Bitcoin Forum
January 20, 2018, 09:55:35 PM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140916]比特币究竟有何秘密?是跨境支付新机遇吗?  (Read 621 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
September 16, 2014, 01:01:05 AM
 #1

在进化史上,人类交易从远古时代的以物易物方式到如今以货币作为媒介,历经了无数次的革新更替。当今国际上流通着100多种货币,汇率最高的货 币当属英镑。而近年来,一种新兴货币模式一夜崛起,其汇率远远超出实际货币价值,受到社会顶层精英疯狂追捧。这种仅在互联网上流通的虚拟货币——比特币, 俨然已成为具有划时代意义的新型货币。
 
划时代意义的货币传说,在互联网上流圈层疯狂流传
 
比尔盖茨曾说:“比特币是互联网诞生后最伟大的发明之一。”事实亦是如此。2012年,比特币开始在美国硅谷的互联网顶级圈层秘密流传。随后旋风式地席卷世界各个发达国家的互联网界和金融界,引发行业地震。
 
比特币究竟有何秘密?
 
从货币学的角度上来说,比特币是虚拟货币的一种。以符合科学逻辑的密码基因对货币进行重新定义。有人说:“比特币是目前通用货币中计算方式最为精确的一种。”它不仅对于每时每刻都有大量货币流通的互联网高端企业具有重大意义,对于普通阶层来说也可以把其当做日常支付手段。
 
2013年,一些具有国际视野的企业家将比特币引入中国。在刻意的传播下,比特币在互联网企业白领圈层中疯狂流传,无数一夜暴富的传说使得其汇 率一度被炒到了1:8000人民币。经历近一年时间,“比特币热”才开始逐渐降温,人们对比特币的看法逐渐回归理性。但不可否置的是,比特币确实创造了虚 拟货币历史上的又一大奇迹。
 
比特币开启理性模式,中国跨境电商支付体系一大革新机遇
 
Overstock,美国最大的在线零售商场。年销售额达最高35亿美元。自2014年1月开始接受比特币支付以来,目前占比已上升至其市场总额的近20%。
 
据该公司透露:“使用比特币支付的顾客的客单价要明显高出非比特币支付的顾客。”基于比特币的特殊流通方式和汇率,减少了支付中间环节的限制,能为企业创造更多的利润。
 
大龙网作为中国排名前三的跨境电商先驱和领头企业,在国内率先开创接受比特币支付先河。2014年9月,大龙网与中国首家比特币跨境支付企业 BlockPay签订战略合作协议,在大龙网旗下网站上开通比特币支付渠道,意味着大龙网的支付体系再一次纳新,网站支付方式将变得更加多元化、国际化。 大龙网的这一举动在业内引起带头效应,迅速受到业内广泛关注。
 
目前,国际上接受比特币支付的大型电商企业日益增加,New Egg(美国电子产品电商)、TigerDirect(美国在线电子产品电商)、CeX(英国最大电商之一)、Expedia(全球最大旅行服务网站)、 Holiday Inn(假日酒店)、Monoprix(法国连锁零售商)等知名企业均已开始接受比特币支付方式。可以看出,比特币已经形成一股国际趋势,在跨境电商支付 的舞台上冉冉崛起。

文章:http://m.cifnews.com/article/10820?from=timeline&isappinstalled=0
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!