Bitcoin Forum
December 10, 2019, 03:35:52 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.1.000.000.000 di tahun 2019?
Ya
Tidak

Pages: « 1 ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 [753] 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 662193 times)
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
February 17, 2019, 01:50:01 AM
 #15041

Dari awal muncul bitcoin diperjual belikan ke publik, harga bitcoin sangat murah dan perlahan sedikit demi sedikit harga bitcoin terus naik sampai saat ini, namun awal tahun lalu harga bitcoin turun cukup drastis dari 300 juta sekarang turun menjadi 50 juta.
1575992152
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575992152

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575992152
Reply with quote  #2

1575992152
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575992152
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575992152

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575992152
Reply with quote  #2

1575992152
Report to moderator
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 359


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
February 17, 2019, 02:35:28 AM
 #15042

~snip~
Sifatnya yang sangat anonymous menjadikan bitcoin mudah terpengaruh oleh berita (positif/negatif).
Tidak menutup kemungkinan kondisi tertentu adalah rekayasa dari pihak-pihak tertentu.

Bukan sifat anonymous nya gan yang membuat harga Bitcoin gampang terpengaruh berita atau mudah berfluktuasi, entah ada berita positif ataupun yang negatif. Yang membuat fluktuasinya tinggi adalah sifatnya yang "desentralisasi" atau tidak diatur oleh entitas apa pun.
Quote
Bitcoin tidak dikontrol oleh entitas apa pun, karena karakteristik Bitcoin adalah interoperable.
Quote
* Rupiah dikontrol oleh Bank Indonesia.
* US Dollar dikontrol oleh The Federal Reserve atau the FED.
Jika kita bandingkan dengan mata uang Fiat seperti Rupiah dan Dollar yang dikontrol oleh entitas tertentu, maka kita akan menemukan benang merah terkait persoalan fluktuasi Bitcoin atau mata uang crypto lainnya terhadap berita.

Analisa berikutnya : Demand di market adalah faktor utama yang menentukan nilai Bitcoin. Tentu jika berita terkait Bitcoin positif / bagus, maka investor atau orang-orang akan tertarik untuk membeli. Sedangkan jika berita tersebut negatif / buruk, saya kira wajar jika semua orang enggan melakukan transaksi pada saat itu.

Sumber :
https://www.finansialku.com/harga-bitcoin/
http://www.balairungpress.com/2017/11/sistem-desentralisasi-bitcoin-dan-hambatannya-dalam-menguasai-sistem-keuangan-digital-di-masa-depan/
Rasa nanas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 107


"BuyAnyLight - Blockchain LED Marketplace"


View Profile
February 17, 2019, 07:51:59 AM
 #15043

saat ini harga btc stabil cukup lama yah ? momen seperti ini lah yang sangat rawan, biasanya kalau harga sedang stabil gini ujung" turun.
kalau kata pepatah sih hidup segan mati tak mau  Cheesy

maman567
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
February 17, 2019, 09:05:37 AM
 #15044

Hampir setiap pertengahan tahun harga bitcoin selalu naik sekitar 20 hingga 30%, bahkan pada pertengahan tahun ini prediksi harga bitcoin akan naik minimal sampai angka 100 juta bahkan bisa lebih, apalagi saat ini banyak sekali informasi positif tentang bitcoin.
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
February 17, 2019, 01:37:12 PM
 #15045

Hampir setiap pertengahan tahun harga bitcoin selalu naik sekitar 20 hingga 30%, bahkan pada pertengahan tahun ini prediksi harga bitcoin akan naik minimal sampai angka 100 juta bahkan bisa lebih, apalagi saat ini banyak sekali informasi positif tentang bitcoin.
berharap sekali pertengahan tahun ini harga bisa membaik seperti tahun tahun yang lalu. Betul sekali gan asal banyak berita positif saya yakin harga akan sedikit demi sedikit naik.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 2

Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha


View Profile
February 17, 2019, 04:16:45 PM
 #15046

Untung dan rugi dalam investasi crypto, itu adalah hukum nya. Dimana keuntungan yang di dapat, adalah kerugian yang orang lain terima.
Oleh sebab itu jika kita tidak mau mendapatkan sebuah kerugian berhati-hatilah sebelum bertindak atau melakukan sesuatu yang berhubungan dengan dunia cryptocurrency ini, seperti hal nya berinvestasi, jika perlu kita perdalam dulu ilmu atau cara-cara bertrading dengan benar.

