Bitcoin Forum
December 12, 2017, 06:44:48 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Французские регуляторы обращают вниманl  (Read 889 times)
Alex077
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344


View Profile
November 10, 2014, 04:02:35 PM
 #1


Конференция по проблемам, возникающим с появлением новых платежных услуг и цифровых валют состоялась на прошлой неделе в Париже на Autorité де CONTROLE Prudentiel ET DE . Цель конференции состояла в том, чтобы разъяснить позицию регулирующего органа по  лицензионным требованиям  и отчетности, с которыми столкнутся  предприятия в новых платежных сервисах.
Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR),  осуществляет контроль за деятельностью банков и страховых компаний во Франции. Он  напрямую связан с центральным банком страны,  la Banque de France, с ее президентом и управляющими  центрального банка
Франция славится своим  неприятием  риска, когда дело доходит до инноваций. Несмотря на это, довольно много положительных вещей произошло в стране вокруг Bitcoin,  с точки зрения бизнеса и правил. К сожалению, именно эта конференция не  соответствовала   этой положительной тенденции.
Немало событий в этом году показали положительную динамику во французской сфере криптовалют:  В Сенате Франции прошли слушания по Bitcoin в январе, далее в июле они повторились , в связи с  публикацией  доклада по этому вопросу. В докладе подчеркивается риски цифровой  валюты, ее "волатильность,  анонимность и  отсутствие юридических гарантий", но также  были признаны , потенциальные выгоды и возможности Bitcoin как «платежной системы  и ... системы  децентрализации".
С точки зрения налогообложения  и  НДС, Министерство экономики и финансов объявило о пороговом значении в 5000 евро  не подлежащем налогообложению , так что люди могут "попробовать, инвестировать и развивать бизнес с Bitcoin" без уплаты  налогов до  определенно суммы.
В мае, первый европейский Bitcoin центр, La Maison  Bitcoin, открыл свои двери в Париже. Его инаугурация была тесно связана с компанией   Hackathon  спонсируемой   Coinbase и Paymium - французской  Bitcoin компании, предлагающей обмен цифровых валют  и  различные  торговые инструменты.
Paymium подписал свой первый крупный торговый договор  в сентябре с showroomprive.com, крупным онлайн  продавцом  модной одежды  , который  стал крупнейшим европейским оператором  принимающим  Bitcoin.
Но несколько событий подали  тревожные сигналы  , которые очень специфичны для Франции и ее знаменитого   “principe de précaution” (принцип предосторожности):который гласит--  любая новая и неизвестная  инновация  вредна, пока не доказано обратное или  она стала  уже  достаточно безобидной благодаря действиям властей .
Одним из примеров этого стало закрытие нелегального обмена Bitcoin в июле. Проблема заключается не в остановке незаконной  платформы по  потенциальному  отмыванию денег, а  в полицейском отчете, который был выпущен после операции. Согласно этому докладу, Bitcoin и цифровые валюты, скорее всего, вызовут преступную деятельность из-за "отсутствия прозрачности вокруг их существования и их функционирования» и «отсутствия регулирования со стороны субъектов денежного рынка».
 Европейский банк  до сих пор не издал   регулирующее руководство по цифровым валютам  которое  бы  внесло ясность и дало четкую правовую оценку положению  Bitcoin во Франции.

https://www.coindesk.com/french-regulators-focus-bitcoins-risks-instead-rewards/

1513104288
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513104288

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513104288
Reply with quote  #2

1513104288
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
yanus
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 314



View Profile
November 11, 2014, 06:40:24 AM
 #2

Как бы еще и французы биток не запретили
AndySt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106


View Profile WWW
November 11, 2014, 10:09:20 AM
 #3

Франция пока присматривается и резких телодвижений делать не будут. Будут следить за соседями и стараться не отстать Grin И до конца не понятно из статьи - неужто последнее слово будет за Европейским банком? Ибо некоторые европейские страны немножко по разному регулируют биток...
Alex077
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344


View Profile
November 11, 2014, 11:17:04 AM
 #4

Франция пока присматривается и резких телодвижений делать не будут. Будут следить за соседями и стараться не отстать Grin И до конца не понятно из статьи - неужто последнее слово будет за Европейским банком? Ибо некоторые европейские страны немножко по разному регулируют биток...
ЕЦБ  создает правила  работы на финансовых рынках Европы---а правил по крипте  нет..еще не создали, неуверенные страны в растерянности..))

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!