Bitcoin Forum
May 28, 2018, 05:50:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Wallet Bitcoin  (Read 133822 times)
Pallazzoo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
April 14, 2018, 08:02:39 PM
 #2141

Saya lebih memilih blockchain buat keperluan sehari hari lebih mudah
1527486616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527486616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527486616
Reply with quote  #2

1527486616
Report to moderator
1527486616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527486616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527486616
Reply with quote  #2

1527486616
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Samahabosa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 100



View Profile
April 14, 2018, 11:53:40 PM
 #2142

ane milih yang simpel2 aja gan, Electrum lebih enak makenya gak neko2,.  Grin Grin

electrum emang enak kok
dekstop wallet tapi syncronise nya sangat cepat bahkan tanpa sycnronise segala
dan fee pun juga bisa di setting sesuai keinginan kita

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
bobokmanis
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
April 15, 2018, 05:10:56 AM
 #2143

Mari kita diskusi tentang wallet bitcoin alias dompet bitcoin

List wallet bitcoin : bitcoin.org/en/choose-your-wallet
Pilihan untuk mengamankan wallet : https://bitcointalk.org/index.php?topic=858604.0

Rekomendasi wallet by ETFbitcoin :
Untuk PC/Laptop : Electrum
Untuk Smartphone : Mycelium
Untuk online : Coinbase, Xapo atau blockchain.info

Hal-hal yang harus diperhatikan :
1. Selalu backup bitcoin (private key) agan
2. Pakai password yang cukup kuat
3. Aktifkan keamanan lainnya seperti 2FA
4. Pastikan komputer terinstall aplikasi anti virus dan internet security
5. JANGAN MENARUH BITCOIN DI EXCHANGE, KECUALI UNTUK AKTIVITAS TRADING.

Apakah dompet wallet dapat di amankan menggunakan 2FA?
Karena saya belum menggunakannya, dan apabila kita lupa/authenticator rusak apakah bisa di buka?
Saya ragu bagaimana jika authenticator rusak, terima kasih,,

www.bitcoincrowncoin.com | │Game baru game online
● PRE-ICO | LANGSUNG ● AIRDROP | LANGSUNG ● ICO | 15 Mei ● [/ center]
ASNAKU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 0


View Profile
April 15, 2018, 06:23:00 AM
 #2144

Mari kita diskusi tentang wallet bitcoin alias dompet bitcoin

List wallet bitcoin : bitcoin.org/en/choose-your-wallet
Pilihan untuk mengamankan wallet : https://bitcointalk.org/index.php?topic=858604.0

Rekomendasi wallet by ETFbitcoin :
Untuk PC/Laptop : Electrum
Untuk Smartphone : Mycelium
Untuk online : Coinbase, Xapo atau blockchain.info

Hal-hal yang harus diperhatikan :
1. Selalu backup bitcoin (private key) agan
2. Pakai password yang cukup kuat
3. Aktifkan keamanan lainnya seperti 2FA
4. Pastikan komputer terinstall aplikasi anti virus dan internet security
5. JANGAN MENARUH BITCOIN DI EXCHANGE, KECUALI UNTUK AKTIVITAS TRADING.
Sebenarnya saya sudah menggunakan dompet etherum tapi saya belum menggunakan keamanan 2FA,saya ragu jika aplikasi authenticator saya rusak dan saya tidak bisa menggunakanya lagi,
Dan saya sangat bertrima kasih atas saranya, semoga bermanfaat bagi pengguna lain

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   DICE.money   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀|   A NEW GENERATION SOCIAL CRYPTOCURRENCY   |▀
Miiike
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 1026



View Profile
April 15, 2018, 03:12:43 PM
 #2145

Sebenarnya saya sudah menggunakan dompet etherum tapi saya belum menggunakan keamanan 2FA,saya ragu jika aplikasi authenticator saya rusak dan saya tidak bisa menggunakanya lagi,
Dan saya sangat bertrima kasih atas saranya, semoga bermanfaat bagi pengguna lain

Ada banyak cara untuk recover 2FA in case hp ilang atau misal si hp memutuskan untuk berenang bebas. Ketika kita bikin 2FA dari tiap account, biasanya kita dikasi satu rangkaian kata dan huruf yang fungsinya buat kalo misal kita mau ganti device

AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
April 15, 2018, 04:06:03 PM
 #2146

Untuk ke amanan padahal cukup simple loh... apa lagi di Myetherwallet ke amanan nya sudah cukup baik koq...Menggunakan Private Key, dan Simpen Key nya di akun Pribadi kita misal Catatan Email, Key nya kn banyak ubah lah sedikit Kode nya yg bisa kmu inget.. jamin aman.. hihi

Kianjaya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
April 15, 2018, 07:58:43 PM
 #2147

saya pilih Electrum

ringan dan simple

Silahkan dicoba bagi yang belum pernah, pasti tidak mengecewakan Smiley
wah boleh di coba untuk kedepannya gan, soalnya saya masih sering bingung pilih yang cocok yang mana?
mudah mudah electrum simple gak ribet juga, terimakasih infonya gan
Kripto.hsv
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 03:49:25 AM
 #2148

Saya lebih memilih etherum (im-token)
Penggunaanya lebih mudah dan praktis.
Selain itu,  pengaruh terhadap smartphon lebih kecil, karna kapasitas instalasinya sangat kecil.
Jadi kita dapat menghemat penyimpanan (RAM), kinerjah smartphpn jadi enteng....
 Wink
Habib insan utama
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 06:08:09 AM
 #2149

Kalo saya pakenya myetherwallet dan blockchain, keamanannya bagus. Di mew pake privat key yang disimpan pribadi jadinya teruji keamanannya. Cukup simpel juga penggunaannya. Selain itu ane belum nyoba sih.

