web.master (OP)
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
January 05, 2015, 12:15:57 PM |
|
народ, ну ответьте на вопрос, плиз - если брать HD 7850 то для майнинга какую лучше брать - с 1 gb памяти или с 2 gb ? играет вообще роль при майнинге - больше памяти на борту или меньше неужели никто не знает
|
|
|
|
lomtikcoin
Newbie
Activity: 12
Merit: 0
|
|
January 05, 2015, 04:14:09 PM |
|
Это знают почти все ,кто находится на этом форуме...Только они это прочли ,а кое кому лень это сделать....Надо готовое разжевать и положить в рот...
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
January 05, 2015, 08:29:54 PM |
|
играет вообще роль при майнинге - больше памяти на борту или меньше неужели никто не знает Абрам заходит к раввину посоветоваться: - Мудрый равви, у меня есть кой-какие сбережения, но я не знаю, как поступить: в банк положить - сгорят на реформе, в чулке хранить - будет еще хуже... В этот момент вбегает Сара, перебивает: - Равви, равви, я выхожу замуж, так как мне ложиться в первую ночь - в рубашке или без нее? Раввин подумал и сказал: - Сара, ляжешь ты в рубашке или без нее - тебя все равно выебут! Кстати, Абрам, это и тебя касается...
|
|
|
|
web.master (OP)
Legendary
|
|
January 06, 2015, 02:43:59 AM |
|
Это знают почти все ,кто находится на этом форуме... Только они это прочли ,а кое кому лень это сделать....Надо готовое разжевать и положить в рот...
ну не все, кто находится на этом форуме такие специалисты в майнинге, как Вы , уважаемый ... я, например, новичок в этом, по этому и задал вопрос как мне кажется не заумный и по теме ... и готов с радостью прочесть дельный ответ или ссылку получить, где прочесть Вам, если Вы такой просветлённый, можно было , конечно, просто ответить на вопрос, даже слов бы меньше ушло наверное ... но ведь высокомерно поучать, оно ведь интересней, правда ? вопрос про влияние количества оперативы на борту видюхи на процесс майнинга остаётся открытым
|
|
|
|
web.master (OP)
Legendary
|
|
January 06, 2015, 02:52:18 AM |
|
Не сказал бы, что 300-350 килошняжек это оптимально. На пуле зависимость начислений от мощности не линейная. При такой мощности (HD 7850 - 7870) получается 1.5 евро, на той же HD 7770 мощность 200 кх - выходит около 1.2 евро, при том что энергопотребление намного меньше.
GaliafF, вопрос к Вам - HD 7770 точно на скрипте выдаёт 200 Kh ? а то тут сравнительную таблицу приводят - https://litecoin.info/Mining_hardware_comparisonтам вроде 140 Kh всего пишут про эту карту
|
|
|
|
Maxwellt
|
|
January 06, 2015, 08:21:04 AM |
|
Не заморачивайтесь с картами, лучше взять usb майнер. Вчера приехал ко мне свисток размером с флешку, в стоке выдает 186 килохеш, после небольшого шаманства с батником получил стабильных 220 и жрет от силы несколько ватт. В общем доволен как слон ))
|
|
|
|
GaliafF
Legendary
Activity: 1274
Merit: 1003
|
|
January 06, 2015, 10:12:04 AM |
|
Не сказал бы, что 300-350 килошняжек это оптимально. На пуле зависимость начислений от мощности не линейная. При такой мощности (HD 7850 - 7870) получается 1.5 евро, на той же HD 7770 мощность 200 кх - выходит около 1.2 евро, при том что энергопотребление намного меньше.
GaliafF, вопрос к Вам - HD 7770 точно на скрипте выдаёт 200 Kh ? а то тут сравнительную таблицу приводят - https://litecoin.info/Mining_hardware_comparisonтам вроде 140 Kh всего пишут про эту карту Эти данные устарели и не актуальны. На моей 8850m (аналог десктопной 7770 с пониженной частотой до 625 МГц) получается 130 кх/с, вот и посчитайте сколько даст 7770 с частотой чипа 1000-1100 МГц
|
|
|
|
lomtikcoin
Newbie
Activity: 12
|
|
January 06, 2015, 12:15:01 PM |
|
Это знают почти все ,кто находится на этом форуме... Только они это прочли ,а кое кому лень это сделать....Надо готовое разжевать и положить в рот...
