Bitcoin Forum
December 12, 2019, 10:29:18 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.1.000.000.000 di tahun 2019?
Ya
Tidak

Pages: « 1 ... 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 [761] 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 662419 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 616
Merit: 1437


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 10, 2019, 06:29:38 AM
 #15201


Ngomong-ngomong masalah harga btc nih Om abhi, prediksi Om abhi akhir mei ini harga btc menuju ke mana nih Om, apakah trend Up ini akan terus berlanjut sampai akhir mei atau akan ada beruang lagi nih yang bakal datang di pertengahan bulan ?


Ini hanya sekedar sharing analisa saja ya (jadi Dwyor dan Dyor)  Grin





Dari hasil analisa yg pernah saya posting di thread ini (yang nampaknya hasilnya valid menurut saya  Cheesy), trend up BTC ini akan mencoba melakukan test di level resistance fibo 100% (~ $6500) yang kemungkinan akan terjadi reversal karena kondisi RSI dan sRSI sudah berada di area OverBought dan akan menyebabkan BTC melakukan koreksi (di area $5800 - $6500).

Tetapi ada kondisi dimana BTC bisa menembus level $6500 (breakout) jika terjadi konvergen pada volume trading (Price Up + Volume Up) ... Tapi menurut saya kemungkinan ini kecil, tapi bisa saja akan terjadi  Grin

1576146558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576146558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576146558
Reply with quote  #2

1576146558
Report to moderator
1576146558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576146558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576146558
Reply with quote  #2

1576146558
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1576146558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576146558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576146558
Reply with quote  #2

1576146558
Report to moderator
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1061
Merit: 500

★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
May 10, 2019, 12:50:14 PM
 #15202

Kalau di perhatikan tren BTC saat sekarang sudah terbentuk up trend walaupun pergerakan naiknya tidak seperti tahun kemarin yang naik begitu drastis
tapi naiknya perlahan-lahan dan ini sudah di kisaran 86,5 juta sekarang. Jika terjadi kenaikan yg signifikan kemungkinan besar di bulan depan akan menyentuh 100 jutaan. Mungkin juga ini efek dari HF di tahun depan sehingga BTC mengalami kenaikan yg signifikan.
Di beberapa bulan belakangan ada trend beli yang menanjak, dimulai  maret dan puncaknya ketika  april 2019 ketika MOP di sini, mereka yang gak tau akan menyangka ini efect dari sana, padahal itu beneran perkembangan harga yang diikuti daya beli yang tinggi saat itu. Pada saat itu diiringi berita soal Halving day 2020 dimana gencar pemberitaan harga akan melambung lebih dari 25K dollar
http://wartakota.tribunnews.com/2019/03/17/harga-bitcon-bakal-naik-gara-gara-halving-day-bitcoin-penjelasan-soal-halving-day-bitcoin
untuk bulan depan, 100 jutaan mungkin akan lebih kalau trennya stabil seperti ini. 150jt bisa jadi kalau uang THR dibelikan Bitcoin

Pergerakan BTC saat ini memang cukup bagus dan trendnya sudah kelihatan banget bahkan ada kenaikan yg signifikan
dari kemarin saya posting masih di kisaran 86,5 juta sekarang sudah di kisaran 91,4 juta ini bertanda bahwa trend up sudah terjadi
tidak menutup kemungkinan minggu ini akan menyentuh 100 jutaan dan puncak kenaikan saya pikir di saat akhir-akhir tahun ini untuk menyambut Halving day semoga itu bisa mengikuti kenaikannya pada tahun 2017 dimana di akhir tahun itu menjadi puncak harga BTC.
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 184



View Profile WWW
May 10, 2019, 04:50:28 PM
Merited by dbshck (2)
 #15203

==>Snip
Tetapi ada kondisi dimana BTC bisa menembus level $6500 (breakout) jika terjadi konvergen pada volume trading (Price Up + Volume Up) ... Tapi menurut saya kemungkinan ini kecil, tapi bisa saja akan terjadi  Grin
Analisa yang bagus Om abhi, berdasarkan analisa yang Om buat maka hari ini ane bisa lihat pergerakan harga Bitcoin sudah hampir menembus level $6500. Besar kemungkinan pergerakan harga bitcoin akan terus Up dan melewati $6500 dalam minggu ini.