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 100



View Profile WWW
February 17, 2019, 08:28:38 PM
 #15047

Saat ini saya justru melihat bitcoin sangat stabil sekali, pergerakan harga naik atau turun tidak terlalu jauh dan akan selalu kembali kepada harganya. jadi sekarang termasuk kokoh, tinggal bagaimana kelanjutanya pada Q2 keatas, apakah akan ada peningkatan atau memang cuma berhenti diharga seperti sekarang. besar harapan ada peningkatan setidakya bisa $1K pada akhir tahun.

merbabu
Member
**
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 10


View Profile
February 18, 2019, 01:05:04 AM
 #15048

selamat bagi para trader yang mendapatkan profit trading di minggu ini. Dengan kestablian harga bitcoin dalam 1  minggu ini, kemungkinan untuk turun pasti juga tetap ada. namun tetap optimis dan juga harus menganalisa market, peka akan isu negatif atau positif, dan juga mengambil keputusan yang tepat dalam jual beli crypto. tetap semangat.
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 115



View Profile WWW
February 18, 2019, 01:45:19 AM
 #15049

kemarin harga sempat naik lumayan berada diatas harga 3,750++ tapi hanya bertahan sebentar kayaknya bulltrap dan gak lama turun lagi sekarang harga masih beraada diresistensi sangat rawan untuk beli tinggal tunggu saja apakah akan break resis atau sor lagi

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
excevia19
Member
**
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 11


View Profile
February 18, 2019, 06:27:58 AM
 #15050

Harga bitcoin bisa mencapai sekitar 120 juta di bulan depan, karena hampir setiap pertengahan tahun harga bitcoin selalu naik dan sangat memungkinkan tahun ini harga bitcoin juga ikut naik.

bulan depan yang dimaksud itu besok maret ato gimana gan ? kalo benar maret kemungkinan kecil, melihat dipertengahan februari ini masih stabil dan naik turun nya gak terlalu besar. Tapi kalau yang agan maksud bulan depan itu adalah bulan juni/juli kurang tau juga, karena rentang waktunya juga masih lama. Dan mungkin biar pas kata-katanya lebih cocok pakai 3-4 bulan lagi, jadi orang lain yang membacanya bisa memahami dan gak salah tangkep.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 18, 2019, 09:01:29 AM
 #15051

Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh

ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 2

Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha


View Profile
February 18, 2019, 11:13:20 AM
 #15052

Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh
Ane juga tidak tahu mengenai hal ini gan, apakah harga bitcoin akan terus naik atau masih akan kembali turun, karena kemarin harga seperti eth sudah menyentuh di kisaran 2 juta tenyata berselang beberapa hari kemudian harga eth kembali turun di kisaran 1.500.000, sama dengan harga bitcoin yang harga nya sudah lebih dari 50 juta, ternyata kembali turun hingga 48 jutaan.

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
excevia19
Member
**
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 11


View Profile
February 18, 2019, 02:57:25 PM
 #15053

Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh

diakhir januari tepatya tgl 28, btc mengalami penurunan di angkar 48jt. dan ditanggal 9 februari itu mengalami kenaikan menjadi angkat 50jt.
antara tgl 8 Januari sampai 9 Februari, harga naik turun diangka 47 - 48 juta.
dimulai di tgl 9 Februari dimana harga kembali menyentuh angka 50jt, disitu terjadi naik turun harga, namun tidak menyentuh ke angka 48jt. Dan baik nya angka tersebut turun mentok hanya sampai di 49jt, itupun mengalami kenaikan lagi.
Dan ditanggal 18 Februari ini, harga mengalami kenaikan lagi ke angka 53jt.
kalau dilihat dari grafik cenderung mengalami kenaikan, hanya saja perlu waktu kurang lebih 2 minggu. Tapi entah ini akan berkelanjutan hingga harga normal seperti tahun kemaren atau engga.
adiwibowosakti
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile
February 18, 2019, 03:01:11 PM
 #15054

bagus tidak ya beli coin saat sekarang ini,saya liat harga bitcoin sekaran ini mulai beranjak naik ..
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
February 18, 2019, 03:33:39 PM
 #15055

bagus tidak ya beli coin saat sekarang ini,saya liat harga bitcoin sekaran ini mulai beranjak naik ..
bagus bagus saja sih gan, asal jangan saat harga terus menerus turun gan. Berharap sekali harga makin menanjak gan.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1190


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 18, 2019, 07:09:21 PM
 #15056

Technical analysis di tradingview sudah menunjukan signal bullish
seperti nya minggu-minggu besok harga bitcoin bakal trading di atas $4000
$4000 akan menjadi garis support, imo

https://www.tradingview.com/ideas/indicator

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
vendy86
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 106