ну не все, кто находится на этом форуме такие специалисты в майнинге, как Вы , уважаемый ... я, например, новичок в этом, по этому и задал вопрос как мне кажется не заумный и по теме ... и готов с радостью прочесть дельный ответ или ссылку получить, где прочесть Вам, если Вы такой просветлённый, можно было , конечно, просто ответить на вопрос, даже слов бы меньше ушло наверное ... но ведь высокомерно поучать, оно ведь интересней, правда ? вопрос про влияние количества оперативы на борту видюхи на процесс майнинга остаётся открытымВысокомерие вообще не было в моих словах ,я призывал вас всего лишь попробовать самому отыскать информацию ,а не сидеть ровно и ждать когда принесут ответы...Но лень матушка видать ... https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison вам давали ссыль ,там были настройки для видюхи (это я про тему оптимальных настроек для 7850) но один хрен придётся самому искать оптимальные настройки,бывает разница в скорости при одинаковых настройках заметно ощутима,приходится настраивать индивидуально... (одно время были 7850 ,что с 1 что с 2 гб ,давали примерно одинаково от 300 до 350 кх)
|
|
|
|
GaliafF
Legendary
|
|
January 06, 2015, 01:32:34 PM |
|
народ, ну ответьте на вопрос, плиз - если брать HD 7850 то для майнинга какую лучше брать - с 1 gb памяти или с 2 gb ? играет вообще роль при майнинге - больше памяти на борту или меньше неужели никто не знает И для майнинга и в дальнейшем, когда продавать придет время, лучше взять 2-х гиговую версию если разница в цене не существенна.
|
|
|
|
web.master (OP)
Legendary
|
|
January 09, 2015, 11:31:36 PM |
|
Не заморачивайтесь с картами, лучше взять usb майнер. Вчера приехал ко мне свисток размером с флешку, в стоке выдает 186 килохеш, после небольшого шаманства с батником получил стабильных 220 и жрет от силы несколько ватт. В общем доволен как слон ))
в принципе можно было бы конечно взять и usb майнер, но у меня просто уже есть в наличии мать, проц, опратива, винт ... в общем весь комплект машину собрать, нет только видюхи нормальной туда вставить вот я и выбираю, какую лучше ... но на будущее вполне возможно, было бы интересно и usb майнер попробовать, у меня ещё и нетбук слабосильный валяется, старенький, ещё под WIN XP sp2, интересно, если этот usb майнер в него воткнуть будет работать ? у него вообще есть какие то требования к "носителю" ? И каким майнером (программой) на этих usb майнерах вообще майнят ? и кстати, где брали и почем ?
|
|
|
|
percum
Newbie
Activity: 4
|
|
January 10, 2015, 01:00:07 AM |
|
Если нужна карта, а не асик, то лучший вариант из доступных на рынке РФ это Gigabyte GV-N75TOC-2GI (на мировом - EVGA GeForce GTX 750Ti Superclock) - выдаёт при разгоне 300 Кх\с и потребляет 40Ватт. А по ссылке которую давали выше нет Maxwell-a, а у nVidia это лучшие ВК для майнинга, если не лучшие вообще
|
|
|
|
GaliafF
Legendary
|
|
January 12, 2015, 10:22:52 AM |
|
но на будущее вполне возможно, было бы интересно и usb майнер попробовать, у меня ещё и нетбук слабосильный валяется, старенький, ещё под WIN XP sp2, интересно, если этот usb майнер в него воткнуть будет работать ? у него вообще есть какие то требования к "носителю" ? И каким майнером (программой) на этих usb майнерах вообще майнят ? и кстати, где брали и почем ?
