Bitcoin Forum
October 24, 2017, 06:34:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Minepeon Antminer U3, läuft nicht all zu prickelnd  (Read 3398 times)
sam.da
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
January 17, 2015, 04:50:40 PM
 #1

Ich hab nach dem letzten Problem mit den Charts meinen MinePeon nochmal neu aufgesetzt.
MinePeon: 0.2.4.6 BFGMiner: bfgminer3.10.0

Meine Blockeruptor (333MH/s) und AntminerU1 (2GH/s) Sticks laufen bis auf die Tatsache
das beim meinem BFGMiner um die 0,18% Error und 0,22% Reject auftreten.
wenn ich auf den cgminer stelle der bei MinePeon dabei ist, sind beide Werte unter 0,02%.
soweit so gut.

nun hab ich mir aber einen AntminerU3 (63GH/s) besorgt und der arbeitet
mit dem enthaltenen BFGMiner nur auf 4,3GH/s bzw. mit dem cgminer garnicht.

was hab ich also gemacht?
nachgeschaut welches der Mining Tools unterstützt den AntminerU3 und ab welcher Version.
raus gekommen ist: BFGMiner unterstützt ihn garnicht und cgminer unterstützt ihn aber erst ab der 4.x Version.

also hab ich mir die Anleitung von bitshopper.de geschnappt und hab den cgminer auf die aktuelle 4.9.0 hoch gerüstet.
an der stelle der Anleitung, wo man die gewünschte Mininghardware aktiviert habe ich dann folgendes verwendet.
Quote
./configure --enable-icarus --enable-blockerupter
um sowohl meine Blockeruptor als auch alle Antminer nutzen zu können.
die beiden wurden dann auch beide als Enabled aufgelistet
und der Test (./cgminer -n) hat gezeigt das alle angeschlossenen Miner erkannt wurden.

nach dem Neustart des MinePeon kahm aber schon das böse erwachen.
der cgminer erkennt nur noch die Blockeruptor, der BFGMiner arbeitet wie zuvor.

kann mir einer sagen wo der Fehler ist bzw. warum "--enable-icarus" nicht gefressen wurde obwohl es als Enabled angezeigt wurde?
und kann mir evtl auch einer sagen an welche stelle des startbefehl für den cgminer ich die Parameter für den U3 eintragen muss?

Quote
--anu-freq <arg>    Set AntminerU1 frequency in MHz, range 150-500 (default: 200)
--au3-freq <arg>    Set AntminerU3 frequency in MHz, range 100-250 (default: 225.0)
--au3-volt <arg>    Set AntminerU3 voltage in mv, range 725-850, 0 to not set (default: 750)

gruß,
sam.da

bitcoin:1J5dgQQp8eUy8wkUxyztBUVCkCpo5MQEQs?label=T
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508826859
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508826859

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508826859
Reply with quote  #2

1508826859
Report to moderator
1508826859
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508826859

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508826859
Reply with quote  #2

1508826859
Report to moderator
1508826859
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508826859

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508826859
Reply with quote  #2

1508826859
Report to moderator
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


AeP3ZvJ5u4oEyQxeWXLmrZMGhGAKnWXe4a


View Profile WWW
January 17, 2015, 07:00:56 PM
 #2

Ich dachte der Blockerupter läuft auch über den Icarus Driver?

Wie sieht deine cgminer.conf aus?

Mit diesen Einstellungen läuft der Blockerupter:

Quote
{
"pools" : [
        {
                "url" : "PoolAddress:Port",
                "user" : "UserName.WorkerName",
                "pass" : "Password"
        }
]
,
   "api-listen" : true,
   "api-port" : "4028",
   "expiry" : "120",
   "failover-only" : true,
   "log" : "5",
   "no-pool-disable" : true,
   "queue" : "2",
   "scan-time" : "60",
   "worktime" : true,
   "shares" : "0",
   "kernel-path" : "/usr/local/bin",
   "api-allow" : "0/0",
   "icarus-options" : "115200:1:1",
   "icarus-timing" : "3.0=100"
}

                                
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














sam.da
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
January 17, 2015, 07:32:51 PM
 #3

stimmt, nur mit icarus klappt es, wenn nur die Blockerupter und AntminerU1 dran stecken.
stecke ich den U3 dazu geht der auch richtig aber nach ca. zwei Minuten schmiert der komplette Raspberry ab.

irgendwo ist noch der Wurm drin.
in welchem Pfand liegt denn die conf?
dann schau ich da mal rein.

