Bitcoin Forum
December 03, 2016, 08:01:00 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Crossfire Verbindung von mehreren 5970 - wie geht das?  (Read 1158 times)
Lightning
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 08, 2012, 09:17:03 PM
 #1

Hallo..

ich taste mich gerade daran, ein Rig mit mehreren 5970ern aufzustellen, zunächst einmal mit 3 Stück.
Dabei habe ich im Vorfeld gemerkt, dass wohl die 5970 im Gegenteil zu den 5870 keinen Doppelconnector for die Crossfire-Brücke haben,
sprich man kann nur eine Crossfire-Brücke je 5970 aufstecken. Da stellt sich mir die Laienfrage: wie schalte ich denn dann 3 oder mehr zusammen  Huh

Und überhaupt fehlt mir wohl da noch etwas das technische Verständniss => bei den meißen custom-rigs sind die Karten ja räumlich deutlicher voneinander
zu Gunsten der Wärme getrennt, sind also alle nicht mit einer Crossfire-Brücke verbunden. Auf manchen Bildern habe ich dann im VGA-Ausgang solche kleinen
Drähte mit ner LED drauf gesehen.
Könnte mir das vlt. erklären, was es damit genau auf sich hat (?)
1480795260
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480795260

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480795260
Reply with quote  #2

1480795260
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480795260
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480795260

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480795260
Reply with quote  #2

1480795260
Report to moderator
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 09, 2012, 08:18:54 AM
 #2

Hi,

eigentlich brauchst du keine Drähte und keine Crossfire.

Nimm einfach die ati Treiber 11.12 und ds SDK 2.5 und schon geht alles auch so.

Ban4na
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


Ozco.in @2.7 GHash | FB: 1doqqe


View Profile
June 10, 2012, 06:18:16 PM
 #3

Hi.

Es kommt auf dein Betriebssystem an das du verwendest:

Windows:

Meines Wissens nach kann Windows nur 4 GPUs erkennen... also nur 2 5970er deshalb gibts auch nicht 2 crossfire stecker wie zum beispiel bei einer 6950.

Unter Windows benötigst du entweder eine Crossfire Bridge oder einen VGA Dummy Plug. Zweiteres kannst du dir um ca 1,50€ selbst basteln und fast jeder Windows-miner hier im Forum verwendet die.

Linux: (bessere Idee)

Hier brauchst du kein Crossfire oder Dummy Plug. Linux erkennt die Karten auch so. Linux erkennt bis zu 8 GPUs also bis zu 4 5970er. Wenn du kein Gigabye 990FX-... Motherboard hast empfehle ich dir BAMT als Betriebssystem da es schon fertig zum minen vorkonfiguriert ist. Ansonsten Xubuntu 12.04 da es einfach einzurichten ist.

MfG Ban4na

+1_rampone; +1_naz86
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 10, 2012, 07:20:18 PM
 #4

nicht ganz richtig uch windows erkennt 8 gpus. (hängt am treiber von ati)

oldDirty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


roundhouseminer


View Profile
June 12, 2012, 08:18:04 AM
 #5

Aus meiner Erfahrung mit mehr als 3x und 4x Crossfire kann ich sagen, nur Probleme unter Windowsbetrieb. Mining funzt natürlich supi aber ansonsten Spiele etc vergiss es.
Mit zwei Grafikkarten ist es grad noch optimal.

CrunchingCulture

/// FREE ASSANGE \\\
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!