Bitcoin Forum
December 11, 2016, 10:00:38 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Попинайте конфигу, пожалуйста  (Read 3346 times)
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 08:47:12 AM
 #1

Всем привет!
Уважаемые майнеры, если не затруднит, пожалуйста попинайте следующую конфигу для одной станции для майнинга:



Меня смущает один вопрос - какая мощность блока питания нужна?
Калькулировал потребление энергии через два сайта - результаты сильно различаются:      
http://images10.newegg.com/BizIntell/tool/psucalc/index.html = 945 Вт
http://extreme.outervision.com/PSUEngine = 659 Вт

Как Вы считаете, какой мощности блок питания сможет обеспечивать стабильную работу конфиге без дополнительных источников (AC-адаптеры для видеокарт)?
900 Ватт - выдержит 5 видеокарт?

И еще один маленький вопрос, по райзерам. Нашел на DX вот такие только, x1-to-x16, подойдут ли они для майнинга как есть:


Заранее огромное спасибо за ответы!  Smiley
1481450438
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481450438

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481450438
Reply with quote  #2

1481450438
Report to moderator
1481450438
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481450438

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481450438
Reply with quote  #2

1481450438
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481450438
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481450438

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481450438
Reply with quote  #2

1481450438
Report to moderator
1481450438
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481450438

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481450438
Reply with quote  #2

1481450438
Report to moderator
1481450438
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481450438

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481450438
Reply with quote  #2

1481450438
Report to moderator
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 08:55:07 AM
 #2

Я бы на твоем месте взял 1200 Вт'ник. Пусть лучше будет с запасом. Да и то, если смотреть на таблицу потребления мощности твоих видяшек (по этой ссылке https://forum.btcsec.com/index.php?/blog/19/entry-18-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9/), то и 1200 может не хватить....
А то я на своих 2*5850 и 2*6870 взял 1000 Вт'ник и как оказалось его не хватает, теперь одна карточка пылится на тумбочке...
 

-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 10:23:53 AM
 #3

DeQuade, большое спасибо за ценный совет!  Smiley
Заменил 900-ваттник на 1,1-киловаттник AeroCool Strike-X 1100W:



А по другим компонентам можете подсказать, нормальные или может что поменять именно под майнинг?

И по райзерам я не очень уверен, что это то, что нужно (эти подойдут, будут ведь видеокарты опознаваться и работать?).

Спасибо!  Smiley
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 10:37:32 AM
 #4

DeQuade, большое спасибо за ценный совет!  Smiley
Заменил 900-ваттник на 1,2-киловаттник.

А по другим компонентам можете подсказать, нормальные или может что поменять именно под майнинг?

И по райзерам я не очень уверен, что это то, что нужно (эти подойдут, будут ведь видеокарты опознаваться и работать?).

Спасибо!  Smiley

Лично у меня стоят рейзеры 1x->1x. У Вас 16x->1x, с ними будет меньше гемора, так как на 1x->1x нужно делать пропилы, для того чтобы карточку х16 можно было поцепить на х1. Единственная проблема, которая может у Вас возникнуть - карточки могут не определиться, если слоты на вашей мамке x8 и x16 (На вашей мамке имеется 1 слот х16). Но это не беда. В этом случае вам нужно будет на разъеме рейзера закоротить контакты вот по этой схеме



У меня после этих манипуляций все отлично работает... В случае чего, почитаете вот это https://bitcointalk.org/index.php?topic=75066.0

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 10:47:45 AM
 #5

Все остальные комплектующий отлично подобраны. Для удешевления и уменьшения потребления энергии (не существенно), вместо винчестера, можно использовать флешку....

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 11:02:56 AM
 #6

DeQuade, большое спасибо за ценный совет!  Smiley
Заменил 900-ваттник на 1,1-киловаттник AeroCool Strike-X 1100W:



А по другим компонентам можете подсказать, нормальные или может что поменять именно под майнинг?

И по райзерам я не очень уверен, что это то, что нужно (эти подойдут, будут ведь видеокарты опознаваться и работать?).

Спасибо!  Smiley

Берите блок на 1200 (например вот этот: Xilence Modular Series 1200 R3 1200W), так как 1100 может не хватить!!!
Давайте посчитаем: 5 * 5800 = 180-200 Вт * 5 = 900-1000 Вт, а еще у вас есть процессор, материнка и все остальное которые тоже любят кушать энергию (приблизительно 100-200 Вт). Так вот чтобы потом не было никаких накладок с питанием, лучше всегда брать с запасом. По себе уже знаю и на эти грабли в следующий раз не наступлю, вам не советую тоже))))

Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
June 22, 2012, 11:27:39 AM
 #7

Разогнанная 5850 350 Mh/s должна давать...

tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
June 22, 2012, 11:52:59 AM
 #8

райзеры чуть дешевле http://www.buyincoins.com/details/pci-e-extension-cable-1x-to-16x-riser-extender-card-product-4995.html еще погуглите, мож найдете 5-10% скидку на этот сайт
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 11:56:45 AM
 #9

Разогнанная 5850 350 Mh/s должна давать...

У меня 370 дают.... (900/300)

Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
June 22, 2012, 12:04:24 PM
 #10

Согласен, правильнее было написать "хотя бы 350".

