Bitcoin Forum
December 13, 2017, 05:43:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Antminer S4 2THs Erfahrungen mit dem Gerät  (Read 4302 times)
maximal
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151

BitCoin Miner


View Profile
November 10, 2014, 06:14:22 PM
 #1

Ich betreue für einen Kunden einen S4 den er, als einer der ersten noch für knapp 1500 Euro erworben hat. In der Hoffnung, dass die Qualität so gut ist wie bei den S1 Minern, von denen er ebenfalls welche besitzt.

2 weitere Kaufgründe waren:
-   Die Effizienz von 0,7 Watt pro GHs
-   2.000 GHs GARANTIERT – und zwar von Hersteller und Händler

Was aber geliefert wurde ist ein Desaster

Der Miner musste erstmal aufgeschraubt und die Wärmeleitpaste erneuert werden, damit überhaupt alle ASICs laufen. Hab ich selbst durchgeführt und gesehen, wie schlampig da gearbeitet wurde.

Der Miner erreichte die garantierten 2.000 GHs erstmal nicht. Fehlerhafte Firmware (inzwischen gibt es 2 Nachbesserungen).

Das Netzteil versagte nach wenigen Tagen.

Rückruf der Miner zum Händler wegen Brandgefahr des Netzteils – kostenloser Tausch durch den Händler
21 Tage Ausfall. Bitmain, bzw der Händler haben versprochen den Ausfall auszugleichen. Mal sehen was passiert. Ich berichte weiter.

Nach Tausch des Netzteil nach 44 Stunden erneuter Ausfall. Das neue Netzteil liefert an eine der 4 Rechnereinheiten wohl eine falsche Spannung. Ergebnis – die eine Recheneinheit wird 80 Grad heiß und der Miner schaltet ab. Der Händler schickt ein neues. Ich bau es dann ein.

Das schlimmste an dem Gerät ist aber: Bei Stromausfall fährt er nicht mehr alleine hoch. Man muss einen Taster am Netzteil aktivieren, also "vor Ort" sein. Dieser Taster ist auch noch auf der Rückseite des Gerätes. Für ein Gerät das für Rackeinbau konzipiert ist (Einbauwinkel werden mitgeliefert) nicht gerade schlau.
1513143825
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513143825

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513143825
Reply with quote  #2

1513143825
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
commy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
December 02, 2014, 03:26:59 PM
 #2

Hi!

Wie sind denn so die aktuellen Erfahrungen?

Das Angebot 16 x S4 ist grad gar nicht soo übel von Bitmain aber dein Posting verunsichert da Wink
maximal
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151

BitCoin Miner


View Profile
December 02, 2014, 04:14:29 PM
 #3

Nach dem erneuten (2ten) Tausch des Netzteils sowie der Aufspielung der nachgebesserten, aktuellen Firmware macht der Miner was er soll.

Das Manko mit dem Anstarten bleibt und sollte beim Kauf bedacht werden. Kein selbstständiges Hochfahren nach einem Stromausfall möglich.

Eine Erstattung des Miningleistung für 21 Tage Ausfall ist zugesagt, jedoch noch nicht erfolgt.

Der von Truman angebotene Preis von 779,45 Euro brutto inkl. Versand ist besonders wegen zwei Jahre Gewährleistung auf den Miner ok.

Die Herstellerangaben bezüglich der Miningleistung und des Strombedarfs sind richtig.


Truman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
December 02, 2014, 04:47:39 PM
 #4

OK!?

Der Preis ist super, eben weils der Herstellerpreis ist aber inkl. Gewährleistung! Cheesy
maximal
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151

BitCoin Miner


View Profile
March 04, 2015, 09:35:02 PM
 #5

Habe soeben von meinem Kunden erfahren, daß Protact für den Ausfall von 21 Tagen dem Kunden 80 Euro auf sein Kundenkonto bei Protact gutschreibt. Mit anderen Worten, beim Kauf eines weiteren Miners muss der Kunde 80 Euro weniger bezahlen. Ich lass das unkommentiert. Der Kunde hat akzeptiert.

Wichtig zum S4 der Hinweis - es gibt seit 29. Januar eine neue Firmware. Download von der Herstellerseite: https://bitmaintech.com/support.htm?pid=00720140930114518599JXGHWWD80660 .
maximal
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151

BitCoin Miner


View Profile
April 15, 2015, 08:15:41 PM
 #6

Es gibt eine neue Firmware ! Hier der Link: https://bitmaintech.com/support.htm?pid=00720140930114518599JXGHWWD80660
ds06
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 573


View Profile
May 28, 2015, 07:57:55 PM
 #7

Hallo zusammen,
gibt's es eine Modifizierung um nach einem Stromausfall den S4 automatisch zu starten?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!