Bitcoin Forum
December 15, 2017, 05:09:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150116]欧盟出台网络订单的新税规  (Read 414 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
January 16, 2015, 08:58:10 AM
 #1

2014年11月,欧盟新添了一种针对虚拟购物的增值税(VAT)。该项法律的生效时间为2015年1月1号,目的在于降低公司的避税能力,特别是像亚马逊这类大公司。

商品的税费并不是基于原产地,或者公司总部所在的位置,而是基于买家的所在地,比如说美国。

Reddit上,有流言称匿名会受到攻击,甚至比特币本身也会受到攻击。这项税收新规并不是针对比特币或虚拟货币,它只是为了避免公司逃税。

过去,增值税常被当作比特币以及接受虚拟货币这类机构的不利工具。2014年12月份,澳大利亚开始针对比特币交易征收增值税,并且明确对象为比特币交易。

欧洲的法律有所不同,它涉及到的范围更广。和澳大利亚专指特定领域不同,它似乎是为了替大型跨国公司考虑,使用自由税来减轻他们的税收负担。

一些公司已经开始采取措施,避免在本国纳税。税费通常基于一个公司官方总部所在地的税率。在西方世界,美国是公司税率最高的国家之一,大概为39%。因此,很多公司开始将总部搬迁至欧洲,在那儿,一些国家的税率低至20%。

欧盟的税收规定并不是单一的,依国家不同,范围很广。比如说,丹麦公司的平均税率为24.5%,而法国公司的则为33.3%。如果一个法国公司将他们的办公室搬到丹麦,则可以节省近10%的税费。

这项新规可能会给在欧洲国家运行的一些小公司带来麻烦。比如说在每个欧盟成员国,一些销售电子书、音乐和视频培训的电子产品公司就可能要被迫缴纳增值税,赋税沉重。新规也并非攻击匿名性,匿名只是一种幻觉。当你使用网络购物,你无法避免暴露你的身份,除了你的家人。如果你使用信用卡或借记卡,那么银行和政府就可以轻松访问这些记录。即使你使用虚拟货币,也并不意味着真正的匿名。

来源:coinif中文网
1513314556
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513314556

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513314556
Reply with quote  #2

1513314556
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
tianjinlian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
January 16, 2015, 06:53:21 PM
 #2

匿名只是个嚼头

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!