Моя на (930/300) 380MH/s выплясывают.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 12:15:05 PM
 #11

Согласен, правильнее было написать "хотя бы 350".

Моя на (930/300) 380MH/s выплясывают.

Мои к сожалению на 930 отпадают из-за высокой температуры((((

-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 12:43:01 PM
 #12

DeQuade, Beetle, tenzor, огромное спасибо!

Я очень рад, что нашел Ваш форум

*Блок питания заменил на HEC, Cougar CMX1200, 1200W (Xilence Modular Series 1200 R3 1200W у нас не продают), Ось на флешке поставлю, вместо винчестера. Надеюсь, что хватит энергии для стабильной работы  Smiley

Как соберу первый риг, фотку запощу  Smiley
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 22, 2012, 12:45:21 PM
 #13

DeQuade, Beetle, tenzor, огромное спасибо!

Я очень рад, что нашел Ваш форум

*Блок питания заменил на HEC, Cougar CMX1200, 1200W (Xilence Modular Series 1200 R3 1200W у нас не продают), Ось на флешке поставлю, вместо винчестера. Надеюсь, что хватит энергии для стабильной работы  Smiley

Как соберу первый риг, фотку запощу  Smiley

Удачи тебе!!! Wink

-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 12:53:03 PM
 #14

DeQuade, спасибо!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 22, 2012, 02:31:57 PM
 #15

DeQuade, спасибо!

Все вроде верно.. А с ценами что? Эт не Российские рубли, так ведь?..
Кстати вот табличка потребления в разгоне..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 02:57:33 PM
 #16

naima53, да, это в тенге (я в КЗ), в рублях нужно делить на 4.5.

За график спасибо!  Smiley
Да, конечно жрет она энергию, 276 Ватт на пике, это пара блоков питания уже нужна  Shocked

А пробовал кто соединить два блока питания для мощных конфигураций?
Например, нашел 700-Ваттники, по 11к. 2 блока дадут 1,4 кВт, а по цене - выходят дешевле, чем один 1,2 кВт (22к за оба против 28к за один).



Спасибо!  Smiley
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 22, 2012, 03:12:14 PM
 #17

А пробовал кто соединить два блока питания для мощных конфигураций?
Например, нашел 700-Ваттники, по 11к. 2 блока дадут 1,4 кВт, а по цене - выходят дешевле, чем один 1,2 кВт (22к за оба против 28к за один).
Практика показывает что лучше не надо. Как повезет, горят они когда запаралеллены и карты жгут, но у многих совсем г... запарелеллено (350вт, да еще не одинаковые), поэтому точно не знаю (статистика может из за этого лагать)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 22, 2012, 03:26:05 PM
 #18

naima53, согласен полностью. Почитал сейчас ветки на форумах, много минусов. Проще один мощный, чем кустарничеством заниматься Smiley

И еще такой вопрос остался, самый последний. Парни, кто владеет фермами, Вы используете KVM-переключатели?
Просто планирую в будущем увеличить количество подобных машин, а на каждую покупать моник+клаву+мышь - деньги и место.
Посоветуйте, если KVM норм вариант, подойдет ли самый простой 4-8 портовый на ps\2 для клав и мышей и D-Sub для кабелей от моников?
Заранее спасибо! Smiley
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 22, 2012, 03:31:20 PM
 #19

naima53, согласен полностью. Почитал сейчас ветки на форумах, много минусов. Проще один мощный, чем кустарничеством заниматься Smiley

И еще такой вопрос остался, самый последний. Парни, кто владеет фермами, Вы используете KVM-переключатели?
Просто планирую в будущем увеличить количество подобных машин, а на каждую покупать моник+клаву+мышь - деньги и место.
Посоветуйте, если KVM норм вариант, подойдет ли самый простой 4-8 портовый на ps\2 для клав и мышей и D-Sub для кабелей от моников?
Заранее спасибо! Smiley
Я использую ТимВьюер

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
June 23, 2012, 12:25:12 AM
 #20

А пробовал кто соединить два блока питания для мощных конфигураций?
Например, нашел 700-Ваттники, по 11к. 2 блока дадут 1,4 кВт, а по цене - выходят дешевле, чем один 1,2 кВт (22к за оба против 28к за один).
Практика показывает что лучше не надо. Как повезет, горят они когда запаралеллены и карты жгут, но у многих совсем г... запарелеллено (350вт, да еще не одинаковые), поэтому точно не знаю (статистика может из за этого лагать)
Эм.. не жгут Smiley  Была машинка с 3х5850 и на ней 5 БП. И ничего, работало. Машина на 4х5850 была запитана 2х700Вт одинаковых и хреновеньких - HKC. Один из них через год(!) помер. Но ваще я сторонник один блок - одна машина. Думается мне так чуть экономичней по расходу электричества.
По блокам вообще смотреть надо сколько они могут выдать на +12В.

На счет таблички в разгоне - там память аж на 1000. Снижаем до 300 и всяко получше. Я при расчетах беру что карта жрет 150 ну максимум 170 Вт.

По райзерам можно и 1-1 взять, чуть подешевле, но надо стенку спиливать.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!