Возможно придется ставить 7-ку, их сейчас урезаных и облегченных, для нетбуков, в инете хоть пруд пруди. С железом точно проблем быть не должно. Весь необходимый софт находится на флеш-памяти майнера. Когда вставляешь майнер в комп, определяется как флешка с софтом. Используется модифицированный сгмайнер от зеуса на основе версии 3.1.1
|
|
|
|
web.master (OP)
Legendary
|
|
January 12, 2015, 12:39:02 PM |
|
Возможно придется ставить 7-ку, их сейчас урезаных и облегченных, для нетбуков, в инете хоть пруд пруди. С железом точно проблем быть не должно. Весь необходимый софт находится на флеш-памяти майнера. Когда вставляешь майнер в комп, определяется как флешка с софтом. Используется модифицированный сгмайнер от зеуса на основе версии 3.1.1
GaliafF, спасибо за ответ, если Вас не затруднит еще несколько вопросов - семёрку точно придётся ставить ? ХР сто процентов не потянет, или это просто никто не проверял ? сгмайнер от зеуса, он процент не отчисляет на донат создавшему майнер ? где лучше купить ( россия) ? спасибо заранее
|
|
|
|
GaliafF
Legendary
|
|
January 12, 2015, 12:50:09 PM |
|
GaliafF, спасибо за ответ, если Вас не затруднит еще несколько вопросов - семёрку точно придётся ставить ? ХР сто процентов не потянет, или это просто никто не проверял ? сгмайнер от зеуса, он процент не отчисляет на донат создавшему майнер ? где лучше купить ( россия) ? спасибо заранее На XP не пробовал, у меня 7-ка. Возможно и на хрюше нормально пойдет. Процент не отчисляет - проверено, майнер от производителя асиков, они такой ерундой заморачиваться не будут Брал на Украине, про Россию не скажу. Попробуйте в соседней ветке AsicTrade задать вопрос, возможно он кого-то порекомендует
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
January 12, 2015, 12:58:42 PM |
|
GaliafF, спасибо за ответ, если Вас не затруднит еще несколько вопросов -
семёрку точно придётся ставить ? ХР сто процентов не потянет, или это просто никто не проверял ?
сгмайнер от зеуса, он процент не отчисляет на донат создавшему майнер ?
где лучше купить ( россия) ?
спасибо заране
у меня майнер еж работает на XP.
|
|
|
|
AsicTrade (Veligin)
|
|
January 12, 2015, 12:59:32 PM |
|
GaliafF, спасибо за ответ, если Вас не затруднит еще несколько вопросов - семёрку точно придётся ставить ? ХР сто процентов не потянет, или это просто никто не проверял ? сгмайнер от зеуса, он процент не отчисляет на донат создавшему майнер ? где лучше купить ( россия) ? спасибо заранее На XP не пробовал, у меня 7-ка. Возможно и на хрюше нормально пойдет. Процент не отчисляет - проверено, майнер от производителя асиков, они такой ерундой заморачиваться не будут Брал на Украине, про Россию не скажу. Попробуйте в соседней ветке AsicTrade задать вопрос, возможно он кого-то порекомендует Флешек в РФ уже нету....только Ёжики остались у АДВ http://asictrade.com/partner-v-rf-adv.html
|
|
|
|
busminer
|
|
January 12, 2015, 01:01:34 PM |
|
а что на этом коллекте если более 300кх то профит не даёт ?
|
|
|
|
Triagpu
|
|
January 12, 2015, 01:08:25 PM |
|
Начиная от 200 к/х уже невыгодно мощности наращивать, прирост выплат будет мизерным
|
|
|
|
busminer
|
|
January 12, 2015, 01:09:39 PM |
|
Начиная от 200 к/х уже невыгодно мощности наращивать, прирост выплат будет мизерным а если несколько по кх на разные аки будет выгодно ? вывод у них в битках или как ?спасибо за ответы
|
|
|
|
web.master (OP)
Legendary
|
|
January 13, 2015, 10:04:42 AM |
|
а если несколько по кх на разные аки будет выгодно ? вывод у них в битках или как ?спасибо за ответы если не забанят и контора не помрёт в ближайшее время - таки да, на несколько акков будет выгодно. вывод есть в догекоин, пайпал, и Cryptopay
|
|
|
|
|