Bitcoin Forum
November 20, 2017, 07:50:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141119]CFTC委员称该机构有权干涉比特币市场  (Read 1070 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 19, 2014, 03:14:27 AM
 #1

CFTC委员声称其所在的机构有权,对比特币市场的价格操纵活动采取执法行为。

该言论来自于委员Mark Wetjen,在周一纽约彭博社举办的比特币会议上。

当被问及CFTC是否有权去干涉这类事件时,他说:

“这还没有测试过,但我相信我们有权威,因为根据美国商品交易法对商品的定义,比特币,被我认为在法律上是很合理的,将之归类为一种商品。”

他补充说,这给监管机构以权力,对任何类型的价格操纵行为予以打击,也因此扩宽了商品的定义范围。

Wetjen近日也公开表示支持比特币的灵活调节,他说对CFTC来说,数字货币已变得十分重要,因为接受比特币的商家都表示,需要对冲比特币的价格波动风险。

政策解读

CFTC并没有对比特币“另眼相看”,其最近对于比特币规则的研究,和对相关监管义务的理解,正如其对所有的资产类别所做的一样。

比特币已经为CFTC带来了一些有趣的挑战,他说过,其中最主要的就是交易所和交易平台的监管者,不得不忍受一些监测义务。

该机构特别批准的第一家规范的比特币金融工具是在美国,在今年九月,当TeraExchange公司推出美元与比特币的互换服务时,CFTC给其服务开了绿灯。

近期监管

在彭博社的面板上讨论了一系列的问题,其中包括纽约BitLicense提案,比特币的信誉风险,对数字货币的负面宣传和缺乏了解等问题。

Jennifer Shasky Calvery,美国财政部的金融犯罪执法网主任,对纽约州金融服务部门(NYDFS)推出的监管力度表示欢迎,并称整个过程是“公开,反复”的,而这将是对州一级的强大而合理的监管。

她说:“我对于有一个像纽约这样,和其他正试图想办法解决问题的州感到欣慰和鼓励。”

来源:比特帮

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!