По-моему, тут принципиальная разница. Средства гокса заблочили за нарушения законодательства США. Средства BTC-e заблочили вообще хер знает на каких основаниях, пока что вообще похоже на проблемы EgoPay.
Вот когда выяснится, что их заблочили по требованию ФБР, тогда можно будет параллели проводить
Я имел ввиду, что теряя деньги на таких блокировках, биржа становится хайпом, всем пользователям она уже не способна выплатить. Главное чтобы больше заморозок счетов не было в других ЭПС. Ну вообще, 80к баксов не так много, думаю пенек сможет выплатить из своего кармана.
Ещё проблема в том, что btc-e - единственная (и при этом одна из старейших) биржа, которая работает неофициально, т.е. "подпольно". Кому-нибудь из здесь присутствующих "простых смертных" известно на кого зарегистрирована btc-e и какой у них юридический адрес? Поэтому говорить о том, что EgoPay заблокировал "средства btc-e" юридически не верно "чуть более, чем полностью".
Да, вот это кстати еще один камень в огород btc-e. Анонимные и никому не известные админы, которые в любой момент могут прикрыть биржу под видом хакерской атаки, заставляют меня держаться в стороне от этой биржи.
Чем же тогда пользоватся?
До недавнего времени хорошей биржей был Bitstamp, сейчас можно торговать на Bitfinex или смотреть в сторону китайских бирж. Там регулярно проводятся всякие аудиты безопасности и тд, но все равно никто не застрахован от взломов или скама.