Namun demikian semua orang sepertinya harus berhati-hati juga tehadap kemungkinan terjadinya bearish pada trend Up kali ini. Mungkin orang-orang yang mempunyai jumlah bitcoin yang banyak akan menggunakan kondisi ini untuk meleburkan peningkatan harga bitcoin yang sedang jalur bagus.

semoga itu bisa mengikuti kenaikannya pada tahun 2017 dimana di akhir tahun itu menjadi puncak harga BTC.
Trend Up kali ini masih mungkin terjadi sampai akhir bulan, tapi ane rasa untuk mencapai akhir tahun maka harga Bitcoin akan terus mengalami siklus naik turun dan beberapa kali koreksi pada harganya.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
May 10, 2019, 08:02:33 PM
 #15204


Pendapat dari seorang newbie (jika ada yg salah mohon dikoreksi)
Kaya pernah denger ini kalimat di thread mana gitu, hmm...

 Grin

Kemungkinan market BTC menjadi merah memang ada, jika dalam hal ini pelaku hacker langsung melempar (menjual) BTC tersebut ke market, tetapi jika BTC tsb tetap disimpan oleh pelaku hacker maka hal tsb tidak akan mempengaruhi market dan hanya menimbulkan efek FUD saja. Dan jika kita perhatikan dari besar volume trading BTC dalam sehari yg mencapai $16.410.228.942 = ~ 2.790.722 BTC (by coinmarketcap), maka nilai 7000 BTC seharusnya tidak akan memberikan efek bearish yang berkepanjangan (market bisa pulih dengan cepat).

oh wow mantap om analisanya haha, kemarin sempet lihat-lihat resistence pas di 6k sulit ditembus ya? pas mendekati garis itu malah banyak berita yang sifatnya FUD, kaya bitfinex di tuntut, binance di hack dsb. Kebetulan kah

btw soal binance ke hack mungkin benar om, ane belum cek lagi tapi kayaknya btc masih belum bergerak ya? walaupun bergerak dan dijual akan cepat recover kata om abhi, beda mungkin skalanya kalau cold wallet binance kena hack, semacam Mtgox v2 dengan 650k btc, saat itu kayaknya mtgox masih sentral posisinya ya gak kayak sekarang dan persebaran btc di berbagai exchange gak terpusat dengan volume yang besar hanya di satu exchange.
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 379



View Profile
May 10, 2019, 08:26:24 PM
 #15205

Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 616
Merit: 1437


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 10, 2019, 08:46:05 PM
 #15206

Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley

Wah kelihatannya habis borong BTC lagi neh  Grin

Mau no.1 atau no.2 saya sih ngikut aja Om (kebetulan cuman nyangkut sedikit di XLM) ... Btw klo no.1 yang terjadi @roycilik bakal tambah semakin pusing  Grin

Fatkhullah95
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
May 10, 2019, 09:08:39 PM
 #15207

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1028

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 10, 2019, 09:20:49 PM
 #15208

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...
Kalau akhir bulan bisa nyampe harga segitu sih banyak orang yang akan jadi auto sultan gan. Saya pribadi tidak menginginkan harga melonjak naik dengan cepat karena hal tersebut rentan dengan penggelembungan semata, yang jelas kenaikan bisa sampe harga segitu dengan cara signifikan dan bertahap mungkin akan lebih sehat kondisi pasarnya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
reallester
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 315
Merit: 101


BBOD - The Best Crypto Derivatives Exchange


View Profile
May 11, 2019, 01:25:44 AM
 #15209

Tapi untuk saat ini harga bitcoin masih stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...
kayaknya tidak stabil, perubahannya saya rasa sangat signifikan deh, 30-40% dari bulan april. perubahan yang sangat cepat ini membuat altcoin ngos-ngosan untuk menyusul bitcoin. Sepertinya investor mengalihkan altcoin mereka ke bitcoin.

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 363


☀️ Solidarity ☀️


View Profile
May 11, 2019, 02:25:29 AM
 #15210

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...

Saya kira tidak tepat jika dikatakan harga Bitcoin masih stabil. Dalam beberapa hari terakhir ini, harga Bitcoin meningkat dengat sangat baik. Coba agan cek historical data Bitcoin pada coinmarketcap, di situ kita bisa lihat bahwa dalam 5 hari saja harga Bitcoin bisa naik dari kisaran $5,700 menjadi sekitar $6,300. [perubahan harga dalam 5 hari terakhir, 6 Mei - 10 Mei]


              sumber : https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/historical-data/

Menurut saya, peningkatan tersebut cukup baik, dalam 5 hari bisa naik lebih kurang $600. Kalo dihitung rate dalam rupiah berarti lebih dari 8 juta.
Jika trend ini terus berlanjut maka akan sangat mungkin dalam beberapa hari ke depan harga Bitcoin bisa di atas 100 juta. Namun untuk kemungkinan harga mencapai 200 juta di akhir bulan, saya kurang yakin. Sebab peningkatan harga Bitcoin ini relatif tidak terlalu signifikan, namun konsisten. Gap antara  94 juta [harga saat ini] dengan 200 juta itu cukup jauh. Apalagi jika melihat adanya kemungkinan koreksi harga.


