘的时候,国内曾经有一阵买矿机挖比特币的风潮。北京格锐思捷科技有限公司,就在当时发布了全球 相对早期的一款挖掘比特币的芯片,其转创始人李丰称,由于比特币芯片有很高的技术门槛,涉入的公司较少,在相当长的时间,只有我们能供货,最高的时候市占 率达到了90%,我是市场上唯一将挖掘比特币芯片量产的公司。
 
据了解,格锐思捷只是做技术,其销售主要由Avalon团队负责。Avalon是一家在北京的公司,主要对外发售其研发的芯片,并公布生产挖矿 机源码。去年5月份,是Avalon最火的时候,当时,比特币的圈子正掀起投资挖矿机的狂潮,有消息爆出Avalon生产了一种新的矿机,一天能够产生 357个比特币,按照当时的价格换算,价值20多万人民币。
 
在该领域活跃的,还有深圳的烤猫团队,其一度被评为比特币世界的挖矿冠军。深圳烤猫2012年8月在美国比特币证券交易所挂牌,总共发行40万股,其中公众持有163962股,市值一度突破1亿美元。在全球运算能力飙升之后,烤猫的股价一度下跌,几近腰斩。
 
“个人如果想要投资比特币,买比特币就好了,这种挖矿机计算能力变化较快,风险非常大。”天使投资人麦刚表示。
 
算力交易整合产业链
 
其实最近以来的算力交易就是比特币产业链整合的一个亮点,无论矿业,还是交易平台,或是持币大咖都想在这里分的一杯羹。
 
去年以来,比特币全网算力增长迅猛,比特币挖矿趋于规模化专业化。这样导致的结果就是算力集中于大矿场不可避免,各个平台都在积极布局合作矿 场。随着挖矿业逐渐中心化,专业化,进入大矿主时代,大矿场将自己部署的算力拆分,并按单位卖给小量资金的投资者的方式就是算力托管。
 
大矿主联合建立矿场主要是因为采购议价、专业化管理、运行保障将具有便利性,但是为了分摊投资风险,所以要有算力交易平台。这样让那些想要挖矿但是又势单力薄的人可以通过买算力的方式得到比特币,各取所需,一举两得。
 
对于购买算力的用户来说,可以理解为矿机买卖的一种团购,这样的算力平台将成本压低,从而让用户、矿机生产商、托管商和平台四方都有较好的收益。
 
比特币发展已经进入整合时代,算力交易就是明证。未来各个公司的着力点将做产业链的基础服务商,提供整合服务,推动和支持行业应用发展。

作者:比特帮秦羽 转自:比特帮
There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin Core, but full nodes are more resource-heavy, and they must do a lengthy initial syncing process. As a result, lightweight clients with somewhat less security are commonly used.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527308570
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527308570

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527308570
Reply with quote  #2

1527308570
Report to moderator
Ingramtg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 904
Merit: 1000



View Profile
September 16, 2014, 09:17:43 AM
 #2

没必要整合,以后只要保留挖矿就可以了。
一直挖矿不能维持比特币的价值

.Ambit.    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  █████
██
████████████
   Become part of the mining family   
✔ SECURED  │ WHITEPAPER │  ★ 171% ROI
██   
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
█████  ██
██
████████████
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!