View Profile WWW
February 19, 2019, 02:03:05 AM
 #15057

Technical analysis di tradingview sudah menunjukan signal bullish
seperti nya minggu-minggu besok harga bitcoin bakal trading di atas $4000
$4000 akan menjadi garis support, imo

Memang signal bullish sudah dimulai sejak kemarin pagi, dan kalo dilihat dari chart, Support di $4000 terlalu kuat, bisa atau tidaknya tembus diatas level support sangat tergantung dari kuat atau tidaknya sentimen positif mengenai Bitcoin. Karena kenaikan saat ini tidak lebih dari sekedar faktor panic buy.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1190


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 19, 2019, 04:30:39 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #15058

Technical analysis di tradingview sudah menunjukan signal bullish
seperti nya minggu-minggu besok harga bitcoin bakal trading di atas $4000
$4000 akan menjadi garis support, imo

Memang signal bullish sudah dimulai sejak kemarin pagi, dan kalo dilihat dari chart, Support di $4000 terlalu kuat, bisa atau tidaknya tembus diatas level support sangat tergantung dari kuat atau tidaknya sentimen positif mengenai Bitcoin. Karena kenaikan saat ini tidak lebih dari sekedar faktor panic buy.
Berat ui bahasa ekomom banget ini "sentimen positif"
tapi sayang om tidak memahami makksud saya Cry
saat ini $4000 masih menjadi garis resistance belum bisa di bilang menjadi garis support(prediksi saya untuk mingu berikut nya)

Supaya om ndak bingung saya kasih sedikit gambaran mengenai support dan resistence :
secara gampang nya support itu adalah harga terendah yang susah di tembus di dalam satu time frame(serig terjadi pantulan di harga tersebut), sedangkan resistence adalah kebalikan dari support, semakin banyak titik yang terhubung maka garis tersebut semakin akurat untuk di jadikan support/resistence

Ini chart dari tradingview.com yang sebenarnya sudah saya buat dari bulan kemaern


Semoga bisa menambah pengetahuan Wink
silahkan mampir di thread saya jika ingin berdiskusi mengenai technical analysis
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg29523121#msg29523121

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 19, 2019, 08:51:02 AM
 #15059

Harga bitcoin saat ini sudah mulai beranjak naik gan, di susul dengan harga naik nya eth yang menyentuh hingga 10% apa ini pertanda bahwa harga bitcoin dan eth akan terus mengalami kenaikan atau mungkin ini masih bisa turun kembali. Huh
Ane juga tidak tahu mengenai hal ini gan, apakah harga bitcoin akan terus naik atau masih akan kembali turun, karena kemarin harga seperti eth sudah menyentuh di kisaran 2 juta tenyata berselang beberapa hari kemudian harga eth kembali turun di kisaran 1.500.000, sama dengan harga bitcoin yang harga nya sudah lebih dari 50 juta, ternyata kembali turun hingga 48 jutaan.
Itu dia yang ane khawatirkan gan, takut nya harga bitcoin dan altcoin lain nya setelah mengalami kenaikan ini kembali menurun, mengingat harga bitcoin kemarin yang sudah mencapai lebih dari 50 juta dan ethereum yang harga nya lebih dari 2 juta ternyata membuta harga kembali menurun setelah mencapai harga itu, jadi untuk berinvestasi pun kita merasa bingung dan was-was, memang sih kalau investasi di eth saat ini kerugian yang kita dapat nanti tidak seberapa jika harga nya kembali turun di harga 1.500.00 / 1.700.000.

ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 2

Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha


View Profile
February 19, 2019, 09:38:33 AM
 #15060

Itu dia yang ane khawatirkan gan, takut nya harga bitcoin dan altcoin lain nya setelah mengalami kenaikan ini kembali menurun, mengingat harga bitcoin kemarin yang sudah mencapai lebih dari 50 juta dan ethereum yang harga nya lebih dari 2 juta ternyata membuta harga kembali menurun setelah mencapai harga itu, jadi untuk berinvestasi pun kita merasa bingung dan was-was, memang sih kalau investasi di eth saat ini kerugian yang kita dapat nanti tidak seberapa jika harga nya kembali turun di harga 1.500.00 / 1.700.000.
Lantas bagaimana pendapat serta solusi agan mengenai hal ini, apakah agan akan tetap memberanikan diri untuk berinvestasi ketika harga sudah beranjak naik ini atau agan masih akan menunggu sampai harga nya kembali menurun. Huh

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
Pages: « 1 ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 [753] 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!