--- Nachtrag ---

ich hab jetzt mal den Hardware Watchdog an gemacht.
damit bootet der MinePeon immer bei ca. 55sec Uptime neu, wenn der U3 angeschlossen ist (cgminer).

also muss ich ihn erst mal mit dem BFGMiner auf 4,3GH/s laufen lassen, ist doch Mist ...

hier noch meine miner.conf
eine cgminer.conf nutzt der MinePeon doch garnicht oder?
Code:
{
    "algo": "c",
    "api-listen": true,
    "api-port": "4028",
    "expiry": "120",
    "hotplug": "5",
    "log": "5",
    "no-pool-disable": true,
    "queue": "1",
    "scan-time": "60",
    "shares": "0",
    "kernel-path": "\/opt\/minepeon\/bin",
    "api-allow": "127.0.0.1",
    "pools": [
        {
            "url": "xxxx",
            "user": "xxxx",
            "pass": "xxxx"
        },
        {
            "url": "xxxx",
            "user": "xxxx",
            "pass": "xxxx"
        }
    ]
}

bitcoin:1J5dgQQp8eUy8wkUxyztBUVCkCpo5MQEQs?label=T
sam.da
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
January 17, 2015, 10:10:22 PM
 #4

ok, das Problem hat sich wohl vorerst gelöst und so langsam komm ich auch mit Linux immer besser klar. Wink

ich habe ein par Parameter in die /opt/minepeon/etc/miner.conf aufgenommen und das scheint zu helfen.
Code:
{
    "algo" : "c",
    "api-listen" : true,
    "api-port" : "4028",
    "expiry" : "120",
    "hotplug" : "5",
    "log" : "5",
    "no-pool-disable" : true,
    "failover-only" : true,
    "queue" : "2",
    "scan-time" : "60",
    "shares" : "0",
    "kernel-path" : "\/opt\/minepeon\/bin",
    "api-allow" : "127.0.0.1",
    "icarus-options" : "115200:1:1",
    "icarus-timing" : "3.0=100",
    "anu-freq" : 200,
    "au3-freq" : 225.0,
    "au3-volt" : 750,
    "pools" : [
        {
            "url": "xxxx",
            "user": "xxxx",
            "pass": "xxxx"
        },
        {
            "url": "xxxx",
            "user": "xxxx",
            "pass": "xxxx"
        }
    ]
}
ich hab mir auch mal den "failover-only = true" von dir ab gekuckt.
gehe ich recht in der Annahme das damit auf Pool 2 gearbeitet wird wenn Pool 1 nicht reagiert?
wann wird wieder auf Pool 1 zurück gewechselt?

p. s. jetzt fehlen mir nur noch die richtigen werte (Spannung und Frequenz) für den U3.
mit 45GH/s ist er noch immer nicht an seinem soll Wert und warm wird er auch noch nicht wirklich. Wink

wollte noch ein Bild dazu hochladen, geht hier so etwas garnicht? doof Sad

Gruß,
sam.da

bitcoin:1J5dgQQp8eUy8wkUxyztBUVCkCpo5MQEQs?label=T
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


AeP3ZvJ5u4oEyQxeWXLmrZMGhGAKnWXe4a


View Profile WWW
January 18, 2015, 10:43:17 PM
 #5

Normal wechselt er wieder auf den anderen Pool zurück (Ohne Balancer) wenn der eine Pool Offline ist Wink

