Bitcoin Forum
November 21, 2017, 01:07:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141119]世界银行:比特币不是“庞氏骗局”  (Read 1211 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 19, 2014, 07:45:21 AM
 #1

庞氏骗局:一种欺诈性的投资操作,其操作人员,个人或组织,将新投资者的资金转给老投资者,而不是由运营商赚取利润来支付给投资者。很多不知情的,被教唆的,以及被控制的人群给比特币安上这个帽子好几年了。

人们往往会对自己不理解的事感到害怕,并会躲在后面盲目攻击它,听起来似乎是正确的,但其实这只是无知。比特币显然一点也不适用于“庞氏骗局”的定义,这已经被被许多人称之为世界上最大的“庞氏骗局”的世界银行反复检查过了。

世界银行:“庞氏骗局”中的专家

世界银行首席经济学家Kaushik Basu,刚刚完成了一个关于世界银行的“工作研究报告”,虽然他主要是从它的起源与历史来讲的。Basu在这样做时,感到有必要与比特币做一个对照,以说明比特币为何不符合这种模式。

“一个最新的气泡案件发生在新的”比特币“实验中。比特币是一种加密的货币,其主要的和原始的吸引力,在于它在使用中的低交易成本,每个人都可以与他人以欧元自由买卖和交易比特币。麻烦开始于人们对比特币的价值会上升的猜测,这种猜测提高了比特币的需求,使得比特币的价格上升。换句话说,就是我们最近目睹了比特币的现象适合投机泡沫的标准定义。”Kaushik Basu在他关于世界银行的研究报告中写道,“与一个被广泛持有的观点相反的是,比特币不是故意的庞氏骗局。不用去学习该怎样应付它,像对付庞氏骗局一样。现在回想起来,比特币的主要价值在于,它提供给中央银行对电子货币的前景的教训,以及如何提高效率和降低交易成本。”

比“什么是比特币?”更好的问题应该是“什么是世界银行?”,而后者通常鲜有人问及。比特币是一种革命性的数字协议,它具有有限的单位,其价值完全由市场需求决定。在写这篇文章的时候,这个数字货币目前的市场资本值刚刚超过50亿美元。维基百科对“世界银行”的解释是:“给发展中国家的资本项目提供贷款的联合国国际金融机构。其官方目标是减少贫困。”真的吗?到目前为止经过70年的发展,它是怎么工作的?

世界银行创建于1944年的布雷顿森林会议,与同样秘密的IMF(国际货币基金组织)一同,由美国与英国成立。由于美国与世界银行都被其位于华盛顿特区的总部管辖,所以我根本不用猜测是谁在控制这些大型国际银行了。

哪天任意一个西方国家经营的银行真的“减少贫困”了,哪天我就吞下自己的帽子。将世界银行称作“庞氏骗局”都是对这些小规模欺诈的侮辱,世界银行所代表的东西更加邪恶和阴险。它们与IMF一起,造成的贫困比人类历史上其他任何的存在造成的都多。

如果你正在指责任何金融工具,请勿对比特币这样做。除开Mark Karpeles和门头沟事件,和一些其他的集中诈骗外,比特币没有伤害过任何人。而世界银行旨在通过货币政策和腐败,来操控经济。你理应对世界银行和国际货币基金组织,做更多的研究。

针对有人给比特币贴上“庞氏骗局”标签,你怎么看?
来源:比特帮

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!