FOREVER HAS FALLEN  |  BLOCKCHAIN GAMIFICATION USING TRANSMEDIA
● ●  ▬▬▬  ◥ ◥  AND A BLOCKBUSTER STORY  ◤ ◤  ▬▬▬  ● ●
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 104



View Profile WWW
April 16, 2018, 06:41:39 AM
 #2150

Sedikit tambahan kalau untuk wallet pc ada baiknya menggunakan electrum dan simpan seed yang sudah di sediakan agar bisa lebih aman nantinya kalau komputer kita ada masalah ataupun instal ulang.Fee pengiriman juga bisa kita setting dari electrum gan,terimakasih Smiley

\⚡OLT ®  ▬  P2P Delivery Platform based on Blockchain  ▬  Pre-Sale: 18th April
▬▬▬▬▬▬▬▬  |  ANN  |  Whitepaper  |  Executive Summary  |  ICO Plan  |  ▬▬▬▬▬▬▬▬
▐▐     Medium    Facebook    Instagram    Linkedin    Twitter    Telegram     ▌▌
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 1000



View Profile
April 16, 2018, 09:07:17 AM
 #2151

Untuk ke amanan padahal cukup simple loh... apa lagi di Myetherwallet ke amanan nya sudah cukup baik koq...Menggunakan Private Key, dan Simpen Key nya di akun Pribadi kita misal Catatan Email, Key nya kn banyak ubah lah sedikit Kode nya yg bisa kmu inget.. jamin aman.. hihi

Sering ane post tentang myetherwallet atau wallet bitcoin ini berbeda, Thread ini mendiskusikan tentang wallet bitcoin
bukan wallet ethereum. myetherwallet hanya untuk wallet eth dan token eth aja.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████      ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀  ███       ▄▄  ▀▀██▄
▄██▀     ███     ▄ ██ ▄   ▀██▄
██▀       ███ ▀▄▀▄██████▄▀▄▀ ▀██
██▀        ███  ▀██▀▀  ▀▀██▀   ▀██
██▀         ███      ▄▄▄▄        ▀██
▄██          ███     ▄███▀         ██▄
██           ███    ████            ██
██           ███  ▄███▀             ██
██           ███ ▄███▀              ██
██           ███████                ██
▀██          ███ ▀███▄             ██▀
██▄         ███  ▀███▄           ▄██
██▄        ███    ████         ▄██
██▄       ███     ▀███▄      ▄██
▀██▄     ███      ▀███▄   ▄██▀
▀██▄▄  ███           ▄▄██▀
▀▀██████      ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀

korona
   
████████████████▄
█             █ ▀█▄
█             █   ▀█▄
█             █     ▀█▄
█             █       ▀█
█             ██████████
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
█                      █
████████████████████████
 

███
█████
▄█████▄
███████
███████
▄█████████▄
█████████████
▄███▄     █████████████     ▄███▄
█▄   ▄▄      █████      ▀█████████▀      █████      ▄▄   ▄█
██▄████      ▀██          █████          ██▀      ████▄██
█████▀       ███▄      ▄███████▄      ▄███       ▀█████
███▄        ██████▄▄▄███████████▄▄▄██████        ▄███
████▄     ███████████████████████████████     ▄████
█████▄▄▄█████████████████████████████████▄▄▄█████
███████████████████████████████████████████████
██████████████▀▀▀▀         ▀▀▀▀██████████████
███████▀▀▀                       ▀▀▀███████
█▀▀                                   ▀▀█
 
Lee36
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0

"Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org"


View Profile
April 16, 2018, 09:35:20 AM
 #2152

Pendapat saya tentang wallet bitcoin harus terjaga atau harus aman dan juga jangan deberi tahu kepada siapapun ,karena wallet itu tempat untuk kumpulkan uang  disitu.kita harus memberi keamanan yang ketat karena hasil yang kita peroleh akan masuk di wallet.ke amankan wallet harus terjaga sebaik mungkin biar aman.

