Bitcoin Forum
December 07, 2019, 06:38:54 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader  (Read 23458 times)
TRONTON
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 252

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
November 08, 2019, 03:00:12 AM
 #221

banyak teman lagi senang Binance Futures 125x, tapi sering curhat kena liquid, trader lev125x yang tidak intens dengan TA banyak yang hangus karena liquidation hanya 0.5%. Risk and reward sangat terasa, per 1-10 jam bisa profit 100% lebih atau jd debu.

yang sering alami hal yang sama, minimal sudah harus terbiasa dengan TA dari roycilik (contoh 50x) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg52948609#msg52948609, tidak harus selalu open posisi dan all-in, tetap dengan stoplimit untuk hindari tail Smiley


 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
1575743934
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575743934

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575743934
Reply with quote  #2

1575743934
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575743934
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575743934

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575743934
Reply with quote  #2

1575743934
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1187


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 15, 2019, 08:37:51 AM
 #222

yang masih bingung gimana cara belajar analisa bitcoin fundamental atau teknikal
bisa diskusi langsung loh sama yang ahlinya dari Indodax, Binance, OKEx, Bithumb, SnapEx, dan Zipmex
di Coinfest Roadshow.
Kalau mau share teknikal silahkan posting disini, kalau mau ngadain event sampean salah tempat posting.
hargai member lain, jangan asal posting aja

Itu yang sampean sebut ahli ahli suruh posting disini aja kalau emang mau kasih manfaat buat member Indonesia

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 630


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
November 26, 2019, 08:44:03 AM
Merited by dbshck (8), roycilik (2), taufik123 (1), skiorf (1), Husna QA (1)
 #223


CUSTOM INDIKATOR UNTUK PERMUDAH ANALISA BUAT TRADER


Karena masih terhubung dengan analisa trading dan thread ini "nganggur" juga setelah konsultasi dengan pemilik thread, maka dari itu, saya akan menambahkan bagaimana cara menggunakan indikator custom yang dibuat oleh trader dan programmer untuk membuat indikator yang lebih memudahkan para trader dalam melakukan analisa. Sejauh ini, ada dua macam indikator custom yang bisa saya bagikan. Pertama menggunakan Public Library dan yang kedua adalah dengan menggunakan script.

Indikator custom dari Public Library

Mungkin, bagi sebagian trader, mereka sudah cukup dengan indikator bawaan (default) yang disediakan oleh tradingview. Tetapi, jika kita mau melangkah lebih jauh, kita sebenarnya dapat menggunakan indikator buatan member melalui public library. Berikut adalah cara untuk menggunakan indikator ini.

1. Masuk ke akun tradingview Anda

2. Pilih menu tambah indikator seperti biasa

3. Pilih Public library



4. Pilih indicator yang sesuai dengan keinginan Anda. Dalam contoh di bawah ini, saya memilih CM_RSI_2_Strategy_Lower



5. Setelah Anda pilih, maka hasilnya adalah seperti ini



Indikator custom dari Script

Anda tidak perlu coding sendiri untuk membuat indikator custom, Anda dapat menggunakan indikator open source dari member-member yang memiliki kemampuan akan hal tersebut. Tapi ingat, Anda tidak boleh dan jangan pernah menjual kode mereka dengan alasan apa pun kecuali sudah mendapat izin dari pembuat. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan.

1. Masuk ke akun tradingview seperti biasa

2. Kemudian pergilah ke beranda tradingview.

3. Pada bagian ini Anda arahkan ke kolom search dan pilih menu script seperti ini.



4. Masukkan kata kunci yang sesuai, pada contoh ini, saya akan menggunakan kata kunci "RSI"

5. Klik strategi yang cocok menurut Anda "pada contoh saya pilih Stochastic RSI 3in1 & Volatility peaks + ADX by AGU"



7. Klik menu dan Anda akan diarahkan pada popup halaman, kemudian scroll ke bawah untuk menemukan scriptnya untuk kemudian Anda copy.