Note : Harga yang saya hitung adalah close rate.
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100



View Profile
May 11, 2019, 03:46:47 AM
 #15211

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...
menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta kan sudah sangt bagus perkembangan nya gan, tapi untuk angka Rp 200.000.000 bukan akhir bulan gan lebih tepat nya di akhir tahun ini gan.

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 501



View Profile
May 11, 2019, 04:37:36 AM
 #15212

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...
menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta kan sudah sangt bagus perkembangan nya gan, tapi untuk angka Rp 200.000.000 bukan akhir bulan gan lebih tepat nya di akhir tahun ini gan.
ya semoga aja gan bsa menyentuh 200juta lgi walaupun butuh waktu lama ya gk pa2 tinggal kita liat aja kedepannya bsa bertahan dan bsa naik lgi gknya atau ini cuman permainan cukong aja buat ambil profit




                                           ◢◣                      ◢◣
                                     ◢████◣           ◢████◣
                               ◢████████◣◢████████◣
                               █████████████████
                               █████████████████
                               █████████████████
                               █████████████◤██████
                               ███████████◤████████
                               █████████◤██████████
                               ███████◤████████████
                               █████◤██████████████
                               █████◣                       ◢█████
                               ███████◣            ◢███████
                               █████████◣◢█████████
                               ◥████████◤◥████████◤
                                    ◥████◤            ◥████◤
                                          ◥◤                       



HYDAX
       Secure   
   Efficient
   Simple   
   Medium 
    Twitter   
    Telegram 
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 11, 2019, 12:02:45 PM
 #15213

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...

Saya kira tidak tepat jika dikatakan harga Bitcoin masih stabil. Dalam beberapa hari terakhir ini, harga Bitcoin meningkat dengat sangat baik. Coba agan cek historical data Bitcoin pada coinmarketcap, di situ kita bisa lihat bahwa dalam 5 hari saja harga Bitcoin bisa naik dari kisaran $5,700 menjadi sekitar $6,300. [perubahan harga dalam 5 hari terakhir, 6 Mei - 10 Mei]


              sumber : https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/historical-data/

Menurut saya, peningkatan tersebut cukup baik, dalam 5 hari bisa naik lebih kurang $600. Kalo dihitung rate dalam rupiah berarti lebih dari 8 juta.
Jika trend ini terus berlanjut maka akan sangat mungkin dalam beberapa hari ke depan harga Bitcoin bisa di atas 100 juta. Namun untuk kemungkinan harga mencapai 200 juta di akhir bulan, saya kurang yakin. Sebab peningkatan harga Bitcoin ini relatif tidak terlalu signifikan, namun konsisten. Gap antara  94 juta [harga saat ini] dengan 200 juta itu cukup jauh. Apalagi jika melihat adanya kemungkinan koreksi harga.


Note : Harga yang saya hitung adalah close rate.

sekarang malah naik hampir 6.8k usd, kemungkinan pas lebaran nanti harga btc sekitar 150 jutaan terus nanti turun lagi baru akhir tahun kembali ke 200 jutaan mungkin

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1061
Merit: 500

★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
May 11, 2019, 12:49:31 PM
 #15214

Sepertinya harga akan naik. Ttpi untuk saat ini harga bitcoin mash stabil. Tidak ada perubahan yg signifikan. Semoga aja di akhir blan bisa sampe 200.0000.000. Amin...

pantau harga BTC baru bilang tidak ada perubahan yg signifikan pergerakan btc ini cukup signifikan kenaikannya
karena sekarang sudah 98 jutaan harganya tidak menutup kemungkinan akan mencapai 100 juta lg karena tadi sempat naik ke 101 juta.
asbak66
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 0


View Profile WWW
May 11, 2019, 03:49:22 PM
 #15215

Sekarang lagi naik lagi nih gan, rate terakhir 98 jutaan atau sekitar 6830$
Mungkin bisa nembus 7000$ atau ke seratus jutaan, tapi kayaknya sih kalau tembus seratus jutaan bakalan koreksi lagi ke 6000$ an.
Saya sih harapnya semoga gak pada ketipu sama bull ini, semoga bukan fake bull.
Takutnya tar dibanting lagi sama whale kalau banyak fresh money masuk, auto banyak yang nyangkut