SPONSY •  DECENTRALIZING SPONSORSHIP INDUSTRY 
▎Big brands are joining! • Private Sale is On!  ▎
Jambrong5
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 09:37:05 AM
 #2153

Bagus juga infonya.
Kalo saya menggunakan blockchain karena simpel mudah dan aman pastinya
poetra2501
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 500



View Profile
April 16, 2018, 09:41:57 AM
 #2154

Untuk ke amanan padahal cukup simple loh... apa lagi di Myetherwallet ke amanan nya sudah cukup baik koq...Menggunakan Private Key, dan Simpen Key nya di akun Pribadi kita misal Catatan Email, Key nya kn banyak ubah lah sedikit Kode nya yg bisa kmu inget.. jamin aman.. hihi

Sering ane post tentang myetherwallet atau wallet bitcoin ini berbeda, Thread ini mendiskusikan tentang wallet bitcoin
bukan wallet ethereum. myetherwallet hanya untuk wallet eth dan token eth aja.
Inilah tugas kita gan untuk memberikan Edukasi yang benar kepada mereka yang masih membutuhkan informasi, apalagi ada yang mengatakan Address di Exchanger merupakan Wallet Bitcoin juga, kan salah kaprah jadinya.

▄▄▄▄████████████▄▄▄▄
▄▄▄██████████████████████████▄▄▄
▄██████████████████████████████████▄
████████████████████████████████████
██████████               ███████████
██████████                ██████████
██████████    ████████    ██████████
██████████    ████████    ██████████
█████████              ███████████
█████████              ███████████
████████    ████████    ████████
████████    ████████    ████████
███████                ███████
██████               ███████
██████████████████████████
▀██████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀████████████▀
▀▀██████▀▀
 
.BITRUST.
  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
    ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
 
.BITCOINTALK.    .BUY BTF TOKENS.
▬▬▬  ●  ●  WHITEPAPER  ●  ●  ▬▬▬
FACEBOOK  TWITTER  |  TELEGRAM
KadalBinal
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 12:25:06 PM
 #2155

Menurut pandangan saya, sampai saat ini belum terbukti ada masalah sama blockchain. Kalau memang Blockchain di kuasai oleh orang-orang bejat, tidak terjadinya perubahan yang harganya semakin naik sedikit demi sedikit.
samuelme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 01:07:33 PM
 #2156

Kalau ane menggunakan MEW tapi sayang nya private key nya ilang gan.. gimana y ??
Kalau ada bisa bantu tolong info nya gan.. soal nya token ane banyak..mksiih

Kalau MEW bukan untuk menyimpan Bitcoin, sudah dijelaskan di atas, mohon untuk membaca sebelum anda reply. Untuk private key yang hilang tidak dapat dikembalikan lagi, jadi lebih baik untuk membuat mew yang baru.

░░▒█   ZUFLO.io   ▌ EXCHANGE AND FINANCE   █▒░░
INTEGRATED TRADING & FINANCE PLATFORM ON BLOCKCHAIN
══[[  Pre ICO is LIVE  ]]══
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 103



View Profile WWW
April 16, 2018, 01:11:37 PM
 #2157

Mari kita diskusi tentang wallet bitcoin alias dompet bitcoin

List wallet bitcoin : bitcoin.org/en/choose-your-wallet
Pilihan untuk mengamankan wallet : https://bitcointalk.org/index.php?topic=858604.0

Rekomendasi wallet by ETFbitcoin :
Untuk PC/Laptop : Electrum
Untuk Smartphone : Mycelium
Untuk online : Coinbase, Xapo atau blockchain.info

Hal-hal yang harus diperhatikan :
1. Selalu backup bitcoin (private key) agan
2. Pakai password yang cukup kuat
3. Aktifkan keamanan lainnya seperti 2FA
4. Pastikan komputer terinstall aplikasi anti virus dan internet security
5. JANGAN MENARUH BITCOIN DI EXCHANGE, KECUALI UNTUK AKTIVITAS TRADING.

Jujur saya belum pernah membuat dompet bitcoin gan, saya selalu menaruhnya di akun indodax, selain token ethereum saya selalu menyimpanya di indodax dan saya lumayan awam dengan wallet2 koin lain. Terima kasih informasinya gan

_____________________A I T H E O N_____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██
Nopy208
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 05:02:45 PM
 #2158

Cantik juga informasinya.kalau saya menggunakan blockchain karena simpel praktis,mudah dan aman pastinya sehingga bisa lancar selalu.

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
moppang
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 1000



View Profile
April 16, 2018, 05:07:11 PM
 #2159


Jujur saya belum pernah membuat dompet bitcoin gan, saya selalu menaruhnya di akun indodax, selain token ethereum saya selalu menyimpanya di indodax dan saya lumayan awam dengan wallet2 koin lain. Terima kasih informasinya gan

Indodax adalah exchanger gan, dan bukan penyedia wallet bitcoin, dia hanya menyediakan address aja untuk proses deposit dan withdraw
dan kalau menggunakan wallet exchanger itu agan ga punya private keynya. Kalau memang mau menyimpan bitcoin anda lbh baik buat wallet bitcoin, pakai wallet blockchain.info bagus karena ini wallet online dan free.
kecuali kalau mau di pakai buat trading ga masalah di simpan di exchanger karena sifatnya jangka pendek.

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
BAROKALLAH
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 05:39:08 PM
 #2160

klo menurut saya wallet bitcoin harus terjaga atau harus aman dan juga jangan deberi tahu kepada siapapun ,karna itu celengan kita. hasil yang kita peroleh akan masuk di wallet.maka dari itu kita harus jaga ketat amankan walet kita
Pages: « 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!