Bitcoin Forum
December 17, 2017, 12:08:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141004]澳大利亚参议院开展比特币和数字货币的调查  (Read 648 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
October 04, 2014, 05:08:02 AM
 #1

澳大利亚参议院的经济审查委员会宣布本周将展开比特币和数字货币影响的调查,调查结果将于2015年3月呈报给国会。

该委员会主席由澳大利亚工党参议员Sam Dastyari担任,该项活动将会调查各个行业(包括银行和零售业)数字货币的潜在经济影响。

此次调查的另外一个目的在于帮助澳大利亚确定监管数字货币活动及其征税的框架,希望法律上的清晰界定将会理解该国在开发新技术方面的带头作用。

封面图片:澳大利亚参议院,Shutterstock提供

行业支持

领导行业游说团体“澳大利亚数字货币商务协会”(ADCCA)的负责人Ronald Tucker对这条消息持欢迎态度,并且赞赏参议员Dastyari和经济审查委员会对此事务抱有的远见。

Tucker发表声明说:

“澳大利亚数字货币商务协会(ADCCA)认为有必要将数字货币纳入到适当监管机构的管理范围(例如澳大利亚交易报告和分析中心[AUSTRAC],以确保提供最高标准的全国消费者保护和保障安全措施。)”

他表示,通过鼓励创新和创业精神,澳大利亚国会有助于创造更多的就业机会,让国家成为金融技术的领头羊。

Tucker还呼吁“修改”今年八月份由澳大利亚税务局(ATO)推出的澳大利亚比特币征税方案。

澳大利亚比特币业界的众多人士都表达了将数字货币作为征税供应品的不满,上述方案规定澳大利亚交易所销售比特币将在售价基础上附加10%的税费,并且强制企业保留交易和价格浮动的详细记录。

税收问题

在八月份,澳大利亚税务局根据现有法律界定了比特币和数字货币的性质,向它们征收销售商品及服务税(GST)和资本增值税(CGT),其征税方式与权益资产类似。交易和支付处理机构CoinJar在其官方博客中声明,从10月3日开始,销售给客户的比特币价格将包括10%的商品及服务税(GST)。

对于将比特币转换为澳元的客户,据说:“该指导规范更加复杂。” 转换比特币以供个人使用1万美元的客户将不会征税,但在GST注册的交易所销售比特币的个人需要保留每一笔次元的纳税单据。

CoinJar同样呼吁对这一税收规定加以修改:

“从多方面来看,这一指导规范已经澄清了比特币用户在澳大利亚的地位。然而,我们认为澳大利亚税务局的指导规范并不十分适用于我们这个国家。我们相信一个更加简洁的金融体系,我们将会继续与澳大利亚税务局合作,帮助他们探索一个更加公平的位置。”

提倡自我规范

澳大利亚数字货币商务协会正在推广一种自物规范的数字货币行业监管方法,在以下通讯中提出声明:

“一种最新的共识是:通过多个国家的行业协会实行自我规范的模式,再结合健全的政府监管,这可能会是一种最为实际和高效的手段,以解决国际舆论的需求,并且作为全球金融技术事务(例如比特币和其它数字货币)的最终框架。”

澳大利亚将于11月份在布里斯班举办G20峰会,Tucker将此视为一个重要的机遇,可以在一个正式的场合下探讨新生货币概念的各种问题,他表示,澳大利亚可以作为一个开拓性的发言人。

澳大利亚数字货币商务协会还参与上个月在珀斯举办的“自律金融论坛”,由世界银行、国际货币基金组织和G20共同组织的活动。该协会发言人表示,数字货币及其相关问题是此次活动上极为热门的“话题”,这成了G20峰会的重要先兆。

原文作者:Jon Southurst (@southtopia) 原文地址:coindesk 来源:壹比特

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!