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 379



View Profile
May 11, 2019, 06:16:47 PM
 #15216

Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley

Wah kelihatannya habis borong BTC lagi neh  Grin

Mau no.1 atau no.2 saya sih ngikut aja Om (kebetulan cuman nyangkut sedikit di XLM) ... Btw klo no.1 yang terjadi @roycilik bakal tambah semakin pusing  Grin

om Abhi bisa aja..  Grin
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.
Minggu lalu sempat mining chukaroo sebentar, gak tahunya harga malah turun tajam. Hari ini harga sudah mulai naik lagi, jadinya agak lega.
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 184



View Profile WWW
May 11, 2019, 09:20:59 PM
 #15217

==>Snip
Di Indodax saat ane menulis harganya sedang berada pada Rp.100.616.000 gan, ane pikir itu sudah menembus $7000 karena harga 1 USD saat ini berada pada Rp. 14.319. Harga tertinggi dalam 24 jam terakhir yang terjadi pada indodax adalah Rp. 101.150.000 gan, dan jika di konversi ke USD maka harganya adalah $7067.

Walaupun ada potensi terjadinya bearish tapi saat ini sepertinya belum ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa akan datangnya keadaan tersebut.

Ane merasa yakin bahwa dalam beberapa hari kedepan bullish akan terus berlanjut, tapi ini bukan berdasarkan analisa karena ane belum pandai menganalisa harga dan ini hanya sekedar prediksi pribadi ane.

Berbahagialah bagi mereka yang masih menyimpan Bitcoin yang dibeli pada harga 60-70 juta kemarin, hari ini sudah jadi auto sultan lewat kenaikan harga nya.  Wink

menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta
Tercatat per tanggal 11 Mei sudah menembus 100 juta gan.

Ngemmeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
May 11, 2019, 10:06:16 PM
 #15218

menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta kan sudah sangt bagus perkembangan nya gan, tapi untuk angka Rp 200.000.000 bukan akhir bulan gan lebih tepat nya di akhir tahun ini gan.
betul gan sudah bisa mencapai harga segitu aja saat ini rasanya udah seneng banget, karena kita sedang berjalan dari bawah ke atas. beda dengan dulu pas harga btc turun tajam, kebanyakan orang pada ngeluh.

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 11, 2019, 10:52:37 PM
 #15219

makin gila saja ini harga bitcoin, biasanya kalau ada exchange yang terkena hack dan yang hilang pun itu 7rb bitcoin biasanya itu harga bitcoin cenderung turun.
Eh malah sekarang makin naik saja, mungkin bakalan bisa naik ke 10k usd dalam bulan ini ?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
May 12, 2019, 07:59:27 AM
Last edit: May 12, 2019, 12:13:32 PM by panjay
 #15220

makin gila saja ini harga bitcoin, biasanya kalau ada exchange yang terkena hack dan yang hilang pun itu 7rb bitcoin biasanya itu harga bitcoin cenderung turun.
Eh malah sekarang makin naik saja, mungkin bakalan bisa naik ke 10k usd dalam bulan ini ?

Karena ini gan:

Kemungkinan market BTC menjadi merah memang ada, jika dalam hal ini pelaku hacker langsung melempar (menjual) BTC tersebut ke market, tetapi jika BTC tsb tetap disimpan oleh pelaku hacker maka hal tsb tidak akan mempengaruhi market dan hanya menimbulkan efek FUD saja. Dan jika kita perhatikan dari besar volume trading BTC dalam sehari yg mencapai $16.410.228.942 = ~ 2.790.722 BTC (by coinmarketcap), maka nilai 7000 BTC seharusnya tidak akan memberikan efek bearish yang berkepanjangan (market bisa pulih dengan cepat).

Beda cerita kalau kalau nominalnya lebih besar, pernah kejadian kaya mt.gox kehilangan sekitar 650k btc.

Soal bisa 10k bulan ini ane gak paham deh, tapi semenjak hack binance BTC ane perhatiin belum pullback ya malah naik terus, ane sih sangsi bisa langsung ke 10k. Masalahnya kalau langsung naik ke 10k tanpa membuat support dulu di level bawahnya, ane mikirnya pump ke 10k bakal cepet dan harga drop dalem.

edit:

Oh I spoke too soon about a pullback.



~snip
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.
~snip

Ini masalahnya selalu sama ya, kalau bener dalam memprediksi belinya selalu sedikit atau gak sempet beli, kalau salah memprediksi jumlah dana yang kita keluarin terlalu besar.  Huh Huh

Pages: « 1 ... 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 [761] 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!