Bitcoin Forum
December 11, 2017, 02:40:18 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Бельгия  (Read 1543 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
December 28, 2014, 08:17:05 PM
 #1

Я в качестве примера хотел бы напомнить очень интересную историю, связанную с тем, как было создано государство Бельгия. Я оставляю возможность каждому зайти в интернет. Там всё это открыто написано. Сам принцип создания Бельгии удивительно напомнит вам то, что сегодня происходит на территории Украины, что происходит на Донбассе. Смотрите, по итогам войны с Наполеоном, некоторые европейские государства, а именно Англия, решили взять под контроль некий кусок французской территории. Почему? Потому что, именно с него удобно высаживаться в Англии. До сих пор Британия очень трепетно относится к суверенитету Бельгии, именно по причине того, что Бельгия это часть побережья Ла-Манша, откуда очень хорошо высаживаться на английским берегу.

Что они сделали? Наполеон, вы знаете, был первым крупным евроинтегратором, вслед за ним Адольф Гитлер повторил эту евроинтеграцию. Теперь вот, пытаются её уже другие товарищи делать. Но, конец всякой евроинтеграции был одинаковый: государства возвращались к своим границам, а победители пытались эти границы как-то перестроить в том направлении, которое им нужно. В итоге, некую часть французской территории присоединили к Голландии, к Нидерландам, и решили создать вот такое королевство Голландия. Создали. Понятное дело, что жители, эта провинция называлась, если я не ошибаюсь Брабант, говорили по-французски. Голландцы говорили по-голландски. Началась голландизация Голландии. То есть, жителей, говорящих по-французски стали заставлять говорить на голландском языке. Правда, что-то это очень нам напоминает, эту ситуацию. И вот, насильственная голландизация продолжалась примерно пару десятилетий. Тоже сроки очень похожие.

Помимо этого, те, кто жил во Франции, вы понимаете, были пропитаны вот этим революционным духом, который не только сказывался на победах наполеоновской армии, но и определённой свободы, кодекс Наполеона. То есть, законодательное поле Франции во многом распространялось на другие области, но ядро, всё-таки находилось на территории исторической Франции. Соответственно, всевозможные средневековые законы, какие-то привилегии, они от них уже отвыкли. И вдруг, они оказались опять в государстве, у которого несколько другое правовое поле. Тоже здесь можно какие-то параллели поймать.

Был свой парламент, были свои законодательные органы в Бельгии и Голландии, и один король. В этот момент вдруг в Бельгии парламент принимает решение о выходе Бельгии из состава Голландии. Абсолютно незаконное, и не имеющее никакого правового поля, кроме желания вот этого законного органа власти. Вы понимаете, что никаких референдумов тогда не проводилось, в отличие от Донбасса. Просто вот парламент принял такое решение. В ответ Голландия вводит свои войска в Брюссель. Происходят уличные бои, которые заканчиваются поражением голландских войск, выдворением их оттуда, и победой определённых повстанческих сил. После чего, заявление о независимости, оно подкрепляется уже каким-то фактическим статусом. То есть, Бельгия становится независимой. В этот момент, в отличие от ситуации сегодняшней на Украине, государства Европы, в первую очередь Великобритания, пытаются эту ситуацию каким-то образом купировать, чтобы не было войны. И в этом, кстати, единственная разница с тем, что происходит сегодня на Украине.

Дело в том, что сегодняшний интерес Запада заключён в том, чтобы разрушить украинскую государственность, начать там войну, и любой ценой втянуть Россию в военный конфликт. Вот их главный интерес. Соответственно, они не замечают ни преступлений, ни убийств мирных жителей, ни обстрелов городов — ничего не замечают. Я просто напомню, что бомбардировки Югославии, санкции, суды в Гааге, — они происходили на основе, куда меньших преступлений, чем сегодня совершены на Донбассе. Например, обстрелы Сараево, какие-то боестолкновения, всё это было в Югославии. И Запад, встав на сторону тогдашних повстанцев, выступавших против Сербии, против Югославии, он югославское государство разрушил.

