Bitcoin Forum
December 12, 2017, 10:37:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141227]比特币是一种数字货币生态系统  (Read 376 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
December 27, 2014, 01:02:38 PM
 #1

比特币这一数字货币生态系统是由一系列理念和科技作为基石铺垫的。

该货币系统的单元货币称为比特币,用于比特币系统用户存储及移动价值的载体。

比特币用户通过比特币协议进行相互之间的沟通,尽管可选的沟通网络很多,大部分都是通过互联网完成的。

比特币协议栈是一种开源软件,可以运行在各种智能设备上,如笔记本,智能手机,这些使得新科技触手可及。

用户通过网络周转比特币从事诸如买卖商品,向个人或组织汇款,或给信用卡充值,就如同使用传统货币一样便捷。

比特币科技融入了数字加密和数字签名以确保比特币网络的安全,在特殊币种交易所人们可以购买,出售及兑换其他货币。比特币交易的便捷性,安全性及无界性在某种程度上使得它成为互联网时代的完美货币。

与传统货币不同,比特币是完全虚拟的。它没有实体货币,这是数字货币共有的本质。

比特币价值体现于交易中交易双方产生的价值转移行为。比特币用户拥有属于自己的密钥,通过密钥为比特币交易 提供所属权证明,授权将自己账户的比特币转到另一个人账户。想要支配比特币的前提就是要拥有可以解锁交易的密钥,这是为了保证捍卫用户对各自资产的完全控制权。

比特币是一个分布式的P2P系统。因此也就无需采用控制系统。比特币通过“挖掘”行为产生的,“挖掘”过程就需要解决一个困难的问题。

比特币网络中的任何参与者(如任何运行比特币协议栈的设备)都可以作为挖掘主机,通过电脑运算能力以期解决该问题。平均每十分钟就会有设备生成新的解决方案,然后就可以使这段时间内的交易生效,从而获得比特币作为奖励。

尤为重要的是,比特币系统通过“挖掘”方式把货币发行变得分散化,免除了银行的插手,从而在国际金融大舞台上无需银行即可操作。

比特币协议包含内建的运算程序,以管理网络内的货币挖掘操作。挖掘主机必须解决的问题的难度是动态可调的,以确保在任意时刻无论有多少设备在同时运算该任务,都会有设备在十分钟左右运算出解决方案。

该协议还将比特币更新的速率减半至每四年,以及把比特币发行总额的上限设置为2100万比特币。根据目前比特币比较清晰的发行流通趋势,将会在2140年达到这一总额上限。

由于比特币在逐渐减少发行速率,从长远角度来看比特币将会发生通货紧缩。此外,如果在总额限定之外再多制造发行比特币也不会造成其通胀。

这个名为比特币的协议是一个网络,一个分布式计算机革新。比特币货币是这个协议面世以来的第一种应用。我作为一个开发人员,我认为比特币属于一种网络货币,是一种通过分布式计算来扩大价值,保障数字财产所有权的网络。比特币还有许多特点等着我们一探究竟。

来源:55coin
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!