8. Kemudian, kembali ke chart yang Anda gunakan

9. Pilih menu Indicator & Strategies kemudian pilih menu My Script

10. Pada halaman Myscript ini Anda tambah dengan klik button berikut


11. Paste kode dan kemudian save. Setelah di simpan (save), Anda klik menu add to chart seperti gambar di bawah ini.


12. Jika berhasil, maka Anda akan melihat indikator custom tersebut seperti ini.


Selamat mencoba  Wink

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 395


View Profile
November 27, 2019, 08:10:07 PM
Last edit: November 28, 2019, 06:35:27 PM by AakZaki
Merited by dbshck (4), taufik123 (1), roycilik (1), pandukelana2712 (1), masulum (1)
 #224

Langsung saja ya  Grin berhubung disini Thead Diskusi Analisa Tehnikan saya ingin berdiskusi juga.

TUJUAN
[DISKUSI] Menganalisa Pergerakan Harga Bitcoin meskipun sebenarnya tidak Pro dan Butuh banyak belajar lagi.
saya ingin mencoba membuat sebuah analisa lagi karena termotivasi dengan analisa saya awal 2018 yang lalu Disini

Jangan lewatkan peluang beli di BTC/USD atau BTC/IDR



Saran Trading:
  • Ada kemungkinan retracement sementara ke garis Support yang disarankan (7424$)
  • jika demikian, Para Trader dapat menetapkan order berdasarkan pergerakan Harga dan berharap untuk mencapai target jangka pendek.

Analisa Teknikal:
  • BTCUSD berada dalam batas jangkauan dan awal uptrend yang diharapkan.
  • Harga berada di bawah EMA 21 yang bertindak sebagai resistensi dinamis.
  • RSI di 40.

Ambil Keuntungan: Ingat Jangan Serakah  Tongue
  • TP1 = @ 8356$
  • TP2 = @ 9915$
  • TP3 = @ 12,333$

SL = Break di bawah S2

Note: Utamakan Prediksi sendiri jika melakukan Buy/Sell.
DWYOR : (Do With Your Own Risk) Lakukan Dengan Risiko Anda Sendiri
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1187


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
November 27, 2019, 10:59:14 PM
 #225

[DISKUSI] Menganalisa Pergerakan Harga Bitcoin meskipun sebenarnya tidak Pro dan Butuh banyak belajar lagi
Ndak ada yang pro di forum ini, kalau kata tetangga sebelah jika sudah pro maen nya di hawai bukan di forum :v
mu_enrico
saya ingin mencoba membuat sebuah analisa lagi karena termotivasi dengan analisa saya awal 2018 yang lalu
Silahkan saja om share lebih banyak disini dan sertakan penjelasan parameter yang di gunakan, saya kalau Mod nya belom dateng jadi males bikin analisis Cheesy

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 630


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
November 28, 2019, 02:37:55 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (1), Husna QA (1)
 #226



Kita lihat, apakah bitcoin akan sejalan dengan pola pada chart di atas atau tidak. Pada gambar di atas saya menggunakan pattern wave untuk menentukan posisi dengan merujuk pada garis top dan buttom yang menyentuh posisi support dan resisten. mengingat pada TF 1H, 2H, 3H dan 4H sudah berada pada zona over bought, maka sudah semestinya bitcoin turun. Apakah ini pertanda untuk bullrun pasca konsolidasi atau nantinya ini hanya akan menjadi bull trap?



Jika dilihat dari RSI TF 1D, bitcoin baru keluar dari zona oversold sih, bagaimana menurut Anda, apakah bitcoin akan melakukan perjalanan panjang untuk hit $13.000 lagi pada Desember ini?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
CucakRowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 294


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
November 29, 2019, 01:45:01 PM
Merited by roycilik (1), Husna QA (1)
 #227

-snip dong-
Saya menambahkan untuk :
1. Fundamental.
ada beberapa kejadian menarik :

2. Sentimen
Nahhhh... ini yang belum tahu, apakah bakal ada reaksi positif dari investor plus sudah mendekati akhir tahun (libur natal dan libur akhir tahun).

Pendapat saya,
- jika tidak ada panic sell dan likuidasi crypto secara berlebihan, Kemungkinan harga masih bermain-main di kisaran $7800 - $8000
- jika ada panic sell dan likuidasi berlebih karena orang butuh cash money.. mungkin, bisa ke $4000.. mengikuti ritme yang terjadi tahun lalu.

AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 395


View Profile
December 01, 2019, 05:52:32 PM
Merited by dbshck (4), roycilik (2), crossabdd (1), Husna QA (1), masulum (1)
 #228

Mumpung awal bulan saya ingin berbagi sebuah Analisa Tehnik saya lagi, disini saya hanya memprediksi titik potensi untuk bulan Desember.

TUJUAN:
Analisa Tehnik ini saya buat BUKAN untuk Signal Beli/Jual karena jujur saya gak mau nanggung resiko anda, hanya saja ini saya buat Mungkin bisa jadi bahan Diskusi atau Referensi bagi kita semua saat menentukan harga terbaik.

Ok Langsung Saja Broo... setelah saya tarik garis Fibonasi nampaklah seperti TA dibawah ini:


Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Bulan Desember

Titik Kunci: 7847$

  • Resinten 3: 10,954$
  • Resisten 2: 9778$
  • Resisten 1: 9095$

  • Titik Kunci: 7847$

  • Support 1: 6746$
  • Support 2: 6007$
  • Support 3: 4816$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin pada bulan Desember Hanya 10,954$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin pada bulan Desember Hanya 4816$

P: kenapa bukan pair BTC/IDR?
J: karena selama ini saya hanya terbiasa membuat TA BTC/USD.
jika ada yang mengingikan pair IDR tinggal akumulasikan saja harga diatas ke IDR dengan convert 14,000/1 USD nanti akan ketemu pair BTC/IDR nya.

Dan dibawah ini TA yang saya buat pada bulan Febuari 2019 kemarin barang kali bener terjadi  Cheesy, saya menargetkan untuk Bulan Desember ini .


DWYOR : (Do With Your Own Risk) Lakukan Dengan Risiko Anda Sendiri.
crossabdd
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1124


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
December 03, 2019, 12:50:33 PM
Merited by dbshck (4), taufik123 (1), AakZaki (1), Husna QA (1), CucakRowo (1)
 #229

Mencoba membuat prediksi harian.. mungkin benar, mungkin juga salah. Karena ini analisa pribadi. ( Kebetulan bukan trader profesional)
Untuk H4 mungkin akan membentuk double bottom. Dimana support kedua ada pada harga $6700an lagi atau dibawahnya.
Yang akan membuat kenaikan berikutnya di kisaran $7700
Kebetulan RSI juga masih arah turun


Nb : hanya sekedar prediksi bukan 100% untuk dipercaya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1187


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 04, 2019, 07:28:38 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (3), AakZaki (2), taufik123 (1), skiorf (1)
 #230

Mencoba membuat prediksi harian.. mungkin benar, mungkin juga salah. Karena ini analisa pribadi. ( Kebetulan bukan trader profesional)
Untuk H4 mungkin akan membentuk double bottom. Dimana support kedua ada pada harga $6700an lagi atau dibawahnya.
Yang akan membuat kenaikan berikutnya di kisaran $7700
Kebetulan RSI juga masih arah turun
https://i.imgur.com/e9eDPD0.png
Memori HP udah penuh itu om :v
Dari analisis om di atas ternyata harga bitcoi menyentuh harga $7700 lebih cepat dari prediksi sampean
mungkin sampean bisa tambahkan Fibonacci Retracement sebagai parameter tambahan untuk menentukan pergerakan harga

https://www.binance.com/en/trade/pro/BTC_USDT?

Gambar di atas menunjukan pergerakan harga bounce setelah menyentuh Fibo range 0.5-0.618, fibonacci bisa di jadikan paramenter untuk melakukan entry, sudah menjadi kebiasaan setelah terjadi penurunan harga segnifikan maka akan terjadi bounce



Candle di atas menunjukan bull trap, saya meragukan seminggu kedepan harga tidak bisa naik melampaui resistance



Jika melihat pada chart 24 september - 23 oktober pola yang terbentuk mirip, sepertinya hanya akan terjadi Sideway
percobaan untuk menembus resistance terdekat masih belum ter-realisasikan, menurut saya harga masih akan berkisar di harga $6700-$7700

Tidak bosa saya mengatakan DWYOR :v

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 395


View Profile
December 05, 2019, 02:40:00 AM
Merited by dbshck (4), crossabdd (2), skiorf (1)
 #231

Ini sebenarnya penerusan dari Analisa saya yang sebelumnya cuma ini saya ambil pada TF 4H, dan ada sedikit pada tampilan layar yang berbeda. yuuk langsung saja cekidoot...

