Bitcoin Forum
November 21, 2017, 03:40:08 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141119]外媒:银行需要安全匿名的支付方案  (Read 719 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 19, 2014, 02:58:46 AM
 #1

Philippe Lemoine发布了一篇名叫“法国经济的数字化改造”的报告,在报告中,他给出了180多项提议,以重组法国的技术部门,并提出需要开发一种安全的、具备成本效益的、基于区块链技术的匿名支付解决方案。

月初,法国在线业务LaSer首席执行官兼连续创业家Philippe Lemoine,公布了他的报告-“法国经济的数字化改造”,他指出自己被政府外派工作,直到1月份才回来。

Lemoine花了9个月的时间来研究分析技术产业的500名员工,为了最后能完成他的300多页文件,他给出了180个项目提议,以加速法国经济的数字化进程。

这个报告分为三部分,首先是9个“有象征性的”项目,应当立即完成,然后是53个跨领域的措施,旨在促进法国数字化改革,随后是118个长期提议。

在他的9个象征性项目中,Lemoine认为,法国银行有可能会因区块链技术而获益,他说:

“从品牌效益和市场的有序竞争来看,不应参与对抗,法国银行应该会受益,(应当)为客户提供一种可供选择的、安全的匿名支付方式。”

他提出,开发一种安全的、具备成本效益的、基于区块链技术的匿名支付方式,银行就有可能为他们的客户提供另一种支付方式,从目前来看,网络巨头可以充当媒体中介。

比方说谷歌、苹果和亚马逊, Lemoine说这些跨国公司都会变成下一个贝宝,在这里有很多机会,Big Data以及个人信息的开发都在识别和追踪个人的在线信息(从A到Z),他称之为“老大哥数据”。

他提到TOR、Whisper和Secret都是很好的例子,Lemoine强调,在线用户的匿名需求越来越大。在这个背景下提到比特币,基于区块链的认证协议,作为一种复杂的匿名技术,可以满足用户需求。

Lemoine表示,这个项目应当受到金融和财政部门的鼓励,并得到法国银行和技术产业参与者们的理解。

Philippe Lemoine的180条建议会被送给政府以及法国的数字委员会。这份报告还有可能会影响,之前由数字事务大臣Axelle Lemaire提过的“大数字法案”的草案议定。

摘自:CoinIf中文网

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!