Bitcoin Forum
October 23, 2017, 05:16:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150318]暗网市场 Evolution 无法访问,用户资金被转移  (Read 546 times)
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
March 18, 2015, 12:55:08 PM
 #1

臭名昭著的第二大地下黑市,暗网市场 Evolution 的用户由于过去几天网站无法访问而感到失望。断断续续地访问对于暗网来说本不足为奇,而且有很多可以替代的链接可以使用。但是,这些链接近日却都不能使用了,因此这预示着网站已经关闭了。

Evolution 在第一大地下市场丝绸之路衰弱后变得越来越活跃,其运营者有着与丝绸之路不一样的运营哲学。

下图为 Evolution 尚在正常访问时的场景。


资金被转移

更为严重的是,Evolution 网站的所有热钱包上的资金都已经被转移,这表明并不是由于技术上的问题,而是网站受到了不止一次突袭。这些钱去了“Verto” 和“Kimble”两个人那里,而不少用户认为,这两个其实是一个人。这两个比特币地址(1BT96MaaZ2nA3etxccdpth2vdt7esewNnt 和 1Ps2m56aEudGVKj7ch8mAje4x6bBzGVNgU)目前有超过价值1200万美金的比特币。

 

Verto的解释

Verto在邮件中,以尽可能最傲慢的方式向 Evolution 用户解释了他盗窃用户钱的原因——担心网站被关闭。这篇邮件当然也有可能是捏造的。


“由于不可预见的未来,我决定关闭暗网空间 Evolution,感谢你们的支持和努力,让这个网站成为最著名和最有利可图的市场。这是一个艰难的决定,但是由于其他交易市场被关闭,同时论坛活跃度下降,因此我决定关闭业务,同时带走这8位数的利润,将有数百万将被分给一些管理员和成员。由于数额巨大,我将兑换1000比特币,并在未来带到加勒比海,希望你们理解。”

一个供应商希望让客户知道,尽管丢失了资金,他依然会发货。他也联系到主要客户,明确他不会因为损失了钱而停止生意——实际上,他暗示,正是因为损失了钱,他需要更多的生意。另一个用户发帖,说他已经听说了关于500万美金悬赏Verto and Kimble的消息。用户迅速无视了这以传言,他表示,因为对于已经损失的钱来说,这是毫无意义的(被盗的数量超过赏金的两倍还多)。

对于过多的猜测为时尚早

当然,还有很多可能的猜测,如:服务器被找到,所有者被捕,比特币被政府控制;或者黑手党终于想通了,于是关闭了网站,因此把这些币转走,作为养老钱;网站只是遭到袭击,运营者把币转到了一个新地址,并将很会采取恢复行为。

出处:https://www.cryptocoinsnews.com/darknet-market-evolution-unreachable-funds-stolen/
编译:http://www.btcside.com/new/detail/3685

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!