Jetzt brauchst du dich nur mehr mit den Einstellungen spielen Wink

                                
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














sam.da
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
January 19, 2015, 07:15:59 PM
 #6

ja, läuft soweit.
ich danke dir ...
jetzt muss ich nur noch ein eck finden in dem der Krach des U3 keine rolle spielt und trotzdem die Kühlung klappt.
Mit den Sticks und einem langsamen 120mm Lüfter war das bisher kein solches Problem.

bitcoin:1J5dgQQp8eUy8wkUxyztBUVCkCpo5MQEQs?label=T
Buchi-88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


AeP3ZvJ5u4oEyQxeWXLmrZMGhGAKnWXe4a


View Profile WWW
January 19, 2015, 08:51:52 PM
 #7

ja, läuft soweit.
ich danke dir ...
jetzt muss ich nur noch ein eck finden in dem der Krach des U3 keine rolle spielt und trotzdem die Kühlung klappt.
Mit den Sticks und einem langsamen 120mm Lüfter war das bisher kein solches Problem.

Ja das stimmt die Konstruktion des U3s ist nicht wirklich Vorteilhaft Wink

                                
           ░▓█████████████████▓░
          ▒▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▒▒▒██▓▒░
      ░▒▓███▓                 ▒██▓▓▒░░    ░
▓▒███████▓▒        ░▒▒▒▒▒▒▒░    ░▓▓▓██▓▓▓▒▓
▒░██▒░░         ▒▓▓▓▓▒▒▒▒▓▓██▓▒     ░ ▒▓▓░▓
░▒▓█▒         ▒█▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓████▓▓▒   ▒█▓▒▒
 ▒░██        ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒░██▒   ██▒▒
 ▓░▓█▒      ██▒▒▒▒▒▒░▒░░▒▒▒░░▒▓██▓   ▒██░▒
 ░▓░█▓     ▓█▓▒░▒▒▒▒▒▒▒░░░▒▒▓▓▓▓▓▒   ██░▓░
  ▓▒▒█▓  ▓▒█▓▒▒▓▓▒░▒░░░▒▒▒▒▒▒▒▒ █▒  ██▓░▓
   █░▒█▓ ▓███▓▒▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░ ▓█  ██▓ ▓
    █░▓█▓ ░██▓███▓▓▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▓██  ██▓░▓
    ░█░▒██  ░ ░▓███████▓██████▒  ██▒░▓
      █▒░██▓      ░▒▒▓▓▓▓▒▒░   ▓██░▒▓
       ▓▓░▒██▒               ▒██▓░▓▓
        ░█▓░▓██▒           ▒██▓░▓█░
          ▒█▓░▓██▓       ▓██▓▒▓█▒
            ▒█▓▒▒███░ ▒███▒▒▓█▒
              ▒██▓▒▓███▓▒▒██▒
                ░▓██▒▒▒███░
                   ▒███▒














gingerbread233
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
February 13, 2015, 07:24:58 PM
 #8

Hallo,

ich habe das gleiche Problem gehabt, und habe ebenfalls den CGMiner geupdated, jedoch komme ich nicht in die config (/opt/minepeon/etc/miner.conf), ich bekomme immer -bash: accses denied. Was kann ich tun ? es startet immer der bfgminer und nie der cgminer.

Bitte um hilfe.
sam.da
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
February 19, 2015, 06:11:02 PM
 #9

um den miner zu ändern musst du in der web Oberfläche vom minepeon unter Einstellungen den miner einfach umstellen.
um die conf zu öffnen, schreib mal sudo davor.

Warnung: das Netzteil das aktuell beim U3 dabei ist, taugt noch immer nix.
bei mir ist nach zwei Wochen betrieb eine leiterbahn durchgebrannt, währe fast abgefackelt das Netzteil.
hab jetzt ein labornetzteil dran.

bitcoin:1J5dgQQp8eUy8wkUxyztBUVCkCpo5MQEQs?label=T
tomxtc1979
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 591


View Profile
February 20, 2015, 03:04:51 PM
 #10

@Sam

Falls du nen Adapter brauchst:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=951320.0

MFG Tom
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!