Indikator:
  • ZigZag
  • Parabolic SAR
  • RSI
  • Fibonasi Retracement

TF 4H


ZigZag
Jika indkator ZigZag terjadi seperti pada tanda panah merah berarti Elliot Wave terbentuk sempurna, saat ini belum terbentuk itu saya yang menambahkan karena berharap terjadi seperti itu. itu kemungkinan terjadi dan kemungkinan tidak.

Parabolic SAR
Titik Parabolic SAR masih berada di atas candle, berarti SAR tersebut masih menjadi petunjuk bahwa harga masih ada kemungkinan turun.

RSI
Masih berada di titik rata-rata, berarti jika begini susah dibacanya antara mau turun apa naik.

Fibonasi Retracement
Jika pake Fibonasi Retracement ini harus fokus pada Fibo Range 0.618 jika anda melihat candle saat ini masih ada di atas Fibo Range 0.618 itu jangan sampai jebol kebawah karena bisa ambyiar ke Fibo Range 0.786 atau yang lebih bawah lagi Fibo Range 1.

Potensi Harga Bitcoin pair BTC/USD Sampai Tanggal 9 Desember . TF 4H
Titik Kunci: 7266$


  • Resinten 3: 8626$
  • Resisten 2: 8103$
  • Resisten 1: 7780$

Titik Kunci: 7266$

  • Support 1: 6746$
  • Support 2: 6428$
  • Support 3: 5910$

KESIMPULAN:
Jika BTC/USD diperdagangkan di atas titik kunci maka potensi tertinggi Harga Bitcoin sampai 9 Desember Hanya 8626$
Jika BTC/USD diperdagangkan di bawah titik kunci maka potensi terendah Harga Bitcoin sampai 9 Desember Hanya 5910$

Parameter BTC. TF 4H


Moving Everage
Expontial Moving Average: 5, 10, 20, 30, 50, 100, 200.
Simple Moving Average: 5, 10, 20, 30, 50, 100, 200.

Semua menunjukan indikasi Sell

DWYOR : (Do With Your Own Risk)
skiorf
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 303


View Profile
December 06, 2019, 02:28:28 PM
Merited by masulum (3), AakZaki (2), roycilik (1)
 #232

Mau mencoba berbagi hasil TA, saya harap tidak ada yang ngebully

saya coba memulai dari analisa jangka pendek TF 1H



Saya disini menggunkan Indikator Fibonasi Speed Resistence Fan
seperti yang dikatakan Agan AakZaki diatas, setiap kali menggunakan Fibo itu harus fokus pada Fibo Range 0.618 Fibo apapun itu karena Fibonasi itu banyak macam nya.

Nah di TA saya itu TF 1H candle masih dibawah fibo range 0.618 dan sejak kemarin tgl 5 hanya stabil diantar garis fibo itu. kemungkinannya jika fibo range 0.618 itu tebus lagi itu akan terus melewati garis fibo yang diatasnya sampai kira-kira tertinggi $7700 itu untuk jangka pendek.

sekarang saya coba menggunakan TF 1D Zoom In. ini untuk jangka menengah-panjang



Seperti gambar TA TF 1D ini saya lebih cenderung itu akan naik, kenapa? karena EMA masih di atsa candle. nah setelah di singkronkan dengan Fibonasi Speed Resistence Fan ini, titik tertingginya Wave 5 berada di sekitar $9400 di fibo range 0.25

yang ini TF 1D Zoom Out untuk jangka panjang.



kembali kita lihat Wave 5 tertinggi sekitar $9400 saya tidak merubanya, ketika Fibonasi Speed Resistence Fan saya tarik ke Resistence tertinggi ketemu fibo range 0.618 berada di area wave 5.

kesimpulan fibo range 0.618 adalah titik paling kuat, yang mana jika itu dilewati akan menuju bullish akan mencapai titik terakhir pada fibo range 0.25. dan juga sebaliknya jika fibo 0.618 tidak bisa ditembus maka akan bearish sampai titik support yang lebih bawah.

AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 395


View Profile
December 06, 2019, 04:18:01 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #233

Saya menemukan artikel menarik untuk dibaca coba lihat disini=> http://www.foreximf.com/psikologi-trading/menjadi-trader-sempurna-lupakan/

Kesimpulan saya dari artikel tersebut: Trader yang sebenarnya bukan tentang siapa yang memiliki analisa yang baik dan indikator yang sempurna, akan tetapi trader yg sebenarnya adalah mereka yang bisa menahan ego dan bisa profit tiap hari saat trading. (Tidak serakah)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 616
Merit: 1423


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 06, 2019, 06:57:03 PM
 #234

Saya menemukan artikel menarik untuk dibaca coba lihat disini=> http://www.foreximf.com/psikologi-trading/menjadi-trader-sempurna-lupakan/

Kesimpulan saya dari artikel tersebut: Trader yang sebenarnya bukan tentang siapa yang memiliki analisa yang baik dan indikator yang sempurna, akan tetapi trader yg sebenarnya adalah mereka yang bisa menahan ego dan bisa profit tiap hari saat trading. (Tidak serakah)

Menurut saya penggunaan katanya kurang tepat Gan, karena "Trader yang sebenarnya" juga memiliki makna sebagai orang yang berprofesi melakukan perdagangan didalam suatu market (Saham, valuta asing, cryptocurrency, dll) yang cenderung mengacu pada sentimen dan kondisi pasar yang sedang terjadi.

Mungkin yang agan simpulkan diatas akan lebih tepat jika disebut dengan "Trader yang baik/bagus/handal"

Shakreen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 3


View Profile
Today at 02:50:51 PM
Merited by roycilik (1), AakZaki (1), pandukelana2712 (1)
 #235

Ijin nimbrung para Tetua dan sesepuh....
Berhubung tread ini berdiskusi tentang TEKNIKAL Analisis BITCOIN

Saya ingin membagikan sedikit garis pengaris yg saya buat sendiri dan mohon maap sebelumnya gambar saya bagikan ViA link

Langsung saja↓↓

https://i.imgur.com/b9unBJa.jpg

* KESIMPULAN *

TF 4HOURS

Resist 1 : 81xx
resist  2  : 93xx
resist  3  : 10.4xx

 
Support 1 : 64xx
support 2 : 44xx


Pengamatan saya Btc akan mengalami pump dan Dump perlahan hingga sampai penentuan antara mampu menembus Resist di $81xx atau akan kembali test Support seperti beberapa hari yg lalu di $64xx....
Sementara ini Resist dan support yg saya ambil Bisa dibilang terkuat TETAPI hanya sementara menginggat pasar selalu fluktuatif....

NOTE "Selalu percaya Dengan diri sendiri ...." ^^
Terima kasih ^^
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1187


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
Today at 03:55:44 PM
 #236


Kalau bisa kasih penjelasan parameternya om
jadi kalau ada member yang belom familiar dengan indikator kipas angin jadi mengerti

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
AakZaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 395


View Profile
Today at 04:53:17 PM
 #237

Langsung saja↓↓



Jika agan baca kutipan dibawah ini, disini memang tidak ada keharusan untuk membuat Analisis yang indikatornya sempurna, akan tetapi kalo tidak disertai Penjelasan dari indikator yang agan buat jadi member yang belum familiar akan timbul pertanyaan dalam dirinya, itu indikator ditarik dari mana, itu kok bisa begitu dan lain-lain.
bahkan bisa jadi ada yang beranggapan dia mesti nebak-nebak. kan dikira Dukun jadinya  Cheesy so jika agan buat lagi tolong beri penjelasan setiap Indikator yang digunakan, sehingga anggapan di atas tidak ada lagi.
~snip~: Trader yang sebenarnya bukan tentang siapa yang memiliki analisa yang baik dan indikator yang sempurna,

Kalau bisa kasih penjelasan parameternya om
jadi kalau ada member yang belom familiar dengan indikator kipas angin jadi mengerti
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!