Сегодня он выступает на стороне практических путчистов, и наоборот, выступает как бы за сохранение целостности Украины. Значит, в случае с Бельгией, точно так же англичане и французы в тот момент выступали на стороне Бельгии. То есть, им нужно было, наоборот, разрезать королевство Нидерланды на две части. Но была политическая сила, которая хотела сохранения большого королевства Нидерланды. Почему? Потому что, несколько европейских государств, тогда это были, безусловно, Австрия, Пруссия, и в первую очередь Россия, они выступали за сохранение тогдашнего международного права. Есть монархия, есть король, никто не может отделяться — вот такая была позиция тогдашней России. Соответственно, Россия готовилась направить войска на помощь голландскому монарху.

И вот здесь тоже интересная историческая параллель. В этот момент англичане спровоцировали восстание в Польше, которое в итоге привело к тому, что русская армия не отправилась помочь Голландии сохранить территориальную независимость. В итоге, если вы сегодня поговорите с фламандскими националистами, то есть, с теми, кто хотел бы распада Бельгии, они прямо так и говорят: «Существованию Бельгии, которую мы не любим, мы обязаны польскому восстанию».

Есть такой анекдот: «кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле, их разводили». Вот польские повстанцы думали, что они борются с кровавым царским режимом за свободу, а на самом деле, они воевали для того, чтобы англичане имели возможность кусок Голландии оторвать, и создать там для себя марионеточное государство Бельгию.

Но параллели сегодняшней ситуации мы можем ещё дальше найти. Как там развивались события, я так пунктиром скажу. Надеюсь, вам станет интересно, и вы посмотрите.
— В Лондоне (подчёркиваю, в Лондоне) проходит международный конгресс, который решает, что Бельгия должна отделиться от Голландии, и подыскивает монарха для Бельгии.
— Англичане протаскивают определённого монарха из немецких князей, и он становится руководителем Бельгии. Вроде всё — война закончена.
— В этот момент, Голландия вдруг, без какого-либо объявления войны нападает на Бельгию. Начинается наступление голландских войск, которое приводит к полному разгрому бельгийской армии. Всё, казалось бы, вопрос решён.
— В этот момент на границах Голландии появляются французские войска, и Голландия останавливает своё наступление, возвращается на исходные позиции, и прекращает попытки решить вооружённым путём вопрос с отделением Бельгии.

С тех пор (это, условно говоря, середина девятнадцатого века) Бельгия — независимое европейское государство. Вопрос, кто сейчас помнит о том, как создавалась Бельгия? Я думаю, что в Бельгии никто не помнит. Но, если вы возьмёте это, вы увидите, что всё очень похоже.
Выводов из этого несколько.
— Небольшие, или относительно большие, как Украина, государства, становятся пешками в игре крупных, ещё более мощных геополитических игроков.
— И никто там никогда не соблюдает какие-то, якобы принципы.
Потому что, в определенной игре выступает за одни принципы, в другой игре выступает за другие принципы. Потому что, в такой борьбе нет каких-то идеалов, есть всегда жёсткие интересы. Вот это нужно понимать.

И когда они сегодня выступают за территориальную целостность одного государства, они вчера точно так же разрушали другое государство. И завтра опять будут разрушать другое государство. Нет у них никаких принципов. Есть у них интересы. Поэтому, если вам кто-то будет рассказывать о незаконности, якобы, провозглашения государственности на Донбассе, — про Бельгию спросите. Давайте, Бельгию тоже лишим государственности. А что? Какая разница? Если они сто лет назад провозгласили себя незаконно, это что, какой-то срок давности что ли есть, когда можно нарушать международное право?

https://bitcointalk.org/index.php?topic=130088
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512960018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512960018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512960018
Reply with quote  #2

1512960018
Report to moderator
1512960018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512960018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512960018
Reply with quote  #2

1512960018
Report to moderator
pororo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428


Я и.о. LZ


View Profile
March 14, 2015, 08:15:32 AM
 #2


Эллен Петри / Ellen Petri (род. 25 мая 1982 г Антверпен) - бельгийская модель, хореограф, выиграла конкурс "Мисс Бельгия 2004".
Webcelerator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106



View Profile
September 18, 2016, 04:39:10 AM
 #3

В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии
kp.ru — Между тем закон, разрешающий эту процедуру для детей всех возрастов, был принят в королевстве еще в 2014 году
pororo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428


Я и.о. LZ


View Profile
May 28, 2017, 10:19:08 AM
 #4

Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.

Адриано Челентано
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!